El Senior-Serrano esta que arde

SENIOR LAFINOUR 1 – 2 LOS ABUELOS DE LA NADA

Victoria sufrida para seguir en la punta

Por Nico Leiva

Minutos pasadas las 15hs daba inicio el primer encuentro de la fecha de Senior en donde Los Abuelos de la Nada (imagen de portada) luego de comenzar perdiendo el encuentro lo lograrían dar vuelta a poco del final y llevarse 3 puntos valiosísimos para seguir punteando el campeonato justo a Los del Viejo que todavía tenían que jugar.

Los primeros minutos de partido no mostrarían grandes aproximaciones, la cancha no estaba en buen estado y les costaría adaptarse a ella. La primera ocasión clara seria de Los Abuelos de la Nada luego de conseguir sincronizar 4 o 5 toques para que Matías Darugna culmine la jugada de media distancia que contendría tranquilamente el portero rival. A los pocos minutos, quien intentaría desde el borde del área seria Guillermo Fuentes pero nuevamente iría a las manos del arquero. Llegaría la más clara de Los Abuelos de la Nada  cuando promediaba la primera etapa luego de que Guillermo Fuentes cambia de frente con mucha precisión para la llegada en soledad de Alberto Clamente quien pararía el balón y definiría de punta desviándose en el arquero primero y luego en el travesaño. Respondiendo a los ataques del rival, Lafinour llegaría dos veces con peligro luego de que Gastón Campi peine el balón dejando mano a mano a Javier Ordoqui quien lo definiría de la mejor manera para que la primera etapa termine 0-0.

La etapa complementaria comenzaría con Lafinour un poco más arriba en el terreno de juego. A los pocos minutos, Gastón Campi se encontraría con un error defensivo que lo dejaba solo frente al arco sin arquero pero el cabezazo del número 9 no tendría destino de gol y se iría afuera. En la siguiente jugada, el recientemente ingresado Bernardo Balbuena desbordaría por el sector derecho y colocaría un centro que se metería en el segundo palo y pondría el 1-0 parcial. A partir de ese momento, Los Abuelos de la Nada irían en busca del empate como sea. A muy poco del final, Enzo Cabral colocaría un centro al primer palo que luego de varios rebotes le quedaría a Martin Torres que definiría a un toque y pondría la igualdad. Ya con el tiempo prácticamente cumplido, Los Abuelos de la Nada contarían con un penal para llevarse la victoria y quien no fallaría seria Matías Darugna para poner el definitivo 2-1.

Figura: Martin Torres (Los Abuelos de la Nada) en un partido bastante chato, la solidez defensiva de Martin seria clave. Además anotaría la igualdad transitoria de su equipo.

LOS DEL VIEJO 3 – 1 SPORTING SIFÓN

Los Viejos no aflojan

Llegaba la hora del inicio del segundo encuentro de la jordana el cual tendría el condimento de ser televisado. Luego de un partido parejo por momentos,  Los del Viejo lograrían llevarse la victoria para seguir en la punta de la tabla de posiciones junto a Los Abuelos de la Nada que ya había ganado previamente.

Todo comenzaría ideal para Los del Viejo ya que a los pocos minutos lograría ponerse arriba en el marcador luego de una gran asistencia de Santiago Ledesma a Adrián Rusconi quien no fallaría y casi cayéndose pondría el 1-0 parcial. Sporting Sifón sufriría la expulsión de un jugador luego de que la cancha le juegue una mala pasada y llegue tarde lo que provocaría que el partido se haga aún más cuesta arriba. Poco pasaría en la primera etapa, por el lado de Sporting Sifón quien se destacaba aguantando y encarando todo lo que podía era Alejandro Llanos. La más clara para que el conjunto de Sifón la tendría Cristian Valea para empatar el encuentro rápidamente pero el remate del número 19 se le iría demasiado arriba.

La etapa complementaria volvería a ser favorable para Los del Viejo que rápidamente tendría un penal para aumentar la diferencia. El encargado de la ejecución seria Santiago Ledesma quien colocaría la pelota bien pegada al poste para el 2-0. Luego de algunos minutos intranscendentes, Sporting Sifón lograría descontar aprovechando la potencia física de Alejandro Llanos que se desmarcaría y definiría cruzado para estar un poco más cerca de la igualdad. Poco le duraría la ilusión de conseguir el empate ya que cuando Los del Viejo volvieron a acelerar volvieron a estirar la ventaja. El tercer tanto seria de Santiago Ledesma nuevamente luego de ser asistido por Rodrigo Del Campo para marcar el definitivo 3-1 con el que culminaría el partido.

Figura: Enrique Álvarez (Los del Viejo) el volante central del conjunto ganador jugo un partidazo. Corrió, jugó y raspo en todo momento como la debe haber un numero 5.

AL LIMITE 0 – 0 UN GRUPO MAS Y VAN

Al límite del aburrimiento

En el último encuentro de la jornada se encontrarían dos equipos necesitados de victorias. Ambos equipos  venían de previos buenos partidos y levantando su nivel. Sin embargo, no tendrían el mejor día para jugar al futbol y se llevarían un empate muy pobre.

Los primeros minutos de juego, ya con las luces en su esplendor, serian de estudio hacia el rival. Las situaciones de gol escaseaban ya sea por imprecisiones a la hora del último pase o la abundancia de pelotazos encontrándose con dos defensas firmes que no se complicaban. El conjunto de Al Limite era a quien mejor se lo veía dentro de la cancha, intentaban tocar poco a poco y así llegarían por primera vez al arco rival. Seria luego de una seguidilla de toques que terminaría en Carlos González metiéndose en el área por el sector izquierdo, enganchando y rematando al primer palo para que Alejandro Azputlo se quede con el balón cómodamente. Por el lado contrario, los que mejor y más se encontraban eran Gabriel Hernández y Rodrigo Porto, la dupla delantera. Ellas, armarían una gran jugada para que Gabriel quede contra el arquero pero el remate del número 11 se iría demasiado elevado. Sobre el final de la primera etapa, Cristian Leiva intentaría de media distancia intentando poner en ventaja a Un Grupo Mas y Van pero su remate no tendría la dirección justa para generar peligro aunque se iría cerca.

La etapa complementaria tendría en los primeros minutos muy poca movilidad, el partido entraría en una meseta en la que nunca saldría. Un Grupo Mas y Van se metería un poco más atrás en el terreno de juego, sin embargo tendría más situaciones para salir de contra que no terminarían de la mejor manera. En cambio, Al Límite atacaría hasta último momento en busca de la victoria que no llegaría. Luego de transcurrido gran parte del encuentro, el balón le quedaría a Federico Metilli frente al arquero para poner al conjunto de Al Limite arriba en el marcador pero la definición seria débil a las manos del 1 rival. En los minutos finales, seria nuevamente Federico Metilli el protagonista de la última chance de hacer un gol pero quiso tirarle un sombrero al arquero que no sería efectivo. Así, el encuentro culminaría en igualdad de condiciones y ningún equipo podría sumar de a tres para escalar en la tabla de posiciones.

Figura: Gonzalo Lavitola (Un Grupo Mas y Van) el volante central sería fundamental en la mitad de cancha para que su equipo quede siempre bien balanceado.