Inicio > Crónicas > El Clausura «Motorpsico» sigue a pleno: lo sucedido en Independiente

El Clausura «Motorpsico» sigue a pleno: lo sucedido en Independiente

En Sandino y Avellaneda la jornada dominical empezó un poco más tarde de lo habitual (a las 15), con la goleada 8-2 de Toco Toco Lastimo (foto) sobre El Rejunte, que le permitió a los de Jorge Corsi ser uno de los dos equipos con puntaje perfecto que ascendieron a la categoría «B», que cuenta con grandes elencos.

El sábado, Garrajam le había dado inicio a la fecha con su triunfo (7-2) ante Real Palo, que jugó con uno menos, mientras que en la «A», Intocables y La Gloria arrancaron con todo.

Sábado:

REAL PALO 2- GARRAJAM 7

Real Faty

Por José Ciancaglini

Con una solemne actuación del “Faty” Cristian Varales, Garrajam goleó a un Real Palo en desventaja numérica, quedándose con los tres puntos.

Ni bien iniciado el encuentro, Garrajam sabía que el hombre de más (8 contra 7) sería una arma a utilizar, en algún momento dado, y en un campo de juego tan extenso como el de Independiente. Varales metió el primero cuando se jugaban 8 de la primera parte. Real Palo, por su parte, jugó un interesantísimo partido, de igual a igual, y estuvo muy a la altura de las circunstancias. Cuando parecía que la paridad llegaba, Silvio López ensayó un potente disparo desde la mitad de la cancha y estampó el 2 a 0 para el “Verde”. La ventaja duplicada significó la ruptura del encuentro; Garrajam se propuso finiquitar el choque ahí mismo. Pernia, de esta manera, colocó el 3×0 a los 24 de la primera parte.

Ya en el complemento, Fernando Sosa tuvo una clarísima para achicar, pero la suerte se le negó. Varales, con otra notable definición, volvió a poner el 4 a 0, con cierto aroma a liquidación. Casi al instante, “Faty” aportó uno más para Garrajam en lo que fue el 5-0 parcial. Pernía se encargó del sexto, y a los 19, llegó la hora del descuento para Sosa. Con el 6-1 y un puñado de minutos por jugarse, el que también se anotó en la red fue el “Gordo” Luchessi, que de gran forma marcó el séptimo para el 7 a 1. Cuando el juego moría, Pulverini achicó para el 2-7 final, en un partido en el que Garrajam siempre lo tuvo controlado, con la figura estelar de Varales.

La Figura: Cristian Varales (Garrajam) “El Chanchi Estévez del Garra”, así lo catalogaron sus compañeros de grupo. Gran partido de “Faty”, jugó de espaldas al arco, fue goleador, solidario y muy certero en todas sus acciones.

Domingo:

TOCO TOCO LASTIMO 8-2 EL REJUNTE

Toco para ganar

Por Nico Leiva

Llegaba la hora del inicio del primer encuentro de una reducida jornada en el sintético del Club Independiente. Luego de algunos momentos complicados, Toco Toco Lastimo pudo sacar el encuentro adelante con goleada y todo para llevarse los 3 puntos.

El encuentro comenzaría con dominio de Toco Toco Lastimo con lugar para el toqueteo y comenzar a generar las primeras ocasiones de gol. Sin embargo, la parte defensiva no terminaba de afirmarse y mostraba algunos errores. Luego de varias situaciones de gol, principalmente remantes de media distancia, Toco Toco Lastimo lograría abrir el marcador aprovechando la subida por el sector derecho de Pablo Piorno quien le pondría el balón en la cabeza a Agustín Coldeira para el 1-0 parcial. Poco le duraría la ventaja previamente conseguida ya que inmediatamente El Rejunte pondría el 1-1 parcial producto de un hermoso remate de casi mitad de cancha de Daniel Hidalgo para meterla en el ángulo y conseguir la igualdad. Sobre el final de la primera etapa, Toco Toco Lastimo lograría irse al descanso en ventaja aprovechando un potente remate de media distancia de Agustín Coldeira que impactaría en el travesaño y se metería dejando al portero rival sin posibilidad de hacer absolutamente nada.

