Inicio > Crónicas > En Boca también comenzó el Clausura

En Boca también comenzó el Clausura

En la calle Belgrano, Manchester Pity (ingeniosa foto con la cara de Julián «Pity» Martínez), dio el batacazo y superó 7-5 a La Resaca. A nivel individual, se destacó Esteban Borras, cuando no figura en Mala Mía.

Dkchilete 5-4 Gleason team

Tres puntos de oro sobre el final

Por Ezequiel Giallongo

En el primer turno del club Boca se jugó un partido ajustado entre Gleason team y Dkchilete. Estos últimos avisarían ni bien empezado el partido con un bachazo de la defensa para Franco Nikle que la peino hacia atrás por encima del arquero clavando el 1-0. Minutos más tarde Matías Auce se llevo el balón por el sector izquierdo del campo y saco un tremendo disparo de derecha con un previo enganche, clavando la pelota en un ángulo y dejando al arquero sin chances de atajar ese remate. No contento con esto Diego Volantin recupero el balón en el medio campo invento una buena bicicleta y de zurda la puso cruzada junto a un palo poniendo el descuento. De nuevo el conjunto de blanco ataco y lastimo con un gran cambio de frente de Sequeira para Leonel Pecchiar que tiro el centro de primera para Mati Auce, que de taco asistió a Franco Nikle que la empujo y puso el 3-1. Ya sobre el final del primer tiempo Auce se encontró con Nikle que se la devolvió dejándolo de frente al portero y Auce defino de punta estampando el 4-1.

En el segundo tiempo una buena reacción futbolística de los muchachos de Gleason y un bajón de rendimiento de Dkchilete lo que hizo que el partido se vuelva más parejo, estos últimos tuvieron la primera situación desde un pase de Sequeira para Auce que remato de tres dedos pero la pelota se estrello en el palo evitando el gol. A la jugada siguiente Caamaño pateo un tiro libre que se desvío en un defensa quedándole la pelota a Gonzalo Santini que puso la pelota junto al palo descontando para su equipo. Nuevamente Caamaño fue partícipe de una jugada en ofensiva con un lindo pase para Volantin que con una tremenda volea puso la pelota donde se tejen las telarañas en el arco siendo así inatajable para el portero. Minutos después Gleason accedería al penal por las 7 faltas del rival y este mismo lo ejecuto Volantin junto al poste empatando el encuentro que estaba para cualquiera en los pocos minutos que quedaban. Y quedo del lado de los chicos de Dkchilete que con un robo en ofensiva de Santiago Carrizo y definió el encuentro poniendo el 5-4 final dándole los 3 puntos a su equipo.

La figura: Diego Volantin, fue la figura del encuentro por sus tres goles que ayudaron a su equipo a mejorar en el juego aunque no pudieran ganar.

Sin Tonificar 4-2 Sporting Clemaster

Tonificaron por 4

Pasada la lluvia de toda la mañana se disputo un partido muy parejo entre estos dos buenos rivales. La primera la tuvo Sporting Cremaster que con un gran pase de Mariano Guarini para Nicolás Leguizamón  que puso el 1-0 con un remate esquinado. Medina siguió con la cuenta goleadora con un bombazo de media distancia que se clavó junto al poste poniendo el segundo gol para su equipo. Minutos más tarde se genero una carambola en el área de Sporting que le quedó a Hidalgo que solo tuvo que empujarla con el arco vacío poniendo el descuento. Daniel Gutiérrez probó desde lejos pero la pelota se fue apenas desviada en referencia al palo derecho. Esta vez el que probo fue Lucas Pallero, quien con complicidad del arquero Cuenca pudo empatar el encuentro. Y minutos más tarde tras un remate de Gutiérrez el arquero Cuenca vuelve a fallar escapándosele el balón y poniendo en ventaja a Sin Tonificar 3-2.

