Inicio > Crónicas > Un pendiente y seis cotejos más en Nahuel

Un pendiente y seis cotejos más en Nahuel

En la calle Pozos se jugaron duelos a «todo o nada» que definieron el futuro de varios equipos. Los Lagartos, con un Juani Gogorza intratable, vencieron 3-2 a Boca Juniors y ascendieron a la «C». Días atrás, los de Rábago habían conmemorado el 25 de mayo con la ocurrente foto que encabeza la nota. Genios…

D’RUSTICOS 3 – 3 ATLÉTICO MARFIL

En la última rescató un punto

Por Nico Rodríguez

Dándole inicio a las acciones de la Copa De Serrano Fase Campeonato del día domingo en las instalaciones del Club Nahuel y cuando el reloj marcaba las 12 hs, se enfrentaban D’rusticos y Atlético Marfil por un partido pendiente de la fecha 6. Los equipos venían de perder en la anterior jornada. El encuentro perteneció al interzonal D-A de la categoría “E”.

A los pocos minutos de haber comenzado el encuentro se vio la primera emoción, ya que D’rusticos abrió el marcador teniendo como protagonista a Alejandro Cabrera. Su compañero Maximiliano Amaya robó el esférico en mitad de cancha, avanzó un par de metros, asistió a Alejandro que en el mano a mano definió al primer palo, la bocha impactó en el poste e ingresó al arco.
En el encuentro se vio muchas imprecisiones en ambos equipos, que llegaban hasta tres cuartos de cancha, pero no estaban finos para generar situaciones claras. Varios minutos pasaron hasta que el Marfil pudo crear su primera chance, la misma sucedió en un córner desde la izquierda en el que José Álvarez se anticipó a todos en el primer palo, punteó el esférico y el mismo pegó de lleno en el poste.
D’rusticos estuvo a punto de estirar la ventaja cuando Cabrera recibió un lindo pase en profundidad y algo exigido definió cruzado, la pelota se fue pegada al palo más lejano. En una de las últimas de esa primera etapa, Atlético es quien esta vez estuvo a punto de convertir cuando Kevin Murrone definió por arriba del arquero que había salido lejos, pero el palo le ahogó el grito de gol.

Ya en juego el segundo tiempo, y en apenas tres minutos de haber comenzado el mismo, el Marfil estamparía el empate parcial por medio de Sebastián Martínez que de taco desvió un tiro de media distancia de Facundo García, dicho desvío desconcertó al golero rival y la bocha terminó al fondo de la red.
D’rusticos era apenas superior a su rival, lo que lo ayudaría a ponerse en ventaja nuevamente, el autor del 2-1 fue Alejandro Cabrera, que luego de una muy linda jugada individual de su compañero Nicolás Veiga, recibió la asistencia del mismo y en el mano a mano definió rasante, el golero alcanzó a tocar la bocha, pero no pudo evitar la caída de su valla.
Mediando el complemento, los de rayado contaron con el penal por acumulación de faltas, José Álvarez se hizo cargo de la ejecución, remató fuerte al medio, el golero contuvo el disparo, pero nada pudo hacer en el rebote que le quedó a Sebastián Martínez que algo exigido solo tuvo que empujarla.
Cinco minutos después, D’rusticos lejos de sentir el golpe del tanto recibido, fue en busca del tercer tanto y el mismo llegaría gracias a Nicolás Veiga, que hizo de un simple centro desde mitad de cancha, una jugada de riesgo, ya que se elevó más que todos dentro del área, peinó el esférico y el mismo terminó en el fondo de la red.
En lo que fue la última jugada del partido, Atlético Marfil llegó al empate agónico cuando Sebastián Martínez recibió en el borde del área de frente al arco y sin dudar definió cruzado para hacer que su equipo haya rescatado un punto en el final.

Figura: Sebastián Martínez (Atlético Marfil), el 7 fue el más picante de su equipo, siempre tuvo al arco entre ceja y ceja, no se olvidó del retroceso cuando había que recuperar la pelota y además se despachó con un hat-trick.

