Inicio > Crónicas > La acción de Nahuel

La acción de Nahuel

Lindos encuentros se vivieron por la última fecha de la fase de grupos de varias categorías de la Copa Cosa de Serranos en Nahuel, como el tremendo triunfo de Bochamakers (foto) ante La Puerka por 5-4.

NOT NOW JOHN 4 – 1 DORTMUND DE LAS SIERRAAS

Mucha charla y poco juego

Por Mili Ormazabal

En el primer turno del domingo, en la sintética del Club Nahuel, se enfrentaron los chicos de Not Now Jhon y Dortmund De Las Sierras, ambos pertenecientes a la categoría «C» de la siempre apasionante Copa Cosa de Serranos. Un partido muy hablado, donde Not Now John logró liquidarlo en los últimos minutos de juego.

La primera jugada clara estuvo en los pies de Ezequiel Lezcano, quien se adelantó por el carril derecho y realizó un excelente pase de gol a su compañero Nahuel Eleta que se lamentó ya que no logró definir bien y la pelota se fue por encima del travesaño.

Un partido muy parejo y hablado. Donde a lo largo de todo el partido hubo más quejas y faltas que situaciones de gol.

Pisando la mitad del primer tiempo, los chicos de pechera lograron abrir el marcador con una buena jugada colectiva. Fue Nahuel Estefano quien recibió en la puerta del área y de primera fusiló el arco con un buen derechazo imposible de tapar para el arquero.

El Dortmund, no conforme con el resultado salió en busca del empate. Nuevamente Ezequiel Lezcano tomó el balón en la mitad de la cancha y luego de eludir a dos defensores se acomodó y definió pero Juan Ignacio Lombardo dijo presente y se quedó con esa pelota.

El complemento tuvo más acción que la primera mitad. A pesar de ir en desventaja, el Dortmund entró mejor e intentó entablar el encuentro pero los últimos toques no eran precisos y la pelota iba a las manos del arquero.

Not Now John no se quedó atrás y ante los intentos del rival por empatarlo salió en busca del gol para asegurar la victoria. Damian Madrid, fue el encargado de colocar el segundo para los de pechera, luego de aguantar bien de espalda al arco giro con calidad y con libertad disparó y la pelota fue a parar a los fondos de la red.

Junto con el gol llegó la séptima falta y Not Now John le dio la chance a su rival de achicar la diferencia desde el punto de penal, el mismo fue bien ejecutado por Ezequiel Lezcano que dejó el marcador en un picante 2-1.

La mitad del segundo tiempo estuvo muy hablada, como se mencionó en el primer tiempo, las quejas y las faltas fueron protagonistas de este partido. Los chicos del Dortmund convirtieron la séptima falta y le dieron la chance de penal al rival, Damián Andrada fue el encargado de patear y convertir el tercero para Now Now John. Rápidamente, luego del saque de mitad de cancha, los chicos de pechera aprovecharon el disgusto del Dortmund y Javier Díaz liquidó el encuentro con una buena definición.

Figura: Damián Madrid (Not Now John) Autor de un gol, en el momento donde el rival se encontraba cerca empatar el encuentro logró colocar el segundo para su equipo y así asegurar un partido que por el momento no estaba fácil.

DK CHILETE 8 – 1 ARAMEO

Triunfo y goleada

El domingo por la tarde, en al sintética del Club Nahuel, se llevó a cabo el encuentro entre D.K Chilete y Arameo. El conjunto tricolor se llevó los tres puntos sin problemas tras ganar el partido con una gran diferencia de siete goles.

El partido comenzó y rápidamente los chicos de Dk Chilete se adueñaron del balón y salieron en busca del gol, Franco Nikle y Sergio Viera fueron los encargados de volver loca la defensa rival durante los primeros minutos.