Ya en la segunda mitad Rodrigo García probo de zurda pero enfrente estaba Luciano Santos que alcanzo a desviar el balón con la punta de los dedos y este se estrello en el vértice del travesaño. Gutiérrez desbordo por derecha y tiro el centro que cruzo toda el área y le quedo a Enzo Cristiano que amago sobre su marca y definió por debajo del portero y la pelota dio en el poste. Nuevamente Gutiérrez recupero el balón en la mitad, se la llevo por izquierda y por debajo del arquero y con clase puso el 4 a 2 definitivo. En el final del partido Sporting intento descontar con un pelotazo para Di Meglio, que giro y remato y Santos tapo el balón y la pelota dio en el palo quedando boyando en la línea sacándola un defensor afuera de la cancha.

La figura: Daniel Gutiérrez, que convirtió dos goles y estuvo muy picante en ataque no dejando nunca tranquila a la defensa rival.

Al Limite FC 3-3 Novatos Con Suerte

Lo empataron al limite y con un poco de suerte

De arranque David D’Ambrosio le pego fuerte y cruzado convirtiendo un golazo para los Novatos Con Suerte. Minutos después Díaz le pego de media distancia sobre el sector derecho y el arquero Diego Peralta respondió muy bien atajándola abajo pero le quedo el rebote a D´Ambrosio que reventó el travesaño. Diego Martínez pateo desde atrás de mitad de chancha, parecía ser un centro para un compañero pero lo cierto es que el balón se termino clavando en un ángulo poniendo el empate para su equipo. Luego de un par de jugadas los chicos de Al Limite tuvieron un córner a favor que ejecuto Carlos González para el numero 17 que puso su primer gol poniendo en ventaja a su equipo. En el final del primer tiempo Marcico desde el córner le puso la pelota como con la mano a D Ambrosio que puso el 2-2 para ir al descanso.

En el arranque del segundo tiempo David D´Ambrosio se ingenio una buena jugada personal y definió convirtiendo el 3-2 para los Novatos. En este periodo del partido no hubo muchas situaciones ya que el juego estuvo muy trabado y disputado en el medio campo. De tal manera que de la única manera que pudieron generar peligro los muchachos de Al Limite fue con un penal ejecutado por Omar Giunta a lo Palermo cayéndose y convirtiendo el 3 a 3 definitivo. Así culminaría el partido repartiéndose los puntos entre estos dos rivales.

La figura: David D´Ambrosio fue la gran figura por sus tres goles y la gran actuación en ofensiva.

REPÚBLICA CHUECA 4-1 KAKAROTOS

“Batacazo…”

Por Nacho Vega

En las inmediaciones del Club Boca debutaba  República Chueca ante un ya experimentado Kakarotos que se presentaba como un claro candidato.

La primera sorpresa del partido llegó a minutos de haber comenzado el cotejo, Joaco Harispe se proyecta por el carril derecho y luego de una linda definición pone a su República Chueca arriba en el marcador.

Lucas Giambartolomei, lateral por izquierda de República que constantemente probaba de larga distancia aprovechando las dimensiones de la cancha.

Kakarotos no lograba acomodarse en el partido, no agarraba la pelota y Republica Chueca logro irse al descanso con una ventaja de dos tantos luego de la aparición de Pedro Machain.

El complemento no sería muy distinto, República Chueca hegemonizo la posesión del balón no permitiendo que Facundo Herbón y Pablo Díaz agararran la pelota para su equipo y generarán futbol.

La chance del penal llegaría para el lado de República Chueca, Rodrigo Bailheres se hace cargo y define de gran manera para inflar la red y comenzar a liquidar el encuentro.

Comenzaban a vivirse los minutos finales cuando Tomas García, volante ofensivo de República a puro quiebre de cintura deja un par de rivales en el camino y manda la pelota al fondo de la red para el 4-0 parcial.

Con el partido ya liquidado la chance del penal seria para Kakarotos, Juan López se hacer cargo y descuenta para el 1-4 final.

La figura: Joaco Harispe, gran partido del lateral por derecha, quien fue el encargado de abrir el partido además de dejar un surco sobre el costado derecho con sus constantes proyecciones.