La etapa complementaria tendría un claro dominador y seria el conjunto ganador, Toco Toco Lastimo. Sin embargo, en los primeros minutos El Rejunte mostraría algunas chances para llegar a la igualdad generalmente en los pies de Agustín Barnin pero fallando en los metros finales. Toco Toco Lastimo llegaría al tercer tanto desde el punto penal con el certero remate de Benjamín Nieto. El Rejunte volvería a ponerse nuevamente a un gol de distancia luego de que Andrés Granato empuje el balón en la línea aprovechando una floja tapada del portero rival. A partir de ese momento, Toco Toco Lastimo se luciría a base de su juego colectivo y rápidamente lograría liquidar el partido. El cuarto tanto llegaría gracias a una jugada preparada desde una pelota parada en los pies de Agustín Coldeira que asistiría a Benjamín Nieto para que remate en soledad. Sería el turno de Agustín Coldeira de marcar un nuevo tanto en favor de Toco Toco Lastimo aprovechando el amague de Valentín Fernández Michelini para que el numero 7 gambetee el arquero y defina con tranquilidad. El sexto tanto del conjunto ganador seria producto de una linda combinación entre Valentín Fernández Michelini y Agustín Coldeira para que el numero 10 termine definiendo de cabeza. Una nueva combinación colectiva desembocaría en el séptimo tanto de Toco Toco Lastimo, esta vez el autor seria Benjamín Nieto. Ya con el tiempo prácticamente cumplido, solo quedaría tiempo para un nuevo tanto de Valentín Fernández Michelini para completar el 8-2 final en favor de Toco Toco Lastimo.

Figura: Benjamín Nieto (Toco Toco Lastimo)  el número 5 del conjunto ganador mostró una gran técnica y visión del juego durante todo el encuentro. Autor de 3 goles y varias asistencias.

DEPORTIVO CALAMBRE 2-2 DKCHILETE

Final para el calambre

Daba inicio el segundo encuentro del día en el sintético de Independiente en donde en un gran partido de ida y vuelta que pudo haber sido para cualquiera, ambos equipos se llevarían un punto.

El reloj no llegaba al primer minuto de partido cuando Deportivo Calambre lograría abrir el marcador luego de que Matías Aba recupere una buena pelota en ataque y coloque un centro a la cabeza de Damián Gomory para que el número 2 con un simple cabezazo ponga el 1-0 parcial. A partir de ese momento, DkChilete seria quien tenga mejores chances para igualar el encuentro comenzando desde los pies de Ignacio Sequeira quien manejaba todo en mitad de cancha. Hubo que esperar un buen rato hasta que Dkchilete consiga el empate ya que cada jugada elaborada terminada en Franco Nikle o Daniel Bandeo, en su mayoría, eran tapadas por Alexis Honorato que poco a poco comenzaba a volverse figura. Casi junto con la finalización de la primera etapa, Dkchilete llegaría por fin al 1-1 con el que ambos equipos se irían al descanso aprovechando un buen pase largo para que Daniel Bondeo defina con claridad y ponga la igualdad.

La etapa complementaria mostraría en los primeros minutos chances claras en ambos arcos para que cualquiera de los dos equipos pase arriba en el marcador pero las definiciones no eran las necesarias. Cuando promediaba la etapa final y con varios cambios, Deportivo Calambre volvería a tomar ventaja luego de un correcto centro de Damián Gomory para que Matías Aba mande la pelota a la red. Inmediatamente, Deportivo Calambre tendría la posibilidad de liquidar el partido cuando el balón le quedaría al propio Matías Aba en soledad dentro del área pero el remate del número 23 impactaría de lleno en el travesaño. En la siguiente jugada y casi con el tiempo cumplido, Dkchilete contaría con un penal por acumulación de faltas que se haría cargo Franco Nikle para cambiarlo por gol y poner el definitivo 2-2.

