Inicio > Crónicas > Las crónicas del Boca

Las crónicas del Boca

En el complejo auriazul se jugaron un par de lindos partidos, en donde La Into (foto) superó a PES United 6-4 para clasificar a los cuartos de final de la Intermedia como puntero de su grupo.

LA MARTA 6-1 TARAZARA R.C

Por Agustín Petruzzo

Ganó, gustó y goleó

Un partido en el cual el único protagonista fue La Marta, el primer tiempo fue parejo ya que termino 1-1 pero luego vinieron los goles  y termino en goleada.

La Marta ataco primero con un remate de Enzo Gomez que dio en el palo. El primer gol vino gracias a Rodrigo Marcieri que recibió un pase atrás de Tomas Diaz y marco el 1-0. El empate llego tras un gol de volea de Juan Nuñez desde mitad de cancha.

La segunda mitad fue claramente de La Marta que con un pase de Matias Moyano dejo mano a mano a Gonzalo Franco que definio  los puso arriba en el marcador. Matias Moyano conectó un gran centro de Marcieri y la mando a guardar. Tomas Diaz de vaselina al segundo palo hizo un gran gol. Diaz marco otro gol esta vez empujándola con centro de Franco. El ultimo gol lo hizo Franco con un lindo remate de media distancia.

La figura: Gonzalo Franco (La Marta). Jugador dinamico, de ida y vuelta por la banda autor de un doblete, líder en su equipo y se conecto muy bien con el equipo a través de pases.

BOCHAMAKERS 6-5 DEPORTIVO CALAMBRE

Victoria sobre la hora

Un partido de ida  vuelta, de gol tras gol, se termino quedando con los tres puntos Bochamakers sobre la hora y lo dejo a un punto del primero a falta de una jornada.

Empezó ganando Deportivo con gol de Gustavo Guzman de tiro libre. El segundo vino rápido tras una equivocación en la defensa que muy bien aprovecho Leonel Arbe recuperando  y haciendo el gol. Llego el tercero en la siguiente jugada, un gol similar de Arbe que recupero y remato. Bochamakers no se quedo atrás  y empato el partido con tres goles de Miguel Mogaburu que demostró calidad en sus goles. Llego a la séptima falta Deportivo Calambre y de penal Sebastian Pinchentti no perdono.

En la segunda mitad Bochamakers empato con gol de volea de Rodrigo Pereira. Bruno Agostino puso en ventaja a su equipo tras un remate dentro del área. Damian Gomory desde la izquierda en tres cuartos de mitad de cancha engancho hacia el medio y puso la pelota en el ángulo dándole el empate parcial a su equipo. La última jugada con el equipo lanzado en ataque el arquero Emanuel Etchevarne lanzo el balón con la mano y Agostino cubrió la pelota que picando entro hasta el área y remato casi al lado del arquero y asi le dio la victoria a su equipo.

La figura: Bruno Agostino (Bochamakers). 9 de área autor del gol agónico que le dio la victoria a su equipo, respondio muy bien los pases jugando de espaldas.

LA PIZZA Y LA AMASA 1-9 DK CHILETE

Les repartieron una canasta de goles

Por Gabriel Perone

Última fecha de la Fase Campeonato de la Copa Cosa de Serranos, Torneo Clausura “Mati Darugna”, y por la Categoría Intermedia se enfrentaron, por un lado, La Pizza y la Amasa, y por el otro, DK Chilete. Partido definido desde el inicio para Chiletes, la tarde transcurrió tranquila entre gol y gol de ventaja.

En el primer tiempo, los DK se mostraron arrolladores. El primer tanto llegó de la mano de Sergio Viera, un nombre que escucharan mucho, desde la izquierda la cruzó a la otra punta y la pelota se metió por la esquina derecha (0-1). Inmediatamente se reanudó el juego, ataque flash de Chilete y el segundo de Sergio Viera (0-2). Gran equipo, donde te hacen uno y te quedas desorientado y discutiendo, te hacen el otro.

Poco después, desde el medio, arremetió Gustavo Da Costa, pasó muy bien entre dos y reventó de cara al arco para descontar (1-2). Y a continuación, Sergio Viera en nuevo ataque, desbordó por el costado izquierdo y siguió hasta el final ya que nadie lo paró, terminó siendo el tercero (1-3). Con mucha facilidad, un minuto después convirtió uno idéntico (1-4). Bueno, hasta acá póker de Viera, “el próximo lo hará alguno más” pensé, pues no. Desborde por la izquierda nuevamente, pase al medio y ¿quién estaba? si, Sergio Viera. Y de tijera, ¡golazo! (1-5).

En el complemento, misma situación, el manejo de la pelota de DK Chilete era preciso y a dos toques. Llegando al arco con el pie final de Sergio Viera, que continuamente recibía, quería pasar a quien tenía en frente y definir, todo quería hacer, y le salía ¿podes creer? Como sobrando se la picó al arquero e hizo el sexto, su sexto (1-6).

Minutos después, desde la izquierda, recibió Don Sergio Viera y reventó cruzándola hacia el otro lado ¿Cómo se dice cuando un futbolista mete siete goles? ¿heptete? ¿no? Bueno ahora se dice así, heptete de Viera (1-7).

