Inicio > Crónicas > El fútbol rojinegro

El fútbol rojinegro

En Independiente el torneo respiró pasión pura, finalizando la jornada con el tremendo triunfo de La Banda del Pepo sobre Demonios Sport (7-5) en la A-1. En la tarde, Dortmund de las Sierras (foto) venció a Sporting Cremaster (5-2).

LA MANCHA ESTER 4 – 3 MOTORPSICO

La mancha supo apagar el motor

Por Emilia Emme

Domingo cerca de las 13 hs en la cancha del Club Independiente, se veían las caras La Mancha Ester y Motorpsico para disputar la segunda fecha de la Fase Campeonato del torneo Clausura “Matías Darugna” ambos equipos querían llevarse los tres puntos, pero fueron los capitaneados por Federico  Becchi quienes lograron el objetivo final y suman puntaje perfecto por el momento.

Pocos minutos donde la redonda giraba y La Mancha abrió el marcador con un gol de Francisco Ochandorena, luego de aprovechar el rebote otorgado por el arquero rival. Por el otro lado, Gonzalo Duran sacó un derechazo que tapó firmemente Santiago “el lobo” Villalba, La Mancha se salvaba.
Pocos minutos más tarde y luego de muchas oportunidades, German Kloster sacó un remate que entró pegado al palo derecho del arquero, y marcó el segundo tanto del partido. Las cosas se veían muy bien para los capitaneados por Federico Becchi que se encontraba activo en la cancha pero sin muchas oportunidades cerca del arco rival. Para el descuento apareció Joaquín Osinaga, mediante una excelente jugada individual dejando a dos rivales atrás y sacando un remate de mitad de cancha, la bocha entró en el ángulo superior derecho del arco, de esta forma las cosas se ponían 2-1.
Con este resultado parcial nos íbamos al intervalo del encuentro.

Ya en el complemento, con muy pocas modificaciones en ambos elencos el partido se disputó muy agradable. Por su parte, Motorpsico salió en busca del encuentro y en manos de Juan Fernandez encontró el empate, luego de un fuerte derechazo (2-2).

Pero las cosas no quedaron así, Ochandorena volvió a brillar pero esta vez individualmente, dejó a dos rivales parados y definió cruzando el balón, para sacar una diferencia en el marcador 3-2 a favor de La Mancha.
Osinaga se hizo cargo del penal que obtuvo su equipo y nuevamente le dio el empate, anotando el tercer tanto para su elenco. Por lo contrario, Ochandorena desaprovecho esa oportunidad ya que pifió en la ejecución del penal y no pudo anotar el tanto, pero Kloster muy astuto sacó el último as bajo la manga y marcó el cuarto tanto de este duelo, dejando el marcador en un 4 a 3 a favor de La Mancha de Ester.

La Figura: Francisco Ochandorena (La Mancha) a pesar de errar el penal, fue clave para su equipo. Este jugador sí que sabe cómo pararse dentro de la cancha y defender su camiseta.

ASTON BIRRA 7-1 TA-LENTOS

Fueron tan lentos

Domingo por la tarde en la cancha del Club Independiente, se enfrentaban a duelo Aston Birra y Ta-Lentos para disputar la segunda fecha de la Fase Campeonato del torneo Clausura “Matías Darugna” ambos equipos integran la categoría “F” de la Copa Cosa de Serranos y buscaban seguir sumando pero los chicos del “Aston” supieron aprovechar las debilidades de su rival y así quedarse con el encuentro.

Primera jugada del encuentro y se abrió el marcador, con un gol de Luciano Lazarte que no supo perdonar a su rival y aprovechó la ventaja. Pero pocas jugadas después, Aston Birra obtuvo un penal tras una mano del rival, quien ejecutó el remate fue Leandro Peña y logró el empate parcial del duelo.
Franco Morales sacó un centro que cayó en la cabeza de Esteban Peirondo pero éste no logró acomodarse y desaprovechó la oportunidad.
Peña se encontraba muy activo en el campo de juego fue entonces cuando marcó el segundo gol para su equipo poniendo en ventaja en el marcador. Los dirigidos por Luciano Gómez demostraban su excelente calidad de juego, fue por esto que llegó el tercero, nuevamente Peña se encargó de anotarlo (3-1).
Con este resultado parcial a favor del “Aston” nos íbamos al intervalo del partido.

