En el Club Boca también hubo acción serrana, culminando la jornada de domingo con la goleada de Los del Viejo (foto) sobre Branca Sport, con la firme convicción de pelear nuevamente bien arriba en la Intermedia.

Robustos F.C 3 – Costa de Barril 3

Uno para cada uno

Por Jeremias Verde

La jornada comenzó en Boca con calor y un excelente clima. El encuentro entre Robustos contra Costa de Barril mostro un excelente futbol. Un partido que emociono hasta el final con un resultado que esta el cierre estuvo abierto.

Arranco el partido y los primeros en atacar fueron los Robustos con un tiro que se fue desviado a pocos centímetros del palo. Los de casaca azul siguieron en ataque con un buen disparo que dio contra el poste. Costa no tardó en reaccionar con un tiro libre que genero peligro, pero no llego a contratar. A los siete minutos tras un excelente control de pelota Lucas González remato por abajo para vencer al portero y poner el 1-0 parcial. Los de casaca naranja y negra buscaron empatar tras un tiro ejecutado por Mariano Boberi que fue por arriba del arco. Enzo Juárez busco su gol, pero el portero le dijo que no. El duelo siguió su rumbo y a los catorce minutos un pase de Juan Ignacio Boberi para el jugador Eduardo Boonstra coloco el balón al fondo de la red para poner el 1-1. Dos minutos más tarde un bombazo de Adrián Álvarez puso en ventaja a su equipo (2-1). Robustos tuvo la última de la primera parte con un tiro libre que dio en el palo.

El complemento no se hizo esperar y Costa busco el empate, pero Ezequiel Rodera contuvo el disparo con el pie. Los dirigidos por Diego Angeli buscaron ampliar la diferencia con un bombazo que fue a parar al travesaño. El tiempo pasó y el marcador no se movió hasta que con un pase de Claudio Lucas el gladiador Mauro Genaro puso el grito de gol para sus compañeros (2-2). A los minutos lamentablemente el partido para el arquero de Robustos termino temprano tras salir por un gol en la cabeza y el momento de Pedro Orlando llego. Costa llego al penal con la séptima falta, pero el número 12 volando contra el palo atajo el penal para llevarse las miradas del momento. Tras este suceso nuevamente Lucas González tras un cabezazo puso el 3-2. La última del partido fue para Eduardo Boonstra que con un cabezazo puso el empate en los últimos minutos para arrebatarles la victoria a los contrincantes.

La Figura: Eduardo Boonstra (Costa de Barril). Convirtió dos goles, alentó a sus compañeros en todo momento y fue decisivo en final del partido.

Nuevo Envase 6 – Los Salieris de Maury 3

Un partido entre amigos

La categoría “F” – Enzo Juliano nos entregó un excelente partido. El duelo entre Nuevo Envase contra Los Salieris de Maury no se hizo esperar. Un partido muy entretenido no solo por el futbol dado sino también por la buena onda entre los dos equipos.

La pelota comenzó a rodar, Nuevo Envase buscaba en ataque, pero, Mauricio Fedalto de gran forma entregaba tranquilidad a los suyos. Tras un excelente control Cristian Flores con un bombazo por abajo logro poner el 0-1 parcial. Minutos después Gastón Sánchez tras un control de gran calidad puso el 0-2. La respuesta de Nuevo Envase no tardó en llegar con el gol de Marcos Lara contra el palo del arquero (1-2). Lucas Rodríguez a los pocos minutos convirtió para los suyos tras un rebote bien aprovechado (2-2). Los de Maury no se quedaron tras y respondieron, pero Agustín Racioppi reacciono de forma impecable para evitar el gol. Benjamín “La Comadreja” Bellido apareció para dar la ventaja a sus compañeros antes del descanso (3-2).

El complemento comenzó y el arquero de Los Salieris salió inspirado atajando un mano a mano y acto seguido un disparo contra el palo. Los de casaca amarilla y blanca siguieron al ataque, pero el palo les dijo que no. Nuevamente Mauricio Fedalto a puro reflejo atajo un pelotazo. La séptima falta llego y el penal para los dirigidos por Parafan; el encargado de ejecutar fue Marcos “El Papú” Lara que lo cambio por gol (4-2). Cuatro minutos más tarde “La Comadreja” volvió a convertir y poner el 5-2. Pocos minutos después Ignacio Mandagaran coloco la esférica al fondo de la red para poner el 6-2. La última fue para Los Salieris con el penal que Gastón Sánchez lo transformo en gol (6-3).

