Inicio > Crónicas > La acción en Talleres

La acción en Talleres

En Alsina y San Martín se disputaron encuentros de mucha paridad, con la ajustada victoria de El Pato Minubus (escudo foto) 6-5 ante Sandro Santarios, y el triunfo de DK Chilete (3-2) sobre A.S Broma, que lo mandó a la «D».

DEPORTIVO “LA UNION” 1 – 2 DE OTRO PLANETA

Unidos los devolvieron a su planeta

Por Iñaki “Huevo” Santa Maria

Por la última fecha de la Fase Campeonato, se enfrentaron en el Club Talleres dos competidores de la categoría F de la apasionante Copa Cosa de Serranos, partido en el cual Deportivo “La Union” venció a De Otro Planeta por dos a uno en un partido muy cerrado. Resultado que lleva a que los dos equipos se vuelvan a enfrentar el fin de semana próximo por los cuartos de final de la categoría F en este Clausura “Motorpsico”.

La primera clara del partido fue para De Otro Planeta. Francisco Miramón, de tres cuartos de cancha remató de volea y la pelota se fue apenas afuera. En la siguiente afinaron la puntería, Jonathan López remató fuerte al arco, tapó el golero y en el rebote David Castro llegó con todo para empujarla (0-1). La primera clara del Deportivo “La Unión” llegó desde un tiro libre, desde la derecha Brian “Pato” Toledo, la mando fuerte y raso al área, la cruzó toda y por el segundo palo llegó Juan Ignacio Mena para empujarla y marcar el empate (1-1). La confianza del gol, los ayudó para buscar con más ímpetu el resultado, Juan Ignacio Mena recuperó en la salida, y definió apenas afuera. En la última del primer tiempo Héctor Velásquez, dueño del mediocampo del Deportivo, cruzando la mitad de la cancha sacó un fuerte remate y reventó el palo.

Pato Toledo tomó la pelota en mitad de cancha por la izquierda jugó para Juan Ignacio Mena, que de espaldas al arco pivoteo y descargo para Nicolás Farbo, pero tirándose fenomenalmente tapo Matías Andres. En el siguiente ataque continuo la ineficacia, Brian Toledo por izquierda remató fuerte al arco pero el palo le dijo que no, el rebote lo tomó Nicolas Farbo que remató de primera y nuevamente el palo le dijo que no, “clank”. Cuando parecía que el partido era todo del Deportivo, luego desde un córner recibió Francisco Miramón y con un remate fuerte y esquinado que se clavó en el ángulo puso el segundo (1-2). En el última Esteban Ferreiro se mandó una gran jugada por la izquierda, definió por primera vez en el segundo tiempo superando a la muralla Matías Andres, pero esta vez el defensa central Martín Durán la sacó muy bien en la línea y salvó su valla, así se llevaron los tres puntos.

Figura: Matías Andres (De Otro Planeta)

El golero del equipo ganador se encargó de mantener la mínima casi todo el segundo tiempo, tapando más de 4 ocasiones del rival, así le concedió el primer puesto en el grupo y la clasificación directa a los cuartos de final de la categoría.

GUARDA LA GAMBA 2 – 0 LOS DOGOS

Los Dogos no mordieron

Por Ezequiel García

En el segundo partido jugado en el sintético de Talleres, Guarda La Gamba y Los Dogos se vieron las caras por un encuentro correspondiente a la última fecha de la Fase Campeonato del Clausura Motorpsico. Tras un partido trabado y con pocas llegadas claras, Guarda La Gamba se impuso en el resultado final con un 2 a 0.

Los primeros minutos del encuentro fueron muy disputados en la mitad de cancha. Ninguno de los dos equipos lograba asociarse entre sus jugadores y por lo tanto poco llegaban al arco rival. Pasados los primeros 5, 6 minutos Guarda La Gamba empezó a ser de a poco superior a Los Dogos.

La primera chance clara clara la tuvo Ramiro Russiani, delantero de Guarda La Gamba. Tras acomodarse disparó desde media distancia haciendo reventar la pelota en el travesaño. A los pocos minutos el número 26 tuvo otra pero cuando enfrentó al arquero rival no lo pudo doblegar.

Recién a los 15 minutos Los Dogos tuvieron su primera llegada a fondo. Leonardo Molina remató de forma violenta desde tres cuartos de cancha provocando la volada del golero rival Marcos Genaro. Sin embargo la jugada no termino ahí ya que quedó vivo el rebote que fue recogido por José Acosta que remató al arco pero nuevamente Genaro se impuso conteniendo la pelota.

