Inicio > Crónicas > El final de la fase de grupos en Nahuel

El final de la fase de grupos en Nahuel

Además de los elencos que definieron los clasificados a Copa de Oro y Plata en las diversas categorías, Mala Fama se dio el gustazo de debutar este tremendo trapo (foto).

Niupi FC 1 – Guardalajarra 3

“Extrañaron a los luchos”

Por Jeremias Verde

La jornada comenzó en el Nahuel con un encuentro para arrancar motores. Por la categoría C se enfrentaron Niupi, el primero del grupo, contra Guardalajarra, el ultimo del grupo. El duelo trajo goles, un buen futbol y varias sorpresas.

En Niupi lo primero que se hizo sentir fue la ausencia Luciano Peroné por una lesión en Copa Argentina. El partido comenzó y la primera fue para Niupi, pero el arquero logro contener el remate con tranquilidad. El ataque continuó, Damián Calvo lo reacciono de forma excelente y segundos después logro atajar en dos tiempos. Una mala noticia golpeó a Niupi Luciano Heredia se fue lesionado a los diez minutos propiciando el ingreso de Jonathan Sequeira, el portero suplente a la cancha. Los minutos seguían y los capitaneados por Facundo Franco continuaron la ofensiva esta vez Sebastián Vega lo intento, pero el portero le dijo que no dos veces. El dominio de los de blanco continuo esta vez con un remate que contendría el portero dejando un rebote corto que Mauro Cortes se lo perdió abajo del arco. Tras unos minutos Guardalajarra logro reaccionar y llego, pero una excelente respuesta de Lucas Peroné atajando al segundo palo la bocha mantuvo la tranquilidad para los suyos. A los veintitrés minutos el portero suplente Jonathan Sequeira marco con un bombazo arriba del arquero para poner el 1-0 para luego irse al descanso.

El complemento no tardo en comenzar y a los seis minutos Manuel Caparros puso el empate parcial tras un remate que el portero logro acariciar, pero no atajar (1-1). A los minutos un tiro libre para Niupi se fue desviado a pocos centímetros de travesaño. Los dirigidos por Luciano Peroné siguieron buscando el gol, pero el pie de Calvo se impuso al remate. Segundos después una volea de Sebastián Vega se fue por arriba del travesaño. A los dieciocho minutos un bombazo al ángulo de Matías San Román para poner el 1-2. Los de casaca roja blanca y azul continuaron el asedio, pero Lucas Peroné atajo con los pies un mano a mano que mantuvo en partido a su equipo. La última del partido fue para Gerardo Saldain que con un disparo que paso entre las piernas del portero sello el partido con un 1-3 y así haciendo que Niupi pierda su invicto.

La figura: Damián Calvo (Guardalajarra). Salvó a los suyos en numerosas ocasiones, organizo a su equipo para mantener la compostura y dio mucha seguridad en los momentos de mayor tensión del partido.

Kakarotos 2 – Barrio Metalúrgico 3

Todo comienza por el arquero

El calor se hizo presente en Nahuel y el próximo partido no hizo más que levantar la temperatura. El duelo de Kakarotos contra Barrio Metalúrgico no se hizo esperar. Un partido que fue muy intenso con los arqueros donde mostraron sus mejores dotes y muy buenos goles con un resultado cerrado hasta el final.

La pelota comenzó a rodar y la primera fue para Kakarotos que llego, pero el disparo se fue desviado. Barrio no se quedó atrás y respondió, pero el portero logro contener y desbaratar el ataque. A los cinco minutos ocurrió un penal a favor de Metalúrgico que Franco Núñez logro atajarlo con los pies tras tirarse a su lado derecho. A los pocos minutos un bombazo de German Merlo dio en el ángulo dejando temblando el arco hasta el día de hoy. Los de casaca naranja y negra volvieron al ataque y Rodrigo Irungaray logro tapar arriba y acto seguido atajo un pelotazo abajo. El partido continúo su ritmo y un bombazo al arco de Kakarotos termino contra el palo que con la mira el arquero pudo desviarla. A los veintiún minutos un remate de Natanael Gamondi fue desviado con un toque sutil por Jonathan Catalán que puso el 1-0 en el marcador para irse al descanso con una gran tranquilidad.

