Inicio > Crónicas > Los encuentros de Nahuel

Los encuentros de Nahuel

En Pozos y Av. Brasil, El Pincha (foto) abrió la jornada venciendo 7-3 a Planet Express, con 5 goles de Facundo Corradi. Más tarde, la fecha se tornaba apasionante pero la lluvia tuvo que ponerle un tempranero punto final.

El PINCHA 7-3 PLANET EXPRESS

La sociedad Mir-Corradi fue mucho para la nave

Por Emiliano Islas

Este domingo 29, luego de los ñoquis tradicionales tan ricos que se comen en este día de cada mes la oferta de fútbol fue otra de las buenas ideas para pasar este finde con amigos y a puro fútbol. Abriendo la jornada en el Club Nahuel dos pesos pesados se enfrentaron en el sintético del complejo. Por un lado El Pincha y por el otro Planet Express se disputaron los puntos en uno de los pocos duelos que se jugaron con normalidad. El resultado fue de 7 a 3 a favor del blanco y negro.

El duelo en la primera etapa fue de punta a punta para El Pincha. El equipo blanquinegro controló la pelota fácilmente, sin embargo se encontró con la resistencia de Ángel Donvito que cubrió y respondió bien en el arco por algunos minutos. Sin embargo esa resistencia se rompió cuando Facundo Corradi aprovechó un balón sin capturar en el área que el 9 pateó y finalmente convirtió el 1 a 0.

Luego de eso El Pincha arrolló al rival y comenzó a nacer la dupla Mir-Corradi. El primero se vistió de asistente y el ex Intocables Facu Corradi fue quien se encargó de definir, así como en su momento lo hicieron Juan Román Riquelme y Martín Palermo.

Los minutos pasaron y estos dos se fueron entendiendo cada vez mejor, y en un momento para el otro, con dos goles de la fórmula ya mencionada y con la intervención goleadora de Corradi El Pincha se ponía 3 a 0.

Planet no podía parar al rival, que estaba en una tarde que le salían todas. Hasta las pelotas paradas salieron bien, ya que Martín Arredondo con un puntazo de tiro libre convirtió el 4 a 0. Pero como si fuese poco, la dupla volvió a ser protagonista y Corradi nuevamente convirtió para poner el encuentro 5 a 0.

Ante tanto nivel de los blancos y negros, Planet logró levantar un poco las acciones y descontar un poco. Primero Guillermo Vilatte con una buena jugada gambeteando hacia su zurda convirtió el 5 a 1 y luego fue Franco Mónaco quien rechazó de atrás de mitad de cancha y finalmente complicó al arquero que nada pudo hacer ante una pelota que se convirtió en el 5 a 2.

En el segundo tiempo Planet se encontró con su mejor momento en el encuentro, con una motivación importante lograda en los últimos minutos. Y ese envión sirvió para convertir el 5 a 3 luego de que Franco Mónaco luego de un gran amargue dejo pintados a un par en defensa y marcó así el descuento y el segundo en la cuenta personal.

De a poco comenzaron las dudas en El Pincha, que parecía perder las riendas de un partido que hasta el momento se tornaba tranquilo como agua de tanque. Sin embargo en el momento más difícil los grandes sacan el pecho, y así fue que volvió a aparecer la dupla, en este caso con roles invertidos, ya que Corradi se la puso en la cabeza a Federico Mir y este solo le tuvo que decir que si al esférico y festejar el 6 a 3 del blanquinegro.

Ese gol fue un golpe bajísimo para Planet que de a poco comenzó a mermar en sus esfuerzos, y más aún cuando Facundo Corradi en una jugada que arrancó apilando gente desde el córner terminó marcando el 7 a 3 cerrado el partido con esa cifra definitiva.

Figura: Facundo Corradi (EP)

Si bien casi todos sus goles fueron bien asistidos por Federico Mir, el 9 ex Intocables laburó de gran manera en posición de centrodelantero y ejecutó la idea de la posición a la perfección.

DEPORTIVO VILLA AGUIRRE 3 – 1 NOTAN KROTOS

La Revelación

Por Atilio Bañiles

El sol pegaba fuerte sobre el verde césped de Nahuel, cuando en el bello mediodía de domingo se enfrentaron Deportivo Villa Aguirre contra la gente de Notan Krotos, y en lo que fue un partido muy disputado, el destino puso al arquero Sergio Zamora de centrodelantero que convirtió los tres goles para Villa Aguirre y así el Deportivo se llevo la victoria.

Como anticipábamos anteriormente ninguno construía con claridad y se compartían el dominio de la pelota, eran prudentes a la hora de atacar y se estudiaban mutuamente.

Lo primero más relevante del partido fue la expulsión por tarjeta azul del jugador David Olivo, frente a esto entro en su lugar el arquero suplente Sergio Zamora, y de esta manera lo que parecía una situación complicada para los de blanco, termino siendo la clave de la victoria.