La Figura: Benjamín Bellido (Nuevo Envase). Convirtió dos goles, ayudo en defensa y demostró un gran nivel de juego.

Los Cuñados de Rocky 6 – The Heit Pistone 4

Cerrado hasta el final

La tarde continúo en el Boca y el clima siguió acompañando las ganas de buen futbol. El duelo entro Los Cuñados de Rocky contra The Heit Pistone dio un futbol de alto nivel. Con muchos goles y lujos.

La pelota comenzó a rodar y la primera seria para Los Cuñados del Rocky que con un pase de Roberto Riquelme pudo convertir de la mano de Diego López Camelo (1-0). A los pocos minutos tras un rebote Luciano Quaranta coloco la paridad en el marcador (1-1). A lo Román Riquelme Agustín Omisi tiro un caño que dejo desconcertado al rival. Los de Rocky siguieron con el ataque, pero el palo le dijo que no, pero tiempo después un corner ejecutado por Horacio Vallez fue interceptado por Roberto Riquelme para colocar el 2-1. El partido siguió su curso Emiliano Ibarra mostro sus dotes atajando un bochon al ángulo. Los de Rocky no se quiso quedar atrás y con un tiro libre llego, pero se fue desviado y luego el portero les desbarato la jugada. Sobre el final del partido la dupla Riquelme-López dio sus frutos con dos goles, uno para cada uno, y una asistencia para cada cual (4-1).

Comenzó el complemento del partido y los de casaca blanca pusieron el grito en el aire tras un remate contra el palo de Agustín Omisi para poner el 4-2. Las llegadas de los Heit no cesaban, pero el portero contuvo dos pelotas para darle tranquilidad a los suyos. Horacio Vallez con un tiro al palo amplio la diferencia en el marcador (5-2). Nuevamente el número 11 de los Heit volvió a marcar para seguir con el festival de los goles (5-3). El séptimo foul llego para los capitaneados por Ezequiel Giallongo y con el penal ejecutado por Jorge Ullua se pusieron a un gol de diferencia a su equipo (5-4). La última fue para los de casaca roja con el penal que fue cambiado por gol de la mano de Pablo Lombardozzo para sellar el marcador (6-4).

La Figura: Diego López Camelo (Los Cuñados del Rocky). Convirtió dos goles, asistió en dos ocasiones y alentó a los suyos hasta el último momento.

Buenos Bacanes 3 – El Rejunte F.C 3

Un empate y para casa

Por la categoría “D” se enfrentaron El Rejunte contra Buenos Bacanes en el Boca. Un partido con algunas emociones, trabado en la mitad de la cancha y con no muchas llegadas, pero todos contundentes.

La redonda se puso a girar y Buenos Bacanes comenzó el ataque con dos llegadas que se fueron desviadas, una contra el palo y otra por arriba del travesaño. La ofensiva continuó pero una pifia de Mariano Guayanes al rematar evito que el marcador se moviera y Manuel Corvalan atajo un mano a mano para seguir con el 0-0. La insistencia dio sus frutos tras una jugada colectiva que Elio Ramiro Villalba mando al fondo de la red (1-0). De todas formas, a los minutos tras un pase de Juan Ignacio Meza llego el gol con la definición de Roberto Olivan y puso nuevamente el empate (1-1). El partido siguió su ritmo y El Rejunte busco otro gol, pero tras un tiro que se fue rozando el palo y otro que fue contenido por el portero dio el final para la primera parte del encuentro.

El complemento comenzó y consigo El Rejunte tomo el liderazgo. A los tres minutos tras un rebote corto dado por el arquero fue aprovechado por Lucas Nunes para poner el 1-2 para la ventaja parcial. Cinco minutos después un centro de Juan Pallero fue interceptado por Diego Ibáñez para mandarla a guardar y aumentar la ventaja (1-3). Sebastián Espada mostro una gran reacción tras dos atajadas contra el palo. El tiempo pasaba y Bacanes lentamente empezó a reaccionar tras una llegada que se fue por arriba del arco. La séptima falta no tardó en llegar y la oportunidad de achicar la diferencia; un bombazo de Mariano Guayanes coloco la esférica contra la red (2-3). Y la última oportunidad fue para los de casaca fosforescente que con un bombazo al ángulo de Pablo Teves ponía el empate y la salvación para sus compañeros (3-3).