Figura: Alexis Honorato (Deportivo Calambre) el portero tuvo una gran tarde. Mostró tapadas fundamentales para que su equipo no sufra más goles y pueda llevarse un punto.

LOS AMIGOS DEL TALLER 7-3 ABSURDO

Una goleada absurda

Llegaba el turno del comienzo del tercer encuentro de la jornada en el Club Independiente. Los Amigos del Taller mostrarían unos primeros 25 minutos impecables en donde conseguirían cinco de los siete goles que marcarían para llevarse el triunfo.

El encuentro comenzaría parejo en los primeros minutos, Absurdo seria quien primero se aproxime al arco rival aprovechando una buena corrida de Lautaro Echevarría pero el remate de zurda seria tapado por el portero rival. En la siguiente jugada, Los Amigos del Taller lograrían abrir el marcador aprovechando la soledad de Facundo Palma para que el numero 14 abra el pie y coloque la pelota bien lejos por portero rival. Rápidamente, Los Amigos del Taller conseguirían el 2-0 luego de un tremendo golazo de Sergio Arias de media distancia que se metería en un ángulo para estirar la ventaja. Absurdo intentaba responder y tenía sus chances para conseguir el descuento pero la suerte no estaba de su lado como en el remate desde el borde del área de Ezequiel García que impactaría en el poste.  Encima, Los Amigos del Taller cada vez que llegaban al área rival lograban convertir. Así, una nueva aproximación al arco de Absurdo se convertiría en el tercer tanto de Los Amigos del Taller gracias a la definición de David Barraza pegada al poste. En los minutos finales de la primera etapa, Los Amigos del Taller lograrían marcar dos nuevos tantos para culminar el primer tiempo con una ventaja de 5 goles. El autor del cuarto y del quinto seria Sergio Arias con todo el olfato de goleador aprovechando cada situación que se le presento.

La etapa final comenzaría rápidamente con un nuevo tanto para Los Amigos del Taller producto de un gran remate de David Barraza abriendo el pie para colocar la pelota junto al poste. Absurdo mostraría su verdadera versión en la etapa complementaria y poco a poco comenzaría a descontar. El 1-6 llegaría desde los pies de Lautaro Echevarría abriendo el pie para confirmar el primer descuento. Rápidamente, llegaría el segundo tanto de Absurdo con la definición de Ezequiel García para achicar la diferencia a cuatro tantos. Por acumulación de faltas, Absurdo volvería a descontar y poner el encuentro 3-6 aprovechando el certero remate de Lautaro Echevarría. Ya sobre el final del encuentro, Los Amigos del Taller marcarían el séptimo y último tanto del encuentro aprovechando una tremenda bomba de media distancia de Facundo Palma para el definitivo 7-3.

Figura: Sergio Arias (Los Amigos del Taller) el goleador del conjunto ganador marco 3 tantos en la primera etapa para prácticamente liquidar el encuentro. Mostró grandes movimientos ofensivos y por sobre todas las cosas un olfato de goleador tremendo.

ATLÉTICO JAMAIQUINA 3-1 SEGUROLA Y HABANA

Lo ganaron de punta a punta

Por Victoria Martínez

El domingo a la tardecita, en la cancha del Club Independiente, se enfrentaron por una nueva fecha del Apertura “Motorpsico”, Atlético Jamaiquina y Segurola y Habana. El encuentro fue dominado de principio a fin por los Jamaiquinos, que si bien por momentos sufrieron, nunca se les escapó la victoria y ganaron cómodamente 3 a 1.

El partido, comenzó mejor para SyH, que a los 2’ avisó con un remate de Luciano Picinotti que pegó en el travesaño y a los 5’ con un remate fuerte de Alexis Barrientos que sacó bien el arquero.

Pero los rivales respondieron con un buen tiro de Nicolás Leiva que atajó al límite el portero. De a poco los dirigidos por Santa María comenzaron a inclinar la cancha a su favor y a manejar mejor la pelota.  Producto de esto,  llegó el esperado primer grito sagrado para Atl. Jamaiquina. El responsable de la apertura del marcador fue Matías Salum, quién recibió la pelota desde el lateral y quedando solo frente al arco no dudó y la mandó para el fondo.