Tiro libre a favor para Villa Aguirre tuvo como ejecutor a Germán Ulibarri, que disparó a pie abierto contra el palo, para el “Sordo” que llegó con lo justo y mandó la pelota al fondo de la red.

El primero le dio libertad y confianza al equipo para trasladar la pelota, y así cayó el segundo, con Walter Bonachina que se animó y probó suerte desde la mitad de cancha, y aunque el arquero la despejó hábilmente, otra vez Sergio Zamora y su olfato de gol aparecieron por sorpresa y no perdonaron.

Notan Krotos no se quedó de brazos cruzados y fue fervientemente a buscar el descuento, y en la primera de peligro lo obtuvieron, con Lucas Martínez que tomó una pelota suelta en mitad de cancha y como pudo, de media vuelta la metió con precisión pegado al poste para marcar el primero.

Cuando parecía que se venía el empate, una vez más apareció la revelación Zamora, que cansado de que le conviertan, ahora los hace él; encaró por mitad de cancha a todo galope, dejó atrás a su marcador y definió fuerte contra el palo más lejano del arquero.

Ya en la segunda mitad el partido fue completamente distinto, Deportivo se resguardó y los de naranja fueron a buscarlos en cada centímetro del campo. Así lograban peligrar con Alejandro Olazabal que presionó la salida, lo dejó solo a su socio Sebastián Gelavert que no pudo frente al gran arquero Franco Gómez.

El partido se volvió desprolijo y Notan quería empatarlo como sea mientras que Villa Aguirre generaba con los contraataques.

Ambos llegaron a las 7 faltas y tuvieron su chances desde el punto fatídico, pero ni Ulibarri del Villa ni Simon Acosta de Notos, le acertaron a los tres palos.

La Figura: Sergio Zamora (Deportivo Villa Aguirre) Como bien figura el titulo de la crónica, este delantero fue la revelación de la fecha. Abrió el partido en el momento más difícil del juego y luego se destapó marcando su triplete. Es este un nuevo camino para el ¿delantero?….

HUGO RIOS CONSTRUCCIONES 2 – 0 SARA GOZA

Construyendo el sueño

Cumplidas ya las 14 hs del domingo en el complejo de Nahuel fue el turno de enfrentarse para la gente de Hugo Ríos Construcciones contra los muchachos de Sara Goza por la apasionante Copa Cosa de Serrranos. En lo que comenzó como un partido trabado, rustico por momentos y lirico por otros, HRC se despertó sobre el final y se llevó los tres puntos.

Pocas fueron las chances que se generaron en la primera mitad por parte de ambos equipos, con la pelota compartida y el futbol demasiado cortado, con muchas faltas.

La mejor de los constructores era de Martin Corradi con su derechazo potente a media altura que el gran arquero Marcos Sassou sacó de gran manera.

Por su parte Sara Goza construyó con José Ordenes que la tiro por arriba para su compañero Emanuel García y su volea venenosa que la muralla Emanuel Larraburru mandó al córner.

En la segunda parte, el partido empezó a cambiar y comenzaban a llover mas llegadas, pero sin buena resolución. Con Martin Corradi de HRC que encaró, desbordó por izquierda, quedo mano a mano con Sassou que nuevamente les negó el gol.

Los de violeta también tenían lo suyo, con el centro de Alberto Bulfer dirigido para Ordenes, que llegó por sorpresa pero para su suerte la reventó contra el palo.

Pero alguna tenía que entrar, y fue para los de blanco, con Raúl Ferrari y su toque para Mauro Romera, este para Hugo Ríos que fiel, representando al nombre del equipo, sacó un zurdazo fulminante para poner el 1 x 0.

El gol sirvió como envión anímico para el equipo que volvió a peligrar, con Ferrari habilitando por derecha a Corradi, que remató cruzado pero no pudo con Sassou. Minutos después la misma fórmula se repitió y otra vez el intratable Sassou se lo negó.

Sara Goza fue a buscar el empate como sea, y se descuidó, cometiendo séptima falta y penal para HRC. Fue Martin Corradi el responsable de patearlo, que  fuerte y al medio lo aseguró para dejar el marcador final 2 a 0.

La Figura: Hugo Ríos (Hugo Ríos Construcciones) El defensor demostró que no por nada el equipo lleva su nombre, firme en defensa y desequilibrante pasando al ataque, sorprendió constantemente a los rivales y así logro romper el marcador a favor de su equipo.

LOS DOGOS 5 – 1 TOMACCO F.C.

Mordieron fuerte

Por Hourcade Santiago

El Club Nahuel albergó a estos dos buenos equipos que, alrededor de las 15 horas, se vieron las caras para intentar ser dueños de los tres puntos en juego. El equipo de Los Dogos logró ser incisivo a la hora de marcar y por pequeños detalles lograron llevarse el preciado triunfo ante un gran rival.

El comienzo del encuentro mostró como ambos equipos intentaron ser dueños de la pelota, tal fue así, que los primeros quince minutos fueron de gran fervor. Mucha intensidad e intenciones de poner la pelota al piso por parte de ambos equipos, esto hizo que se vea un futbol muy entretenido para los que estábamos de espectadores.

