Inicio > Crónicas > La jornada en Independiente

La jornada en Independiente

El domingo la acción arrancó con la goleada de Niupi ante Lafinour para clasificar a cuartos de final en la «C», siguió más tarde con el triunfo de Arbolito (foto) sobre Comadrejas (4-1), y terminó con las victorias de Borbotones e Intocables que los clasificó a la próxima instancia en A-1 e Intermedia respectivamente.

Niupi FC 6 – Lafinour 0

Invictos y clasificados

Por Jeremias Verde

En el Día la de Madre la jornada en Independiente comenzó con un encuentro entre dos equipos de la categoría “C”. Niupi versus Lafinour no se hizo esperar. Niupi ya clasificado por un puesto para el pelear el ascenso se midió contra Lafinour que busco con este cruce seguir peleando un puesto por el ascenso.

El partido comenzó y la primera fue para Lafinour que llego con remate que fácilmente el arquero pudo resolver. A los 5 minutos tras un pase de Luciano Peroné, Sebastián Vega dio un pase a la red para poner el 1-0 al encuentro. Los rivales tras el gol no tardaron en responder con un disparo que se fue un centímetro por arriba del arco. Niupi también contesto con un ataque termino en nada.  El partido era de iba y vuelta ahora Lafinour ataco, pero Jonathan Sequeira con un excelente manotazo logro salvar a los suyos. El ataque de los de casaca rosa continuo por un remate que fue a parar al travesaño. Juan Ardiles también tuvo su momento cuando atajo a quemarropa un disparo y tras ello salir jugando con los pies con total tranquilidad. Nuevamente el portero de Niupi volvió a salvar a los suyos tras atajar un bombazo abajo. Luciano Vega tras una jugada a puro control del balón y gambeteando a los rivales le dio el pase a Pablo Diaz para que ponga el 2-0 al duelo y poder ir al descanso con tranquilidad.

Terminada la primera parte comenzó el suplemento que a los tres minutos de arrancado nuevamente Sebastián Vega tras un rechazo logro controlar el balón haciendo jueguitos y tras eso picarla por arriba del portero y poner el 3-0 a puro lujo. Los de casaca blanca siguieron en ataque con un disparo que dio contra el palo. Los capitaneados por Luciano Fernández llegaron con un tiro al travesaño y acto seguido con un remate que se fue por arriba del arco. A los nueve minutos tras un excelente pase del número 13, Luciano Peroné puso su firma en el partido para aumentar la diferencia (4-0). Dos minutos mas tarde Maximiliano Barraco tras un tiro al ras del piso puso el 5-0. Minutos más tarde nuevamente el 99 de Niupi tras un pase de Sebastián Vega puso el 6-0 al partido. La última fue para Lafinour con el penal que fue ejecutado por Leonardo Fernández para poder descontar y poner el 6-1 final.

Una vez terminado el partido un aficionado de Lafinour declaro los siguiente: “Hoy el peor lejos fue el 6”.

La figura: Sebastián Vega (Niupi F.C). Convirtió dos goles y uno de ellos a puro lujo, asistió tres veces en el encuentro y mostro grandes habilidades con el esférica y compañerismo con los suyos y los rivales.

Kakarotos 2 – Deportivo Mamita Querida 5

“Mamita querida que partido”

La tarde continuo en Independiente en el Día de la Madre y el próximo encuentro prometía y mucho. Kakarotos se midió contra Deportivo Mamita Querida. Un encuentro donde se jugaba mucho con Deportiva Mamita Querida ya clasificada por el ascenso y Kakarotos sin posibilidades de luchar un puesto, pero no por ello fue un encuentro amistoso.

Arranco la primera parte y a los dos minutos Leonardo Alderete abrió el marcador para los suyos con un disparo contra el palo (1-0). El ataque continuo tras un disparo que fue a parar al ángulo y que al día de hoy sigue templando el arco. La respuesta de Kakarotos no se hizo esperar, pero Manuel Clemente logro salvar a los suyos con un manotazo al segundo palo. A los pocos minutos tras quedar solo contra el arco Agustín Dobal estiro la diferencia en el marcador (2-0). Los de casada naranja y negra volvieron al ataque tras un remate que fue al palo. Mamita era mas y llego con un remate que paso a nada del palo. Franco Núñez logro salvar a los suyos atajando un bochon al primer palo. Tras esto la replica no se hizo esperar con otro remate al palo y segundos mas tarde con un disparo desviado por arriba. Manuel Clemente nuevamente salvo a los suyos conteniendo un mano a mano. Sobre el final a los veintitrés minutos un bombazo de Leonardo Alderete puso el 3-0 y la tranquilidad a los suyos. Y dos minutos mas tarde Ivo Sánchez tras un rebote aprovecho para poner el 4-0 e irse al descanso con tranquilidad.