El complemento no tardo en comenzar y la primera fue para Kakarotos que lo intento con un tiro libre pero nuevamente el portero logro reaccionar de manera excelente. Franco Núñez atajo un bochon abajo y la contra salió con Rodrigo Irungaray conteniendo el ataque a puro reflejo. Los capitaneados por German Merlo continuaron en ataque y llegaron con un remate que se fue desviado por arriba del travesaño.  Facundo Herbon intento con un tiro libre de larga distancia, pero nuevamente el portero logro defender excelentemente el arco y segundos después logro atapar un mano a mano casi letal. A los diez minutos el “Chuni” Merlo puso el grito en el cielo con un excelente bombazo por abajo del arquero (2-0). Tras esto los del Barrio siguieron buscando aumentar la diferencia, pero nuevamente Franco Núñez con un excelente manotazo logro salvar a su equipo. A los doce minutos llego el penal para Kakarotos por la séptima falta, el ejecutante Pablo Diaz mando la pelota por arriba del arco a lo Pipa Higuain. Los minutos pasaron y los arqueros mantuvieron el marcador intacto. A los veintidós minutos un remate al segundo palo de Nahuel Eyheralde logro achicar la diferencia para los suyos y darle un gran aliento (2-1). Poco duro la alegría ya que un minuto más tarde tras un excelente cabezazo Natanael Gamondi puso su firma en el partido y agrandó la diferencia (3-1). La última fue para Kakarotos que, tras una jugada muy descontrolada, Juan López logro empujar la pelota al fondo de la red, pero no fue suficiente para lograr el empate (3-2).

La figura: Rodrigo Irungaray (Barrio Metalúrgico). Fue excelente su actuación en el arco, demostró seguridad, tranquilidad y organización.

Arameo 3 – Los Dogos 4

El ataque del dogo

Comenzó a bajar la temperatura en ambiente, pero dentro de la cancha el ritmo y la temperatura siguió alto. El duelo entre Arameo contra Los Dogos no tardo en comenzar. Un partido con un ritmo acelerado, con pocas ocasiones claras pero contundentes en muchos casos.

La primera parte no se hizo esperar y la primera fue para Arameo con un disparo que fue a dar directamente contra el palo. Los Dogos no tardaron en contestar con un remate que se fue por arriba del travesaño. Federico Vitullo demostró sus dotes al atajar una pelota bien abajo contra el palo. Jonathan Molina no se quedó atrás atajando un bochon abajo al palo. El resto de la primera parte siguió su ritmo sin muchas ocasiones y muy trabado en el medio. A los veintiún minutos Fabian Fernández con un bombazo al primer palo logro abrir el marcador para los suyos (1-0). Dos minutos más tarde el empate llego tras un tiro libre que fue atajado, pero el rebote fue aprovechado por Sebastián Durruty para romper el arco (1-1). En el último segundo nuevamente Fabian Fernández con un uñazo volvió a marcar para poder irse por arriba del rival al descanso (2-1).

El complemento comenzó y Los Dogos tomaron la iniciativa, pero el arquero logro contener el ataque abajo contra el palo. Minutos después Federico Vitullo atajo un pelotazo a contra mano y luego pudo contener el rebote a quemarropa. El tiempo siguió su ritmo a los catorce minutos, Leonardo Molina tras quedar mano a mano logro definir al segundo palo y con ello aumentar la diferencia (3-1). Un minuto más tarde nuevamente el diez de Los Dogos resbalándose logro poner la pelota al fondo de la red contra el segundo palo (4-1). A los 3 minutos se cobró un penal a favor de Arameo que Adrián Brutti cambio por gol para achicar la diferencia (4-2). Los capitaneados por Luis López tuvieron su oportunidad de quedar a un gol con un remate que dio en el palo. El penal volvió a aparecer para Arameo atreves de la séptima falta por la que nuevamente Adrián Brutti volvió a achicar la diferencia (4-3). La última fue para los de casaca Flúor, pero el portero logro contener el disparo tras quedar mano a mano.

La figura: Leonardo Molina (Los Dogos). Marco un doblete para su equipo, demostró solides en ataque y en defensa y acomodo a los suyos durante todo el partido para no perder el ritmo.

MALA FAMA FC 4 – 1 MOTORPSICO

Mala fama tocó cuarteto

Por Agustín “Colo” Vaisman

Llegaba el domingo, y en el Club Nahuel se definía la última fecha de la fase de grupos, en este caso iba a ser un partido de la categoría “F”. Se enfrenaban dos grandes equipos, por un lado Motorpsico, y por el otro Mala Fama.

