Inicio > Crónicas > La cuarta fecha en Talleres

La cuarta fecha en Talleres

En la sede verdinegra se vivieron algunos duelos atractivos, como la victoria de Pico y Pala ante Puchito’s (3-1) con la figura de Maximiliano Corrado (foto), que ya suma varios galardones al mejor del partido. Además, Tomás Inza demuestra que es un refuerzo importante en La Caravana Mágica…

COSTA DE BARRIL 2-1 NI2TOQUES

Segundo al hilo

Por Emiliano Islas

Este domingo 24 de septiembre en el tradicional Club Talleres la categoría “F” de la Copa Cosa de Serranos nos dio un lindo duelo para comenzar la jornada dominical a puro gol. Por un lado, Costa de Barril, que venía en alza después de una victoria, se enfrentaba a Ni2Toques, equipo de esos que siempre complican. Sobre el final el equipo blanco sufrió pero logró llevarse la victoria por 2 a 1.

El encuentro comenzó al instante con goles. Una jugada con un pase al arquero complico a la defensa de Ni2Toques y con un gol casi de vestuario Eduardo Boonstra marcó así el 1 a 0 para Costa de Barril. Un baldazo de agua fría para el equipo negro que sufrío la caída de su valla todo el primer tiempo.

Los dirigidos por Juan Pinchentti no hallaban el rumbo en el sintético de San Martín y Alsina, y peor aun cuando un buen centro buscapié de Zacarías Larraule encontró a Claudio Lucas que la desvió y así marcó el 2 a 0 parcial.

Ni2Toques tuvo el empate luego de un remate de Jonathan Giménez, sin embargo la tarde para su equipo era tan oscura como su camiseta y el palo dijo que no al envío. Pero los intentos de los de negro no mermaron pese a no poder romper el cero y finalmente a falta de dos minutos de finalizar el primer tiempo una buena jugada termino en los pies de Jeremías Abregu que marcó el descuento 2 a 1.

En el complemento y con las órdenes claras de Juan Pinchentti, el equipo negro fue a buscar el resultado arriesgando todo y quizá dejando chances a una contra rabiosa de Costa de Barril. Y el empate se acercó mucho al arco de los de blanco luego de una gran triangulación de Ni2Toques y que luego Francisco Andrade no supo definir en dos oportunidades. Y fue el mismo 10 que luego de eso comenzó a participar más del juego y buscar ese gol que restablezca la paridad, sin embargo la suerte no estuvo del lado de los chicos de negro y el partido fue hacia otro resultado.

A falta de algunos minutos y con un rival totalmente jugado en ataque, Costa de Barril tuvo la chance de ampliar la diferencia, sin embargo Zacarías Larraule, quien quedó de cara al arco para definir, remató demasiado alto y el encuentro entonces finalizó 2 a 1.

Figura: Eduardo Boonstra (C)

Fue la referencia de área de Costa de Barril, y como tal, aguantó cualquier pelotazo que le pudieron enviar sus compañeros. Siempre generó problemas en la defensa rival y fue el autor del gol inicial.

ATLETICO MARFIL 2-2 BANDA DE LUXO

Estuvo muy cerca pero no alcanzó

Las tres de la tarde marcaba el reloj en el Club Talleres y la categoría “E” de este apasionante certamen enfrentó a dos equipos en un duelo digno de ver. Por un lado, Banda de Luxo, que venía de igualar con La Banda del Chavo, se midió ante Atlético Marfil, que necesitaba imperiosamente los tres puntos para arrimarse a los de arriba. En un partido muy parejo, los rojos y los azules repartieron puntos con un resultado final de 2 a 2.

El encuentro comenzó con una avalancha de llegadas claras de Atlético Marfil. Primero Santiago Rampoldi quedó de cara al arco y sacó un gran remate que logró de gran manera desviar el arquero rival Simón Bonadeo. Y luego, el mismo Rampoldi fue quien exigió a Bonadeo que volvió a responder de manera eficaz y mantuvo su valla sin caídas.

Luego de estas furiosas llegadas de los rojiblancos la respuesta de Banda de Luxo fue fatal y el encargado de definir una jugada muy rápida del conjunto azul fue Pablo González, que punteando la pelota por encima del arquero marcó el 1 a 0.