El primer tiempo se iba al descanso con un Atlético Jamaiquina dominando el balón y con Segurola y Habana esperando al rival.

En el segundo tiempo arrancaron mejor los de verde y blanco, con una serie de tiros del colorado Huerta, Bernardo Tocco y  Nicolás Leiva  que no lograron concretarse debido a la buena acción del arquero y a la poca eficacia de los jugadores.

Los minutos pasaron y el deseado segundo tanto para los Jamaiquinos llegó de la mano de Diego Alonso, que recibiendo la bocha abajo del arco solo tuvo que tocarla para meterla y que el portero la vaya a buscar el fondo del arco.

Sin que pasen muchos minutos, los chicos de Segurola y Habana salieron un poco más y fueron por el descuento, el cual llegó gracias a Nicolás Mujica, quien luego de una serie de rebotes que descolocaron al arquero, mandó la pelota al arco (2-1). Consecuencia de esto los muchachos de Segurola fueron por el empate mediante un par de llegadas, que si bien inquietaron a la defensa rival, no tuvieron destino fijo ni alcanzaron a modificar el resultado.

Las esperanzas de Segurola y Habana quedaron esfumadas cuando al ratito  Atlético Jamaiquina obtuvo el tercer gol, el último tanto vino de un centro de Pedro Alexander, dónde fue Nico Leiva el encargado de encontrar la pelota y rematar al arco sin piedad sobre el rival para cerrar el marcador 3-1 a favor de los suyos.

La figura: Matías Salum (Atlético Jamaiquina). El nueve comenzó el camino que llevó a la victoria a su equipo convirtiendo el primer gol del partido. Si bien no jugó todo el partido, cuando estuvo dentro probó siempre al arco.

ISOTOPOS DE ALBURQUERQUE 4 – 4 LA BANDA DEL ASCENSO

El punto para los dos fue lo más justo

Por Martín Vidal

A las 19 horas en la cancha principal de Independiente, se enfrentaron por un lado Isótopos de Alburquerque y por el otro lado La Banda del Ascenso, partido correspondiente a la máxima categoría de la Copa Cosa de Serranos, el trámite del partido fue muy parejo y se vio reflejado en el marcador, ya que igualaron 4 a 4.

Ni bien arrancó el encuentro Isopotos golpeó en el marcador, sobre la derecha Matías Maistruarena filtró un pase al área, Cristian Bulacio recibió, giró rápidamente y remató cruzado al poste izquierdo, gol (1 a 0). Sin embargo La Banda iba a igualar el cotejo sin dejar pasar mucho tiempo, pelotazo largo por detrás de los defensores de IDA para Julián Ledesma, esté  dejó picar el balón y ante la salida del arquero la tiro por arriba, gol (1 a 1). Matías Maistruarena nuevamente sobre el sector derecho, llegó hasta la línea final, centro atrás para la llegada de Federico Collado que a la carrera remató fuerte y al primer palo, gol para Isotopos (2 a 1). El partido era de ida y vuelta, palo por palo, fue así que a los 11 minutos LBDA llegó al empate, luego de varios rebotes el balón le cayó a Lucas Ruarte que se encontraba fuera del área, la acomodó y con su pierna derecha remató de punta, golazo (2 a 2). Pero a los 14 minutos IDA pasaba a ganar de vuelta, sobre el sector derecho del campo Cristian Bulacio envió un centro al área para Ignacio Chiflet, éste sin controlarla remató de volea y el balón fue directo a la red, gol (3 a 2). El partido no daba respiro, sumamente parejo, córner sobre la derecha que Julián Ledesma envió al área y allí apareció nuevamente Lucas Ruarte que conectó de volea y envió el balón al fondo de la red, gol (3 a 3). Sobre el final del primer tiempo LBDA tuvo una muy clara para irse al descanso con ventaja en el marcador, Leandro Pena envió un centro rasante, Lucas Ruarte la paró y disparó cruzado, pero el balón pasó besando el poste. De esta manera finalizaban los primeros 25 minutos.