LEICESTEKE 4-3 PIRINCHO

“Por la mínima…”

Continuaba la acción en el verde césped de La Boca en la fría tarde del domingo. El encuentro era entre dos equipos que debutaban en la Copa y buscaban sumar su primer triunfo.

El encuentro arrancaba mejor para Leicesteke con un lindo gol de Damián Salas desde afuera del área.

Pirincho parecía no haber entrado fino, no lograba hacer dos pases seguidos y en una cancha con las dimensiones de la de Boca es fundamental.

Leicesteke parecía un poco más metido en el encuentro y llevaría a dos la ventaja después de la aparición de José Melon Gil anticipando en el primer palo desde la salida de un córner.

Se aproximaba el descanso y Franco Escruela podría nuevamente en partido a Pirincho luego de una linda definición para señalar el 1-2 parcial.

La segunda mitad también sería muy trabada, mucho juego friccionado y poco pase. El juego friccionado llevaba a que se acumularan faltas y seria de esta manera que Leicesteke tendría la chance de penal que no desperdiciara Damián Salas.

Juan Di Luca, el hábil volante de Leicesteke era el encargado de agarrar la pelota y hacer jugar a su equipo, manejaba los hilos y fue el encargado de llevar a 3 la ventaja luego de una gran definición.

El encuentro parecía liquidado, sin embargo, Pirincho reaccionaria sobre el final para darle un poco de esperanza a su equipo. Federico Erdocini sería el encargado de acortar a dos la ventaja y minutos más tarde Franco Escruela para ponerse a tiro del empate ya sin demasiado tiempo.

La figura: Juan Di Luca, gran partido del volante, muy habilidoso y claro para jugar. Marco el último gol de su equipo y se hizo dueño de la pelota en el momento más difícil del partido.

ALFAREROS 5-1 LA COLADA LOCA

Gana, gusta y golea

Promesa de buen futbol entre dos equipos con una larga experiencia en esta Copa. Alfareros entraba mejor parado con una apertura tempranera del marcador mediante un lindo remate de afuera del área de Juan Ortega que vence a un Jonatan Sequiera que no logra controlar el remate.

La reacción seria rápida por parte de La Colada, Carlos Rolando de tiro libre  empata y pone las cosas como al principio.

La Colada luego del tanto comenzó a generar peligro con remates de un Ariel Díaz que quería su gol, sin embargo, seria Alfareros quien se podría nuevamente dominando el marcador luego de un gran gesto técnico de Andrés Stupino que define de gran manera.

Alfareros se acomodó luego del segundo tanto y rápidamente llegaría el tercero, Sebastián Fernández se proyecta por el carril derecho y marca para el 3-1 parcial.

La Colada sintió el golpe del tercer tanto y no lograba reaccionar, Alfareros aprovechaba la ventaja y lograba cuidar la pelota jugando el partido lejos de su arco.

Comenzábamos a vivir los minutos finales y Alfareros lograría sentenciar la goleada con las apariciones de Esteban Uribe para el 4-1 y minutos más tarde Hernán Fernández desde la pena máxima sentencia el 5-1 final.

La figura: Juan Ortega, buen partido del experimentado número 10 de Alfareros, encargado de abrir el marcador y de enfriar el partido cuidando la pelota cuando se requería. Mucha experiencia para manejar los tiempos.

EL REJUNTE 2–0  BRANCA SPORTS

“Un castillo en el arco del rejunte”

Comenzaba el encuentro con un remate tempranero de Eduardo Canale que exige a un Lucas Castillos que comenzaba a demostrar que no se la iba hacer fácil a Branca.

El Rejunte no comenzó de la mejor manera el encuentro, Branca presionaba alto y hacia trabajar una y otra vez a un Castillo que parecía imbatible.

Casi que sin merecerlo en una de las primeras El Rejunte se pondría arriba luego de una linda definición de Diego Iturralde que define sobre la humanidad de Mauricio Colotti que solo puede mirar como la pelota se dirige al fondo de su portería.

