Las chicas Jr se siguen luciendo

El Potrero 10 – Con tu hermano somos 8 0

El Potrero goleo en su primer triunfo

Por Nico Leiva

Minutos pasadas las 19:00hs comenzaba una nueva jornada de futbol femenino en donde las chicas de El Potrero conseguirían su primer triunfo luego de vencer por 9 tantos contra 0 a las chicas de Con Tu Hermano Somos 8.

El Equipo de El Potrero lograría ponerse en ventaja rápidamente gracias a la presión de Sofía Cuadra en la defensa rival y con una simple definición marcaria la apertura del marcador. Los primeros minutos del encuentro harían lucir a la arquera de Con Tu Hermano Somos 8, Aixa Urquiza, que sin guantes tuvo tapadas magnificas cada vez que el potrero ataco. Con la ejecución rápida de un tiro libre, El Potrero pondría el 2-0 aprovechando la potencia del disparo de Diana Collado. Las chicas de e Con Tu Hermano Somos 8 corrían y mostraban todas sus ganas de jugar, pero el “profesionalismo” de El Potrero sería demasiado para ellas. El equipo victorioso lograría estirar bastante la ventaja antes de la finalización de la primera etapa. El tercer tanto de El Potrero lo marcaria María Paz Late rematando desde el borde del área para vencer a la arquera rival. Seria Diana Collado quien conquiste minutos más tarde un nuevo tanto para El Potrero. El ultimo tanto de El Potrero antes de la finalización de la primera etapa seria de Sofía Cuadra rematando casi desde mitad de cancha para un lindo gol. Sobre el final, Con Tu Hermano Somos 8 tendría la posibilidad de descontar mediante la ejecución de un buen tiro libre de Candelaria Fernández que le faltaría un poquito de potencia.

La etapa complementaria comenzaría con un nuevo gol de El Potrero para poner el encuentro 6-0 con el gol de Maylen Vitto. En el entretiempo, pese al buen desempeño de Aixa Urquiza en el arco, quien iría debajo de los 3 palos seria Julia Peracchi que también realizaría un muy buen trabajo. Las chicas de e Con Tu Hermano Somos 8 tendría la chance más clara de marcar un gol en los pies de Lucia Contreras, pero la arquera rival le taparía muy bien la definición.  El encuentro culminaría con algunos goles más de El Potrero, Sofía Cuadra marcaria dos tantos más para llegar a los 4 en su cuenta personal mientras que Lucila Sarmiento saldría del arco y en los minutos finales marcaria dos lindos goles para sellar la victoria por 10-0.

Figura: Sofía Cuadra, gran jugadora de El Potrero. La delantera de movió por todos lados, además de crear varias situaciones de gol y 4 tantos

Milán Eshas 2 – La Academia de la Chof 3

La Academia suma de a tres

Daba inicio un nuevo encuentro en la Juve Stadium en donde las chicas de Milán Eshas y La Academia de la Chof brindarían un gran encuentro en el cual la gran actuación de Franca Galli ayudaría a que La Academia se imponga por 3-1.

Los primeros minutos de juego mostraban como Sol Gramuglia era un peligro para la defensa de La Academia ya que estaba constantemente presionando y buscando alguna situación de gol. Por el otro lado, la encargada de moverse en el ataque de La Academia era Bernardita Coldeira que tendría la primera ocasión de poner en ventaja a su equipo, pero su remate se iría desviado. En la siguiente jugada quien avisaría seria Franca Galli con una excelente ocasión para marcar el 1-0 pero sin poder darle la dirección que necesitaba. Inmediatamente, La Academia de la Chof lograría marcar el 1-0 gracias a Celina Cordero que aprovecharía una distracción de la defensa rival y pondría a su equipo en ventaja. Los minutos finales de la primera etapa serian vibrantes, La Academia lograría ponerse 2-0 con un efectivo anticipo de Franca Galli a la arquera rival para mandar la pelota a la red y aumentar la diferencia. En la última jugada, Paloma Fuentes capturaría un rebote en el borde del área y con un potente remate marcaría el descuento para Milán Eshas para que su equipo se vaya al descanso a tan solo un gol de diferencia.

La segunda etapa comenzaría bastante trabada, las situaciones de gol tardaban en llegar. Luego de un buen rato, quien conquistaría su segundo tanto en el partido y el tercero de su equipo seria Franca Galli para el 3-1 en favor de La Academia de la Chof. Sobre el final del encuentro, las chicas de Milán Eshas volvería a descontar, esta vez con el mejor gol del partido gracias al remate de media distancia de Sol Gramuglia que se metería bien arriba y pondría a la Milán Eshas a un gol de distancia. Sobre el final, para destacar una tremenda doble tapada de Valentina Sallago primero a Franca Galli y luego a Bernardita Coldeira para que el encuentro culmine con victoria para La Academia de la Chof por 3-2.

Figura: Franca Galli, la jugadora de La Academia de la Chof realizo un gran encuentro moviéndose constantemente por todo el terreno de juego, aunque mucho más en ataque. Anoto 2 tantos para la victoria de su equipo.

