Inicio > Crónicas > Con dos clasificados a semis, continúa el «torneo relámpago»

Con dos clasificados a semis, continúa el «torneo relámpago»

En el torneo invernal que otorga un lugar para el Pre-regional, La Juve (escudo foto) goleó 6-1 a Frenen Bache y definirá la punta de su grupo el próximo domingo con La Caravana Mágica, que doblegó 10-2 a La Peña Roja. La Resaca, por su parte, apabulló a Oficina Fulbo Clú con un Tomás Inza imparable.

LA CARAVANA  MÁGICA 10 – LA PEÑA ROJA TANDIL 2

Llenos de goles y de magia

Por Berno Paredes

El domingo por la tarde, en el marco de la segunda fecha del torneo invernal que dará a uno de estos seis equipos un lugar en el próximo Pre-regional, La Caravana Mágica se impuso por 10 a 2 sobre La Peña Roja Tandil.

Se daría un atractivo encuentro aunque las diferencias en las áreas las haría el conjunto vestido con remera blanca. Atrás estuvo muy firme, durante gran parte del compromiso, contó con un correcto desempeño de los volantes y en la ofensiva fueron letales para golear a un rival que trato de no perder el orden.

La apertura del marcador llegaría por intermedio de Emilio Galavert quien sorprendió con un remate de media distancia para convertir el tempranero 1-0 cuando iban 3´. El mismo futbolista, minutos más tarde y a la salida de un tiro de esquina, sacó un derechazo cruzado para estampar el 2-0.

Leandro Casco, con un terrible bombazo al ángulo, se encargó de marcar el 3-0 cuando se jugaban tan solo 8´. El propio volante sería el autor del cuarto grito de los ganadores, tras empujar el balón abajo del arco.

Los del rojo tuvieron un par de situaciones para descontar, con un par de tiros de media distancia que se irían desviados. Mientras que Triviño tendría una buena aparición para quedarse ante una chance de Rivera y Tomeo. Antes de que se fueran al descanso, Lautaro Rivas apareció en ofensiva y convirtió el 5-0.

En el complemento, La Peña Roja llegaría al descuento por intermedio de Juan Ledesma. El arquero Pablo Retontaro se luciría al detenerle un penal a Lucas Porta y luego, Juan Lanestosa para los rojos tendría una buena posibilidad para convertir pero fallaría un penal al tirarlo por encima del travesaño.

Tras un buen centro de Quintas, Lucas Porta apareció para marcar el 6-1. Esteban Gallego, con un disparo cruzado, ampliaría la ventaja minutos más tarde. Mientras que Jonathan De Vita, luego de una mala salida defensiva de Caravana, se encargaría de anotar el segundo de su equipo.

Sobre el cierre llegarían más goles. Porta se escapó y metió un centro para que Gallego convierta el 8-2. El delantero no perdonaría cuando bajó el balón con mucha calidad y definió ante el arquero para el 9-2.

Mientras que la frutilla de la noche sería obra de Rodrigo Quintas quien ganó en velocidad, eludió rivales, la piso y definió abajo del arco para el definitivo 10-2. Llenos de goles y de magia, Caravana volvió a dar otra clara señal que es un serio candidato a conseguir la clasificación al Pre-Regional.

LA FIGURA: Lucas Porta (La Caravana Mágica)

El delantero fue determinante, no solamente por sus goles sino para jugar de espaldas y asistir al resto de sus compañeros. Lucas Porta volvió a demostrar porque es uno de los mejores jugadores de la Copa.

LA RESACA 8 – OFICINA 3

El Rayo Inza fue demasiado para Oficina

Con una notable producción del volante creativo Tomás Inza, La Resaca se quedó con una victoria importante y necesaria al superar por 8 a 3, en cancha de Talleres, a Oficina en un cotejo válido por la segunda fecha del torneo invernal.

En la primera jugada del cotejo, Tomás Inza entró solo por la izquierda y definió para establecer la apertura del marcador. El Rayo, a la salida de un tiro libre, sacó un violento zurdazo para establecer el 2-0 para La Rescaca.

Sin embargo, con un buen remate de media distancia, Alexander Pedro logró descontar para la Oficina. Mientras que Nicolás Roldán, mediante un tiro libre, logró nivelar las acciones para poner el 2-2.

Hasta que en la última acción de la primera etapa, nuevamente Inza ganó por la izquierda y metió un centro que fue capitalizado por Iván Agulla. El delantero solo ante el arquero no perdono y puso el 3-2 para irse al descanso.

El defensor Leonardo Re, tras un tiro de esquina, apareció para lograr la igualdad parcial cuando se jugaban 6´ del complemento. Facundo Zanotti, en su afán por rechazar, terminó llevándose por delante el balón y convirtió en contra de su propio arco para el 4-3 a favor de La Resaca.

Los tramos finales, le permitieron a los ganadores encontrar mayores espacios ante un adversario que se tuvo que adelantar para tratar de llegar al empate. Tomás Inza con un remate cruzado fue el autor del 5-3.

Una buena escapada de Agulla terminó con un gran centro para Inza. El Rayo con mucha calidad no dudo y definió con categoría para el 6-3. Ramiro Raña tendría una muy buena aparición para encargarse de decretar el 7-3. Mientras que Inza, en esta ocasión con un tiro de media distancia, fue el autor del definitivo 8-3. En la última del partido, Agulla falló un penal que hubiese significado una mayor diferencia.

El Rayo Inza fue demasiado para Oficina que lo sufrió en todo momento y no pudo neutralizarlo para evitar que el talentoso jugador marque la diferencia en un partido que encontraba a ambos elencos con la necesidad de sumar.

LA FIGURA: Tomás Inza (La Resaca)

El excelente futbolista volvió a ser clave en el triunfo de su equipo. Su velocidad, gambeta y goles, le permitieron a La Resaca sacarse de encima a un duro rival y quedarse con los tres puntos.

La Juve 6 – 1 Frenen Bache

No los pudieron frenar

Por Guillermina López

En la segunda fecha del torneo relámpago de invierno, La Juve superó 6 a 1 a Frenen Bache en un encuentro que comenzó parejo pero de a poco la balanza se fue inclinando y La Juve supo sacar una ventaja que le permitió jugar con comodidad la mayor parte del tiempo.

En la primera mitad convirtieron Cristian Gallardo, Ignacio Roldan y Facundo Cabrera. Lo mejor llegó en los pies de Gallardo, que buscó el arco en reiteradas ocasiones, tocó con Roldan y así ambos pudieron marcar para irse con una buena ventaja al descanso. Por el lado de Frenen Bache, Leonel Viscay fue el destacado, pidió la pelota durante los 50 minutos e intentó generar juego tocando con Hansen y con Godoy que se paró bien arriba.

En la segunda mitad el partido no cambió demasiado, Diego Tripiana ordenó al equipo y marcó los tiempos del conjunto de blanco a la vez que indicaba los momentos para presionar. Buen trabajo del 23 acomodando a FB. Pese a esto, La Juve mantuvo su buen juego y por eso pudo estirar la ventaja, nuevamente con goles de Gallardo, Roldan y uno de Ghesi.

Para Frenen descontó el 18, Cristian Juárez, pero el partido ya estaba cerrado y solo sirvió para achicar la ventaja. La Juve hizo un muy buen partido en general, y a Frenen le faltó estirar el buen rendimiento que tuvo los primeros minutos.

Figura: Cristian Gallardo (La Juve). El 10 fue lo mejor en un equipo en el que se jugó más de manera colectiva. Gallardo atacó en todo momento, pidió la pelota y se asoció muy bien con Roldán, por eso ambos convirtieron dos goles.