Para dar un gran aporte a la goleada, Sergio Viera en menos de quince minutos realizó un Hat-Trick para asegurar el partido. El primero fue por mérito propio, Viera se adelantó por el carril izquierdo y cuando tuvo oportunidad remató cruzado y el balón entró rosando el primer palo. Seguido, luego de varios intentos de Brian Conforti, el rebote le quedó perfecto a Sergio Viera que se encargó de colocar el segundo. No conforme, el delantero fue en busca del tercero y no tardó mucho en conseguirlo. Para coronar el triplete, Viera eludió a dos defensores y cuando quedó cara a cara con el arquero apuntó y disparó con potencia al primer palo imposible de tapar para el arquero.

Minutos antes del final del primer tiempo Yonathan Abdala con un buen remate cruzado convirtió lo que fue el cuarto gol del encuentro y con una gran ventaja se fueron al descanso.

El complemento fue similar a la primera mitad, Arameo no logró hacer pie y con una buena diferencia los chicos de DKChilete salieron en busca de más goles.

Ni bien comenzó la segunda mitad Ignacio Sequeira logró filtrarse entre la defensa rival y con libertad pudo rematar al arco y así convertir el quinto gol de la tarde.

Arameo a pesar de todo no bajo los brazos e intento achicar la diferencia siempre que pudo, lo logró cerca del minuto diez, donde Sebastián Durruty recibió cerca del punto de penal y con un buen remate cruzado logró descontar y marcar el primero para su equipo.

A pesar de los tres golazos de Viera, el gol de la fecha estuvo a los pies de Horacio Vallez que en el afán de querer tirar un centro desde mitad de cancha, terminó colgando el balón en el ángulo más lejano ganándose el aplauso de sus compañeros.

Faltaban pocos minutos para el final del partido, el conjunto tricolor tenía una buena diferencia pero siguió insistiendo. Daniel Bandeo realizó un centro fuerte y Pablo Leguizamón entró al segundo palo y desvió ese balón a los fondos de la red.

Para cerrar el encuentro y convertir el octavo gol del equipo Marcelo García se encontró solo en la puerta del área y con libertad pateó y convirtió el último del partido.

Figura: Sergio Viera (DKCHILETE) Excelente primer tiempo del delantero, logró realizar varias jugadas peligrosas. Crack y desequilibrante, no solo autor de tres goles si no que logró en todo momento crear jugadas peligrosas.

ROBUSTOS 4 – 3 BRANCA SPORT

Robustos le dieron al Branca

En el tercer turno de la fecha, en la sintética del Club Nahuel se enfrentaron los chicos de Robustos y los de Branca Sport, ambos pertenecientes a la categoría «C» de la apasionante Copa Cosa de Serranos. Por la mínima diferencia, Robustos se llevó la victoria para casa.

Branca Sport comenzó con mala suerte, ya que en el primer minuto de juego, luego de un córner, en el afán de despejar el balón, Leandro Barrera de cabeza terminó metiendo el balón en su propio arco. Dándole una ventaja importante a su rival. Luego, Robustos se adueñó de la pelota y tuvo el partido bajo su control, intentó agrandar la diferencia y no descuidar su arco. Guillermo Rusiani recibió en la puerta del área y con libertad logró girar y rematar con potencia al arco, la pelota entró sin problema entre el arquero y el primer palo. Seguido, la cosa no cambió mucho, los chicos de pechera lograban crear buenas jugadas y así fue que llegó el tercero, luego de un buen centro de Joaquín Diez, el Melli Emi Picallo esperó en el segundo palo y de cabeza realizó el tercero para su equipo.

Por el otro lado Branca Sport no bajó los brazos e intentó dar vuelta el partido, firme Angel Ferreira en la puerta del área recibió de arriba y con un buen cabezazo colocó la pelota junto al primer palo y le dio un poco de ánimo a su equipo.