Ya en la segunda parte del encuentro y con un partido muy colorido, los dirigidos por Gómez se cansaron de anotar goles y de superar a su rival. Por el cuarto tanto del encuentro, se lució Franco Morales tras rematar desde el centro de la cancha para reanudar el partido. Pero también,  Javier Peralta tras aprovechar un rebote del arquero rival poniendo las cosas 5 a 1.
Más tarde, y con una excelente definición Juan Andrés Gurdulich marcó el 6 a 1.

Ya con los últimos minutos en juego y para cerrar esta cuenta en el marcador, Peña se llevó el cuarto en su cuenta personal y dejó el partido con un resultado muy abultado de 7 a 1 a su favor.

La Figura: Leandro Peña (Aston) indiscutiblemente el jugador fue la figura del encuentro anotando 4 goles para su equipo y  siendo el jugador más activo dentro del campo de juego.

MALA FAMA F.C 1 – 2 SACALA A BAILAR

Con poco baile les bastó

Domingo pasadas las 15 hs en el Sintético del Club Independiente, se enfrentaban Mala Fama F.C y Sacala a Bailar por la segunda fecha de la Fase Campeonato del torneo Clausura “Matías Darugna” ambos equipos querían llevarse los tres puntos en la categoría “F – Enzo Juliano”, pero fueron los dirigidos por Santiago López quienes lograron el objetivo final.

Primeros minutos del encuentro y la primera clara fue para Agustín Stagnoli, quien sacó un derechazo al arco pero salió un poco desviado: Sacala a Bailar avisaba a su rival. Por el otro lado, Andrés Bernaldo intentó abrir el marcador pero su intento fue trunco, ya que el arquero rival respondió de manera correcta.
Pocos minutos más tarde y luego de un centro muy acertado Stagnoli cabeceó el balón y mandó la pelota debajo de los tres palos y así abrir el marcador a su favor. Pero los chicos de Mala Fama no querían quedarse con este sabor amargo y salieron en busca de todo, Luciano Ríos intentó anotar pero su remate salió apenas desviado por el palo derecho.
Con este resultado poco abultado nos íbamos al intervalo del encuentro.

Ya en la segunda parte, los dirigidos por Nicolás Sosa querían ir por todo y así fue, ya que Hugo Juliano aprovecho muy bien el penal que obtuvo su equipo, y marcó el empate del encuentro.
Pero esta alegría duró muy poco, porque Stagnoli nuevamente apareció en escena ejecutando y anotando el penal para su equipo, poniendo las cosas en un 2 a 1 a su favor.
Luego en los últimos minutos el partido se aplacó un poco y las jugadas siguientes no tuvieron mucha emoción.

La Figura: Santiago Rodriguez (Sacala a bailar) a pesar de no haber metido ningún gol, el jugador se hizo notar a lo largo de todo el tiempo del encuentro, y en todo el campo de juego luciéndose de forma positiva para su equipo.

DEPORTIVO J.N.F 1-1 DE OTRO PLANETA

Repartieron los puntos

Domingo a eso de las 16 hs en la cancha del Club Independiente, se veían las caras Deportivo J.N.F y De Otro Planeta para disputar la segunda fecha de la Fase Campeonato del torneo Clausura “Matías Darugna”. Ambos equipos querían quedarse con el partido pero ninguno de los dos fue superior y no se supieron sacar ventaja alguna.

La primera clara del encuentro fue para De Otro Planeta, Nicolas Edinger cabeceó un centro de su compañero Thomas Levi pero su remate salió un poco desviado.  Minutos más tarde, Iñaki Zubiri probó desde un tiro libre pero el arquero rival se encontraba muy atento y sacó ese derechazo. Los dirigidos por Patricio Brown no se cansaban de ir al ataque y generar peligro en el área contraria, pero sus ataques no terminaban siendo contundentes.