Pasando los 20 minutos de la primera parte se iba a abrir el marcador. Darío Hernández, mediocampista de Guarda La Gamba, recuperó, pasó al ataque, abrió hacia la izquierda para Ramiro Russiani y en esta el delantero no perdonó definiendo de forma excelente para el 1 a 0.

En el final del primer tiempo Los Dogos tuvieron dos chances en los pies de Facundo Gómez pero en ambos remates del número 24 el portero Genaro se impuso. Mientras que en la última jugada Guarda La Gamba estuvo muy cerca de marcar el segundo pero tras un buen pase al medio de Mariano Castañares, Russiani definió al medio del arco donde estaba parado el arquero.

Ya en la segunda parte, en el comienzo Los Dogos empezaron atacando en busca del empate. Gómez nuevamente remató desde media distancia pero esta vez su disparo pasó cerca del ángulo.

A medida que fueron pasando los minutos Guarda La Gamba se hizo dueño de la pelota otra vez. Castañares tiro una buena pared con un compañero y tras acomodarse definió cerca del ángulo. En otra jugada, la sociedad Castañares, Hernández y José Escobar produjo una llegada a fondo donde Hernández enfrentó al arquero rival pero no puedo ganarle la pulseada.

El partido siguió con la misma dinámica hasta que llegando a los últimos 5 minutos Guarda La Gamba iba a ampliar la distancia en el marcador. Hernández tiro un lindo centro desde el córner y Castañares con un sublime cabezazo venció la resistencia del golero rival marcando así el 2 a 0 final del encuentro.

La figura: Mariano Castañares (Guarda La Gamba). El número diez y capitán del equipo fue de lo más peligroso del partido demostrando todo su potencial con la pelota. La mayoría de las llegadas de su equipo nacían de sus pies. Además con un lindo cabezazo terminó de liquidar el partido en los últimos minutos del encuentro.

Deportivo Átomo 4 – Absurdo FC 4

Empate con sabor a poco

Por Juan “Peke” Tejo

A las 18:00 se disputaría en Talleres el encuentro entre Deportivo Átomo y Absurdo FC, acompañado de una temperatura agradable.

Comenzaría el encuentro con la posesión de la pelota por parte de Absurdo, jugaban en el mediocampo y llegaban al arco de Deportivo Átomo, sin generar mucho peligro.

Agustín Chirichigno marcaría el 1-0 tras recibir de espalda, gambetear y definió cambiando el palo.

Deportivo Átomo quería empatar rápidamente el partido, y Blas Basseni  desde afuera del área, dispararía, pasando muy cerca del palo izquierdo.

Blas Basseni no se quedaría con las ganas del gol, y con un derechazo, reventó el arco y marcó el 1-1.

Deportivo Átomo quería darlo vuelta, llegaban al área, jugaban y tenían metidos atrás a Absurdo.

Lautaro Echeverría marcaría el 2-1 para Absurdo tras un tiro cerca del área, que entraría por el palo derecho.

Terminaba así el primer tiempo y Matías Kirsch marcó el 3-1 tras un cambio de frente, recibiendo en el área y definiendo.

Los chicos de Absurdo empezaban el segundo tiempo más tranquilos, pero esto no quería decir que no iban a buscar otro gol. Ezequiel García encararía desde mitad de cancha y se la picaría al arquero para marcar el 4-1 parcial.

Deportivo Átomo no se quedó atrás, y tras dos tiros que pegaron en el travesaño y en el palo izquierdo, encontró el 4-2 tras un penal, ejecutado por Damián Silva.

Martín Schamber encontraría su gol tras un tiro libre cerca del área, que entraría por debajo de la barrera y metiéndose al palo derecho.

Terminaba el partido, Deportivo Átomo tenía la última jugada, y Martín Schamber, nuevamente, marcaría el 4-4 tras otro tiro libre cerca del área.

Figura: Martín Schamber (Deportivo Átomo) quien marcó dos goles de tiro libre, cruciales para encontrar el empate.

EL PATO MINIBÚS 6 – 5 SANDRO SANITARIOS FC

Lluvia de goles en Talleres

Pasadas las 19hs de la linda tarde del domingo en la cancha de Talleres, El Pato Minibús y Sandro Sanitarios se enfrentaron por la última fecha de la Fase Campeonato de la categoría C. El partido iba a concluir, después de 11 goles marcados, con un 6 a 5 a favor del Pato Minibús. Este resultado permitió a ambos equipos clasificar a los cuartos de final de la categoría.