SINERGIA 5 – 3 AICER VEZA

Fue superior en todo momento y se llevó el ascenso

En segundo turno en las instalaciones del Club Nahuel, alrededor de las 13 hs, se enfrentaron Sinergia y Aicer Veza por la llave 1 de los octavos de final de la categoría “E”. Quien ganara este duelo, no solo avanzaría a los cuartos de final, sino que también se llevaba el ascenso a la categoría “D”.

El primero en avisar fue Aicer Veza cuando a Nicolás Cabrera le quedó la bocha en el borde del área y remató el arco, el golero con muy buenos reflejos tapó con sus pies. En la respuesta de Sinergia llegó la apertura del marcador por medio de José Garralda que remató de media distancia, lo bocha se desvió en un defensor y termino dentro del arco ante un golero que nada pudo hacer ya que el desvío le cambió el palo.
A los pocos minutos, Aicer Veza estamparía el empate parcial con ayuda de su rival, ya que el golero Matías Artigas salió lejos, falló en el despeje y Agustín Barniu en el afán de despejar, luchando con el delantero rival, no hizo más que convertir en contra.
Llegando al final de la primera etapa, Sinergia estuvo a punto de pasar nuevamente al frente cuando Patricio Dualde encaró de afuera hacia el medio y tiro rasante al primer palo, la bocha se fue apenas ancha. En la última jugada, ahora si Sinergia se puso 2-1, gracias a que Aicer Veza le devolvió las gentilezas del tanto anterior. Ante un centro atrás de Patricio Dualde, Juan Di Francesco se llevó puesta la bocha y marcó en contra.

Ya en juego la etapa complementaria, poco paso en el encuentro, hasta que en el minuto 10, Aicer Veza llegó por segunda vez al empate parcial, esta vez desde los pies de Ezequiel Della Maggiora que le llegó la pelota en la puerta del área, enganchó para su derecha y remató fuerte arriba. En la siguiente jugada, Sinergia lejos de sentir el golpe, estampó el 3-2 por medio de Patricio Dualde luego de recibir un centro rasante en el segundo palo por parte de su compañero Santiago Echeverría, Patricio solo tuvo que realizar un pase a la red.
Mediando el complemento, los de blanco contaron con el penal por acumulación de faltas, Nicolás Robert se hizo cargo de la ejecución y con un zurdazo cruzado y rasante, estiró la ventaja.
A los pocos minutos, Santiago Echeverria prácticamente definió el partido marcando el 5-2 en favor de Sinergia. El tanto lo convirtió cuando José Garralde robó la pelota en la salida de su rival, tocó para Pato Dualde, que de primera asistió a Santiago que solo tuvo que empujarla. Aicer Vega también contó con el penal por acumulación de faltas y Damián Gómez lo ejecutó fuerte, rasante y cruzado para darle cifras definitivas al partido.

Figura: José Garralde (Sinergia) El 20 fue el motorcito de la mitad de la cancha, participando en la mayoría de las jugadas de ataque de su equipo, multiplicándose a la hora de recuperar la pelota y, además fue el autor del primer tanto.

LA RESERVA DEL KROTO 1 – 4 NI2TOQUES

A un toque

Cuando el reloj marcabas las 14 hs en el sintético del Club Nahuel, se enfrentaban La Reserva Del Kroto y Ni2toques. Los equipos venían de empatar y perder en sus respectivos anteriores partidos. El encuentro perteneció al grupo A de la categoría “F”.

Apenas cinco minutos se jugaban del primer tiempo, cuando Ni2toques se puso en ventaja desde los pies de Emanuel Garrone cuando recibió la bocha desde un saque de costado, se acomodó y sacó un lindo tiro cruzado que se metió bien pegado al poste más lejano.
El 2-0 tuvo como protagonista a Jonathan Giménez cuando se hizo de la bocha en tres cuartos de cancha, desde allí probó al arco,  la pelota impactó de lleno en el palo y en el rebote, Jonathan definió cruzado ante un golero rival prácticamente vencido.
Ni2toques era muy superior a su rival, manejaba la bocha a su merced y generaba muchas situaciones de gol. La Reserva no podía salir del fondo con claridad y solo optaba por tirar bochazos para su único hombre de punta que, rodeado por camisetas rivales, poco podía hacer.
En una de las últimas jugadas del primer tiempo, llegó el 3-0 teniendo como autor a Marcelo Zavala que se hizo de la bocha ante un defectuoso tiro al arco de su compañero Giménez, y desde el segundo palo, solo tuvo que realizar un pase a la red.