La Figura: Lucas Nunes (El Rejunte F.C). convirtió un gol, asistió en una oportunidad y acompaño tanto en ataque como en defensa.

AL TOKE 6-5 ATLETICO MARFIL

Lluvia de goles sobre el final

Por Benjamín Verde

17hs en el sintético del Club Boca y se aproximaba un gran partido. Por la Categoría “D” de esta Copa Cosa de Serranos Clausura Mati Darugna, se enfrentaban Al Toke, liderados en cancha por el golero Sebastián Lavayen y dirigidos técnicamente por Luis Escudero; y Atlético Marfil, capitaneados por el gran jugador Diego Volantin. Ambos equipos venían de conseguir un punto en la primera fecha de la Fase Campeonato y buscaban sumar de a tres. En un partido donde tuvo una ráfaga de goles sobre el final, los de Escudero se llevaron el triunfo por 6 tantos contra 5.

Inicio del cotejo y los muchachos de Al Toke fueron los mejores en los primeros minutos. Braian Escudero y Emanuel Frias mostraron sus habilidades en ataque probando desde lejana y cercana distancia para poder abrir el marcador. Sin embargo, fue el equipo Marfileño quien se puso en ventaja, donde a los 4 minutos tras un tiro libre bien resuelto por el capitán Diego Volantin, amago a pegarle al arco y asistió a su compañero Federico Aguilar para poner el 1-0 parcial. Tras el gol, la reacción de los capitaneados por Lavayen no tardó en llegar, con un remate fuerte que se estrelló en el travesaño por parte del nº9 Emanuel Frias. Corrieron los minutos y los muchachos de Luis Escudero consiguieron la igualdad, tras una excelente jugada individual de Frias donde su remate se encontró con el guardameta y en el rebote apareció Marcos Rolando para el 1-1. A partir del empate, Al Toke pudo ser más punzante y dañar más a un Atleti mas quedado en el mediocampo. A los 16 minutos, otra jugada bárbara de Frias dejando atrás a sus rivales, desencadenó en el gol del nº4  German Gramajo que tuvo que puntearla dentro del área para el 2-1. Y minutos más tarde, nuevamente el nº9 del equipo comandado por Lavayen hizo de las suyas desparramando a los defensores y en esta ocasión asistió para el doblete de Marcos Rolando para el 3-1. En tanto, en la última jugada de los primeros 25 minutos, en una desafortunada jugada donde el golero y capitán Seba Lavayen tomo con la mano dentro del área un pase de su compañero, derivo en el descuento del tricolor de la mano de su capitán Diego Volantin, que remato fuerte su tiro libre para irse al descanso 3-2.

Ya en el complemento del encuentro, el desenlace el mismo fue para el infarto. Sobre los 3 minutos, en una contra que encontró mal parado al Marfil, el nº7 Rolando encaro sobre el sector medio y le dijo toma y hacelo a Ema Frias que tuvo su gol para el 4-2. El ingreso de Luciano Hansen en la mitad de la cancha para los capitaneados por Volantin le dio otra cara y otra forma al juego de Atlético Marfil. El gran jugador nº10 dio orden enseguida e indicaciones a sus compañeros, mostrándose con mucha personalidad. Faltando 6 minutos de juego, el marcador no se movía pero llegaron las emociones. En el afán de buscar descontar, el tricolor consiguió la 7ma falta a su favor lo que derivó en el disparo desde los doce pasos donde Hansen con autoridad puso el 4-3 para dar suspenso. Minuto más tarde, en una contra dirigida por el 10 Hansen, los delanteros hicieron lo suyo llevándose su marca y el nº10 encontró su espacio y mando su remate al fondo de la red para el 4-4 y el desahogo de su hinchada. Los chicos de Luis Escudero se encontraron anonadados ante la respuesta de su rival, pero no quisieron irse con las manos vacías. Sobre los 24 minutos, Al Toke encontró su 7ma falta a favor para poder definir el partido; y fue Marcos Rolando quien marco su gol y triplete en la tarde (5-4). Sin embargo, eso no fue todo; el Atleti lanzado en ataque se chocó con un penal luego de un remate en ¾ que dio en la mano de uno de los defensores de Escudero. En esta ocasión, Luciano Hansen pateo el penal y puso el encuentro ¡5-5! Y hubo tiempo para una más; en la última acción de juego, tiro libre a favor de Lavayen y sus compañeros, y fue el nº44 Facundo Rivero quien con autoridad pateó ese tiro libre y clavó un verdadero golazo al ángulo, de otro partido, para darle la victoria a su equipo por 6-5.