Terminada la primera parte comenzó el complemento y a los siete minutos llego el penal para Deportivo que de la mano de Agustín “Dobby” Dobal coloco 5-0. A los pocos minutos tras muchos intentos Pablo Diaz logro el descuento tras quedar mano a mano con el arquero (5-1). Y cinco minutos después llego el penal para Kakarotos que Andrés Barriola mando al fondo de la red con un bombazo (5-2). La última fue para los de Deportivo que desde un tiro libre Blas Miguens sello el marcador con su gol (6-2). Sobre el final el partido llego a un punto de fricción donde un jugador de Mamita Querida y otro de Kakarotos se enfrentaron dentro lo que provocó que una vez terminado el partido los dos jugadores fueran expulsados.

La figura: Agustín Dobal (Deportivo Mamita Querida). Convirtió dos goles, gran habilidad con la pelota y un gran carácter para ser capitán de su equipo.

Guardalajarra 4 – 1 Los Magios

Los primeros tres

Por Mauro Andrés

Llegaban las 17hs en el club rojinegro, el sol desaparecía de a poco y se veían las caras Guardalajarra y Los Magios, por la sexta fecha de la Fase Campeonato, del Clausura “Mati Darugna”, por la apasionante Copa Cosa de Serranos.

Ambos equipos se encontraban en el ultimó y anteúltimo puesto de su respectivo grupo, en un encuentro con un juego poco vistoso, Guardalajarra se llevó sus primeros tres puntos al ser efectivo en las pocas ocasiones generadas.

Los primeros minutos no tuvieron un equipo dominante, ya que ninguno de los dos generó juego y el encuentro se plagó de errores con la pelota. La primera de peligro la tuvo Luciano Sánchez, que metió un cabezazo, que Jeremías Verde respondió muy bien en dos tiempos. Esta jugada derivó en córner, que tras una buena ejecución y una mala salida de Jeremías Verde, Leonardo Alonso cabeceo con el arco solo para poner el 1-0. A continuación, Gustavo Alonso, remató desde su campo, buscando a su delantero y tras una falla de la defensa la pelota pico dentro del área y se metió en el arco (2-0). Los Magios respondieron y tuvieron dos mano a mano, primero Manuel Linari y después Mauricio Bertolotti, ambos con buena respuesta del arquero rival Damián Calvo. El primer tiempo se fue con un bombazo de media distancia de Gerardo Saldain, que se encontró con una muy buena respuesta de Jeremías Verde.

En el complemento, las cosas se emparejaron un poco más en cuanto a llegadas al arco rival. Gerardo Saldain, fue quien probó primero de media distancia y la estrelló contra el ángulo ante la atenta mirada de Jeremías Verde. Luego, Manuel Linari, eludió jugadores por la banda derecha y definió, pero la pelota pegó en el palo y se fue. Otro golpe duro para Los Magios se vino en la siguiente, Elvis Suarez, la empalo por arriba del arquero al segundo palo convirtiendo un golazo (3-0). A los 20’, llegó el penal por faltas para los rojinegros, el encargado fue Mauricio Bertolotti, que con un remate fuerte puso el 3 a 1. En la última del encuentro, Luciano Sánchez, convirtió el cuarto para Guardalajarra, definiendo abajo del arco (4-1).

Figura Partido: Gerardo Saldain (Guardalajarra): fue el más inquietante del partido, siempre busco el arco rival con remates, y peleó todas las pelotas que estuvieron a su alcance.

Arbolito Futbol Ranquel 4 – 1 Comadrejas

La pelota siempre a Juan Simón Ballesteros

Cuando cayó el sol y encendieron las luces en independiente, se enfrentaron dos muy buenos equipos, Arbolito Futbol Ranquel y Comadrejas, por la sexta fecha de la Fase Campeonato, del clausura “Mati Darugna”, de la apasionante Copa Cosa de Serranos.

En un encuentro que prometía buen juego, las expectativas fueron cumplidas y Arbolito se llevó tres puntos importantísimos para conseguir la clasificación, gracias a una tarde-noche ideal de su número seis Juan Simón Ballesteros.

El partido comenzó con un Comadrejas más activo, la primera la tuvo el diez, José Madrid que remato de media distancia pero respondió muy bien Agustín Sdruvolini. Luego, una mala salida de la defensa de Arbolito, hizo que Esteban González quedara solo, pero este desperdicio la chance mandándola cerca del palo. Los vestidos de rojo y negro, no bajaron la intensidad, una buena jugada colectiva, donde Esteban González se la bajo a José Madrid, terminó en remate de este último, yéndose apenas afuera. Las cosas se emparejaron cuando Juan Simón Ballesteros agarró la pelota, en una jugada a lo Messi, de afuera hacia adentro, eludió rivales y remato, pasando la pelota muy cerca del palo. En la siguiente juagada, Esteban González, se encontró con un rebote dentro del área rival, y la mando a guardar (1-0). Ante esto, Arbolito respondió, otra vez Juan Simón Ballesteros, paso a todos los rivales que se le cruzaron y se la pico al arquero para dejársela en la cabeza a Francisco Rodríguez, que solo tuvo que empujarla, aplausos para el asistidor (1-1).

