BOCA

COMADREJAS F.C 4 – 4 MAÑANA TE DIGO

Uno por uno es negocio

Por Bernardo Rivero

El sábado por la tarde en el sintético del Club Boca se vieron las caras los chicos de Comadrejas F.C y los de Mañana Te Digo en uno de los cotejos de la fecha de Serranos Junior. El apasionante encuentro culminó con un empate en cuatro en el marcador y repartió un punto para cada equipo.

El comienzo del encuentro mostró un juego muy sucio y cerrado, imposible imaginarse el desenlace que finalmente tuvo. El primer tiempo mostró un juego tibio e inofensivo de ambos equipos, apenas una llegada clara de Comadrejas F.C en la que el arquero rival se mostró firme y tras una triple atajada mantuvo su arco en cero.

Por el lado de Mañana Te Digo hubo un disparo al palo de Leandro Pecchia que avisó y tan solo una jugada después llegó el gol con el que se fueron al descanso. El mismo fue de un tiro libre mal ejecutado en el que lograron meter la pelota en el área y tras una serie de rebotes le quedó a Nicolás Schwarz que con un disparo fuertísimo al palo derecho del arquero marcó el primero del partido para el equipo de camiseta verde, Mañana Te Digo.

Poco tuvo que ver el primer tiempo de pocas jugadas claras con la segunda etapa, una ráfaga interminable de goles de un lado y del otro. El segundo tiempo nos regaló un gran espectáculo con siete goles en veinticinco minutos.

Apenas iniciada la segunda etapa, Comadrejas F.C logró empatar parcialmente el partido a través de Alex Fernández, que tras el robo de balón de Luis Abregu en la salida desde el fondo de los rivales, recibió un buscapié y definió por abajo. Poco duró el empate, tan solo una jugada después, Leandro Pecchia, después de una gran asistencia de Schwarz, definió mano a mano con el arquero para poner nuevamente al frente a Mañana Te Digo, ahora por 2 a 1.

Comadrejas F.C tuvo por unos minutos a Abregu encendido y con dos goles del mismo logró revertir el marcador, el segundo gol para los de rojo lo convirtió tras gambetear al arquero y definir solo con el arco y el tercero que les dio la ventaja parcial lo facturó tras un mal rebote del arquero rival que le dejó servida la pelota.

Mañana te digo tuvo la fortuna de recibir un penal por acumulación de faltas con el que, a través de un fuertísimo disparo arriba del arquero Alexis Mari, empató el encuentro en tres. Ya palpitando el final de la contienda, mediante un tiro de esquina muy cerrado que ejecutó Alex Fernández, el arquero rival colaboró en meter la pelota y Comadrejas F.C pasó nuevamente al frente por 4 a 3.

Finalmente, cuando parecía que no iba a haber más emociones y el partido se terminaba, Alexis Mari inventó una gran jugada en la que desde la banda derecha se sacó de encima a un defensor, amagó a otro y definió de zurda desde afuera del área al ángulo derecho del arquero, este agónico gol sentenció el partido con un atrapante empate en cuatro.

Figura: Alexis Mari (Mañana te Digo). Fundamental en el funcionamiento de su equipo, artífice de lo más destacado en ataque y colaborador en defensa. Logró meter dos goles siendo el segundo una obra de arte con el que le rescató un punto agónico a su equipo.

TAMO ACTIVO 2 – 2 PEOR ES NADA

Un punto antes que nada

Por Facundo Zanotti

En lo que respecta la competición de Serranos Juniors, los encargados de girar la caprichosa llegadas las 18 horas eran los chicos de Peor Es Nada junto a Tamo Activo, con un marcador empatado en dos y distribución de un punto para cada equipo.

En la primera parte los dirigidos por Jorge Iannizzi se mostraron mejor parados en cancha que su rival, con pocas llegadas pero mejor dominio de la pelota. Por el lado de Tamo Activo, con muchos integrantes de Excursionistas de Tandil, mostraron cierta ansiedad a la hora de jugar y esto afectó las llegadas al arco rival.