Entretenido partido nos dieron estos equipos, donde con el ingreso de Hansen el tricolor complico a los de Escudero pero con personalidad se llevaron los 3 puntos para no perderle pisada a los de arriba.

La Figura: Facundo Rivero (Al Toke). El nº44 se desempeñó bien en defensa y en la última jugada del partido, pidió la pelota y marco un verdadero golazo al ángulo para darle la victoria a su equipo. Si bien Frias y Rolando fueron los mejores en ataque, Rivero se despachó con un gol de otro planeta para el 6-5 final.

DK CHILETES 3-1 NATALIA NATALIA

Triunfo a puro coraje

Caía el sol en la tarde de domingo y había acción en las instalaciones del Club Boca. Saltaron al sintético DK Chiletes, dirigidos por Marcelo Rodríguez y capitaneados por Daniel “Gallo” Ramírez, y Natalia Natalia, con Nicolás Peluffo como guardameta y líder en la cancha. Por la Categoría Intermedia de la Copa Cosa de Seranos, los de Rodríguez se hicieron de la victoria en un partido aguerrido y friccionado donde 3-1 fue el resultado final quedando como líder del Grupo “C” junto a La Into y Los del Viejo.

El arranque del partido no fue para nada tranquilo ni pacifico. Ambos elencos salieron con hambre de gol para poder ponerse a tiro en el marcador, siendo conscientes de que no podían regalar nada. Intensidad y entretenimiento fueron los principales rasgos que se vieron en los primeros minutos de juego, con “Gallo” Ramírez y Sergio Viera yendo a trabar cada pelota en el DK y con el joven Lucas Leguizamón mostrando sus cualidades junto a su compañero José Galavert en Natalia. A los 6 minutos, los liderados por Peluffo fueron los encargados de abrir el marcador, gracias a una prominente pegada del n°20 Salvador García en un tiro libre que se estrelló contra el travesaño pero logro meterse para el 1-0. La ausencia del mítico Cristian Pérez en los de Rodríguez se notó a la hora de definir las llegadas, donde el golero Nicolás Peluffo se lucio en varias ocasiones ante los remates del delantero Ignacio Sequeira. Como si fuera poco, el árbitro del encuentro sanciono al defensor de Natalia Adrian Martínez con una tarjeta azul, lo que dejo al equipo con 7 jugadores ante la ausencia de recambios. El n°28 Sergio Viera tuvo una chance inmejorable para poder igualar las cosas, pero el travesaño le dijo que no al jugador del DK.

Ya en el segundo tiempo, en los primeros minutos no se vieron situaciones de peligro. Peluffo y sus compañeros un poco mas rezagados en el campo ante la inferioridad numérica, tratando de mantener la ventaja en el resultado, y los arengados por “Gallo” Ramírez intentando encontrar ese descuento que los ponga a tiro. Corrieron los minutos y en esta ocasión fue el golero del DK Roberto Risso quien vio la tarjeta azul ante una salida poco fortuita que derivó en una infracción en el borde el área. Sin embargo, con recambios e ideas claras, los de Marcelo Rodríguez consiguieron igualar el cotejo, mediante el disparo desde los doce pasos luego de la 7ma falta de Natalia Natalia. Con autoridad fue Sergio Viera quien remato al palo derecho de Peluffo para el 1-1. Un poco mas sueltos por haber obtenido la igualdad, al minuto nuevamente Viera presiono a su rival por la banda, se hizo del balón y con un remate cruzado puso el partido a su favor (2-1). A pesar de contar con un hombre de menos, Leguizamón, Galavert y García tomaron la lanza y fueron los líderes del equipo para poder llevarse algo más.

