Se largó la 3ra edición del Senior-Serrano

SENIOR LAFINOUR 2 – 1 NEVERPONYS

Arranque con el pie derecho

Por Nico Leiva

Con las condiciones climáticas en contra, comenzaba nuevamente el torneo Senior de la Copa Cosa de Serranos. En esta oportunidad el encuentro se jugaría en las inmediaciones de la Juve Stadium que aguanto bastante bien la lluvia. El encuentro resultaría favorable a Lafinours que venía de terminar el torneo anterior jugando muy bien y quería comenzar este de la misma manera.

Los primeros minutos del encuentro mostrarían a los jugadores de ambos equipos tratándose de acostumbrar al terreno de juego mojado y rápido. Las combinaciones colectivas tardaban en llegar y los pelotazos abundaban. En una de las primeras combinaciones claras por parte de Lafinours llegaría la apertura del marcador. Sería como consecuencia de un pase largo de Lucas Griguera para que Gastón Álvarez controle y defina con total claridad para el 1-0 parcial. Inmediatamente, Lafinours pasaría los mejores minutos del partido con varias chances seguidas de aumentar la diferencia. Una de las tantas claras la tendría Diego Retontaro quien no llegaría a definir. Por el lado contrario, Neverponys tendría una chance clarísima para igualar el marcador cuando promediaba la primera etapa en los pies de Mauricio Juárez quedando cara a cara con el portero rival ya jugado hacia un costado pero el delantero le apuntaría a la humanidad del arquero que se quedaría con el balón.

La etapa complementaria comenzaría con el conjunto de Lafinours imponiéndose en el juego, principalmente desde mitad de cancha con el gran trabajo de Matías Arnaton. Así, Lafinours lograría estirar la ventaja aprovechando una pelota parada desde el sector izquierdo gracias a la pegada de Gastón Álvarez para que Luciano Fernández desvié el balón con un leve roce para descolocar al uno rival y poner el 2-0 parcial. En los minutos finales del partido Neverponys mejoría considerablemente su juego principalmente desde la velocidad de Gabriel Hernández por el sector izquierdo. Así, en una de las mejores jugadas colectivas del partido por parte de Neverponys llegaría el descuento. Luego de una seguidillas de toques, la pelota le quedaría a Gabriel Hernández para que el numero 11 controle y defina con total tranquilidad contra un palo para sellar el descuento. Pese a descontar, el tiempo ya estaba cumplido y los 3 puntos se lo llevaría el conjunto de Lafinours por 2-1.

Figura: Matías Arnaton (Senior Lafinour) el volante central del conjunto ganador fue el más claro del partido. Con toques y movimientos sencillos fue una de las piezas claves para conseguir el triunfo.

AL LIMITE 4 – 2 TORINO FC

El Campeón arranco ganando

En un hermoso día soleado para jugar al fútbol, los muchachos grandes de la copa Cosa de Serranos se enfrentarían en las inmediaciones del complejo Edal. En un gran partido de ida y vuelta, Al Limite (foto de portada) continuaría la racha del torneo pasado y se llevaría los 3 puntos con un cómodo 4-2.

Los primeros minutos del encuentro mostrarían varias impresiones por parte de ambos equipos debido al mal estado del campo de juego. El primero en arrimar al arco contrario sería Torino de la mano de Matías Gómez recibiendo un pase largo para la corrida del número 9 y posterior remate que se iría desviado. Inmediatamente, Al Limite respondería aprovechando una pelota detenida que terminaría con Román Cuervo rematando dentro del área exigiendo al portero rival que no podría evitar dar rebote el cual capturo Omar Giunta y puso el 1-0 parcial para los campeones. En la siguiente jugada, Al Limite pondría a correr a Federico Metilli por el sector derecho para que desborde y tire un gran centro para la llegada de Omar Giunta nuevamente y el 2-0 parcial. Torino no jugaba mal, pero dos desatenciones defensivas le costaron dos goles en contra. El conjunto en desventaja llegaría al descuento aprovechando una pelota parada al segundo palo para el ingreso de Enzo Cabral que la pararía de pecho y definiría potente y esquinado para el 1-2. Poco le duraría la alegría a Torino ya que rápidamente Al Límite volvería a conseguir una ventaja de dos goles a su favor. Esta vez el encargado de definir de manera magistral seria Federico Metilli colocando el balón por encima del portero rival. Con el tiempo prácticamente cumplido, Torino tendría la última oportunidad para descontar e irse al descanso a tan solo un gol. La fórmula sería prácticamente igual a la del primer gol. Sin embargo, esta vez quien mandaría la pelota a la red seria Martín Torres para el 2-3 con el que ambos equipos se irían a refrescar y recuperar el aire.

La etapa complementaria mostraría menos intensidad que la inicial, producto del cansancio de ambos equipos. Torino iba como podía en búsqueda del empate, pero Al Límite contaba con una defensa muy firme con Diego Guerendiain en un nivel altísimo. Los campeones llegarían al cuarto tanto aprovechando un excelente centro proveniente de Diego Martínez desde el sector derecho para que Emiliano Mur, recientemente ingresado, coloque el pie firme y agarre a contra pierna al portero rival y selle el definitivo 4-2 en favor de Al Límite con el que culminaría el encuentro.

Figura: Diego Guerendiain (Al Límite) el líbero del conjunto ganador tuvo un partido casi perfecto. Mucha seguridad en cada cruce y para salir jugando cuando lo ameritaba.

LOS DEL VIEJO 2 – 0 PARA QUE TE TRAJE

Viejos conocidos

Llegaba el turno de comenzar el último encuentro de la primera fecha del torneo Senior en donde Los del Viejo se quedarían con el triunfo gracias, pese a la ausencia de varios jugadores claves. Golpearon en los momentos justos y mantuvieron el orden durante casi todo el partido para adjudicarse los 3 puntos.

Luego de algunos minutos de demora para terminar de completar los planteles comenzaría a rodar el balón. Para que te Traje sería el primero en arrimarse al arco rival con la participación de Mario Verea primero con un remate desde el sector derecho que contendría el arquero rival cómodamente y luego con la ejecución de una pelota parada que impactaría en la parte exterior del arco. Los del Viejo respondería con su goleador Santiago Ledesma encarando y rematando al primer palo, pero sin una buena puntería. En la siguiente jugada, Los del Viejo dejarían mano a mano a Miguel Belén con un pase entre líneas para que el numero 38 encare derecho al gol, sin embargo, a la hora de definir la pelota se iría muy arriba y el partido seguía 0-0. Cuando promediaba la primera mitad, Los del Viejo llegarían a la apertura del marcador de la mano de Santiago Ledesma con una tremenda volea desde la puerta del área para el 1-0 parcial con el que culminaría la primera etapa.

La etapa final comenzaría con Para que te Traje intentando buscar el empate, pero esto provocaba que la mitad de cancha quede muy desolada y Los del Viejo se adueñen del balón. Así, Damián Blanco tendría la posibilidad de marcar el segundo tanto de Los del Viejo, pero el uno rival se quedaría con la pelota. Se podía ver una gran cantidad de chances para aumentar el marcador en favor de Los del Viejo, pero en los metros finales aparecían las impresiones. Con el tiempo prácticamente cumplido, Los del Viejo lograrían poner por fin el 2-0 de la mano de Matías Lhomy quien eludiría con un lujo al arquero rival y sellaría la victoria.

Figura: Sebastián Tosti (Los del Viejo) El marcador de punta derecho realizo un gran partido haciendo el ida y vuelta por la banda. Defendiendo correctamente y llegando al área rival cuando el equipo lo necesitaba.