El segundo tiempo comenzó más tranquilo, los equipos regulaban un poco ya que en el tiempo anterior habían jugado a una gran velocidad, La Banda iba a tener su chance, Lucas Ruarte para Leandro Peña, este se perfiló y remató con el borde externo de su pie, pero el disparó salió alto. Pero Isótopos nuevamente iba a pasar a ganar como en toda la tarde, pelotazo largo de Matías Mistruarena para Cristian Bulacio, quien realizó una gran jugada personal dejando en el camino a un rival, se metió en el área con pelota controlada, y ante la salida de Ravena remató fuerte al primer palo, gol (4 a 3). Lucas Ruarte tuvo el empate en sus pies, pero su disparo se fue besando el ángulo superior izquierdo, esto sería un aviso. A los 16 minutos el empate llegó, séptima falta de Isótopos y penal, el líder futbolístico Lucas Ruarte se hizo cargo del mismo y lo transformó en gol (4 a 4). El empate le sentó muy bien a La Banda, ya que después de este gol entró al campo de juego Patricio “Pato” Carricart (cambio defensivo) para terminar de cerrar el partido, 4 a 4 resultado final y un punto para cada equipo.

Figura: Lucas Ruarte (La Banda del Ascenso) El jugador distinto que tiene este equipo, generó juego, situaciones y además autor de tres tantos.

INTOCABLES F.C 7 – 1 LOS BORBOTONES

Partido difícil pata Intocables, que pudo sacarlo adelante

El encuentro entre Intocables y Los Borbotones correspondió a la primera fecha de la categoría “A” de la Copa Cosa de Serranos, partido sumamente parejo hasta la mitad del segundo tiempo, donde los de Darugna convirtieron el 2 a 1 y a partir de ahí el partido se abrió y vinieron los demás goles.

Ya en los primeros minutos Intocables tuvo la primera y no perdonó, sobre el sector derecho Diego Restelli encaró y al llegar al vértice derecho remató fuerte, rasante, se desvió en un defensor y gol (1 a 0). Este mismo equipo pudo ampliar la ventaja, Leonardo Deanes asistió a Diego Restelli, que sobre la izquierda remató al primer palo, pero allí estaba Marcos Sáez para salvar a su equipo. Intocables era superior, sin embargo los de Dallavia tuvieron su chance de igualar el cotejo, Lucas Puggioni fuera del área enganchó para su pierna izquierda, remató cruzado y bajo, pero Héctor Cordero con la yema de los dedos mandó el balón al córner. Intocables siempre intentaba salir desde el fondo jugando por abajo, pero en una de esas salidas Cordero le entregó la pelota a Francisco Torres, que controló y remató con todo el arco a su merced, gol (1 a 0). A partir de este gol Los Borbotones se agrandaron, Francisco Torres para Iván Romero, se filtró dentro del área, puntazo y Cordero le dijo “no”. La ultima clara del primer tiempo seria para éste mismo equipo, sobre la banda derecha Iván Romero desbordó, llegó hasta el fondo y metió un centro atrás para la llegada de Alan Rojas, que como venia remató, pero nuevamente Cordero con los pies salvó a su equipo. Con este 1 a 1 parcial finalizaba el primer tiempo.