El Rejunte comenzó a manejar la pelota y cuidar su diferencia que era de apenas de un gol hasta la última del partido en la cual Facundo Rodríguez logra vencer a Mauricio Colotti para llevar a dos la ventaja y sentenciar el 2-0 final.

La figura: Lucas Castillo, imbatible  el golero de El Rejunte que apareció en las más importantes y fue fundamental para el triunfo de su equipo y para mantener su arco en cero.

Mala Mia 5 Vs 4 Not Now John

Mia es la primera Victoria

Por Nico Leiva

Poco a poco se iban terminando los encuentros de la primera fecha en las inmediaciones del club Boca Juniors. Llegaba el turno de poder observar un gran encuentro entre Mala Mia y Not Now John. Pese a que los primeros minutos serian bastante peleados y con poco futbol, encima el campo de juego no ayudaba, con el transcurrir de los minutos los jugadores se fueron acostumbrando y comenzaron a manejar mejor el balón, especialmente Mala Mia. Con una jugada algo fortuita, Mala Mia pondría el 1-0 parcial luego de que Esteban Borras ejecutara un potente tiro libre que luego de algunos rebotes se terminaría metiendo. Pese a tener varias oportunidades de estirar la ventaja, Mala Mia se iría al descanso con una ventaja de solamente dos tantos. El segundo lo marcaria Leonardo Ortega con una tremenda bomba de media distancia que se metería en el ángulo. Sobre el final de la primera etapa, el Not Now John tendría una clara oportunidad con un cabezazo de Álvaro Bayerque que impactaría en el travesaño.

La etapa complementaria tendría una tremenda acción con respecto a la primera. Rápidamente, Mala Mia pondría el 3-0 luego de que Leonardo Ortega asistiese a Esteban Borras quien absolutamente solo definiera con tranquilidad. El Not Now John lograría descontar gracias a un gran centro de Álvaro Bayerque para que Santiago Barraza la empuje y selle el descuento. Inmediatamente, Not Now John volvería a descontar para ponerse a tan solo un gol de distancia luego de una buena definición de Leandro Diez con su pie izquierdo. La perlita de la noche la marcaria Esteban Borras quien ejecutaría una tremenda chilena para poner el 4-2 en favor de Mala Mia. Not Now John tendría la posibilidad de descontar desde el punto penal por la acumulación de faltas, y quien no fallaría seria Álvaro Bayerque. Cuando el tiempo parecía cumplido, Not Now John lograría un agónico empate luego de que Leandro Diez fuera beneficiado por algunos rebotes para el 4-4. Cuando parecía que el partido se le escapaba a Mala Mia, su número 10 Esteban Borras se cargaría el equipo al hombro y con una tremenda jugada individual pondría el definitivo 5-4 en favor de Mala Mia.

La figura:

Esteban Borras: el número 10 de Mala Mia se cargó el equipo al hombro en todo momento. Fue clave para que su equipo consiga la primera victoria del torneo. Además de marcar 4 tantos.

Manchester Pity 7 Vs 5 La Resaca

El Pity venció al campeón

Daba inicio el ante último encuentro del día, con una leve llovizna los pibes de Manchester Pity buscarían dar el batacazo y vencer a La Resaca que venía de levantar la copa el torneo pasado. Pese a que en los primeros minutos Manchester Pity manejaría mejor la pelota y tendría las primeras oportunidades de gol, La Resaca se pondría en ventaja con un lindo gol de Ignacio Vega llegando por el medio del área y definiendo con un toque sutil junto al poste. Luego de conseguir la apertura del marcador, La Resaca se pararía mejor en el terreno de juego y poco a poco iría sacando ventaja. El 2-0 llegaría producto de un gran centro de Juan Cruz Milesi para la llegada de Iván Agulla que no tendría dificultades para meter el balón y estirar la ventaja. Luego de avisar varias veces en los primeros minutos, Julián Rodríguez conseguiría descontar para Manchester Pity que se metía de vuelta en partido. Sobre el final de la primera etapa, La Resaca lograría marcar el tercer tanto gracias a un pase profundo para que Iván Agulla defina cruzado para que su equipo se vaya al descanso con una ventaja más tranquilizadora.