El encuentro comenzó con Sandro Sanitarios mejor que su rival y teniendo la primera chance peligrosa del partido. Un lindo centro encontró la cabeza de José Picallo que remató contra el palo pero no pudo ser.

Sin embargo unos minutos más tarde Picallo tuvo su revancha. La pelota le quedo picando en las inmediaciones del área y con una buena volea le rompió el arco al arquero rival poniendo el 1 a 0.

El Pato Minibús iba a reaccionar rápidamente ante este gol y en la primera que tuvo iba a empatar el pleito. Con un lindo remate desde afuera del área Emilio González dejo sin respuesta al golero de Sandro y puso el 1 a 1.

Pero así como El Pato reacciono ante el primer gol ahora Sandro Sanitario también lo hacía rápidamente y se volvía a poner arriba en el marcador. Tras un centro arco José Picallo se la llevó por delante en el área y terminó introduciendo la pelota dentro del arco.

Unos minutos más tarde El Pato iba a empatar nuevamente el partido. Un buen pase filtrado encontró por el segundo palo a Gonzalo Camba que solo tuvo que empujar la pelota para inflar la red y poner el 2 a 2.

Llegando al final de la primera parte El Pato iba a ponerse arriba en el marcador. Camba habilitó a su delantero Haroldo Pecchia y el número 10 la paró, le quedo picando la pelota y ante la salida del golero rival se la pico por arriba marcando un auténtico golazo.

El segundo tiempo arrancaba rápidamente con un nuevo gol de El Pato Minibús. Pecchia aguantó la pelota, la metió para Sebastián Rolando y el número 14 de puntín marco el 4 a 2.

El Pato no se iba a quedar solo con eso e iba a ampliar la distancia en el marcador. Camba dio un pase largo por abajo hacia el área y Pecchia la empalmó de taco marcando otro lindo golazo.

Con tres goles de diferencia el partido parecía ya de El Pato Minibús pero Sandro Sanitarios no se iba a dar por vencido e iba en busca de la paridad. A los pocos minutos del quinto gol de su rival Sandro Sanitarios iba a tener la chance desde el punto de penal luego de que El Pato cometiera la séptima falta. Jorge López se encargó de cambiarlo por gol poniendo el 3-5.

Solo unas jugadas más tarde López nuevamente iba a descontar en el marcador poniendo a Sandro a tiro del empate. Un centro pasado encontró a un jugador de Sandro que la bajó hacia el medio y López la metió para poner el 4-5.

Entrando en los últimos 5 del partido Sandro Sanitarios iba a empatar el juego. Matías Ruiz la paró de pecho, cruzó mitad de cancha y le pegó con violencia poniendo la pelota abajo contra un palo. 5 a 5 empataban y solo faltaban pocos minutos para el final.

En la última jugada de peligro El Pato Minibús se iba a imponer nuevamente en el resultado. Pecchia jugó rápido un lateral para Rolando, éste se la devolvió y el número 10 fusiló al portero rival poniendo el 6 a 5 final del encuentro.

La figura: Haroldo Pecchia (El Pato Minibús). El número 10 fue un faro en el ataque del equipo. Marcó un hat-trick con dos golazos para ponerlos en un cuadro. Excelente partido del infalible delantero.

DK CHILETE 3 – 2 A.S. BROMA

Lo mandó a la D

Entrando en la noche del domingo DK Chilete y AS Broma jugaron la última fecha de la Fase Campeonato del Clausura Motorpsico. El partido de la categoría C iba a terminar con una victoria por la mínima diferencia a favor de DK Chilete mandando así a la Broma a jugar en la categoría D el año que viene.

El encuentro comenzó parejo, trabado y muy disputado en la mitad de cancha. Ambos intentaban llegar al arco contrario pero cuando lo hacían no tenían puntería a la hora de definir.

Pasados los minutos iniciales el DK iba a tener una chance clara pero con una doble atajada del arquero de AS Broma Juan Cruz Área se iba a mantener el arco en 0. Sin embargo esto no iba a durar mucho ya que a los pocos minutos se iba a abrir el marcador en favor del Chilete. A Franco Nikle, volante del DK, le quedo picando la pelota y con una volea de zurda mando la pelota contra un palo para el 1 a 0.