Minutos antes del final del primer tiempo, Guillermo Rusiani avanzó solo por el centro de la cancha y cuando tuvo oportunidad disparó con potencia a la portería, la pelota pegó en el travesaño y entró al arco sin intervención del arquero que se lamentó al ver como la pelota entró en su arco.

El complemento fue distinto a la primera mitad, Robustos se quedó tranquilo con la diferencia, pero de a poco Branca se le fue acercando. Para empezar el segundo tiempo con el pie derecho, Ángel Ferreira clavado en la puerta del área recibió de espalda y disparó, firme el arquero tapó esa pelota pero el rebote le quedó a los pies del delantero que supo aprovechar esa segunda oportunidad y convertir para su equipo.

Robustos tuvo la chance de liquidar el partido desde el punto de penal ya que su rival convirtió la séptima falta, el encargado de ejecutarlo fue Martín Bertagno pero Agustín Solimanto le adivinó la intención y se quedó con esa pelota.

Minutos después, la oportunidad de convertir desde el punto se penal se encontró en el otro arco, Carlos Barrera fue el encargado de ejecutar y convertir el último gol de la tarde.

Luego del gol, el partido se puso intenso, Robustos no quiso perder el partido y Branca se acordó tarde de salir a ganarlo. Los últimos minutos de juego fueron demasiado hablados y sin más jugadas peligrosas el árbitro marcó el final del partido.

Figura: Guillermo Rusiani (ROBUSTOS) Autor de dos goles en todo el encuentro. Importantísimo jugador, se encargó en momentos de manejar la mitad de la cancha y cuando jugó de nueve hizo lo que tenía que hacer y le dio la victoria a su equipo.

LA PUERKA FC 4 – 5 BOCHAMAKERS

En el tiro del final

Por Iñaki Santa Maria

A la mitad de la tarde de la jornada del Club Nahuel, llegó un partido que prometía sacada de chispas y no defraudó. Se enfrentaron el puntero, La Puerka, y uno de los perseguidores, Bochamakers, del grupo C de la Categoría C de la apasionante Copa Cosa de Serranos. Donde Bochamakers se llevó el cotejo por cinco a cuatro en la última jugada, pero no le alcanzó por diferencia de gol para llevarse el primer lugar de su grupo de cara a los octavos de final de este Apertura “Chola Díaz”, puesto que capturó en la última fecha Not Now John.

El partido arrancó picante y con la puntería afinada, en la primera del cotejo Alejandro “Profe” Rodrigo, agarró a la defensa de la Puerka FC dormida y con un zapatazo abrió el marcador (0-1). Pero esto sirvió para que los chicos del rosa se despierten, por la banda izquierda apareció Leonel Castillo que se mandó una guapeada y asistió muy bien a Manuel “Rooney” Valle que llegó por el centro, y ante la gran asistencia de su compañero sólo tuvo que empujarla para empatar el partido (1-1). En la jugada siguiente, luego de una serie de rebotes la pelota le cayó a Facundo Manrique, el siete bravo de La Puerka de gran partido, que la agarró de aire cómo venía y la puso en el ángulo para pasar arriba en el marcador (2-1). El partido era vibrante, no dio respiro en ningún momento, en la jugada siguiente le quedó el balón por la banda izquierda a Gastón Caballero que sin dudarlo, el volante zurdo de Bochamakers, ejecutó una volea con su pierna más hábil y la clavó en el vértice más lejano del arquero para poner el partido nuevamente en tablas (2-2). Desde la tribuna se dieron cuenta que el equipo bordo estaba para más y se lo escuchó alentar “Vamos Bocha Vamos, pongan huevos que ganamos”, sabiendo que se jugaban quien quedaba mejor posicionados de cara a los octavos de final. En la jugada siguiente Facundo Manrique llegó al área remató, y le taparon el tiro en dos ocasiones, el segundo rebote cayó en pies de Manu Valle muy cerca del palo, que está vez con un poco más de dificultad la empujó a la red para pasar nuevamente al frente (3-2). Ya sobre el final del primer tiempo Leonel Castillo agarró nuevamente la lanza y fue al ataque, encaró por izquierda hasta que la férrea marca no lo dejó avanzar más, y con tranquilidad metió una asistencia entre líneas para que por el segundo palo llegue Facundo Manrique para cruzar el remate y así cuando la pelota llegó a la red sacar dos de luz de cara al complemento (4-2). Cuando parecía que el rosa se iba tranquilo al descanso llegó el conocido por su habilidad, Gabriel Durruty, que desde mitad de cancha sacó un misil teledirigido que llegó a destino y destruyó el ángulo para ponerse nuevamente en partido (4-3).