Sin embargo, con todo el elenco en ataque, los liderados por Ramírez no perdonaron y en una contra fugaz, nuevamente el 28 Sergio Viera puso el partido 3-1, sellando una gran actuación personal y el triunfo de su equipo.

Buen partido se pudo ver con un DK Chilete que dijo presente en el Club Boca para llevarse el triunfo y liderar su grupo. Actuación honorable hizo por su parte Natalia Natalia con un jugador de menos en casi todo el partido pero se quedó con las manos vacías en los últimos minutos.

La Figura: Sergio Viera (DK Chiletes). El n°28 se mostró como el más partícipe en la mitad de la cancha, haciendo jugar a sus compañeros en todo momento. Además, se despacho con todos los goles para poner al DK en lo más alto en el grupo.

DESCONOCIDOS 5-0 AMAGO, ENGANCHO Y LE PEGO

De desconocidos tienen poco

Tarde-noche en el predio del Club Boca y se aceraron al terreno de juego dos equipos con necesidades distintas: Desconocidos, capitaneados por Emmanuel Soutric, con el objetivo de poder liderar el grupo; y Amago, Engancho y le Pego, con Lucio Manente con la cinta en su brazo, con la idea de poder sumar puntos para no perderle pisada a los de arriba. Con buen juego y asociaciones, Desconocidos hizo lo suyo y derrotó a su par AEYLP por 5 tantos contra 0 para liderar el Grupo “A” de la Categoría F Enzo Juliano.

Pitazo del árbitro y Desconocidos arranco bien metido desde el vamos. Al minuto de juego ya pudo anotar, tras un excelente tiro libre bien planeado donde solo bastaron tres toques cortos en triangulación para que el n°7 Alan Acevedo pusiera las cosas 1-0. Pocos minutos después, Acevedo dijo presente en el partido nuevamente, donde con un poco de fortuna dentro del área, luego de una serie de rebotes, con alma de delantero el 7 se encontró con el balón y la mando a guardar para dar el 2-0. En tanto, a Manente y sus compañeros les costó encontrar el rumbo en el cotejo. El más claro fue el n°5 Rodrigo Basualdo, cada pelota que paso por él se convirtió en alguna llegada al arco de enfrente. Corrieron los minutos y el encuentro se tornó un tanto hablado, friccionado y con poco futbol. Sin embargo, sobre el final de los primeros 25 de juego, Acevedo dijo “me llevo la pelota” anotando su tercer gol en la noche, recibiendo el balón en el borde del área y rematando seco junto al palo derecho del arco custodiado por Nicolás Brest (3-0).

Ya en los últimos 25 minutos, las cosas no cambiaron demasiado. Soutric y sus colegas se vieron cómodos con el resultado y manejaron la pelota de lado a lado. Por su parte, AEYLP mostro un poco más de juego en el mediocampo, con buenas asociaciones entre el mencionado Basualdo, el n°22 Yonatan Barraza y el n°18 Sebastián Lissarrague. Remates de lejana y cercana distancia hicieron creer en un posible descuento. Sin embargo, en el afán de querer meterse nuevamente en partido, los de rayado cometieron su 7ma falta en el partido, lo que derivó en el disparo del punto penal para Desconocidos. El encargado de aumentar el resultado fue el capitán Emmanuel Soutric para el 4-0. A pesar del resultado abultado, los chicos de Amago no dejaron de intentar hacer algún gol y por sobre todo disfrutar del futbol. Una excelente media chilena por parte del n°22 Yonatan Barraza casi le da el descuento a su equipo, sin embargo el poste le dijo que no. Sobre el final, una jugada bárbara entre Alan Acevedo y su compatriota Fabio Acevedo, dio con el gol de este último para sellar el 5-0 final con un lindo remate del n°9.

Buen partido entre estos dos equipos, donde Desconocidos se quedó con el premio mayor y con la punta de su grupo junto a  Nuevo Envase.

La Figura: Alan Acevedo (Desconocidos). El n°7 se mostró muy activo y mostrando su gran juego en los 50 minutos disputados. Además, fue autor de un hat-trick para darle el triunfo a su equipo.