El primer tanto del encuentro tardó en llegar, pero Edinger volvió a aparecer y alzó el primer grito sagrado de la tarde tras una brillante definición (1-0).
Pero Deportivo J.N.F no tardó en marcar el empate, tras un remate desde mitad de cancha en los pies de Alberto Alzú, que supo medir la distracción de su arquero rival y aprovechar la oportunidad para anotar el gol.

En lo que resta del encuentro las situaciones no fueron muy claras, Manuel Morales tuvo varios intentos pero todos fallidos. Nuevamente Alzú intentó alzar el grito sagrado pero su rival se lo negó tapando el rechazo.
Morales por su parte intentó tras un derechazo potente que quedó en manos del arquero rival. Última jugada y Deportivo J.N.F quería llevarse el partido, en los pies de Lautaro Ibarguen pero el remate salió apenas desviado, y De Otro Planeta se salvaba.

Fue un encuentro muy reñido, con muchas participaciones en la primera parte y pocas emociones en la segunda. Ambos elencos se llevaron un punto del encuentro y siguen en carrera en esta Copa Cosa de Serranos.

La Figura: Manuel Morales (De Otro Planeta) el jugador demostró en todo momento que fue el más activo dentro del campo de juego, no pudo hacerse de un gol pero si fue clave en el armado de los ataques.

SPORTING CREMASTER 2-5 DORTMUND DE LAS SIERRAS

Encaró en punta

Por Victoria Martínez

Por la segunda fecha de la Fase Campeonato, dos elencos históricos y que siempre dan color a la Copa Cosa de Serranos se midieron en la cancha del Club Independiente a las 17hs. Dortmund, que venía de cosechar una goleada y llegaba alegre, fue superior al rival y a pesar de los goles anulados supo afinar su puntería y en el complemento dio vuelta el tablero vapuleando sin piedad.

Los primeros intentos fueron de Dortmund de la Sierras, que luego de que Pablo Núñez rose el palo con un lindo tiro libre, el conjunto convirtió tres goles que debieron ser anulados por “piso” o infracción. El arranque les era favorable, mostrando más convicción y mejor manejo de la bola.

Pero los goles que no se hacen en un arco se hacen en el otro y Sporting Cremaster, luego de desperdiciar un bombazo de Gastón Zunzuneguy que se fue por nada, pudo desahogarse e ir al descanso con la victoria parcial. A los 23’ de contra llego la alegría para ellos, Paolo Bernaola asistió con un pase paralelo bajo el arco a Maxi Rolando, que pegó en el cuerpo del arquero y debió luchar por la pelota para lograr de una vez por todas poner el 1-0.

En el complemento los aurinegros no durmieron y vacunaron de entrada, arrancando a remontar el partido. El autor del empate fue el goleador, Pablo Núñez, que fue en busca de la pelota alta y desde el segundo palo puso el pie justito para perfilarla dentro del arco. Pero eso no fue todo, porque en la jugada siguiente el N°32 volvió a aparecer en escena para dar vuelta la historia, esta vez  tuvo que rematar dos veces para poder vencer al arquero y cantar el 2-1.

Pero los simpatizantes del elenco alemán estaban afilados, y a los pocos minutos volvieron a avanzar con contundencia para poner las cosas 3-1, generando el enojo de todos sus rivales. El tercer tanto lo anotó Raúl Lamas, que recibió de espaldas al arco, giro sobre sí mismo y sacudió un tiro potente al corazón de la red.

La piedad no fue cosa del Dortmund, que con facilidad llegaba al área rival. Gracias a esto los pibes pudieron marcar el cuarteto de porotos. Otra vez el autor fue Raúl Lamas, que elaboro una linda jugada individual donde encaró al arco, despachó a un par de rivales y desde una buena distancia venció al golero.

Ahí nomás los de las sierras tuvieron la posibilidad de estirar la ventaja gracias al penal por faltas, pero Lamas reventó el travesaño y no pudo volver a cantar. Las faltas fueron parejas, y a los segundos Sporting Cremaster tuvo chances desde el punto más cercano al arco, siendo Emiliano Lucio quien cambio su remate por el 4-2.