El encargado de partir la paridad fue Axel Medina, quien tomó un balón que el zurdito Ezequiel Mapelli cruzó desde la banda izquierda, la controló y la puso bien arriba imposible para el arquero. Rápidamente Agustín Bucci empató el cotejo, luego de un potente disparo de Jesús Gallardo que obligó a dar rebote al arquero Tomas Armendariz. Este mismo fue clave en mantener el marcador como estaba en la primera parte, primero haciéndose fuerte con una gran volada a pesar de estar tapado y posteriormente reteniendo un potente disparo que provino de un tiro libre al borde del área.

En la segunda mitad Tamo Activo ingresó mejor al encuentro y el hecho de tener muchos cambios a disposición facilitó esta tarea teniendo en cuenta que su rival no disponía de ninguno. El 2 a 1 a favor de los dirigidos por Edgardo Conforti llegó en una jugada con mucha fortuna, a partir de un despeje fallido del defensa de Peor es Nada que dio en el pecho de Jesús Gallardo para que se meta dentro del arco. A pesar de esto su equipo alcanzó la séptima falta y el encargado de cambiar el penar por gol fue Matías Franco con un certero remate. A partir de ahí el partido se inclinó un poco para el lado de Peor Es Nada que cosechó las jugadas más peligrosas obligando a grandes respuestas del arquero Joaquín Pendas que siempre estuvo bien parado. Final 2 a 2 y sabor amargo para ambos equipos.

Figura: Ezequiel Mapelli (Peor es nada). El zurdito jugó muy bien todo el partido siendo claro cada vez que tomó el balón y metiendo lindos cambios de frente cuando se lo necesitó.
HEREDEROS DEL PIPA 2 – 3 TIKI TAKA

Tiki Taka lo ganó sobre el final

Llegadas las 19 horas en la fría tardecita del Club Boca, los chicos de Herederos del Pipa y Tiki Taka se enfrentaron por la Copa Cosa de Serranos Juniors, con un resultado positivo para los últimos por 3 a 2, en lo que fue un partido muy entretenido que tuvo su resolución en los minutos finales.

En la primera mitad vimos un encuentro de ida y vuelta donde ambos equipos propusieron buen fútbol y donde se pudo ver algunos lindos lujos, pero con poca proyección al arco rival. El primero en golpear fue el 10 de Herederos, Gonzalo Etchancho, que a partir de un tiro libre con cierta fortuna por el desvío en un defensa rival, puso el 1 a 0. Posterior a esto Santiago Corbetta pateó un tiro libre que obligó al arquero a dar rebote por lo que Leonel Ekeroth aprovechó la pelota boyando y puso el empate provisorio.

En la segunda mitad Tiki Taka se decidió a ganar el partido y fue con mucha actitud hacia el arco de enfrente. A pesar de esto, Teodoro García Vellez puso arriba a Herederos del Pipa desde el punto de penal. En el bando contrario, el que reaccionó fue Tomas Chiuffo que volvió a poner la paridad. Antes del pitido final del correcto juez Bernardo, el muy activo Santiago Corbetta desbordó con convicción por la izquierda y tiró un centro que el arquero rival, de gran rendimiento, en lugar de sacarla la metió dentro de su propio arco. Final 3 a 2 y gran victoria para los chicos de Tiki Taka que se podría decir que merecieron los tres puntos.

Figura: Santiago Corbetta (Tiki Taka). El 2 de Tiki Taka en la primera parte estuvo muy firme en la marca, y en la segunda mitad, se fue arriba a colaborar en el ataque y buscar la ansiada victoria. Convirtió un gol y obligó en varias ocasiones a buenas respuestas del arquero rival.