LA COLUMNA DE NEYMAR 5-7 LA INTO

Show de goles y punta

El reloj marco las 20hs y había razones para acercarse al sintético del Club Boca: se jugaba otra fecha de la siempre apasionante Copa Cosa de Serranos Clausura Mati Darugna. En este caso, se vieron las caras La Columna de Neymar, capitaneados por el siempre presente Remo Sosa, y La Into, dirigidos técnicamente por Maximiliano Turri y con Axel Gorozo como capitán. En un partido bárbaro lleno de goles y mucho futbol, los de Turri se llevaron los tres puntos frente al combinado de azul por 7 tantos contra 5 para ponerse en lo más alto del Grupo “C” de la Categoría Intermedia junto a DK Chiletes y Los del Viejo.

Inicio del partido y los primeros en dañar en el arranque fueron los de verdiblanco. Tras un córner sobre la banda derecha, el n°10 Jonathan Islas encontró la cabeza del capitán Axel Gorozo para el 1-0. Pocos minutos después, los de Maxi Turri mostraron su gran juego y eficacia con otro gol, donde Gorozo agarro la lanza y encaro hacia el ataque a pura gambeta, encontró a su compañero Emanuel Curcio que pivoteó tocando de frente para el capitán y este último no perdono para poner el 2-0. Por su parte el conjunto azul no logró hacerse de la caprichosa en la mitad de la cancha, donde su rival puso las reglas en los primeros 25. Buen fútbol propusieron el n°42 Andrés Rizzo y el n°7 Emilio Cepeda, llegando al área rival pero sin sorprender al golero de La Into Horacio Schlotaver. Sobre los 11 minutos, una buena asociación entre dos caras nuevas en el equipo verdiblanco dio con el 3ero del equipo, donde el n°16 Juan Pardo hizo su gol ante la asistencia del más joven del plantel Federico Riera (3-0).
Minutos más tarde, sobre los 15 para ser precisos, un error en la salida del guardameta Federico Arabi de los de azul dio con el 4to gol de los liderados por Gorozo, donde el n°9 Ema Curcio estuvo donde están esos delanteros con hambre de gol y sello el 4-0. Sin embargo, el error llego también para el golero de enfrente, donde Horacio Schotaver quiso salir jugando y le cedió el balón a Emilio Cepeda, que se encontró solo y definió para el descuento (1-4).

Luego del descanso, cayeron ráfagas de goles. Al minuto como en el primer tiempo, el capitán Gorozo se hizo del balón y en ¾ de terreno disparo y la clavó en el ángulo superior izquierdo de Arabi para el 5-1. Con un resultado parcial más que abultado, los de Turri se vieron cómodos y levantaron un poco el pie del acelerador, cosa que los liderados por Remo Sosa sintieron y aprovecharon. En primera instancia, luego de una serie de rebotes dentro del área, el 42 Andrés Rizzo se quedó divagando bien arriba y se dio el lujo de marcar (5-2). Dos minutos más tarde, otro gran jugador como lo es el n° 23 Emiliano Baez, tuvo su chance con un tiro libre bien pateado con mucha potencia y con un leve desvío en la defensa, llego el 5-3. Y como si fuera poco, el n°7 Cepeda que arrastró en gran parte del cotejo molestias en su pierna derecha, hizo su doblete luego de que Rizzo rematara desde la banda y en el área chica el 7 se llevó por delante ese balón y puso el partido 5-4. Con todo el envión, la Columna fue en busca de una igualdad que parecía impensada, donde La Into se vio sorprendida por su rival y activó motores en el último tramo. Una excelente sumatoria de goles en la mitad de la cancha dio con el 6-4 a favor del verdiblanco, donde el ingresado Juan Gómez volvió luego de una larga recuperación en una de sus rodillas, hizo su aporte y asistió a Jonathan Islas. Un minuto después, en un contraataque que encontró mal parado a los de Maxi Turri, de carambola el balón le quedó a Andrés Rizzo que dentro del área la puso en el ángulo para seguir soñando (6-5). Sin embargo, audaz y vivaz La Into hizo a su favor la 7ma falta de La Columna, donde desde el punto penal el n°10 Islas sentenció el partido 7-5.