Ya en juego la etapa complementaria se vio la primera situación clara de La Reserva, fue desde un tiro libre del costado ejecutado por Alejandro Azpiazu, que remató al palo del arquero, lo que obligó al mismo a tener una buena intervención. En la siguiente jugada y de contragolpe, Ni2toques estampó el 4-0 teniendo como protagonista a Maximiliano Calabro que recibió la asistencia de Emanuel Garrone y en el mano a mano definió al primer palo.
A los pocos minutos, los dirigidos por Aníbal Hidalgo descontarían por medio de Sebastián Granata que ante un centro de su compañero Leandro Quiña, peino la pelota dentro del área, dejando sin reacción alguna al golero rival y así le dio cifras definitivas al partido.

Figura: Emanuel Garrone (Ni2toques), el 8 fue el más claro de la cancha, hizo durante los minutos que estuvo en cancha fácil lo difícil. Además, se despachó con un tanto y una asistencia.

LAGARTOS F.C. 3 – 2 BOCA JUNIORS

Los dueños del pantano

Por Facundo Rodríguez Simone

El domingo a las 16 horas en el Club Nahuel se puso en marcha uno de los cruces correspondiente a los play-offs de la Categoría D de la Copa Cosa de Serranos. El encuentro entre Lagartos y Boca Juniors fue parejo y con mucha presencia en ambas áreas, sin embargo, los de verde supieron ponerse en ventaja en los momentos justos para luego cuidar el resultado y ganar el partido por 3 tantos contra 2.

En los minutos iniciales, no se logró divisar un claro dominador de la pelota. Ambos equipos intentaron jugar pero debido a la buena presión en el mediocampo los avances no llegaron a buen puerto.

De a poco, Lagartos empezó a inclinar la cancha a su favor y con un ataque contundente, que tomo desprevenida a la defensa rival, abrió el marcador. Juan Ignacio Gogorza controló en ¾ y remató con categoría para colgarla en un ángulo.

Luego de esto, los de verde continuaron controlando el asunto, atacaron con bastante gente provocando problemas en el fondo de Boca Juniors. Julián Mateos metió un cambio de frente exquisito para habilitar a Juan Ignacio Gogorza, que controló por la izquierda y con un buen desborde por la línea de fondo remató marcando el 2 a 0.

El equipo en ventaja continuó siendo el dueño de la pelota. Sin embargo, los xeneizes no quisieron perder pisada en el marcador y con algunos ataques empezaron a emparejar el partido.

Sobre el final de la primera parte llegó el descuento. Martín Schamber pateó con potencia un tiro libre al borde del área y la clavó bien arriba estampando el 2 a 1 parcial.

En el complemento no cambiaron muchos las cosas. Lagartos continúo teniendo la pelota pero desperdicio muchas oportunidades, mientras que, el equipo por debajo en el marcador atacó directo en busca del empate aunque contó con dificultades para profundizar.

Boca Juniors recibió la séptima falta y tuvo en sus pies la chance de empatar el partido. Martín Schamber fue quien se hizo cargo del penal y cruzó el remate, este se fue ancho provocando el ahogo del grito de gol.

Luego de perder ocasiones claras, Lagartos logró concretar el tercer tanto y obtuvo algo de tranquilidad. Ramiro Diez desbordo por la izquierda y metió el centro atrás con destino para “Juani” Gogorza, que eludió al arquero y definió con mucha tranquilidad.

Cuando quedaban algunos minutos, Abraham Abdala aprovechó una contra y quedando mano a mano definió ante la salida del arquero, estampando el 3 a 2. De todos modos, a Boca Juniors ya no le quedaron minutos para empatar el partido y Lagartos avanzó a cuartos de final.

La figura: Juan Ignacio Gogorza (Lagartos F.C.), el atacante fue el jugador más claro de la cancha demostrando gran calidad, desarrolló un vistoso juego y generó chances claras. Marcó los tres tantos de su equipo.

LOS DEL VIEJO 3 – 0 PES UNITED

Viejo y peludo nomás

A las 17 horas en el Club Nahuel empezó a rodar la pelota dando inicio a uno de los cruces de los play-offs de la Categoría C de la Copa Cosa de Serranos. Los del Viejo fue superior a Pes United durante todo el encuentro y demostrando gran contundencia lo derrotó por 3 tantos contra 0.