El partido estaba en juego, movía Motorpsico, que a pesar del hombre de menos iba a serle partido igual. Tras una contra rápida comandada por Maico Constantino, quien le cedía el balón a Joaquín Osinaga, este metía un gran zurdazo cruzado que ponía el 1 a 0. Mala Fama respondería, probaba continuamente desde media distancia, pero las atajadas de Ariel Casalot evitaban el empate. Pero los muchachos de Mala Fama impulsados por su gran bandera, iban en busca del empate, y lo conseguirían. Llegaba un muy lindo remate de afuera  del área, que se iba pegadito al palo, inatajable para el golero rival, el autor era Simón Ledesma, quien ponía los tantos 1 a 1. Los “Fameros” no se quedarían con el empate, e iban en busca del segundo tanto. Llegaba una linda jugada a puro toques, la pelota caía a los pies de Matías Beltrán que enganchaba y sacaba un gran derechazo, para poner el marcador 2 a 1. Ya sobre el final del primer tiempo, tenían una chance más los de Mala Fama, Andrés Bernaldo se tiraba una volea en el área a lo Luis Suarez, que se iba apenas por encima del travesaño.

La redonda ya se movía, y el segundo tiempo empezaba, y la primera ocasión de gol iba a ser para los “Azulados”. Tras una linda jugada en conjunto, el balón caía a los pies de Roberto Soudrell, quien  se acomodaba, sacaba un muy lindo remate en el vértice del área, estiraba la ventaja 3 a 1. A Motorpsico se lo notaba cansado, pero igual no se daba por vencido y seguía insistiendo, Gerardo Quiña probaba desde media distancia, pero el golero rival se hacía amo y señor de los tres palos. Mala Fama iba a contar con otra situación de gol, Matías Beltrán, quien estaba encendido, nuevamente nos deleitaba con su muy buena pegada, y con un muy lindo remate sellaba el resultado final de 4 a 1. Con este resultado Mala Fama quedó 5to y Motorpsico 7mo en la zona.

Figura: Matías Beltrán (Mala Fama), el delantero jugo un gran partido, nos dio a conocer sus grandes cualidades y su amistad con el gol, marcando un lindo doblete para darle los tres puntos a su equipo.

SPORTIVA 5 – 3 LA MARTA

Tres puntos de oro

Llegaba el domingo, y en el Club Nahuel se definía la última fecha de la fase de grupos, en este caso iba a ser un partido de la categoría “E”. Se enfrenaban dos viejos conocidos, por un lado La Marta, y por el otro Sportiva.

El cotejo estaba en juego, ya rodaba la “caprichosa”. La Marta rápidamente iba a tomar las riendas del encuentro, Gonzalo Franco probaba desde media distancia, la pelota iba al fondo de la red, gran gol para abrir el marcador, 1 a 0. Sportiva iba a responder, tras una linda jugada rápida de contra, la pelota iba a caer al área, a los pies de Isaías Rodríguez, quien no dudaba y le daba como venía, empataba el partido 1 a 1. Seguida a esa acción, el 10 del conjunto “Blancuzco” Eduardo Vistalli sacaba un gran zapatazo de mitad de cancha tras una pelota que había quedado picando allí, ponía el 2 a 1. El partido estaba muy intenso, ambos conjuntos se sacaban chispas. Ya sobre el final del primer tiempo, íbamos a tener una chance clara, era a favor de Sportiva. Tras un gran centro al área, que era peinado por Eduardo Vistalli, y quien finalmente logra impactarla de lleno era David Guzmán, se cumplía el dicho de dos cabezazos en el área es gol, y ponía el 3 a 1.

El segundo tiempo estaba en juego, movían los “Blancuzcos” que iban a ser los que tenían la primera chance clara de gol. Nicolás “Nicoleto” Aranda cortaba un ataque en el medio, la tiraba larga y sacaba un gran derechazo, pero la pelota se estrellaba contra el palo, y no podía “entonar el grito sagrado”. La réplica iba a ser de La Marta, Gonzalo Franco tomaba las riendas de su equipo, enganchaba tras la marca del defensor rival, sacaba un gran derechazo que se metía por entre las piernas del golero, y ponía el 3 a 2. Con el partido a un gol, Sportiva seguía generando situaciones, y una de ellas era comandada por Isaías Rodríguez quien pasaba a un rival en velocidad y definía por encima ante la salida del arquero, gran gol que ponía el 4 a 2. Pero rápidamente llegaba la séptima falta a favor de los dirigidos por Lucas Fuentes, Joel González era el encargado de ejecutar, le rompía el arco al arquero rival, ponía el 4 a 3. Ya llegábamos a los minutos finales, el partido estaba ida y vuelta. En un mal cierre defensivo, David Guzmán delantero de Sportiva aprovechaba para irse mano a mano, y definir a pie abierto, y sellaba el 5 a 3. Con este resultado Sportiva logró quedar 4to, mientras que La Marta 3ero.

Figura: Isaías Rodríguez (Sportiva), el delantero tuvo una noche brillante, demostró ser uno de los grandes pilares del equipo marcando un lindo doblete.