Inicio > Crónicas > La Fase Campeonato también se jugó en la cancha 1 de E.D.A.L

La Fase Campeonato también se jugó en la cancha 1 de E.D.A.L

Como sucede todos los domingos, la cancha 1 de E.D.A.L es uno de los escenarios en donde se juegan encuentros correspondientes a la Copa Cosa de Serranos.

El pasado domingo se disputaron varios enfrentamientos de la tercera fecha, de la Fase Campeonato, del Apertura Martín Luque.  Aicer Veza FC (foto del partido) goleó por 5 a 1 a Hacetadea FC en un lindo cotejo que ofrecieron estos dos equipos.

A continuación te invitamos a que leas las crónicas hechas por Manuel Petersen:

ZONA SUR 3-1 DEPORTIVO CALAMBRE

Hay calambre

Por Manuel Petersen

En la tarde de domingo en las instalaciones del complejo EDAL se vivía una nueva jornada de esta apasionante Copa en la cual en esta oportunidad los protagonistas serÍan Deportivo Calambre y Zona Sur.
El partido arrancaba muy tranquilo, en el cual el primer tiempo sería un monólogo por parte de Zona Sur que circulaba el balón y dominaba el primer tiempo.
La primera oportunidad llegó al minuto 8, en el que se abrió el marcador luego de que Ricardo Tasin, asistido por un buen centro de Agustín Corral, empujó la pelota a la red para poner las cosas 1-0.
Pero el 1-0 a favor de Zona Sur duró poco, ya que apenas cinco minutos más tarde estos estiraron la diferencia con Enzo Juárez que, a la salida de un centro arco, remató cruzado para poner las cosas 2-0.
Finalizando el primer tiempo, los de blanco tuvieron otra oportunidad de estirar la diferencia, con Juan Cruz Mouhape, que sorprendió con una jugada personal y arco, pero la pelota rosaba el palo.
En el segundo tiempo se vio más juego, en el cual Deportivo Calambre empezó a participar en el juego y la primera del complemento fue para ellos, cuando Raimundo Zarini dejó a dos en camino para definir cruzado pero la pelota se iba apenas desviada.
Minutos más tarde, llegó el descuento del bicolor con Alexis Honorato que, luego de un desborde y pase atrás de Zarini, empujó la pelota a la red para poner las cosas 2-1.
Tiempo más tarde, en busca de estirar la diferencia, Facundo Endosoro intentó desde pelota parada pero la buena ejecución no fue suficiente porque la pelota soplaba el palo.
Finalizando el partido, llegó el 3-1 por intermedio de Agustín Corral que de tiro libre la mandó a guardar y así sellaba la victoria para su equipo por 3-1.

La Figura: Agustín Corral (Zona Sur)
El volante creativo jugo un gran partido, en el cual participo constantemente en el juego y recuperación del medio, y además de eso se llevo una asistencia y un gol en el bolsillo.

LOS ALFAREROS 5-4 LOS PAMI

Llovizna de goles

En la tarde de domingo, en las instalaciones del complejo EDAL, se vivía una nueva jornada de esta apasionante copa en la cual en esta oportunidad los protagonistas serían Los Pami y Los Alfareros.
El primer tiempo arrancaba a pleno, y el primer gol del cotejo llegóa al minuto 3, cuando a la salida de un pelotazo Juan Ortega quedó mano a mano con el arquero para definir cruzado y poner las cosas 1-0 a favor de Alfareros.
Pero la diferencia duró poco debido a que minutos más tarde Los Pami lograron el empate. Tras un centro, la pelota cayó en la cabeza de Martin Alfonso que cabeceó y puso el marcador 1-1.
Tiempo más tarde, los de rosa pasaron a dominar en el marcador, luego de que Ariel Pucheta y una gran jugada personal le permitió rematar y poner las cosas 2-1.
Finalizando el primer tiempo, Alfareros fue en busca del empate, con Ortega que desbordó y remató cruzado pero el palo le dijo que no. Así con cotejo 2-1 nos íbamos al descanso.
En el segundo tiempo, la diferencia de Los Pami se estiro, luego que los de gris llegaron a la séptima falta, y por ende penal a favor de los de rosa que fue ejecutado por Alfonso para poner el marcador 3-1.
Alfareros minutos después lograron el descuento con Andrés Stupino que, de tiro libre, puso el partido 3-2.
Pero más tarde los Pami estiraron nuevamente la diferencia, con Alfonso que luego de una jugada con Martin Hansen terminó con su remate cruzado y así estiraron la diferencia.
Pero esto no sería nada, porque Alfareros no bajó los brazos e iría por el descuento, y era así que con Ortega y una gran jugada personal y arco puso las cosas 4-3.
Minutos más tarde, los de rosa llegaron a la séptima falta, y por ende penal a favor de los de gris. El cual Agustín Jakymyszyn se hizo cargo y no falló para igualar las cosas en 4 y lograr el esperado empate.
Finalizando el partido, Alfareros no aflojaba, e iba por todo, y fue así que gracias a un gran remate de Ortega que dejaba sin chances a Lucas Ventura puso el partido 5-4 y de esta manera poder festejar un agónico triunfo.