En los primeros minutos, los equipos se prestaron la pelota sin hacerse daño. Con las defensas bien paradas no lograron profundizar y el primer tanto tardo en llegar.

Los del Viejo se empezó a asentar en el campo de juego y empezó a generar chances claras de gol. El primer tanto llegó gracias a un desborde de Damián Filomeni, este luego envió el centro atrás encontrando a Facundo Olaechea que definió en carrera.

Casi sin darle respiro a su rival, el equipo por delante en el marcador aumento la ventaja. Joel Tolosa recibió sobre la izquierda y definió al primer palo con mucha tranquilidad, estampando el 2 a 0.

Pes United no logró agarrar la pelota y el equipo vestido de azul y naranja no perdonó. Damián Filomeni se hizo el lugar al borde del área y direcciono el remate que con ayuda de un desvió entro al fondo de la red. De este modo, Los del Viejo empezó a cerrar el partido debido al gran liderazgo.

El equipo en ventaja presionó bien arriba provocando el error del rival, así logró recuperar la pelota en el medio de la cancha para luego generar ocasiones de gol.

En el complemento, Pes United intentó atacar pero su rival se replegó bien en defensa dejando nulas las chances del descuento. Iván López buscó asociarse con Nicolás Poli para generar juego pero los avances se desvanecieron fácilmente.

Ambos equipos contaron con el penal por la acumulación de faltas pero ninguno fue lo suficientemente preciso para cambiar el remate por gol.

Los del Viejo movieron la pelota con autoridad y de a poco fueron cerrando el partido, que se quedó sin tiempo para más y finalizó 3 a 0 dándoles el pase a la siguiente fase.

La figura: Damián Filomeni (Los del Viejo), el volante central fue el dueño del mediocampo. Con ayuda de sus compañeros, fue el encargado de la presión para recuperar la pelota. Cortó avances del rival y se encargó de generar juego. Marcó un tanto y asistió en varias oportunidades.

CENTRO DE REHABILITACIÓN 3 – 6 LOS PAMI

Set y cuartos de final

Cerca de las 18 horas en el Club Nahuel se jugó uno de los cruces proveniente de los Octavos de Final de la Categoría B de la Copa Cosa de Serranos. Se enfrentaron Centro de Rehabilitación y Los Pami en lo que fue un cotejo muy apasionante y lleno de goles, donde los de rosa contaron con mayor ambición y derrotaron a su rival por 6 tantos contra 3.

A los pocos minutos del comienzo, Centro de Rehabilitación logró golpear primero y se puso al frente en el marcador. Iván “Rubio” Zuzulich controló al borde del área y de aire remató cruzado dejando sin chances al arquero rival.

Rápidamente, Los Pami reaccionó y empató el encuentro. Cristian Calbo se la abrió a Enzo Frank, que con sutileza definió arriba.

El equipo que logró empardar el asunto empezó a inclinar la cancha a su favor, mientras que los de verde buscaron contraatacar agarrando mal parada a la defensa.

Enzo Frank recibió un balón filtrado y quedó mano a mano, luego definió hacia un palo ante la salida del arquero concretando el 2 a 1 a favor de Los Pami.

Sin embargo, Centro de Rehabilitación no quiso perder pisada en el partido y volvió a poner el marcador en tablas. Pablo Isern aprovecho un tiro libre frontal al borde del área y remató fuerte colocando el 2 a 2.

En un momento donde el partido era para cualquiera, el equipo vestido de rosa se puso de nuevo en ventaja dando un indicio de quien se llevaría el partido. Gastón Zunzuneguy aprovechó una pelota boyando y remató, para que posteriormente, un rival la empuje al fondo de la red.

En el complemento, Los Pami logró ser el líder del partido y marcó una cantidad de goles suficiente para llevarse el asunto con tranquilidad.

Los de verde contaron con el penal por acumulación de faltas a los pocos minutos del inicio de la segunda parte. Lucas Ventura le contuvo el disparo a Iván Zuzulich y mantuvo a su equipo al frente del tanteador.