En la última jugada de partido Dortmund aprovechó su oportunidad de estirar aún más la ventaja, y Gabriel Homola se anotó en la lista de goleadores con un tiro cruzado al palo opuesto, cerrando así el 5-3.

La Figura: Pablo Núñez (Dortmund de las Sierras). El delantero anotó dos tantos claves para la remontada y el ánimo del equipo, puso el empate y dio el pase a la delantera.

EL MATADOR 1-3 DEPORTIVO CALAMBRE

Triplete para arrancar a sumar

A las 18hs llegó la hora de que jueguen dos elencos de la categoría “B”, por un lado El Matador, elenco que supo codearse siempre entre las categorías más elevadas y venia de golear en la primera fecha, y por otro Deportivo Calambre, que cayó en el primer duelo y quería levantar cabeza. Para fortuna de estos últimos, las cosas le salieron redonditas y no tuvieron problemas en conseguir su primera victoria.

El arranque favoreció a Deportivo Calambre, que desde el minuto cero tomó posesión del balón y con una buena circulación generó interesantes chances. Mientras tanto El Matador sorprendía con contras peligrosas pero esporádicas.

Luego de algunas chances que no lograron su objetivo, a los 16’ recién la igualdad sin números se rompió, siendo el aurinegro cantó gol. El encargado de dar apertura al marcador fue Damián Gomory, que se iluminó y elaboró una linda jugada propia: se hizo de la pelota sobre la línea izquierda, cambio el ritmo hasta la línea de fondo donde pasó a dos contrincantes y con más espacio sacó un remate al primer poste. En la próxima jugada el N°7 volvió a apropiarse de la pelota pero esta vez su remate cruzado se fue milímetros por al lado del palo.

El Matador levantó sobre el final y estuvo cerca de poner la paridad en varias oportunidades, mostrando otro empuje, pero nada de los que propuso alcanzó, y el entretiempo llegó con el 1-0 para Deportivo Calambre.

El segundo capítulo nos regaló rápidamente acción, porque a los 3’ nomas los de casaca naranjas y verdes estamparon el empate. Enzo Palavecino condujo hasta el final de cancha y echó el centro al área donde se encontraba Bautista Carlasares, que en soledad y frente al arco solo tuvo que acariciar la bola para poner las cosas 1-1.

Con la igualdad el partido se emparejo y ambos bandos tuvieron buenas oportunidades. Deportivo Calambre mediante Leonel Lucero estuvo cerca de convertir, pero el arquero logro contener el tiro con lo justo. En la otra vereda el golero también se lució al rechazar con el pie un remate de Palavecino.

Pero la parda tardo pero se rompió, a los 22’ Gomory corrió con la pelota en sus pies hasta la línea de fondo, y en un solo movimiento tiro el centro atrás para que Lucero Arbe la frene y reviente el arco para pasar a la delantera (2-1). La balanza ya estaba inclinada y al minuto un nuevo adelantamiento de Deportivo Calambre concluyó en gol. La jugada fue igualita a la anterior, salvo que esta vez Gomory asistió a Alexis Honorato para que marque el 3-2 final.

La Figura: Damián Gomory (Deportivo Calambre). Tarde fenomenal para el 7, que fue una complicación para la defensa rival con su velocidad y habilidad, sumando un gol y dos asistencias.

LOS ALFAREROS 1-1 NEROAZZURRO F.C

Un entretenido empate

Dos históricos equipos de la Copa Cosa de Serranos se enfrentaron en las instalaciones del Club Independiente por la segunda fecha de la Fase Campeonato. Ambos grupos supieron estar en la divisional más alta, pero actualmente se ubican en la “B”, donde prometen dar pelea.  Suena raro que un empate con apenas un festejo por lado pueda ser atrapante, pero realmente nos brindaron un lindo encuentro, donde en la última jugada Neroazzurro consiguió la igualdad a puro festejo.

Los primeros minutos le sentaron mejor a Los Alfareros, que sin ser una topadora logró manejar la pelota y controlar la cancha. El primero en este elenco en generar peligro fue Juan Ortega, capitán y N°10, que recibió el pase entre líneas y en dos tiempos se acomodó para pegarle al arco, pero para su enojo el arquero Pablo Marquez logro rechazar la bola con el pie. Neroazurro respondió en los pies de Ezequiel Sánchez, que probó desde lejos pero su buena puntería no alcanzo para gritar, ya que el balón se fue apenitas por encima del travesaño.