La figura: Juan Ortega (Los Alfareros)
El volante y DT del equipo jugo un partidazo, la rompió toda, nunca se dio por vencido y llevo a su equipo a mas, motivo a su equipó en todo momento y colaboro en la victoria con un hat-trick.

MALA MIA 3-1 LA MANCHA ESTER

Mal día de Ester

En la tarde de domingo, en las instalaciones del complejo EDAL, se vivía una nueva jornada de esta apasionante Copa en la cual en esta oportunidad los protagonistas serían La Mancha Ester y Mala Mía.
El primer tiempo sería muy caliente, en el cual el partido estaría muy dividido, muy hablado y disputado y con poco juego, pero igualmente las oportunidades llegaban y la primera era para La Mancha Ester, que intentaba con Hernán Prignot que sorprendió con un remate desde media distancia pero Diego Fernández voló y mantuvo el 0-0.
Minutos más tarde, Mala Mía también tuvo su oportunidad con Omar Ortega que luego de una jugada personal, que dejaba en camino a tres, remató fuerte y cruzado pero Ariel Eguzquiza se estiró y le dijo que no pero el rebote le quedaba a Ezequiel Borras que nuevamente remataba, pero otra vez Eguzquiza se hizo gigante para evitar el gol.
Finalizando el primer tiempo, Mala Mía llegó a la séptima falta y por ende penal a favor de La Mancha Ester. El encargado fue Prignot que no falló y cambió penal por gol, y así con el cotejo 1-0 nos íbamos al descanso.
Apenas comenzaba el segundo tiempo, los de azul llegaron a las siete faltas, y por consecuencia, como dice el reglamento penal para Mala Mía. Esteban Borras fue el encargado y no falló para igualar el marcador.
Pero esto no era nada, porque minutos más tarde los de violeta iban a dar vuelta el marcador, con Christian Ruiz Sánchez que, con una gran jugada personal y arco, puso las cosas 2-1.
Más tarde, rondando el minuto 18, Mala Mía llegó a las 12 faltas, y era por eso que La Mancha iba a tener otro penal pero esta vez Prignot no iba a poder con Fernández que se hizo gigante y le dijo que no.
Finalizando el partido, los de violeta estiraron aún más la diferencia con Tomás Bustamante que luego de un centro empujó la pelota a la red para sellar el partido en una victoria 3-1.

La Figura: Christian Ruiz Sánchez (Mala Mía)
El volante creativo jugo un gran partido, en el cual colaboró en la defensa y también en el ataque, además de su buen juego metió el gol para dar vuelta el cotejo que hizo dar confianza a su equipo y dominar el juego.

AICER VEZA FC 5-1 HACETADEA FC

Paliza cervecera

En la tarde de domingo, en las instalaciones del complejo EDAL, se vivía una nueva jornada de esta apasionante Copa en la cual en esta oportunidad los protagonistas eran Hacetadea FC y Aicer Veza FC.
El primer tiempo iba a comenzar muy tranquilo, en el cual ambos equipos cuidaban el balón y no atacaban, pero más allá de eso la primera del partido iba a ser para Hacetadea, que de tiro libre intentó con Gonzalo Moreno pero pese al gran remate la pelota se iba apenas desviada.
Más tarde, Aicer Veza iba a tener una doble oportunidad de abrir el marcador con César Mosser que, luego de una gran jugada personal, remató pero Franco Marchini se lució y le decía que no, pero el rebote le caía a los pies a Elisandro Donadío que como venía remataba pero nuevamente Marchini se hizo gigante y mantuvo el arco en cero.
Minutos más tarde se abrió el marcador para Hacetadea que gracias a un error de Santiago Della Maggiora que se confundió con su arquero para poner las cosas1-0 a favor de Hacetadea.
Y así con el partido 1-0 nos íbamos al descanso.
El segundo tiempo iba a ser un monólogo de los cerveceros, en los cuales dominaron constantemente el juego y apenas a los 5 minutos iban a igualar en el marcador. Javier Sola luego de una gran jugada personal y arco fue el encargado de poner las cosas 1-1.
Tiempo después, los cerveceros iba a pasar a adelante en el marcador gracias a Donadío que con un gran remate desde media distancia puso el 2-1.
Más tarde, apenas cuatro minutos después, hubo una infracción en el área de Hacetadea, y por consecuencia penal a favor de los cerveceros. Damián Gómez cambio penal por gol y estabeció el tanteador 3-1.
Minutos más tarde, el cotejo se iba a poner 4-1 porque Sola hizo una gran jugada individual que terminó definiendo sobre el arquero para meter un golazo.
Finalizando el cotejo, Donadio iba a sorprender con una gran jugada personal en la que la finalizó con un gran remate cruzado para sellar el partido en una gran victoria por 5-1 de Aicer Veza sobre Hacetadea.

La Figura: Elisandro Donadio ( Aicer Veza FC)
Jugó un gran partido, en el cual motivo a su equipo en todos los sentidos y lo hizo jugar, como goleador se llevó dos tantos en el bolsillo y fue uno de los pilares claves para ganar este partido.