Llegando al final del primer tiempo el Chilete iba a aumentar las cifras en el marcador. Lucas Gini paró la pelota, se sacó un rival de encima y metió un disparó fuerte contra un palo para el 2 a 0.

Ya en el segundo tiempo la Broma salió con todo en busca del empate ya que con este resultado estaban descendiendo. Por eso a los pocos segundos de haber comenzado la segunda parte el conjunto que parodia a la Roma iba a descontar. Luego de un centro al medio Tomas Iturralde la empujó abajo del arco para el 1-2.

Llegando a los 10 minutos la Broma iba a empatar el partido. Con lindo zurdazo desde afuera del área Juan Manuel Venancio puso el empate del encuentro en 2.

Tras este gol la Broma lo busco con jugadas aisladas mientras que en DK Chilete empezó a crecer la figura de Ignacio Sequeira en el mediocampo y por lo tanto empezaron a ser nuevamente superiores en el juego.

Entrando en los últimos cinco del partido Dk Chilete iba a ponerse arriba en el marcador nuevamente. Sequeira tiro una pared con un compañero, quedo de frente al arco y remató fuerte abajo para poner el 3 a 2.

En los últimos minutos del encuentro la Broma empujó en busca del empate pero entre la mala puntería y el arquero de Dk Chilete no le dejaron marcar un gol. El partido terminó así con un 3 a 2 a favor del Chilete mandando a la D a AS Broma.

La Figura: Ignacio Sequeira (DK Chilete). El número 10 del equipo se encargó de la distribución de la pelota en la mitad de cancha creando algunas situaciones de gol y marcando el gol de la victoria de su equipo.

OCTUPLES NAHASAPEEMAPETILON 2 – 2 GARRA JAM FC

Empate con sabor a poco para Octuples

En lo que fue el último partido en la cancha de Talleres Garra Jam FC y Octuples Nahasapeemapetilon se enfrenaron por la última fecha de la Fase Campeonato del Clausura Motorpsico. Octuples necesitaba de una victoria para jugar los cuartos y lo estaba logrando tras ir ganando por dos a cero pero su rival se despertó, le empató el partido y lo dejo sin play-off.

Los primeros minutos del partido fueron muy parejos. Cuando un equipo tenía la pelota sufría la presión de su rival y la perdían fácilmente mientras que cuando la recuperaba el otro equipo pasaba lo mismo.

Pasados los primeros 10 minutos Octuples se fue amigando más con la pelota y empezó a tener el control del partido. Así iba a llegar el primer gol del cotejo. Facundo Salaverry, capitán de Octuples, pasó mitad de cancha, se acomodó y con un sublime disparo coló la pelota cerca del ángulo para el 1 a 0.

A los pocos minutos Salaverry iba a tener el dos a cero en sus pies pero tras el disparo el arquero rival contuvo la pelota. Por su parte Garra Jam iba a llegar al arco rival por medio de Juan Cerfoglia que se sacó un rival de encima y remató fuerte pero el golero de Octuples le ahogó el grito de gol.

Llegando al final de la primera parte Octuples iba a aumentar las cifras en el marcador. Gastón Portillo la aguantó de espaldas al arco, se dio media vuelta y con un buen derechazo mandó la pelota al fondo la red para el 2 a 0.

El segundo tiempo comenzó con Garra Jam decidido en busca del gol que lo ponga a tiro. Al tener el control de la pelota hizo que su rival se desespere un poco y le cometiera algunas faltas. Esto lo llevo a la séptima falta y por ende penal a favor del Garra. Juan Cerfoglia se hizo cargo de la ejecución y con un disparó arriba a la izquierda puso el 1-2.

Unos minutos más tarde Garra Jam iba a empatar el partido. Marcos Castro pasó mitad de cancha, remató rasante al piso con ayuda del golero rival de floja respuesta puso el empate en 2.

Octuples buscó hasta el final del encuentro el gol que los ponga victoriosos pero entre el arquero rival y el palo, después de un cabezazo de Sergio Ordoñez, no pudieron concretar algún gol por lo que el cotejo terminó en empate.

La figura: Facundo Salaverry (Octuples Nahasapeemapetilon). El capitán del equipo fue el jugador más claro dentro de la cancha, buscando siempre asociarse con un compañero y ayudando en la marca. Marcó el primer tanto del partido y nunca se canso de buscar el arco contrario.