En el segundo tiempo Intocables salió con otra cara y otro carácter mucho más arrollador, Gonzalo Álvarez asistió a Diego Restelli que se encontraba sobre el sector izquierdo, fue de izquierda hacia el centro, remató y el balón se fue por encima del horizontal. Los Borbotones cometieron su séptima falta y penal para Intocables, Gonzalo Álvarez lo pateó, pero su disparo se estrello contra el poste izquierdo. El balón no quería entrar, hasta que a los 13 minutos llegó el segundo gol de la mano de Emmanuel Cadona que remató de afuera del área,  para tranquilizar las aguas (2 a 1). A partir de este tanto el partido dio un giro de 180º, excelente jugada colectiva de los de Darugna, pase de Leonardo Deanes a Gonzalo Álvarez que solo tuvo que empujar el balón a la red, gol (3 a 1). No contentos fueron por más, Leonardo Deanes tomó el balón en el centro del campo, avanzó hacia la derecha, remató fuerte y cruzado dejando sin chances a Sáez, gol (4 a 1). Ya a esta altura era un baile y Los Borbotones directamente no marcaban, Gonzalo Álvarez fue de izquierda hacia el centro, se filtro en el área y ante la salida de Sáez definió al primer palo, gol (5 a 1). Borbotones llegó a su falta numero 12 y por ende penal para su rival, esta vez Leonardo Deanes se hizo cargo, remató fuerte y arriba, gol (6 a 1). Todavía no estaba cerrado el marcador, aún quedaba un grito más, dentro del área Leonardo Deanes asistió a Gonzalo Álvarez, que ante la salida de Sáez definió y gol, 7 a 1 final y victoria para Intocables F.C.

Figura: Gonzalo Álvarez (Intocables F.C) Generador de muchas jugadas para su equipo y además autor de nada más y nada menos que de tres tantos.

LA GLORIA FLOWERS CLUB 5 – 3 DEMONIOS SPORT

Mejor arranque imposible para La Gloria

El partido entre La Gloria Flowers Club y Demonios Sport tuvo lugar en la cancha principal del club Independiente, el encuentro correspondió a la primera fecha de la categoría “A”. El partido en general fue muy parejo, de ida y vuelta, sin embargo La Gloria supo cuando golpear, de esta manera se llevaron los tres puntos a casa.

En el arranque del primer tiempo por el lado de LGFC se vio un equipo con mucha garra y presionando a su rival, y por el lado de Demonios, siempre tratando de jugar por abajo y buscando espacios. La primera clara fue para La Gloria, Federico Suárez recibió dentro del área, aguantó su marca, giró y remató, pero bien abajo Germán Calderón. El equipo que iba a romper el marcador seria Demonios, Javier Barandarian sobre el sector izquierdo del campo asistió a Gastón Zabala, que controló y envío el balón directo a la red, gol (1 a 0). La ventaja les duró un solo minuto, Federico Suárez tomó el balón en tres cuartos de cancha, se acomodó y sacó un potente zurdazo, el balón se metió pegado al poste izquierdo, gol (1 a 1). Los dirigidos por Iglesias seguían con su forma de juego, cambio de frente de Damián Villar para Javier Barandarian que se encontraba sobre el sector derecho, sin controlar el balón remató de volea y su disparo se estrello contra el horizontal. Pero el que apareció nuevamente fue Federico Suárez (Gol muy parecido al primero), de afuera del área se perfiló para su zurda, remató rasante y cruzado, gol (2 a 1). El primer tiempo parecía que finalizaba con este resultado, sin embargo los de Iglesias iban a igualar el partido, Javier Barandarian colocó un centro al área y allí apareció Damián Villar para conectar de volea y estampar el 2 a 2. Con este empate parcial finalizaban los primeros 25 minutos.

Ya en la etapa complementaria, DS iba a avisar, Gastón Zabala cambió de frente para Javier Barandarian, que la bajó y remató de sobre pique, pero excelente respuesta de Luciano Baldanza mandándola al córner. A pesar de algunos intentos de Demonios, La Gloria pasaba a ganar por un tanto, luego de varios rebotes el balón le cayó a Pablo Izuzquiza, la controló para su zurda y remató de punta, el balón entró pegado al poste izquierdo, gol (3 a 2). Luego de un par de minutos tuvieron la oportunidad de aumentar la ventaja, media vuelta de Suárez, remató, pero se encontró con una gran respuesta de Calderón, que mandó el balón al córner. LGFC estaba mejor plantado en el campo de juego, pero llegaron a las siete faltas y penal para DS, Jorge “el Mago” Valverde, se hizo cargo, remató pero el palo le dijo “no”, oportunidad inmejorable para igualar el encuentro que fue desaprovechada. Una ley del fútbol dice… “Los goles que no se hacen en un arco se hacen en el otro” y fue lo que pasó, Suárez recibió dentro del área, logró girar y remató cruzado dejando sin chances a Calderón, gol (4 a 2). La ventaja se iba a ampliar a los 22 minutos, Nahuel Barrientos puso el 5 a 2 parcial favorable a La Gloria. Aún quedaba un gol más en el partido, córner sobre la derecha que Federico Irureta envió al área, Valverde anticipó el primer palo donde conectó de cabeza, gol (3 a 5). De esta manera el resultado final fue 5 a 3 favorable a La Gloria Glowers Club.