EQUIPINHO 8 – 6 DEPORTIVO RICHIS

Un equipinho distinto…

Por Mateo Liggerini

En el último turno en las instalaciones del Club Boca se iban a enfrentar por la Copa Cosa De Serranos Jr, Equipinho y Deportivo Richis. El encuentro iba a resultar de ida y vuelta, con dos equipos que no contaban con arquero, y que iban a luchar para conseguir los tan gloriosos tres puntos.

A pocos minutos del arranque, Equipinho ya pisaba firme, Yoel Sánchez iba a marcar dos golazos al hilo para dejar a su equipo bien parado, estaba imparable el 28. Minutos más tarde iba a aumentar la ventaja nuevamente los chicos de Equipinho, pero esta vez mediante un remate de afuera del área por medio de Naim Martínez para el 3 a 0.

Los Richis no se querían quedar atrás, Valentín Lazarte condujo la pelota, se la cedió perfectamente a Tomas Allende para que defina con tranquilidad para descontar. El mismo Valentín Lazarte fue quien minutos después captó un rebote y definió fuerte para superar al portero rival y colocar el 2 a 3.

Martín Casco, mediocampista de Equipinho, se sacó a dos jugadores de encima y definió cruzado para aumentar la ventaja. Estando perdiendo 4 a 2, los Richis iban a reaccionar, y el principal autor era Tomas “Chino” Allende, marcando tres hermosos goles para dejar a su equipo arriba en el marcador por 5 a 4 y finalizar así el primer tiempo.

En el complemento, Equipinho iba a arrancar más atento que el rival, con dos goles en cinco minutos, primero a través de Naim Martínez que captaba un rebote y la mandaba a guardar, y luego por medio de Martín Casco que definió fuerte arriba para darlo vuelta y quedar 6 a 5 arriba.

Llegó el penal para los Richis, quien se hizo cargo y agarró la pelota fue el arquero-jugador Brian Freijomil que, pegándole fuerte cruzado igualó el marcador en seis. Tiempo después llegó el penal para Equipinho, su figura Martin Casco abrió el pie y la mando al fondo de la red.

Ya sobre el final, trabado y duro, Equipinho logró marcar nuevamente centenciando el encuentro 8 a 6, el autor fue Bruno Saganias que le puso perfectamente el cuerpo al arquero y definió fuerte.

Figura: Martín Casco (Equipinho). El 32 es el más desequilibrante de su equipo, un volante con llegada y con defensa y el mentor del equipo.

NAHUEL

HANDICAP 5 – 1 LA CANCHA DE TU HERMANA

A paso firme

Por Atilio Bañiles

Cumplidas las 18.30 horas en el complejo de Nahuel se vieron las caras Handicap y La Cancha de tu Hermana por la apasionante Copa Cosa de Serranos Junior. En un partido entretenido, los muchachos de Handicap impusieron todo su fútbol y se llevaron la victoria por una amplia ventaja de goles.

Fueron los de Handicap los primeros en asustar con Emiliano Iglesias que probó a metros del área, y si bien la pelota se desvió en los defensores, el arquero Santiago Socobehere reaccionó de gran manera y con agilidad mandó la pelota al córner.

El equipo dominaba y seguía lastimando, esta vez con un córner desde la derecha a cargo de Santiago Picard que jugó rápido con su socio Emi Iglesias, quien disparó hacia el segundo palo, pero nuevamente se topó con un atajadón de Socobehere que mantenía el arco en cero.

Emi Iglesias siguió comandando los ataques de Handicap y así llego el primer gol, con un pase hacia Agustín Mazza que recibió de espaldas y a través de un lindo taco habilitó a Martin Petrirena, que definió fuerte y cruzado ante la salida del portero.

Este gol sirvió como envión anímico y rápidamente cayó el segundo, Iglesias condujo el balón por izquierda y se la entregó a Lautaro Tifner que sacó un zurdazo contra el palo y frente a una floja respuesta del arquero la pelota terminó al fondo de la red para el 2 a 0.

La Cancha de tu Hermana pareció despertar y estuvo cerca con Felipe Diaz que luchó por izquierda, la punteó para Nahuel Donavio que le pegó como pudo, pero para su mala suerte la estrelló contra el palo.