El duelo estaba entretenido, los equipos salieron en busca del resultado y sin esperar al rival fueron a por el primer gol, provocando un juego súper dinámico. Pero lamentablemente  a pesar de las insinuaciones el primer tiempo llegó sin goles.

El complemento continuó con Alfareros teniendo mas la pelota y los simpatizantes del Inter jugando de contra mediante sus volantes. De entrada nomas el defensor del arco blanco atajó dos pelotas seguidas, comenzando a destacarse. Luego la mala puntería hizo que los de casaca naranja no estén arriba, porque tanto Facundo Apecechea con su remate cruzado como Juan Ortega con un buen movimiento enviaron la bola rasante al poste sin llegar a destino.

Pero como el gol no parecía ser posible desde abajo del arco, Andrés “Paisa” Stupino probó suerte desde lejos y robó aplausos hasta de rivales, es que el defensor con la N°5 agarró la pelota en mitad de chancha y desde esa posición metió un bombazo bárbaro clavándola en el ángulo, golazo para abrir el marcador a favor de Los Alfareros, que ponía justicia.

Sn embargo cuando el árbitro estaba a punto de marcar el final, una linda jugada de los dirigidos por “Chino” Vázquez hizo que todo se desmoronara para Alfareros. Matías Oyhanart metió un pase perfecto entre línea para Ezequiel Sánchez, que hizo todo bien y definió impecable para desahogarse a puro grito de gol con el 1-1 final.

La Figura: Pablo Rivera (Neroazzurro F.C). El arquero fue el responsable de que su equipo no recibiera más goles, despejando un montón de pelotas que iban a su arco. Si bien recibió un gol no tuvo responsabilidad alguna.

D’RUSTICOS 5-5 MANCHESTER PITY

Con el corazón en la boca hasta el último segundo

Por la quinta fecha del Clausura “Mati Darugna”, D’rusticos, un ascendido reciente a la “B”, y Manchester Pity nos regalaron un verdadero espectáculo de futbol. El primer tiempo fue discreto, pero en el segundo los equipos entregaron todo y convirtieron la cancha de Independiente en una de tenis, llenándose mutuamente la canasta de goles y haciendo el pleito entretenido y dinámico hasta el final.

D’rusticos salió mejor desde el vestuario y a pura presión y ataque complicó al adversario, que estaba un poco tenso en los primeros minutos. Sin embargo el que vacunó de arranque fue Manchester Pity, el defensor Augusto Fernández tuvo un ataque de habilidad y encaró al arco, pasó entre la defensa y mandó la bola al centro de la red, dando así apertura al marcador.

Al ratito el Pity estiro su ventaja con un gol descomunal de Mateo Isely, que desde mitad de cancha sacudió un bombazo hermoso que terminó con la pelota estampada en el fondo del arco, imposible para el arquero (2-0).

Pero a pesar de los goles que le hicieron, los muchachos de casaca verde siguieron intentando hasta que tuvieron su fruto. Faltando escasos minutos para el entretiempo, Juan Cruz Sisa robó la pelota en la salida de fondo y desestructuró toda la última línea que no pudo frenarlo ni evitar el gol por falla (2-1).

El segundo tiempo se inició con un penal por acumulación de faltas a favor de D’rusticos, siendo Martin Duhalde el responsable de mandar la pelota junto al palo y poner el tablero en un lindo 2-2. Pero al rato quien antes festejo por las faltas ahora sufrió la pena máxima, y Mateo Isely se hizo cargo de la pelota para que con un tiro al medio Manchester Pity vuelva a estar en la cima.

El duelo continuó muy luchado en mitad de cancha, pero fue D’rusticos el que tuvo más claridad en zona de definición, mientras los contrincantes no terminaban de armar un juego limpio.