Gran partido nos regalaron estos equipos, donde La Into en el segundo tiempo la pasó mal y casi se lo empatan pero supo reaccionar y se quedó con el partido y con los tres puntos.

La Figura: Axel Gorozo (La Into). El n°5 y capitán fue el dueño en la mitad de la cancha, el partido se jugó al ritmo que propuso él y se despachó con tres verdaderos golazos para su cuenta personal.

LOS DEL VIEJO 5-1 BRANCA SPORT

Le hicieron caso al Viejo

Último turno en el sintético del Club Boca y se enfrentaron dos equipos que tienen una característica en común: juegan excelente al futbol. Por eso desde la previa se esperaba un lindo partido y así lo fue, donde por la Categoría Intermedia de esta Copa Cosa de Serranos Clausura Mati Darugna, Los del Viejo liderados en cancha por el gran jugador n°39 Facundo Olaechea, y Branca Sport, con Carlos Barrera con la cinta en su brazo y con Rubén Ares dirigiendo desde el banco. En un buen partido, Olaechea y sus compañeros se hicieron del triunfo por 5-1 y comparten el liderazgo del Grupo “C” junto a DK Chiletes y La Into.

Pitido inicial y ambos elencos se prestaron la pelota en la mitad de la cancha en los primeros 10 minutos jugados. Cuando tuvieron oportunidad, el mediocampo se hizo participe en ambos lados e hicieron circular la redonda de lado a lado buscando el espacio. Mucha paridad entre ambos equipos donde ninguno quiso regalar ni una pelota. Los de Ares mostraron buen juego en los pies del n°14 Leandro Milan y del capitán Carlos Barrera. Sin embargo, el poderío ofensivo de Facundo Olaechea junto al n°20 Pablo Olaiz fue superior en el trámite del primer tiempo, donde recién a los 17 minutos se vio la apertura del marcador. En la mitad de la cancha, la dupla Olaechea-Olaiz se mostró efectiva, donde el n°20 encontró al n°39, éste pivoteo de espaldas al arco para dejar solo a Olaiz que definió fuerte abajo para el 1-0. Sin muchos sobresaltos, ambos equipos se fueron al descanso.

Con el marcador en la mínima, la defensa conformada por Ignacio Rivera y Diego González parecía impenetrable. El delantero n° 9 Lucas Fittipaldi no pudo contrarrestar la firmeza de los zagueros, que tuvieron una noche fantástica. El duelo entre Facundo Olaechea y el defensor rival Agustín Rios se llevó las miradas de todos los presentes, donde el delantero pícaro y audaz quiso en todo momento ganar el duelo pero Ríos no se quedó atrás e hizo una labor destacable. En los primeros minutos de juego, una jugada desafortunada dio con una infracción por parte del golero de Branca Enzo Morales, que derivo en el penal a favor de Facundo Olaechea. El mismo se hizo cargo y la mando a guardar para aumentar distancias en el marcador (2-0). Minutos más tarde, Olaechea hizo una gran maniobra de espaldas al arco dejando absolutamente solo a su compañero Matías González, donde el n°80 de puntin la puso al lado del palo derecho de Morales para el 3-0. Sobre los 12 minutos, el ingresado n°9 Juan Pablo Iritcity clavo un verdadero golazo luego de una serie de toques en la mitad de la cancha para el 4-0 parcial. En lo que ya era una goleada, tuvo como dato destacable en los de Ares el ingreso del joven Alexis Bliger, donde mostro buenos pasajes con la pelota y muy participativo en ataque. En los 14 minutos, el que dijo presente fue Leandro Milan, que tras un tiro libre rápido y corto, el n°14 recibió y pudo vencer al gran arquero que tiene Los del Viejo que es Cristian Acosta (4-1). Y en los últimos minutos de juego, Barrera y sus compañeros abatidos por el gran juego de su rival, sufrieron un quinto gol, donde nuevamente la dupla Olaechea-Olaiz dijo sí y en esta ocasión, el n°20 asistió al 39 para sellar el partido 5-1.

La Figura: Facundo Olaechea (Los del Viejo). El n°39 desplego toda su categoría dentro de la cancha, haciendo jugar bien a sus compañeros en todo momento. Convirtió un doblete y tuvo participación en todos los goles de su equipo