La última del primer tiempo fue para los de verde, con Emi Iglesias que marcó la diagonal entre los defensores y definió por abajo cruzado para marcar el 3 a 0 de Handicap.

El complemento comenzó más tranquilo, con el juego partido en mitad de cancha debido al despertar de los aurinegros que buscaban descontar. Y así cayó el tan ansiado gol, Felipe Díaz desbordó por izquierda, lanzó un disparo potente y luego de una serie de rebotes la pelota culminó en la red en forma de gol en contra.

Frente al descuento, los pibes de Handi ajustaron las tuercas y fueron por mas, así llegó Francisco Suárez por la izquierda y su tiro cruzado potente que marcó el cuarto gol.

Finalmente, la última del partido fue para Handicap y un penal, producto de las siete faltas, que tuvo como ejecutor al arquero Francisco Balbuena, el portero la aseguró con un disparo fuerte y al medio para coronar el 5 a 1.

Figura: Emiliano Iglesias (Handicap). El delantero fue la clave de la victoria de su equipo generando constante peligro sobre el arco rival, no solo marcó su gol sino que también hizo jugar a sus compañeros.

D.V.A. CORTA Y AL PIE 4 – 3 FABER F.C.

Con un hombre menos se llevó la victoria

Marcadas ya las 19:30 horas en el sintético de Nahuel se tuvieron que enfrentar la gente de Corta y al Pie, de pechera naranja, y los pibes de Faber F.C, de verde, por la apasionante Copa Cosa de Serranos Junior. En lo que significó un partido emocionante y parejo, a pesar de jugar con hombre menos, Corta y al Pie desplegó toda su categoría y lo ganó por la mínima.

Dijimos que fue emocionante y emocionante comenzó, con Lucas Liberal que le pegó desde lejos y la reventó contra el travesaño.

Inmediatamente los de Corta respondieron en los pies de Jonathan Ciano que gambeteó por derecha, lanzó un disparo potente que tapó bien el arquero, pero no le alcanzó ya que apareció Sebastián López y su tacazo para poner el primero.

Los equipos estaban palo a palo y no se daban respiro, de esta forma llegó el empate para Faber con Sebastián Arredres que desbordó por izquierda y la jugó al medio para Lucas Liberal y su zurdazo cruzado que terminó en el fondo de la red.

La última de la primera mitad fue para los de pechera naranja y un golazo de tiro libre para aplaudir de parte de Jona Ciano, que con disparo fuerte y preciso la colgó del ángulo izquierdo del arquero que nada pudo hacer y dejó el partido 2 a 1.

Ya en la segunda mitad, siete faltas y penal para los de verde que tenían la chance de empatar, el ejecutor fue Seba Arredres que la estampó contra el poste y no supo aprovechar el rebote. Momentos más tarde hubo un nuevo penal, esta vez a favor de Corta y al Pie producto de una mano en el área, el pateador fue Ciano que la quiso asegurar al medio, pero al arquero, atento, se lo detuvo.

Segundos después llegaron a la séptima falta y nuevamente otro penal para los del pie, esta vez el lanzador fue Brian Nicolini que abrió el pie y fue certero contra el palo para marcar el 3 a 1 a favor de su equipo.

Más tarde llegó el descuento para Faber con Lucas Liberal que quedó mano a mano con el arquero Franco Pérez, éste último tapó la primera, pero Liberal cazó el rebote y no lo perdonó, de esta manera el encuentro se puso 3 a 2.

Casi al final del partido llegaron a las doce faltas y tercer penal para Corta y al Pie, ahora fue el turno de Rodrigo Jara, quien con un bombazo fuerte y arriba estableció el cuarto.

Sin embargo, sufrieron hasta el final ya que la última fue para los vestidos de verde, Liberal ejecutó un gran tiro libre que dejó a Faber a uno del empate.