Figura: Federico Suárez (La Gloria Glowers Club) Jugador importantísimo en el frente de ataque de su equipo, también fue el autor de tres de los cinco tantos de La Gloria.

OCTUPLES NAHASAPEEMAPETILON 4 – 2 BRANCA SPORT

Gran victoria para los Óctuples

En el último partido de la jornada de Independiente, se enfrentaron Óctuples por un lado y Branca Sport por el otro, en un partido correspondiente a la tercera fecha de la categoría “D” de la Copa Cosa de Serranos. En lo que respecta al partido, Óctuples en el primer tiempo sacó una buena ventaja sobre su rival, lo que les sirvió para jugar más tranquilos y con la desesperación ajena, al final se llevaron los tres puntos a casa.

Los primeros minutos del encuentro fueron muy friccionados, con escasas situaciones de gol, la primera fue para ON, sobre el sector derecho Emmanuel Spelozzo probó de media distancia, pero su remate se fue muy ancho, era un aviso de lo que sucedería minutos después. A los 8 minutos los de Musante abrieron el marcador, Pablo Possak asistió a Facundo Salaverry, que sobre la derecha remató bajo y cruzado, lo que dejó sin chances a Cristian Papaleo, gol (1 a 0). El gol de Óctuples despertó a Branca Sport, ya que rápidamente igualaron el encuentro, Leandro Rodríguez avanzó con pelota dominada y de tres cuartos de cancha remató a colocar y gol (1 a 1). Luego del gol iban a tener una chance de pasar arriba en el marcador, Eduardo Canale remató de media distancia, pero su disparo pasó cerca del poste derecho de Pablo Schag. Óctuples iba a pasar a ganar el partido, Facundo Salaverry colocó un pase filtrado para Pablo Possak que dentro del área levantó la cabeza y lo asistió a Denis Sala Crist, que solo tuvo que empujar el balón a la red, gol (2 a 1). Antes de irse al descanso, los dirigidos por Musante ampliaron la ventaja, Facundo Salaverry –de lo mejor del partido- asistió al goleador Denis Sala Crist, que acomodó el balón con el pecho y remató fuerte de volea, gol (3 a 1). Con este resultado parcial finalizaban los primeros 25 minutos.

En el arranque del segundo tiempo, Branca salió en busca del empate, pero primero debían descontar, Gastón González afuera del área capturó un rebote, se perfiló y disparó, pero el balón salió por arriba del travesaño. Óctuples contaba con una buena ventaja, entonces su juego era resguardarse en su mitad y salir de contra, tiro libre favorable a este equipo, Pablo Possak lo ejecutó, el balón pasó por entre la barrera y Papaleo la mandó al córner, todo seguía igual. Los dirigidos por Rivero seguían empujando, pero sin ideas claras, pase a Lucas Fittipaldi, que aguantó su marca, giró y disparó cruzado, cerca… Fue un aviso de lo que pasó a los 19 minutos, error defensivo de Óctuples, el balón le quedó a Fittipaldi que se fue mano a mano contra el arquero y ante la salida de Schag remató a quema ropa y gol. La esperanza estaba más viva que nunca, pero a los 22 minutos esa esperanza se murió, tiro libre en tres cuartos de cancha, Facundo Salaverry pateó a colocar, palo y adentro, golazo y ahora sí, 4 a 2 definitivo y victoria para Óctuples Nahassapeemapetilon.

Figura: Facundo Salaverry (Óctuples Nahassapeemapetilon) Fue el cerebro de su equipo, generando juego, participe de dos goles y autor de dos goles.