Pasaron unos cuantos minutos sin festejos hasta que a los 17’ se reanudaron los gritos con todo. Hugo Malizia, jugador de Manchester, tiro el centro al área para su compañero Facundo Cortadi, que en soledad se tomó todo el tiempo de mundo para frenarla, acomodarla y clavarla al palo; ahora su equipo ganaba por 2. Este panorama no les gustó nada a los muchachos que experimentan en la tercera categoría serrana, y ni bien sacaron del medio pusieron el descuento para dar pelea, siendo Diego Coria el autor del tanto (4-3).

Quedaban pocos minutos y mucho por pasar todavía. D’rusticos fue a por todo y al ratito estampó a puro grito el áspero 4-4. El responsable de la parda fue Iván Frascaroli, que desde la línea final amagó con el cuerpo, paso al rival y filtró la bola en el ángulo.

Pero tendríamos más, porque a los 24’ volvió a aparecer en escena Augusto Fernández para volver a darle alegrías a su equipo, esta vez ubicado desde la puerta del área puso las cosas 5-4. Lógicamente los nervios por el resultado y los sucesos del partido tensionaban el aire, y producto de esto literalmente en la última jugada Manchester Pity convirtió la falta N°12 y le regaló el empate el rival. El encargado de ponerse al hombro semejante responsabilidad  fue nuevamente Martin Duhalde, que pateó al mismo palo y cerró el fabuloso partido en un hermoso 5-5.

La Figura: Augusto Fernández (Manchester Pity). El defensor fue el responsable de darle el empujón para que su equipo vaya al frente, aportando dos lindos goles.

AFUERA QUE HAY QUE PINTAR 1-4 BOCHAMAKERS

Un triunfo clave para recuperarse

La segunda fecha de la Fase Campeonato de la Copa Cosa de Serranos, a las 21hs en el sintético del Club Independiente midió nuevamente a dos elencos de la divisional “B”, Afuera que hay que Pintar y Bochamakers. Ambos venían de perder por goleada en la primera fecha, por lo que ganar era fundamental para reponerse y levantar cabeza. Los de casaca bordo fueron más, y teniendo el control de la cancha y las mejores situaciones lograron su primera conquista.

Los muchachos de Bochamakers salieron con todo y a los 3’ ya estaban arriba en el marcador. Rodrigo Pereira desde la banda izquierda sacudió al arco y la pelota hizo el efecto perfecto entrando justito por al lado del palo, golazo para arrancar bien el partido.

El gol rápido tranquilizó a quienes ganaban, que continuaron relajados con la pelota en su poder, sin ser sorprendidos ni sobrepasados por los contrarios, que intentaban pero poco lograban complicar.

Tardaron varios minutos en verse lindas acciones frente al arco, pero cuando Bruno Agostino entró en escena el doblete para Bochamakers llegó. El N°16 recostado en la línea izquierda tomó la pelota, encaró al arco a pura velocidad, pasó al rival y se perfiló al arco para mandar la bola al segundo palo.

Ya sobre el final de la primera parte los dirigidos por Gabriel Durruty consiguieron un resultado para relajarse. El tercer poroto llego mediante la pelota parada en mitad de cancha, siendo Carlos Gaudenzi el encargado de ejecutar el tiro directo al arco convirtiendo un hermoso gol.

El segundo tiempo tuvo atractivo desde los primeros minutos, porque Bochamakers llegó a las siete infracciones y le dio una chance de gol neta a Afuera que Hay que Pintar. Quien tomó la pelota y pateó fue José Avila, pero las cosas no le salían a los pintores, porque el remate pudo ser contenido sin dificultades por el arquero Etchevarne.

Pero al rato el sol pareció salir para este elenco, y Franco Castilla logro poner el descuento. El jugador tuvo que patear dos veces al arco porque en la primera el arquero adivinó su intención y rechazó con rebote la bocha, sin embargo ya en la segunda quedó desparramado y no pudo evitar el gol (3-1).

Cuando se lo proponía y el rival se despistaba, AFQHQP llegaba al arco con riesgo, pero entre el arquero bien parado y las malas definiciones propias el segundo poroto no llego. Lo que sí vino fue el cuarto tanto de Bochamakers, la dupla Agostino-Pereira se conectó, el primero desde la línea de fondo tiro el centro atrás para que el N°15 en completa soledad desde el segundo poste solo tenga que acariciarla para estampar el 4-1 final, y llevarse la primera victoria.