Sporting Gian 2- 0 Las Moscas

Merecido triunfo

Por Sele Fernandez

Por el sábado a la tarde en las instalaciones de la Juve Stadium se enfrentaron Las moscas contra Spoting Gian, aunque el partido en la primera parte ninguno de los equipos logró abrir el marcador. En la segunda etapa Sporting saco ventaja y culmino el partido 2-0, siendo así que se llevaron los tres puntos a casa.

El match comenzó con ambas llegadas de los equipos al área rival, pero quienes sacaban  ventaja eran las chicas de Sporting  gracias a Zoe Franceschetti  que intento dos situaciones seguidas pero la redonda  caía en manos de la arquera Guglielmeti Maia. Por lado de Las Moscas quien intentaba era Renata Fiorani, pero la defensa de Sporting no la dejaba pasar a su área peligrosa. La primera Parte del partido ninguno de los equipos logro abrir el marcador y se fueron al descanso 0-0

Comenzando la parte complementaria del cotejo, se ponían en ventaja las chicas de Sponting GIan quien recibe de un córner es Decima Analia y logra inaugurar el marcador. Minutos después de inaugurar el marcador por la banda derecha Analia se la habilita  a Zoe Franceschetti, y Franceschetti de bombazo logra poner en ventaja a su equipo 2-0. Por el lado de las Moscas quien tuvo la jugada más peligrosa, fue Longo Luna que sacando la redonda de su área de un remate, casi mete un golazo. Dos minutos antes que termine el cotejo, Sagrera de SG sola por la banda derecha, dispara y termina en el palo derecho del golero. Culminando el partido en 2-0 a favor de Sportin Gian.

Figura:  Zoe Franceschetti jugadora de Sporting Gian. Su posición es ser delantera, luchando con las defensoras rivales y peleando cada pelota como si fuese la última. Acreedora de un gol

Handi Girls 2- 3 El Falcon de Ramon

Remontaron y ganaron

Por la tarde del sábado en las instalaciones de la Juve Stadium se vieron las caras las chicas de Handi Girls, contra El Falcon de Ramon, las ultimas se llevaron los tres puntos a casa después de remontar un 2-0, y terminándolo en 3-2.

El partido comenzó, con un equipo que dominaba la pelota y eras las chicas de Handi Girls, gracias a Serena Pedersen que cuando le rebota a la defensa de EFDR, logra inaugurar el marcador ubica el partido 1-0. Las chicas de EFDR tomaron una posición más defensiva, y la que se destaca era Sol Medrano, pero esta vez no como delantera si no como arquera, ya que saco buenas pelotas, pero aun así se notaba la falta de la jugadora, en el medio campo.

Quien comenzaban a sacar más ventaja era Handi, nuevamente era Serena Perdersen en la última jugada del la primera etapa, después de eludir desde su área hasta la área del rival logra ubicar el partido 2-0, siendo así las chicas se fueron al descanso.

La parte complementaria, las chicas de HG tomaron una posición más defensiva, ya quien entraba a la cancha para favorecer a FDR era Sol Medrano,  la primera jugada peligrosa que se convierte en en gol cuando dispara, pega en el palo derecho, rebota pega en el palo izquierdo y entra en el golero ubicando el match en 2-1. FDR no querían buscaban el empate y quien lo consiguió fue Lucia Cuenca cuando logra  pasar por la defensa de  HG convierte el 2-2.  El último gol llegando al final del cotejo es para Leiva Martina bajo una definición de Sol Medrano de casualidad, logra el 3-2. Siendo asi, FDR remonto el partido y logro ganarlo.

Figura: Sol medrano jugadora de El Falcon de Ramon en el primer tiempo jugo siendo arquera del equipo haciendo su labor muy bien, en el segundo tiempo fue el eje conductor de medio campo, autora de un hermoso gol, merecida premiación de la figura del partido.

Aristoi 4- Nietitas 2

Aristoi se candidatea al titulo

El primer turno de la noche del sábado, en las instalaciones de la Juve Stadium, se enfrentaron Aristoi contra Las Nietitas, el partido comenzaba parejo pero quien saco mas ventaja fue Aristoi, logrando un 4-2 y llevándose los tres puntos  a casa

En la primera parte del parte del match quien convierte el primer gol, al minuto de que el juez toque el silbato es Dolores Dhres, pero Dolores no se conformo y minuto después logra su segundo gol que pega en el palo y entra pidiendo permiso, así ubica el partido 2-0. Las chicas de Aristoi buscan su primer gol y  quien lo consiguió fue Valentina Philipp luego de un error defensivo de las rosas. La primera parte de este cotejo termino 2-1, así las chicas se fueron al descanso.

La parte complementaria quienes se pusieron en ventaja era Aristoi gracias nuevamente a Philipp que tras una jugada individual logra empatar el partido 2-2. Por el lado de LN quien se destaco fue Paula Jordan que lograba las llegadas y sacaba la pelota de su área peligrosa, siendo así no le alcanzo ya que nuevamente Philipp dispara pega en el travesaño y remata marcando el 3-2, y saco  ventaja. El último gol del partido era para Aristoi nuevamente, le toco a ella, Zamolo Valentina que luego de una jugada individual, logra quedarse sola frente al arco, dispara y la clava al lado derecho del golero, culminando el partido 4-2 a favor de Aristoi.

Figura: Philipp Valentina de Aristoi, acredito res goles, controlo la redonda  desde el principio hasta el final, fundamental para el equipo.