El segundo tiempo arrancó con una mala salida de Comadrejas, que generó un rebote, el cual cayó en la cabeza de Nicolás Zubillaga y puso la pelota contra el palo (2-1). Comadrejas respondió ante esto, José Madrid bajó una pelota y remató a quemarropa, pero con un tapadon con una mano Agustín Sdruvolini evitó la caída de su arco. Otra vez, una mala salida de “Coma” derivó en gol de Arbolito, devuelta quien la aprovechó fue Nicolás Zubillaga que definió bien ante la salida del arquero (3-1). Llegando al final del encuentro, tiro libre para Arbolito, quien se encargó, fue Nicolás Robert, que con un zurdazo al primer palo puso el 4 a 1 final.

Figura Partido: Juan Simón Ballesteros (Arbolito): el número seis hizo estragos cada vez que agarro la pelota, eludió a quien se le puso en el camino, siempre generó peligro, asistió e hizo jugar a sus compañeros. Dueño de una zurda privilegiada, solo aplausos al verlo jugar.

Los Primos 5 – 2 Irreversibles

Tres más y clasificación asegurada

A las 20hs en el club rojinegro donde el frio fue protagonista, se enfrentaron Los Primos e Irreversibles, por la sexta fecha de la Fase Campeonato, del clausura “Mati Darugna”, de la apasionante Copa Cosa de Serranos.

En un partido muy parejo, donde el que ganaba conseguía estar en los primeros puestos de su grupo, Los Primos se vieron favorecidos por acciones donde Irreversibles no tuvo la suerte de su lado.

En los primeros 10’, ninguno de los equipos logró llegar al arco rival con eficacia, si no que se prestaron más la pelota al no ser precisos. La primera de peligro llego para Los Primos, Lucas Gómez asistió a Roberto Pérez quien abajo del arco la estrelló contra el travesaño, pero para su suerte, en el rebote en este, la pelota pegó en Sebastián Kunichek y terminó metiéndose en su propio arco para un autogol (1-0). Irreversibles buscó igualarlo con remates de media distancia que no fueron efectivos. Quien sí fue efectivo es Lucas Gómez, el diez ganó una pelota con el cuerpo y de aire fulmino al arquero rival poniendo el 2 a 0. Los vestidos de celeste respondieron con una jugada de córner, que increíblemente, Ezequiel Erviti, perdió abajo del arco. Federico Mir agarró las riendas del juego y en dos ocasiones remató, pero obtuvo buena respuesta del arquero rival en ambas. Llegando el final de la primera parte, Oscar Peñalva, intentó despejar una pelota que le caía a Roberto Pérez pero terminó metiéndola en su propio arco (3-0).

En el complemento, Oscar Peñalva quiso reivindicarse, sacó un remate desde afuera del área pero respondió con una muy buena volada Quimey Benavidez. En la siguiente jugada Federico Mir lanzó desde su campo, un pase para Lucas Gómez, quien cabeceo por arriba del arquero y puso el 4-0 para empezar a liquidarlo. Irreversibles llegó al descuento, gracias a Ezequiel Erviti, quien sacudió desde media distancia y puso un golazo contra el palo (4-1). Estos parecieron despertarse, y otra vez, Ezequiel Erviti cabeceo luego de un córner y puso el 4 a 2 en lo que parecía la remontada. El partido siguió su transcurso sin un juego claro y sobre el final el “Vieja” Matías García, aguanto la pelota y de media vuelta la colgó en el ángulo poniendo el 5 a 2 final.

Figura Partido: Lucas Gómez (Los Primos): el número diez del equipo siempre buscó lastimar la defensa rival poniendo la pelota al piso, hizo dos goles claves para estirar la diferencia en el marcador y se fue con varios lujos manejando siempre bien el balón.

El Rejunte de los Jueves 2 – Los Borbotones 3

Invictos y muy cómodos

La noche ya estaba asentada y llego el frio, pero la temperatura dentro de la cancha. Por la categoría A-1 se enfrentaron El Rejunte de los Jueves contra Los Borbotones. Un encuentro que dio grandes emociones, una gran muestra de futbol y un resultado cerrado hasta el final.