La etapa complementaria comenzaría con una ráfaga de Manchester Pity que sorprendería a La Resaca en los primeros minutos. El 2-3 llegaría con un lindo tiro libre de Tomas Sasiain aprovechando el rápido estado del campo. La calidad individual de Manchester Pity le daría el empate ya que Franco Gómez crearía una mágica jugada y con un sutil toque pondría el 3-3. La Resaca no reaccionaba y los pibes del Pity lo seguirían aprovechando. Esta vez, Julián Rodríguez capturaría una mala salida del fondo rival y con un potente remate cruzado de zurda llevaría a su equipo al frente del marcador. Minutos más tarde, un nuevo tanto del Pity llegaría con algo de fortuna ya que luego de la definición de Tomas Sasiain la terminarían metiendo en contra la defensa rival. Un nuevo tiro libre para Manchester Pity le daría el sexto tanto. Esta vez, el encargado de cambiarlo por gol seria Julián Rodríguez. La Resaca reaccionaria en los minutos finales, primero con una buena definición de Iván Agulla de cabeza aprovechando un rebote y luego con el remate de Ignacio Vega desde el punto penal. Solo quedaría tiempo para una tremenda jugada colectiva entre Tomas Sasiain y Julián Rodríguez para la definición de este último para el definitivo 7-5.

La figura: Julián Rodríguez: el número 9 de Manchester Pity realizo un tremendo encuentro. Aprovechando esa potente zurda con la que cuenta y el juego colectivo de su equipo. Autor de 4 tantos.

Pes United 4 Vs 2 El Pato Minibús

El Pes comenzó con un gran triunfo

Llegaba la hora de comenzar el último encuentro de la jordana en donde la lluvia se volvía a hacer presente en el campo de juego. Los primeros minutos serian de los pibes de Pes United quien entre Jerónimo Egizi y Nicolás Poli generarían la mayor cantidad de situaciones de gol. Para destacar un tiro libre de Nicolás Poli que daría en poste izquierdo del arco defendido por Mauricio Sequeira. La oportunidad más clara llegaría luego de que Nicolás Poli quedara mano a mano con Mauricio y el uno le ganara el duelo, pero el rebote le quedaría a Jerónimo Egizi, y nuevamente aparecería el portero rival para mantener su arco en cero. Como dice el dicho, los goles que no se hacen en un arco… El Pato Minibús lograría ponerse arriba en el marcador luego de algunos rebotes, quien terminara de meter el balón seria Martin Caballero para el 1-0 parcial. En los minutos finales de la primera etapa, Pes United lograría dar vuelta el encuentro gracias a primeramente un tremendo remate al ángulo de Iván López, inatajable para Sequeira como para cualquier arquero. Luego, quien pondría a su equipo adelante en el tanteador seria Nicolás Poli con un potente remate que se metería junto al poste para que los pibes de Pes United se vayan al descanso en ventaja.

La etapa complementaria tendría un lindo desenlace con mucho futbol por ambas partes. Si bien ambos equipos tendrían chances ya sea de acortar diferencias o de estirarlas no terminaban de ser del todo claras. Para destacar un tremendo remate de Diego Rodríguez que impactaría completamente en el travesaño negándole su primer grito en el encuentro. Gracias a las faltas cometidas por ambos equipos, casi en simultaneo tendrían penales por ambos lados. Los primeros en cambiar el disparo del punto de penal por gol seria Iván López para Pes United. Por el otro lado, Adrián Arévalo marcaria el tanto para El Pato Minibús. Ya sobre el final a minutos de que culmine el encuentro, un gran cambio de frente le llegaría a Diego Rodríguez para que el numero 5 sin pararla rematara de volea y ponga el definitivo 4-2 en favor de Pes United.

La figura: Iván López: el número 10 de Pes United realizo un gran encuentro mostrando todo su despliegue. Autor de 2 tantos, pero para destacar el primero que sería realmente un golazo.