El encuentro no terminó allí, se jugó un rato más, Rubén Ojeda, tocó y pasó, muy pero muy bien, y le pegó con mucha fuerza a la esquina izquierda, uno más para los DK (1-8). Otro descuido más de la Pizza y Andrés García la mando a guardar desde el medio (1-9).

De lo último antes de terminarlo, acumulación de siete faltas de los chiletes y tiro desde el punto de penal para La Pizza, mucho no se discutió, Sebastián Valentini tomó la pelota, la acomodó y el tiro se le fue muy a la derecha, otro día sale.

La Figura: Sergio Viera (DK Chilete) gran partido de todo el equipo, lo dominaron en todo momento, muy buena actuación de todos, pero bueno, Sergio metió siete.

LA MANO QUE LADRA 7-4 LOS AMIGOS DEL TALLER

Esa mano ladró

Última fecha de la Fase Campeonato de la Copa Cosa de Serranos, Torneo Clausura “Mati Darugna”, y por la Categoría Intermedia se enfrentaron, por un lado, La Mano que Ladra, y por el otro, Los Amigos del Taller. Mucho juego y muchos goles, pero de cara al arco estuvo más certero La Mano.

En el primer tiempo, tres situaciones y tres goles rápidos para La Mano que Ladra. Joaquín Bustillo definió sencillamente desde el medio y con una escasa reacción del rival, la pelota cruzó la línea de gol (1-0). A continuación, tiro libre directo desde la izquierda para que lo patee Elías Ruíz, la colgó del ángulo derecho, terrible golazo (2-0). Y posteriormente, solo frente al aquero, Julián Ledesma se la picó por encima (3-0).

Los Amigos del Taller trató también. De las más claras, Germán Bosch, desde el medio, engancha para un lado, luego para el otro y define mandándola con mucha velocidad cerca del palo izquierdo. Luego, un tiro libre de Ayrton Jarque que, ejecutado desde lejos, reventó el travesaño.

En la segunda parte llovieron los goles. Los Amigos descontó de la mano de Facundo Palma, desde el medio (3-1). Pero rápidamente Diego Gaona remontó la diferencia (4-1). Y con una acumulación de siete faltas de La Mano que Ladra, Ayrton Jarque pateó el penal correspondiente y marcó el segundo para los del Taller (4-2).

Como fueron poco a poco afianzando su juego y otro poco que los dejaron, La Mano que Ladra lo liquidó subiendo el marcador tres veces más. Agustín Mancebo anotó su primero en este encuentro (5-2). E inmediato a ese, marcó su segundo tanto en la tarde (6-2). Julián Ledesma también dio su otro aporte para demostrar que la tarde estaba a su favor (7-2).

Muy difícil dar vuelta éste resultado para Los Amigos a esta altura, pero un poco más de fútbol brindaron, Alan Gómez Ortiz con elegante pegada terminó una jugada para el tres (7-3). Y Facundo Palma anotó su doblete casi en el final (7-4). Unos minutos más y conseguían el segundo penal por faltas, pero ni así se iban a llegar a los siete de La Mano.

La Figura: Joaquín Bustillo (La Mano que Ladra) hubo dobletes de sus compañeros, pero el que vestía la dieciocho estuvo especialmente participativo, además de aportar su tanto.

LA INTO 6-4 PES UNITED

La Into por el oro

Última fecha de la Fase Campeonato de la Copa Cosa de Serranos, Torneo Clausura “Mati Darugna”, en la Categoría Intermedia y se enfrentaron, por un lado, La Into, y por el otro, PES United. Partido disputado hasta el final, hubo juego hasta en el cielo. Al final se lo quedo La Into, que ya está clasificado a los Cuartos de Oro, y PES United tendrá que participar de los Cuartos de Plata.

En el primer tiempo, hubo una pequeña ventaja del uno sobre el otro. El marcador lo abrió PES United, con un disparo desde la izquierda que se metió cruzado en el arco, gol de Federico Márquez (0-1).

Le siguió, dos anotaciones de La Into. Primero, una bomba desde la izquierda de Nicolás Chiacchio (1-1). Y luego, un remate que terminó rebotando en uno de los defensores de PES United, hubo algo de suerte (2-1).

Antes de terminada la primera parte, fuerte remate de Diego Rodríguez de PES United desde el medio, fue rechazado por el arquero Horacio Schlotaber y se fue al córner.

En el complemento, La Into aprovechó un poco más. Pero primero, PES puso el empate, Jerónimo Egizi desde la izquierda la siguió hasta el final y en el momento del remate, el portero se tiró tarde (2-2). El desquite de los verdinegros llego rápido con un golazo de palomita de Emanuel Curcio (3-2).

Tiempo después, PES contraatacó agresivamente y la cambió rápidamente para la derecha, Iván López no perdonó (3-3). A continuación, acumulación de siete faltas de los de blanco y azul, y penal para La Into, Nicolás Chiacchio lo cambió por gol, y puso a sus colores arriba (4-3).

Nuevo ataque rápido de los de PES, y otra vez empate, Federico Márquez marcó su doblete (4-4). Parecía que no se iba a salir de la parda hasta que pidieron minuto. Al volver el encuentro se decidió para La Into por ventaja de dos goles. El primero de Carlos Romano (5-4) y el siguiente de Nicolás Chiacchio, que marcó hattrick (6-4).

La Figura: Nicolás Chiacchio (La Into) tres goles y un par de situaciones para victoria final.