Inicio > Crónicas > Entretenidos compromisos se vieron en la cancha 5 de E.D.A.L

Entretenidos compromisos se vieron en la cancha 5 de E.D.A.L

La cancha 5 de E.D.A.L recibió distintos partidos correspondientes a la tercera fecha de la Fase Campeonato del Apertura Martín Luque.

Villa Aguirre (foto) superó por 4 a 1 D´Rústicos en uno de los cotejos del domingo. A continuación te invitamos a leer las crónicas de nuestro veedor Emi Islas:

EL TALADRO 7-2 PLANET EXPRESS

Un Taladro que perfora redes

Por Emi Islas

En el mediodía de domingo en el Complejo EDAL la Copa Cosa de Serranos nos trajo un muy lindo encuentro para empezar a calentar motores desde la primer hora. El Taladro se midió en el verde césped ante Planet Express con un resultado de 7 a 2 en favor de los verdinegros.
En la primer etapa, las cosas arrancaron algo complicadas para los chicos que lucieron un hermoso trapo verde detrás de uno de los arcos, ya que a los pocos minutos del inicio del partido, Sebastián Valenzuela ganó la posición ante un defensor y no falló en la definición para meter el 1 a 0 para Planet Express. Sin embargo a los pocos minutos apareció Juan Larreategui que con un puntazo a lo “Romario” marcó el 1 a 1.
De a poco llegó la confianza para los verdinegros, y esa confianza se vio en Emmanuel Soutric, que lanzó un hermoso pase para Danilo Muñoz que definió acertadamente para marcar el 2 a 1. Eso no fue todo, ya que a los pocos minutos un gran derechazo de Pablo Ferreira adelantó a El Taladro dos goles por sobre su rival.
Con las cosas muy controladas el relax reinaba en los verdes, sin embargo buen pase de Sebastián Valenzuela dejó en posición de gol a Ángel Donvito que marcó el descuento para el 3 a 2 y que metió algo de presión.
Luego del descanso, El Taladro salió con la intención de no sufrir más de la cuenta. Este planteo dio frutos en la primer jugada, ya que Pablo Ferreira con una buena jugada individual metió el 4 a 2. Entonces el equipo verde y negro decidió meter en la cancha a Maximiliano Duarte para cerrar el partido, a lo cual el 4 respondió con goles. Primero parándola de pecho y pegándole de media volea marcó el 5 a 2, y por último con un remate de media distancia marcó el 6 a 2.
Con pocos minutos por jugar, Maximiliano Duarte se hizo pivot aguantando la pelota y descargando finalmente para Pablo Ferreira, de gran encuentro que cerró el partido con un resultado de 7 a 2 para los pibes de El Taladro.

La Figura: Emmanuel Soutric (ET)
No muy nombrado en el trámite del encuentro por los goles, sino por el volumen de juego que dio a lo largo del partido. Hizo jugar a todos. Regaló una linda asistencia y algún que otro caño sobre la raya.

LA RESERVA DEL KROTO 3-0 HUGO RÍOS CONSTRUCCIONES

Dominio blaugrana de principio a fin

Pasaditas las 2 de la tarde en el Complejo EDAL la última y muy pareja categoría de la Copa Cosa de Serranos nos trajo un duelo de recién ingresantes al torneo. Así es, hablamos por un lado de La Reserva del Kroto y por el otro Hugo Ríos Construcciones, en un encuentro que los blaugranas se llevaron por 3 tantos contra 2.
En la primera etapa a los dos equipos les costó muchísimo generar juego. La pelota siempre se repartió en el mediocampo y los delanteros fueron poco abastecidos en la búsqueda del gol. Se veía un panorama con pocos goles para este primer tiempo, sin embargo Maximiliano Spikerman no dijo “acá estoy”, y abrió el partido marcando el 1 a 0 para la Reserva.
Luego del gol, los dirigidos por Simón Acosta cuidaron el resultado cubriendo bien la defensa. A los chicos de negro les costó muchísimo penetrar la buena marca de los zagueros rivales, por lo cual el primer tiempo se fue con un resultado de 1 a 0.
En el complemento, La Reserva se paró en la búsqueda de alguna contra que logre cerrar el partido. La Constructora tuvo más tiempo la pelota pero nunca supo que hacer con ella, fallando por momentos en el último pase o rematando con poca eficacia.
Los blaugrana sabían que una iba a quedar, y Leandro Quiña fue el encargado de recibir el mensaje, capturando un rebote largo en la puerta del arco y mandándola a guardar para el 2 a 0.
Los minutos pasaban y con La Reserva cada vez más tranquila llegó el gol que cerró el encuentro, y el encargado de convertir fue nuevamente Leandro Quiña, que con una definición por derecha marcó el 3 a 0 y dejando fuera del partido a Hugo Ríos Construcciones.

La Figura: Leonardo Arias (R)
Fue el dueño del mediocampo. Jugó simple, robó en varias ocasiones y distribuyó el juego de gran manera.

DEPORTIVO VILLA AGUIRRE 4-1 D´RÚSTICOS

Mucho más difícil de lo planeado

En el último encuentro a disputar en la cancha 5 del Complejo EDAL los chicos de D´Rústicos, con solo 6 jugadores, decidieron afrontar el compromiso ante Deportivo Villa Aguirre que contó con más que el doble de jugadores que su rival. El resultado fue un 4 a 1 muy respetable para los chicos de D´Rústicos y más aún teniendo en cuenta la calidad del rival.
En la etapa inicial, D´Rústicos se limitó a presionar al rival, sin dejar jugar cómodos a los que saben con la pelota en los pies y evitando que los blancos lleguen en profundidad al arco propio. Es más, los de remera flúor tuvieron alguna que otra contra encabezada por el veloz Manuel Linari que, con un poco de suerte pudiera haber terminado en gol.
Aunque nadie lo crea, con 6 jugadores D´Rústicos logró mantener su valla invicta al finalizar el primer tiempo por lo que los chicos de Villa Aguirre comenzaron a fastidiarse por la falta de gol.
En la etapa final todo cambió. En la primer jugada un remate de Adriel Monsalvo rebotó en la defensa quedando la pelota en los pies de Juan Larzabal para que este marque el 1 a 0. Pero el defensor vestido de goleador siguió de racha, y ahora con otro rebote capturó la pelota y definió acertadamente para el 2 a 0.
El cansancio de los jugadores de D´Rústicos fue variable importante en el segundo tiempo, y luego de tomarse un descanso y reingresar a la cancha, Juan Larzabal en un mano a mano definió al primer palo y marcó el 3 a 0.
Con el match ya definido, Nicolás Castaño hace una jugada asistiendo posteriormente a Juan Larzabal que sin nublarse como de costumbre marcó el 4 a 0 y el cuarto gol en lo personal.
Al partido le quedaban pocos minutos de juego, y con muchísimo orgullo D´Rústicos llegó al gol luego de un rebote largo del arquero Sergio Zamora que le dejó la pelota en los pies a Nicolás Veiga que marcó el 4 a 1 definitivo.

La Figura: Juan Larzabal (DVA)
Increíble lo del defensor que vistiéndose de goleador marcó 4 goles y salvó a su equipo de lo que hubiese sido un blooper empatar con un equipo que jugó todo el encuentro con dos jugadores menos.