La Figura: Rodrigo Pereira (Bochamakers). El volante se destacó desde el arranque con un golazo espectacular, continuó ayudando a armar juego por su banda y cerró el marcador con otro gol más discreto.

LA BANDA DEL PEPO 7-5 DEMONIOS SPORT

Con más idas y venidas que novela de la tarde

Lo mejor de la segunda fecha de la Fase Campeonato estuvo al final, donde la famosa A-1 tuvo lugar y nos regaló un partido que no defraudo a ningún espectador pero hizo sufrir a los protagonistas. En pocas palabras, y sin exagerar,  el duelo estuvo para el bobazo: La Banda del pepo ganaba cómodo, pero Demonios demostró su peso y lo dio vuelta. ¿Cómo terminó el cuento? En los últimos 3’ de juego los peposos metieron tres goles y se llevaron su primer triunfo. Aplausos para todos, ya que jugaron este partidazo sin llegar a las siete faltas.

Segundos después de que el juez marque el inicio, La Banda del Pepo puso primera y vacunó. Mariano Debliger avanzó por la línea izquierda y metió un bombazo al ángulo opuesto, fenomenal gol que daba muestras de lo que se nos venía. Demonios entró dormido y 5’ después sufrió otro ataque determinante, siendo esta vez Martin López quien desde la puerta del área sacudió y venció al arquero Nacho Inza.

Con más garra que juego Demonios fue a por el descuento y lo logro de la mano de German Calderón (2-1). El festejo  duro lo que el agua entre las manos, porque en la jugada siguiente La Banda del Pepo volvió a tomar la pelota y por medio de Martin López se alejó de la diferencia mínima (3-1).

En la última jugada del primer tiempo una perfecta salida provocó el inesperado tablero 4-1. El arquero sacó bien largo para Debliger, que llegó al final del rectángulo y echó el centro para que nuevamente López convierta su hat-trick.

Todos los jugadores de Demonios se fueron al descanso con la cabeza gacha, no sé qué le habrá dicho en pocos minutos su DT, pero les funcionó. Más metidos en el partido y con la pelota en su poder hicieron sentir su peso, y a los 10’ lograron comenzar con una remontada fantástica. Quien se puso al hombro los goles fue Fabián Saporitti, que en su primer aporte anotó después de recibir el centro desde el segundo palo (4-2).  A los pocos minutos volvió a aparecer para poner el picante 4-3, esta vez con una serie de revotes.

El duelo siguió revuelto y muy disputado, y nadie quería regalar nada. Para esta altura transcurrían 21’ y aún quedaba muchas más emociones por vivir, porque en ese momento Saporitti se convirtió en la peor pesadilla de La Banda del Pepo: robó la pelota en ¾, condujo unos metros y terminó su maniobra enviando la pelota al palo (4-4).

Las caras eran otras en ambos bandos, y ahora Demonios iba por la hazaña que antes parecía imposible. Un minuto después del empate Carlos Echaide puso la ventaja para los diablos, desde la boca del área hizo sonar el palo y para su fortuna la bocha terminó en lo profundo de la red, generando el delirio de todos sus compañeros.

Pero como se dijo antes sobre el final La Banda del Pepo saco fuerzas de no sé dónde y con tres goles al hilo recuperó el triunfo. Segundos después de que Demonios festeje el pase a la delantera, Mariano Debliger se hizo de la pelota y como le quedó sacudió poniendo las cosas en igualdad nuevamente. Esto no fue todo, porque ahí nomás el N°18, con toda la chispa, pegó a quemarropa y venció al arquero dejando a los suyos arriba por 6-5 a nada del final, y obteniendo su triplete. Ahora si el resultado parecía inmodificable, y el tiempo de descuento el afiladísimo Debliger y Martin López le hicieron el 2-1 a Inza y dejándolo fuera de juego concluyó un partidazo.

La Figura: Mariano Debliger (La Banda del Pepo). Fenomenal tarea frente al arco, marcando nada menos que cuatro goles, todos claves para remontar el partido.