Los capitaneados por Nicolás Tolosa consiguieron marcar nuevamente para aumentar la ventaja. Cristian “Chino” Calbo remató de media distancia colocándola al palo lejano del arquero y así estampó el 4 a 2.

Centro de Rehabilitación intentó atacar para descontar pero no mostró claridad. Mientras que, Los Pami continuó con su juego directo que le dio frutos. Enzo Frank aprovechó un cambio de frente y entrando por la derecha remató concretando el 5 a 2 parcial.

A pocos minutos del final, los de rosa marcaron el sexto gol dando por liquidado el partido. Cristian Calbo recupero fuera del área y sin pensarlo dos veces fulminó al arquero.

Centro de Rehabilitación logró descontar nuevamente en la última jugada del partido. Mediante el penal por acumulación de faltas, Marcelo Martínez cruzó el disparo y estampó el 6 a 3 final.

La figura: Enzo Frank (Los Pami), el delantero fue letal a la hora de atacar. Mostrando gran efectividad y precisión convirtió en gol todo lo que toco y fue vital para la victoria de su equipo.

LOBO STONE 4 – 4 MUSKA F.C.

Tablas en uno de los interzonales

En el último turno del domingo en el Club Nahuel se disputó uno de los interzonales correspondientes a la máxima categoría de la Copa Cosa de Serranos. En este se enfrentaron Lobo Stone y Muska, donde ambos desplegaron un gran fútbol pero no lograron sacarse diferencias en el trámite del partido y empataron 4 tantos contra 4.

Desde el comienzo del cotejo, ambos conjuntos buscaron mover la pelota por lo bajo en busca de generar oportunidades a través del balón dominado.

Una desatención del fondo de Lobo Stone, con mérito de Muska, produjo el primer tanto de este último. Juan Serra recogió un rebote desde la izquierda y con un disparo entre el palo y el guardameta marcó el 1 a 0.

Los de azul y blanco no tardaron en reaccionar e igualaron el tanteador rápidamente. Gustavo Arazorena se mandó por el medio y habilito a Alejo Solimanto que con calidad definió rosando el travesaño.

La primera etapa no dio lugar a más chances claras, ambos conjuntos intentaron tocar pero no lograron profundizar. Lobo Stone empezó a recuperar en mitad de cancha gracias a la presión comandada por Facundo Ledesma.

En el complemento, se repitió la secuencia en tres oportunidades. Lobo Stone se puso por delante en el marcador pero Muska empató rápidamente obligando el empate final.

Joaquín Olivera recuperó en el mediocampo y se mandó en conducción para luego habilitar a Alejo Solimanto. Este de frente al arco solo tuvo que empujarla para marcar el 2 a 1 parcial para los dirigidos por Andrés Picot.

En un abrir y cerrar de ojos, Muska empató el partido nuevamente. Juan Serra recibió por la derecha y remató cruzado con categoría estampando el 2 a 2.

Lobo Stone fue el dueño de la pelota gracias al despliegue del “Muela” Arazorena y buscó llegar con secuencias de pases. Mientras que, los de blanco atacaron directo llegando con algunas jugadas individuales o conexiones cortas.

Gustavo Arazorena controló de frente al arco habilitando a Facundo Ledesma, que giró dentro del área y definió a media altura. De este modo, los de azul y blanco pasaron a ganar el encuentro 3 a 2.

Sin embargo, se repitió la secuencia y Muska empató otra vez. Una pared entre Nahuel Etchecoin y Juan Serra, dejo de frente a este último que entró al área en conducción y definió hacia un palo equilibrando el marcador.

El tiempo se consumía y Lobo Stone se puso por delante una vez más. Un córner bien ejecutado por Facundo Ledesma encontró solo en el segundo palo a Gustavo Arazorena, que conecto de cabeza marcando el 4 a 3.

Ya con poco tiempo para jugar, llego el empate de nuevo. Mediante un tiro libre sobre la derecha, Etchecoin le dio el pase atrás a Serra y este remató por lo bajo para concretar el 4 a 4 final.

La figura: Juan Serra (Muska F.C.), el hábil delantero fue fundamental para que su equipo empate el partido. Las pidió todas, fue para delante y demostró un increíble olfato de gol que le permitió marcar cuatro tantos.