Atlético Marfil siguió en la búsqueda del empate, sin embargo se encontró con una tremenda actuación de Simón Bonadeo, que con personalidad y mucha concentración logró mantener el arco en cero casi hasta el final del primer tiempo. Y decimos casi, porque el gran golero nada pudo hacer ante un gran amague de Sebastián Martínez que logró empatar el encuentro a falta de un minuto para el descanso.

En el segundo tiempo Banda de Luxo fue decidido a volver a la ventaja lograda en el primer tiempo, y con dos remates muy potentes de Rodrigo Porto por poco el equipo azul lo lograba, sin embargo Ezequiel Ithurralde también se hizo grande y salvó su arco. Pero a posteriori este se quedó sin reacción cuando el recién ingresado Augusto Esquivel controló de gran manera con su pierna zurda y pateó contra un palo y fuerte poniendo el 2 a 1 parcial para Banda de Luxo.

Los minutos pasaban y la cantidad de faltas de ambos equipos comenzó a pesar, y aproximadamente a los 16 minutos del complemento una falta le dio el penal a Atlético Marfil y el encargado de patear, Luciano Hansen definió de gran manera para restablecer la igualdad a falta de 9 minutos del final.

En los últimos minutos no hubo demasiadas situaciones, sin embargo Banda de Luxo tuvo la chance de llevarse los tres puntos desde el punto de penal, pero Braian Montero no tuvo suerte en su ejecución y su tiro se estrelló en el palo. Luego de eso el partido no dio para más y ambos equipos repartieron puntos.

Figura: Simón Bonadeo (B)

Su actuación en el arco de Banda de Luxo fue vital, salvando a su equipo en reiteradas ocasiones. Además hizo de técnico-jugador y ordenó al equipo durante los 50 minutos de juego.

INTER MITENTES 6-0 LA PEÑA B Y S

Una actuación para nada Intermitente

Ya a media tarde en el Club Talleres un duelo áspero y con grandes protagonistas tuvo lugar en las canchas de Alsina y San Martin. Por un partido correspondiente a la categoría “C” de la Copa Cosa de Serranos Inter Mitentes se enfrentó a La Peña B y S en un cotejo que rápidamente resolvió el negriazul y se lo llevó por un resultado de 6 a 0.

En el primer tiempo La Peña arrancó concentrado sabiendo la calidad del rival que estaba enfrentando. Y con una buena jugada tuvo la primera situación clara luego de que Santiago Ledesma pateó al arco y fue Tomás Galán quien controló de buena manera. Entonces Inter Mitentes respondió y lastimó a los verdes cuando Simón Sanfereiter pateó y clavó la pelota en el ángulo para marcar el 1 a 0 parcial.

La Peña B y S siguió con su juego ordenado en defensa y buscando alguna chance que permita la igualdad, y otro que estuvo cerca de marcar fue Daniel Aguilar, quien con un remate a colocar casi marcó el 1 a 1. Sin embargo a pesar del orden de los verdes el primer tiempo siempre fue cuesta arriba y el rival manejó la pelota y controló el partido.

En el segundo tiempo la tendencia fue similar, sin embargo Inter Mitentes comenzó a afinar la puntería y aproximadamente a los 5 minutos un remate bárbaro de Agustín Stagnoli terminó en el 2 a 0 parcial. Y luego de unos minutos los negriazules ampliaron aún más la diferencia con un penal bien ejecutado por Facundo Cortadi que convirtió el 3 a 0.

A los 15 minutos del complemento ya todo indicaba que La Peña estaba rendido ante el juego del rival, y más aún cuando un rebote del arquero Juan Becchi  fue capitalizado por Agustín Stagnoli quien marcó el 4 a 0 y el segundo en la cuenta personal.

Los dirigidos por Juan Ignacio Uturburúa siguieron floreándose en el sintético de Talleres y una triangulación bárbara termino dejando solo a Agustín Stagnoli que marcó el 5 a 0 en un partido que ya estaba liquidado hace rato. Y lo último que sucedió en este encuentro fue un lindo centro de Nicolás García que Simón Sanfereiter empujó para convertir el 6 a 0 final.