El segundo tiempo, entre nerviosismo y cansancio se tornó un poco aburrido. Los equipos dejaron de presionar como lo hacían, empezaron a quejarse más, porque el árbitro se los permitía, y tuvo varios fallos claros para ambos equipos. Esto trajo incertidumbre para los espectadores que estaban viendo un partido fantástico con ida y vuelta casi como una final y pasaron a ver algo parecido a fútbol. La primera clara del segundo tiempo fue para Bochamakers desde un córner, Rodrigo Valerio mandó el córner al segundo palo y por allá llegó Agustín Mancini, que cabeceó fuerte y esquinado, el arquero no llegó a contener y se metió dentro del arco con pelota y todo (4-4). El partido poco a poco por el afán de lograr la clasificación en el primer puesto del grupo se volvió más friccionado, y esto provocó que ambos equipos queden con seis faltas en el acumulado, y La Puerka fueron los que cometieron la séptima. El encargado de patear el tiro penal fue Alejandro Rodrigo, que remató con experiencia fuerte al medio para pasar a ganarlo sobre el final, cómo lo hizo en el inicio del partido (4-5). En los últimos minutos La Puerka FC intentó vencer al golero Joaquín Barrientos, pero como les costó en el primer tiempo también en el segundo. Chocaron contra el arquero, pero también contra su ansiedad y necesidad, desperdiciando muchas pelotas rematando desde lejos. En mi opinión al sacarse de encima rápido la pelota, no aprovecharon el nerviosismo del rival y esas seis faltas que habían acumulado, y se vieron con la derrota cayendo del primer puesto al tercero.

Figura: Alejandro Rodrigo (Bochamakers). El número dos posicionado de mediocampista, jugó e hizo jugar. Distribuyo muy bien el balón y género mucho fútbol, además metió el gol del inicio del partido, y en el final marcó de penal para darle los tres puntos a su equipo.

EL TALADRO 4 – 2 LA BANDA DEL CHAVO

Ángel caído del banco

Con la caída del sol llegó otro partido de la Categoría C de la apasionante Copa Cosa de Serranos, por la última fecha de la Fase Campeonato del Apertura “Chola Díaz”, se enfrentaron El Taladro y La Banda del Chavo, donde los primeros se impusieron en el marcador por cuatro a dos. Con este resultado La Banda del Chavo quedó condenado al descenso directo con sólo tres puntos, y El Taladro se clasificó a octavos, posicionándose como tercero del grupo D.

El partido arrancó frío cómo la tarde de domingo, pero de a poco se fue calentando con un par de tiros a distancia, el primero en disparar fue Francisco “Paco” Saltalamacchia desde tres cuartos de cancha, pero tapó muy bien Alejandro “Jano” Ferreira y la mandó al córner muy bien el golero de El Taladro. La primera clara del Taladro llegó desde un tiro libre, Emmanuel Soutric desde el borde del área remató fuerte y cruzado al palo del arquero y así el número 10 abrió el marcador (1-0). El mismo Soutric tuvo la chance de aumentar la ventaja, Danilo Muñoz llegó por la derecha y asistió muy bien al número 10 que remató de primera, pero tapó fenomenalmente con los pies el golero de La Banda. Cuando se apagaba el primer tiempo llegó el ansiado empate, desde un córner con una jugada milimétrica, René Calisaya la envió pasada para que por la derecha reciba Paco Saltalamacchia que mandó el centro fuerte y raso al área, y ahí estaba atento Luciano Lucero que remató cómo venía y la mandó al fondo de la red (1-1).