Figura: Jonathan Ciano (D.V.A Corta y al pie). El delantero fue el más desequilibrante del partido, estuvo movedizo por todo el campo de juego, su gran aporte tanto en defensa como en ataque cubrió la falta de un hombre en la cancha.

RIVADAVIA

REDI POINT 4 – 6 GAMBA RESAKA F.C

Los goles que no se hacen en un arco…

Por Nicolás Ajuria

El encuentro entre Redi Point y Gamba Resaka estaba programado para las 20.30 horas del sábado, en una noche ideal para jugar al fútbol.

Comenzó el primer tiempo el cual fue manejado en gran parte por Redi Point que estaba muy bien armado en sus tres líneas. El primer susto para Gamba llegó por un disparo fuerte del 10, Braian Fernández, pero Franco Gelabert estuvo ahí para lucirse, como lo hizo durante todo el partido, y mandar la pelota al córner. Rápido nomas iba a llegar el gol para Redi Point por parte de su 10, tras un lateral ejecutado por Nicolás Brest que le puso la pelota al picante delantero, que controló girando para ponerla a un palo, demostrando tener mucha categoría.

Redi Point controlaba el balón, Nicolás García le dio un gran pase a Ignacio Zalacain que dejó correr la pelota y metió el centro para la llegada de Braian, quien definió de taco y se le fue solo centímetros al lado del palo, dando nuevo aviso.

Gamba comenzaba a florecer en su juego. Iba a llegar un tiro libre conseguido por el gran delantero que tiene su equipo, Gastón Aranda, quien se hizo cargo de su ejecución, poniéndola al palo del arquero y dejando el empate en uno en el marcador.

El partido comenzaba a tensionarse, ambos equipos no regalaban nada e iban por todo. De la mano de Braian Fernández llegó la ventaja en el partido ya que puso el 2 a 1 para Redi Point.
Gamba Resaka necesitaba que le hagan goles para despertarse. Agustín Carabajal, de gran trabajo en el medio campo, robó una pelota y le pegó firme al palo lejano del arquero que se había quedado parado, pero no tuvo peligro ya que se fue por la línea final del campo de juego.

Cuando faltaba poco para el final del primer tiempo llegaron dos goles casi seguidos. Nicolás Lazarte, de gran despliegue para el Redi Point, controló el balón en tres cuartos de cancha rival y comenzó a amasarla con la suela de su botín eludiendo a sus rivales, y cuando estuvo cerca del arco, ante la salida del portero, definió de puntín a un palo abajo.

Pocos minutos después, volvió a gritar gol Gamba de la mano de Gastón Aranda, que robó la pelota en la mitad de la cancha y una vez que controló el balón, eludió a un rival y le quedó hermosa para ponerla al palo más lejano desde tres cuartos de campo ajeno, acercándose a Redi Point y dejando el marcador en un 3 a 2.

En el segundo tiempo las cosas cambiaron, Gamba es quien comenzó a tener mayor protagonismo en el juego y uno de los factores fue por la entrada al partido de Alan Albert.
Fue rotundo el cambio en GR, y a pocos minutos de comenzado el segundo tiempo, iba a llegar el primer susto para el Redi, pero fue solo eso ya que la pelota impactó en el palo.

El partido era un ida y vuelta y de a momentos se comenzaba a picar. Llegó un gran pase de Alan Albert para Gastón Aranda, que definió, pero ante la salida del arquero que achicó muy bien no pudo concretar.

En un córner para Redi, el arquero saliendo de su arco rechazó con los puños y le quedó el rebote a Braian Fernández que, sin dejarla picar, aprovechó la salida del arquero y se la puso por arriba con mucha calidad para colocar el 4 a 2.

Redi Point comenzaba a desordenarse y tras una serie de pifiadas en la defensa, le quedó el rebote a Alan Albert y sin acomodarla le pegó un zurdazo fuerte, clavándola al ángulo y dándole esperanzas a su equipo quedando 4 a 3.