Figura: Agustín Stagnoli (I)

Mostró una gran pegada en uno de sus goles, tiró un par de lujos con caño incluido, y en líneas generales fue el merecedor del MVP de este partido.

EL PATO MINIBUS 5-2 A.S BROMA

Se mantiene en los puestos de arriba

Luego de la gran victoria de Inter Mitentes por 6 a 0, en el partido siguiente El Pato Minibus llegó a su compromiso contra A.S Broma obligado a ganar para no perderle pisada. Este lindo encuentro fue bastante parejo hasta los 13 minutos del segundo tiempo, cuando los de gris despegaron y lograron marcar la diferencia. El resultado final de este encuentro fue 5 a 2 en favor de Pato Minibus.

El partido arrancó bastante parejo, ya que ninguno de los dos equipos dominó claramente al otro, pero a pesar de eso, Pato Minibus tuvo una buena chance luego de un remate de media distancia que pegó en el travesaño. Luego de eso, no pasó mucho más en una primera etapa muy cerrada en sus principios, sin embargo el primero en golpear fue el equipo gris, ya que en una jugada de varios amagues de Christian Romero logró finalmente abrir el marcador y poner el 1 a 0 para Pato Minibus.

La Broma se encontraba en dificultades para lastimar al rival, pero su delantero, Patricio Duhalde, se las ingenió para recibir y luego de ubicarse de cara al arco rematar de tres dedos para estampar el 1 a 1 a los 24 minutos del primer tiempo.

Luego del descanso los equipos comenzaron a arriesgar más y rápidamente Pato Minibus llegó al 2 a 1 luego de que Christian Romero desbordó y con mala fortuna Maximiliano Reynoso marcó en su propia meta. No obstante la Broma no se quedó lamentándose y luego de un par de jugadas sin éxito llegó el empate luego de un excelente pase de Tomás Iturralde para que Cristian Calles de taco marque el empate 2 a 2.

Luego del empate de A.S Broma parecía armarse otro partido, sin embargo Pato Minibus infló el pecho y salió con todo a cerrar el encuentro. Primero de penal, fue Cristian Orellano quien metió el 3 a 2, a los 13 minutos y a los 15 minutos, en una jugada a puro toqueteo entre Sebastián Rolando y Martín Caballero fue este último quien definió bien para poner el 4 a 2 a falta de pocos minutos para el final.

Pato Minibus había logrado una ventaja considerable, pero eso no fue suficiente para los grises ya que Martín Caballero, que se mandó una muy buena jugada a pura gambeta terminó habilitando a Christian Romero quien fue el encargado de marcar el 5 a 2 definitivo que sirvió para no perderle pisada a Inter Mitentes por el grupo 2 de la categoría “C” y quedarse con el primer puesto.

Figura: Martín Caballero (P)

Marcó un gol, una asistencia, pero también siempre generó peligro en el ataque sin perder de vista su banda y colaborando en defensa.

LA INTO 4-3 EL REJUNTE DE LOS JUEVES

Desaprovechó su chance y lo pagó caro

El sol de a poco se escondió en la ciudad de Tandil y en Talleres la acción de la Copa Cosa de Serranos siguió sin dar descanso. Ahora el escenario ubicado en Alsina y San Martín albergó un gran encuentro correspondiente a la máxima categoría del certamen. Por un lado, El Rejunte de los Jueves, ubicado en lo más alto de la tabla, se enfrentó a La Into, otro de los punteros de otra zona que se midieron en un duelo muy picante. La Into fue más certero en momentos claves del partido y finalmente se llevó el encuentro por 4 a 3.

El partido comenzó a la altura de las expectativas, y ya a los pocos minutos se escucharon gritos de gol por parte de La Into, luego de que una buena jugada de Alan Ortiz terminó en un gol en propia meta de Pablo Ravazzoli.

Con el 1 a 0 a favor, los chicos de verde crecieron a nivel confianza y ya en unos pocos minutos los blancos lograron el 2 a 0 luego de un lindo remate de Jonathan Islas. Sin embargo y a pesar del buen partido hasta el momento de La Into, El Rejunte de los Jueves llegó al descuento luego de que Felipe Montani recibió en soledad y así logró marcar el 2 a 1 parcial.