El dueño de romper el cero en el tanteador fue Serafín Rosas que con un gran disparo logró romper la defensa rival y mandar la pelota a lo profundo de la red. Las órdenes que se oían tras este gol, fueron parecidas en ambos bandos. Los Dogos se incentivó a seguir de igual manera y Tomacco sitió que debían seguir intentando, que esa situación solo era momentánea y que podrían dar vuelta el resultado.

Minutos más tarde, Pablo Leguizamón tomó la pelota en la banda derecha y con un pequeño enganche sacó un remate potente que termino ingresando en el ángulo derecho del arquero, marcando el 2 a 0 a favor de Los Dogos. Cuando faltaban escasos minutos para que se complete la primera etapa, Tomacco dio señales de vida cuando Eduardo Rivarola desde la banda derecha metió un puntazo que paso muy cerca del travesaño.

El comienzo del segundo tiempo dio lugar al mismo futbol que se vio en la primera etapa. Ambos equipos con las mismas intensiones y deseos de ganar el encuentro. La primera jugada de peligro, favoreció a Tomacco que, en una jugada sobre la banda derecha, Simón Becarria trabó la pelota con el defensor con tanta suerte que el rechazo termino metiéndose por arriba del arquero y decretando el 2 a 1.

Rápidamente, Los Dogos amplió el resultado gracias a Pablo Leguizamón que, con un disparo al ras desde media distancia, mandó la pelota al fondo de la red decretando el 3 a 1. Minutos más tarde, Los Dogos metieron un cambio de ritmo y en escasos cinco minutos lograron ampliar aún más la ventaja. Primero fue Leonardo Molina que con una gran volea dentro del área chica y segundo fue de Gastón Pereyra que con una media vuelta al palo derecho del arquero sentenciaron el encuentro 5 a 1.

Figura: Pablo Leguizamón (Los Dogos) El diez demostró una gran calidad de juego y fue el hilo conductor entre el mediocampo y la delantera. Supo convertir dos goles y de gran manera se llevó la figura del partido.

LOS SALIERIS DE MAURY 3 – 3 LOS SANGUCHES SIN QUESO

Empate agónico

En el interzonal de la categoría F, se enfrentaron Los Salieris de Maury y Los Sanguches Sin Queso en un muy emotivo encuentro en el que cada equipo lo tuvo para ganar en la última jugada. Además la lluvia otorgó un clima que ameritaba un partido así.

Nahuel albergó este encuentro que fue muy intenso y de buen juego, ambos equipos apostaron a la presión alta e intentar romper la defensa rival con la pelota al ras del piso. El primero en dar el puntapié inicial en el tanteador fue Los Sanguches Sin Queso que, luego de un remate desde la banda derecha que dio contra el palo, Franco Vergara supo aprovechar la situación y con el arquero descolocado marcar el 1 a 0.

Minutos más tarde, Los Sanguches sin Queso volvieron a ser punzantes en el arco rival cuando Franco Vergara realizó una diagonal y con un gran pase filtrado a la banda derecha, este definió de volea al palo derecho del arquero marcando el 2 a 0 a favor de su equipo. Luego a esto, el tiempo se esfumó y el primer tiempo finalizó.

El comienzo del segundo tiempo benefició rápidamente a Los Salieris de Maury que luego de un tiro libre desde la banda izquierda, Facundo Herrera supo encontrar la pelota bollando y con un gran disparo marcó el 2 a 1. Sin embargo, en la jugada siguiente, Marcos José centró para Agustín López que con un gran cabezazo puso el 3 a 1 a favor de Los Sanguches sin Queso.

Los Salieris de Maury estaban envalentonados y más allá de la caída reciente de su valla, fueron en busca de la victoria. Agustín Meiller tomó la pelota en tres cuartos de cancha y con la cara interna del pie mandó la pelota a que estalle en el travesaño y de esta forma dar a conocer que Los Salieris seguían vivos.

Debido a esta iniciativa por ir en busca de la victoria, llegó el descuento. Cristian Flores agarró la pelota y con un gran disparo puso el encuentro 3 a 2. El encuentro continuó de esta forma los últimos diez minutos, golpe por golpe buscaban llevarse los tres puntos ambos equipos, bajo una lluvia que quedará en el recuerdo de varios jugadores.

Los Salieris consiguieron la séptima falta y fue Meiller quien con un disparo potente igualó el marcador 3 a 3. Cuando el partido ameritaba un pitazo final, llegó la séptima falta para Los Sanguches sin Queso y el encargado fue Vergara que remató el esférico con gran potencia pero las manos de Mauricio Fedalto le negaron el grito de gol y así los equipos se repartieron los tres puntos.

Figura: Mauricio Fedalto (Los Salieris de Maury) El guardametas tuvo una buena tarde en donde sacó varios remates importantes pero se vistió de héroe en la última jugada donde logró arrebatarle los tres puntos al equipo rival atajando el penal de la victoria.