La primera del segundo tiempo fue la chance de pasar nuevamente al frente para El Taladro, La Banda del Chavo comete la séptima falta y le dio la oportunidad desde el punto del penal. El encargado fue la figura hasta el momento Emmanuel Soutric, que remató al medio no muy fuerte al ras del suelo y el golero atajó con los pies y en el rebote nuevamente Soutric remató pero se la sacó uno de los defensores. Después de esto vino el punto de inflexión en el partido, Soutric tuvo una jugada dudosa en su contra que el árbitro sancionó con dos faltas, una por suelo y la otro por hablar, y el DT tomó la decisión de sacarlo y poner a Daniel Ángel. A partir de ahí se decantó el partido para El Taladro, la primera que tocó Ángel, el nueve del equipo la mandó a guardar con un zapatazo (2-1). En la siguiente, el 9 del Taladro asistió a Leonel Figueroa que remató con una increíble volea esquinada, que el arquero mandó al córner con una volada de gato. Desde ese córner Daniel Ángel asistió a Dardo Tripiana que llegó desde el medio como una tromba y con un buen remate puso el tercero (3-1). Ya cuando se terminaba el partido, Daniel Ferreyra mandó un gran centro al área desde atrás de mitad de cancha, y por el centro del área apareció la figura Daniel “Cabeza” Ángel, para hacerle honor a su apodo y con un cabezazo poner el cuarto para cerrar el partido (4-1). En la última del partido llegó para descontar nuevamente Luciano Lucero con un zapatazo justo antes que el árbitro del partido Matías Picot pite el final (4-2).

Figura: Daniel Ángel (El Taladro). El nueve goleador sorprendió entrando desde el banco con mucha actitud, y en quince minutos con dos goles y una asistencia decanto el partido cerrado a favor de su equipo y fue el encargado principal de darle a su equipo los tres puntos.

TOCO TOCO LASTIMO 5-0 CENTRO DE REHABILITACIÓN

Reafirmó el primer puesto

Toco Toco Lastimo se quedó con los puntos del duelo ante Centro de Rehabilitación, que pegó el faltazo sin aviso al turno de las 19 en Nahuel. El TTL, quedó con 13 puntos y una diferencia de goles de +23, por lo que clasificó a los octavos de final de la “B” como puntero de grupo. Centro jugará la promoción por no descender.

ATLETICO JAMAIQUINA 4 – 1 NOTAN KROTOS

Tres puntos que lo ponen a tiro

Por Hourcade Santiago

El día domingo se enfrentaron, en cancha de Nahuel, Atlético Jamaiquina y Notan Krotos por el grupo D de la Copa Cosa de Serranos. Con esta victoria, el primer mencionado, se ubicó como escolta del Hefeweinzen y por parte de Notan Krotos, sumó su tercera derrota consecutiva.

En la fría noche del domingo, a eso de las veinte horas, se escuchó el pitazo inicial que dio comienzo al encuentro entre estos dos conocidos equipos. Tan solo escasos minutos bastaron para que se abra el marcador ya que, Nicolás Leiva desde pelota parada, con un potente disparo decretó el 1 a 0 a favor de Atlético Jamaiquina.

El ida y vuelta que se desarrolló en el juego, generó que existan espacios en defensa y fue Gonzalo Lavitola que, de contra, ejecutó un gran disparo y de esta forma igualó el encuentro. Atlético Jamaiquina intentó desarrollar un juego caracterizado por la tenencia del balón mientras que Notan Krotos fue más directo e intentó aprovechar la potencia de Lucas Gilardi.