El encuentro cada vez más se volvió de ida y vuelta y La Into no tardó en responder ante el gol del rival, siendo Alan Ortiz quien asistió a Enrique Canales quien definió de sobrepique y logró marcar el 3 a 1. No obstante El Rejunte de los Jueves antes de finalizar el primer tiempo llegó a ponerse a un gol de diferencia con un gran remate de Nicolás Castro que se clavó contra el palo y estampó el 3 a 2.

En el complemento el partido comenzó a ser más estudiado, ningún equipo quiso regalar demasiada ventaja en ninguna de sus filas, ya que cualquier error podía cambiar el rumbo del partido. Pero la realidad era que El Rejunte debía arriesgar o de lo contrario perdería el encuentro, y así fue cuando a los 10 minutos del segundo tiempo Alan García la clavó en un ángulo y marcó el 3 a 3.

Con el partido empatado en tres goles y también empatadas las faltas en 6 la tensión del encuentro subió al máximo y cualquier falla terminaría en victoria del equipo contrario. Entonces El Rejunte de los Jueves recibió la séptima falta y tuvo la chance desde la pena máxima, sin embargo la ejecución de Cesar Curuchet se estrelló en el palo para darle unos minutos más de vida a La Into.

A falta de 6 minutos La Into iba a la carga en busca de la victoria y luego de una gran gambeta de derecha a izquierda de Jonathan Islas fue el 11 quien pateó dándole la victoria agónica a su equipo por 4 a 3.

Figura: Jonathan Islas (I)

Tuvo un muy buen partido en general, pero cuando las piernas más pesaban en todos fue el autor de una jugada excelente que definió el partido para La Into.

PICO Y PALA 3-1 PUCHITO’S TB

Levantada en pala

Por Manuel Petersen

En la fría noche de domingo, en las instalaciones del Club Talleres, se disputaba un gran cotejo por la tercera fecha del Clausura, en donde los protagonistas serían Pico y Pala y Puchito’s TB.

Comenzaba el cotejo y el primer tiempo sería un monólogo para Puchito’s que dominaba el primer tiempo y se hacía dueño de la pelota. Era así que a los 5 minutos tendrían su primera oportunidad, mediante Nahuel Jorge que sorprendía con una gran jugada personal y arco, pero pese al gran remate la pelota se iba apenas desviada.

Minutos más tarde de contra Máximo Heredia quedaría cara a cara con el Carlos Migon que se hacía gigante y ganaba el duelo.

Finalizando el primer tiempo,  nuevamente tendrían la oportunidad de abrir el marcador, con Pablo Del Giorgio que luego de una serie de rebotes en el área remataba con el arco solo, pero la pelota se iba por arriba del travesaño.

Y así con el partido 0-0 finalizaba el primer tiempo.

En el complemento el partido cambiaría radicalmente, y Pico y Pala empezaría a dominar el juego y era así que a los 5 minutos tendrían penal a favor por las 7 faltas, el encargado sería Maximiliano Corrado que rompía el arco y ponía las cosas 1-0.

No pasaron 2 minutos para que estiren la diferencia, nuevamente Corrado que remataba desde lejos y la clavaba al ángulo para poner el marcador 2-0.

Minutos más tarde Puchito’s tendría la posibilidad de descontar por medio de Luciano García, que a la salida de un rechazo controlaba para definir pero pese al buen remate el palo le decía que no.

Más tarde Pico y Pala llegaría a la séptima falta, y por ende penal a favor de Puchito’s, el encargado sería Heredia que definía cruzado para poner las cosas 2-1.

Finalizando el partido Pico y Pala aumentaría la diferencia, por medio de Ramírez, que con una gran jugada personal y arco sellaba el partido en una victoria 3-1.

LA FIGURA: Maximiliano Corrado (Pico y Pala) el mediocampista jugó un partidazo, le dio equilibrio al equipo y a su vez marco dos goles.

LA CARAVANA MÁGICA 4-2 FONAVI

Páliza mágica

En la fría noche de domingo, en las instalaciones del Club Talleres, se disputaba un gran cotejo por la tercera fecha del Clausura, en donde los protagonistas serían Fonavi y La Caravana Mágica.

Comenzaba el cotejo y apenas a los 4 minutos La Caravana abriría el marcador, por medio de Gonzalo Franco, que robaba en el fondo y se la llevaba en conducción para definir cruzado y poner las cosas 1-0.