La primera parte no tardo en comenzar y la primera fue para el Rejunte que con un disparo que dio en el palo y acto seguido salió la contra de los Borbotones que Gastón Desteffano logro contener sin problemas. Los de casaca naranja buscaba su gol, pero Javier Funes logro desbaratar todas las ocasiones. A los once minutos tras que quedar mano a mano Marcos Funes logro definir al primer palo para poner el grito de gol y la alegría para los suyos (0-1). El ritmo del partido lo empezó a tomar Los Borbotones que llego con un tiro libre que se fue a pocos centímetros del travesaño y minutos después llegaron de nuevo con un disparo que termino en la nada. Los capitaneados por Alan García lograron reaccionar, pero Javier Villafaña salvo a los suyos poniendo el pie tras un mano a mano. Los minutos pasaban y la primera parte se terminaba y la ultima fue para el Rejunte, pero nuevamente el arquero logro atajar un bochazo abajo.

El complemento no tardo en comenzar y los capitaneados por Lucas Puggioni tomaron el control con dos llegadas que pasaron a centímetros del arco. Nuevamente Gastón Disteffano salvo a sus compañeros atajando un disparo por abajo tras un tiro libre desde la derecha. Juan Manuel “El Coco” Flores también intento con un remate de larga distancia que dio contra el ángulo que dejo temblando el arco. Los arqueros se volvieron los principales protagonistas en el partido. El portero de los de casaca roja y blanca atajo un bochon abajo y saco la contra que el portero del Rejunte logro contener de forma excelente. A los nueve minutos tras un excelente pase de Lucas Puggioni logro dejar mano a mano para que Santiago Dallavia intercambie por gol y poner el 0-2 parcial y la tranquilidad a sus compañeros. Tres minutos mas tarde nuevamente Santiago Dallavia saco un bombazo al ángulo que el portero no pudo hacer nada al respecto mas que ver como entraba la esférica. Tras esto los del Rejunte comenzaron a dominar el partido. Una gran oportunidad llego para los capitaneados por “El Poro” tras una falta cometida por el portero pero que se hizo cargo y logro atajarla con los pies. El penal para los Borbotones llego y termino en nada tras que Gastón Manna lo errara contra el palo derecho del guardameta. Alan García logro descontar para los suyos tras un remate que fue ayudado por el poste para así animar a los suyos (1-3). La última fue otro penal para el Rejunte que “El Poro” cambio por gol, pero no fue suficiente para poder igualar el partido.

La figura: Javier Villafaña (Los Borbotones). Demostró que atajar para Los Borbotones no es cosa fácil, atajo un penal y varios mano a mano que pudieron ser decisivos para el rival, controlo el ritmo dio tranquilidad a los suyos.

Intocables 3 – Branca Sport 2

Un partido amistoso

El día finalizaba en Independiente y el último partido llegó. El encuentro entre Intocables contra Branca Sport. Un partido que dio buenas emociones, con un buen ritmo de juego y bastantes goles.

El duelo comenzó y la primera oportunidad fue para Intocables que con un remate al palo dio el aviso. A los tres minutos Lucas Fittipaldi logro marcar tras un disparo abajo contra el palo donde el arquero no pudo hacer nada (1-0). Poco duro la alegra ya que dos minutos mas tarde ya que Leonardo Deanes tras picarla quedo mano a mano con el portero que no pudo hacer nada tras la jugada del numero 18 (1-1). A los pocos minutos Duggan Ots puso su marca en el partido tras una jugada hecha con solo paredes con su compañero Leonardo Deanes (2-1). Branca intento responder, pero el disparo termino en nada. Los de casaca roja, blanca y negra siguieron en ataque, pero Luciano Vitullo logro salvar a los suyos con un excelente manotazo. Branca Sport no ceso el ataque y llego con un cabezazo que no tuvo inconveniente en contener. A los trece minutos tras un rebote nuevamente Lucas Fittipaldi llego para empatar parcialmente el encuentro (2-2). La ultima fue para los de casaca verde y blanca que con un corner llegaron, pero sobre la línea Pedro Javier Rodríguez logro salvar para terminar la primera parte.

Comenzó el complemento y en los primeros minutos del encuentro el ritmo de juego bajo un poco donde ambos equipos se median y no querían arriesgar con un ataque directo. Intocables llego con una volea que se fue a escasos centímetros de arco. A los nueve minutos con un bombazo al segundo palo donde el arquero no pudo hacer nada al respecto, Duggan Ots logro desahogarse con un grito que se escuchó por todos lados (3-2). El resto del encuentro llevo un ritmo donde el medio de la cancha estuvo dividido y los ataques no representaron un gran peligro para ningunos de los equipos hasta que llego el final.

La figura: Duggan Ots (Intocables). Convirtió dos de los tres goles para los suyos, mostro gran habilidad con el balón y ayudo tanto en ataque como en defensa a sus compañeros.