Desde la banda izquierda Nicolás Leiva envió un centro al segundo palo y fue Diego Alonso quien tras conectarlo decretó el 2 a 1 a favor de Atlético Jamaiquina. A pesar del gol, el Jamaiquino no aflojó la presión sino que intentó ampliar el marcador y así fue como Matías Salum que, tras realizar un disparo al cuerpo del arquero, tomó el rebote y la empujó para el 3 a 1.

Tras esto, el encuentro se planchó y Notan Krotos pasó a ser dueño del balón pero con dificultades a la hora de filtrar pelotas ya que el rival se encontró bien plantado en cancha.

El segundo tiempo dio comienzo y Atlético Jamaiquina se favoreció de la séptima falta y fue Juan Stampone que con un firme disparo al palo izquierdo del arquero, marcó el 4 a 1. Tras este gol, se afirmó la tendencia de que el equipo en ventaja resguarde su meta y juegue de contra. Notan Krotos no pudo generar situaciones clara de gol y si existía algún remate, Stampone evitaba cualquier peligro.

Hacia finales del encuentro, Notan Krotos tuvo dos chances claras de gol pero ambas se fueron por arriba del travesaño. La primera fue un tiro libre en el borde del área que Sebastián Gelavert malogró y la segunda chance fue para Claudio Del Canto que desperdició la chance de descontar desde la pena máxima.

Figura: Juan Stampone (Atlético Jamaiquina) El arquero dio seguridad durante todo el encuentro y además, logró convertir el cuarto gol que selló la victoria para su equipo.

LA MAQUINA 2015 4 – 1 AL LIMITE

Victoria contundente

Se disputó el día domingo el encuentro entre La Máquina 2015 y Al Límite, ambos pertenecientes a la categoría B de la Copa Cosa de Serranos. La Máquina 2015 disputó un gran encuentro ya que desconcertó al rival con dos goles tempraneros generando que sea muy cuesta arriba la remontada.

Se escuchó el pitazo inicial en cancha de Nahuel y no pasaron más de cinco minutos que, tras una excelente jugada por la banda izquierda, Héctor Piniella recibió una gran habilitación de taco de Mauricio Prado y con un toque sutil marcó el 1 a 0 a favor de La Máquina 2015. Rápidamente, Mauricio Prado volvió a marcar tras quedar de cara al arco y con un potente disparo venció la defensa del arquero y selló el 2 a 0.

Luego a esto el partido se planchó, Al Límite comenzó a manejar la pelota y el rival se comenzó a defender y hacer correr el tiempo. Esto hizo que existan pocas llegadas de gol y el juego se torne poco vistoso. Cuando se esfumaba la primera etapa, Emiliano Mur tuvo la chance de descontar pero el remate potente al primer palo fue denegado por Sebastián Domínguez.

La segunda etapa comenzó y en pocos minutos se vio como continuó la tendencia del primer tiempo. Sin embargo, David Villareal ejecutó un tiro libre desde la banda izquierda y, tras estrellarse en el travesaño, Mauricio Prado cazó el rebote y puso el 3 a 0 a favor de La Máquina 2015. Al Límite, minutos más tarde, tuvo la posibilidad de descontar pero el tiro de Mur reventó el larguero y le negó esta chance.

Pasado mitad del segundo tiempo, Prado nuevamente volvió a marcar. El once encontró una pelota bollando dentro del área chica y con calidad puso el pie lo más abajo posible para que el balón pase por arriba del arquero y entre mansa al fondo de la red. Luego a esto, solo quedo tiempo para el descuento de Al Límite y el encargado fue Emiliano Mur que, con un enganche fuera del área, remató potente al palo más lejano del arquero, sellando el 4 a 1 final.

Figura: Mauricio Prado (La Máquina 2015) El volante participó en todas las jugadas importantes de su equipo y fue quien además aportó dos goles para la victoria de su equipo.