No pasaron 3 minutos para que estiren el marcador, por medio de Tomas Inza, que gracias a una gran jugada personal y arco ponía las cosas 2-0.

Apenas 2 minutos después nuevamente Inza aumentaría la diferencia, con un gran remate desde media distancia.

Fonavi tendría su oportunidad de achicar diferencia y la aprovecharía, con Esteban Peirano que desde pelota parada ponía las cosas 3-1. Tiempo después tendría la oportunidad de empatar, por medio de Franco Salinas que se daba espacio a rematar y probaba, pero pese al gran remate Matias Sarasola le decía que no.

Finalizando el primer tiempo La Caravana aumentaría la diferencia, por medio de Franco que luego de un desborde y centro de Leandro Casco remataba de volea para sellar este primer tiempo en un resultado parcial 4-1.

En el segundo tiempo la intensidad del juego bajaría, pero igualmente La Caravana tendría su oportunidad, con Casco que con una gran jugada personal y arco probaba a Sequeira, que se lucia y le decía que no.

Más tarde Fonavi descontaría, con Franco Salinas, que remataba desde lejos y vencía a Triviño para poner las cosas 4-2.

Finalizando el cotejo Lucas Novelli cobraría la pena máxima a favor de La Caravana Mágica, el encargado sería Franco, pero su remate no era bueno y facilitaba a Sequeira para que lo tape y selle este partido en la victoria 4-2 a favor de la Caravana Mágica.

LA FIGURA: Tomas Inza (La Caravana Mágica) el volante jugó un partidazo, en el cual hizo el ida y vuelta en su carril y logró darle dinámica al equipo, además colaboró en la victoria con dos goles y una asistencia.

DEPORTIVO ÁTOMO 3-1 CACHE FUTBOL CLUB

Llegó la bomba atómica

En la fría noche de domingo, en las instalaciones del Club Talleres, se disputaba un gran cotejo por la tercera fecha del Clausura, en donde los protagonistas serían Cache Futbol Club y Deportivo Átomo.

Deportivo Átomo  comenzaría a pleno desde el pitazo inicial, ya que a los 3 minutos abriría el marcador, por medio de Marcelo Torres, que a la salida de un rechazo controlaba y quedaba cara a cara con el arquero para definir y poner las cosas 1-0.

Tres minutos más tarde estaría la diferencia, ya que Blas Basseni sorprendía con una gran jugada personal y definía cruzado para poner el marcador 2-0.

Cache tendría su primera oportunidad en busca del descuento por medio de Jonathan Corro que sorprendía con un gran remate desde media distancia, pero este se iba apenas desviado.

Más tarde los atómicos estirarían la diferencia aún más, gracias a Damián Silva que decía «lo pateo yo» a un tiro libre y rompía la red para poner el partido 3-0.

Más tarde, rondando el minuto 22 de juego, los de blanco descontarían en el marcador, por medio de una gran jugada personal y arco de Elio Villalva.

Y así con el marcador 3-1 nos íbamos al descanso.

Comenzaba el segundo tiempo y el partido se volvería muy trabado, en donde el juego escaseaba y abundaban las individualidades. Pero pese a eso Deportivo Átomo tendría su oportunidad, con una gran jugada personal y arco de Lucas González, pero pese al buen remate Federico Arabi le decía que no.

Cache iría en busca del descuento con Jonathan Corro, que se la ingeniaba para dejar a dos en camino y definir cruzado, pero el palo le decía que no.

Más tarde Cache llegaría a la séptima falta, y por ende penal a favor Deportivo Átomo, el encargado sería Basseni, pero el remate era el medio y facilitaba a Arabi que ponía mano firme y la mandaba al córner.

Finalizando el partido Cache tendría la última oportunidad, con Cristian Vázquez que a la salida de un córner remataba pero la pelota se iba apenas desviada y sellaba el cotejo en una gran victoria de Deportivo Átomo 3-1 sobre Cache Futbol.

FIGURA: Marcelo Torres (Deportivo Átomo) fue el medio del equipo, le dio equilibrio y seguridad a su conjunto, y como si fuera poco abrió el marcador con un golazo.