El juego por parte de ambos equipos dejó de ser tan claro y comenzó a ser más trabado que en el primer tiempo. Esto a Gamba no le afectó ya que tras una asistencia de Gastón Pardo, de gran trabajo para su equipo, Albert desde la mitad de cancha abrió el pie y dejó parado al arquero, igualando el marcador en cuatro.

Llegando al final del partido, fue todo de Gamba Resaka. Redi point trataba de llegar mediante Nicolás García o Braian Fernández, pero la defensa de Gamba fue firme y se lo impidió constantemente.

Fermín Merlo fue quien se encargó de dar vuelta la historia ya que luchó la tenencia del balón mientras se acercaba al arco ajeno, jugada que terminó ganado y ante la salida del arquero definió entre las piernas del mismo y llevando el balón al fondo de la red y poniendo el 5 a 7.

Redi Point siguió siendo firme y no paró en ningún momento, pero no la pudo meter, y los goles que no se hacen en un arco, se hacen en el otro. Fue así que, mediante Gastón Aranda, llegó el resultado final, el hábil jugador Gamba gambeteó al arquero dejándolo tirado en el piso y dejó la pelota en la red del arco sentenciando el 6 a 4.

Por cómo había empezado el primer tiempo, con la gran presencia de Redi Point, se podría decir que no se esperaba este resultado, pero Gamba Resaka supo aprovechar las situaciones de gol que tuvo y por eso fue un justo ganador.

Figura: Gastón Aranda (Gamba Resaca F.C). El delantero Gamba fue de gran complicación para la defensa de Redi Point por su gran movilidad y juego. Anotó tres de los seis goles de su equipo, pero también fue clave para los otros tres goles anotados por sus compañeros.

TALLERES

TNX 3 – 2 COMBA Y ENVION

Tarde de nueves

Por Manuel Petersen

En la calurosa tarde de sábado, en las instalaciones del Club Talleres, se disputó un gran cotejo de esta Copa Cosa Serranos Jr, en donde los protagonistas fueron Comba y Envión y TNX.

El primer tiempo en general fue muy frío y con pocas oportunidades, pero pese a eso TNX sacó ventaja rápidamente ya que a los seis minutos abrió el marcador Matías Carrón, que luego de un rechazo controló en la mitad de cancha, y luego de eludir a dos rivales por la banda derecha de la cancha enganchó para su izquierda y con un fuerte remate al primer palo puso las cosas 1 a 0.

Comba y Envión reaccionó en busca del empate e intentó con Lucas Lobos, que sorprendió con un gran remate desde media distancia, pero pese al buen tiro el palo le dijo que no.

El juego cada vez se volvía más trabado y las oportunidades escaseaban, pero ambos buscaban el gol. Más tarde, finalizando el suplemento, Matías Carrón estiró la diferencia para TNX, ya que luego de un error en la defensa, la robaba y empujaba la pelota a la red para sellar este primer tiempo en un resultado parcial 2 a 0.

El segundo tiempo fue casi todo para Comba y Envión, que salió con otra actitud al complemento y apenas a los tres minutos descontó en el marcador por medio de Lucas Lobos que eludió a un rival y remató cruzado desde media distancia para poner el partido 2 a 1. A partir de ese momento CE empezó a tener reiteradas oportunidades, pero TNX resistía como podía.

Y la suerte era para TNX, que al minuto dieciocho aumentó la diferencia, a través de Matías Carrón que a la salida de un rechazo de Desiate, quedó cara a cara con el arquero y de puntín la puso al lado del palo para poner las cosas 3 a 1.

Finalizando el partido, Comba y Envión descontó por medio de Lobos, que controló en la mitad de cancha y con un gran remate desde media distancia selló este partido en una victoria de TNX  3 a 2.

Figura: Matías Carrón (TNX). El delantero jugó un gran partido. Fue clave para su equipo desde el juego y también desde lo moral, además metió los tres goles dándole la victoria a TNX.