Inicio > Crónicas > La cancha 3 de La Juve tuvo emociones para todos los gustos

La cancha 3 de La Juve tuvo emociones para todos los gustos

Como todos los fines de semana la cancha 3 de La Juve fue uno de los escenarios para que se jueguen muchos partidos de la Copa Cosa de Serranos.

En esta oportunidad, equipos de distintas categorías del Clausura Lucas Porta tuvieron que jugar en este escenario. En la siguiente nota podrás leer todas las crónicas de los partidos que se disputaron en ese reducto:

Planet Express 6 – El Taladro 3

Lo taladró en el segundo tiempo

Por Emi Gonzalez

Con un clima que ya presagiaba una jornada maravillosa de futbol a puro sol y primavera se iniciaba la actividad en la cancha número tres del complejo La Juve Stadium, sede de múltiples encuentros de la copa Cosa de Serranos, con el encuentro que disputaban los equipos Planet Express y El Taladro.
El partido comenzaba favorable a El Taladro que vestia su camiseta verde y blanca que lograba ponerse en ventaja cuando Pablo Ferreiro después de eludir a dos rivales habilitó a su compañero Nahuel Pechia para que defina y ponga el 1-0.
La respuesta de Planet Express fue en los pies de Agustin “Baba” Miguel que avisaba con un remate que iba a ser bien contenido por el uno Taladro, Alejandro Ferreyra.
El primer tiempo transcurría con los chicos de El Taladro manejando mejor la pelota con Pablo Ferreiro como eje de las ofensivas pero no lograba ser profundo debido a la buena defensa de Planet Express que jugaba de contra, aunque tampoco con mucha claridad en el ataque durante toda la primera mitad. Parecía que el primer tiempo finalizaría 1-0 pero Francisco Torres tenía otros planes, de esta forma el defensor tomo la pelota pocos metros por delante de la mitad de cancha y con un remate fenomenal que se metió en el ángulo puso el 1-1 con el cual finalizaría el primer tiempo.
El segundo tiempo comenzaría con llegadas en favor de El Taladro, Leonel Figueroa pondría mano a mano a Emmanuel Soutric que intentaría marcar pero se encontraría con una buena respuesta de Enrique Manterola.
A partir de este momento, casi todo fue de Planet Express que pasaría al frente después de que Facundo Caminos desbordara y centrara para que Agustin Miguel convirtiera su primer gol de la tarde y su equipo pasara al frente por 2-1.
En pocos minutos Planet Express volvería a golpear y por duplicado, primero Ezequiel Bonader iba a aguantar una pelota para Agustin Miguel que definiría mano a mano y pondría el encuentro 3-1, y luego sería “Baba” Miguel nuevamente quien le puntearía una pelota al arquero para anotar su hat-trick y el 4-1 para Planet Express.
El equipo Express no se quedaría en esa ventaja y encontraría en los pies de Facundo Caminos una nueva oportunidad de convertir el gol que sería el 5-1 parcial y que parecía determinar que el juego ya estaba casi liquidado.
Pero El Taladro tendría su reacción en Pablo Gomez, el defensor marcaria por duplicado goles muy similares llegando al fondo por izquierda y marcando cruzado para que su equipo se pusiera 5-3 por detrás y esbozara una reacción. Pero esta reacción iba a quedar truncada por el goleador del mediodía, Agustin Miguel, que tras un largo pelotazo iba a anticipar al arquero para definir por arriba y estampar el 6-3 final en un encuentro muy interesante con dos equipos que prometen ser protagonistas siempre.

La figura: Agustín “Baba” Miguel fue autor de cuatro goles de los seis de su equipo, arranco jugando en el medio pero parece que encontró su lugar en el mundo cuando paso a jugar de número nueve.

Doce Caldos 1 – Los Del Viejo 2

Impusieron condiciones los del viejo

Continuaba la actividad en el verde césped de la cancha número tres de La Juve Stadium y llegaba el turno de que bajo el soleado cielo tandilense se vieran las caras dos equipos de la categoría C de la copa Cosa de Serranos, por un lado el equipo Doce Caldos y por el otro lado Los Del Viejo.
El partido arrancaba con un muy buen ritmo por parte de los dos equipos con ambos tratando de jugar y hacer daño al rival de mitad de cancha para adelante, pero la ventaja podía llegar por primera vez solo para uno de los dos equipos y quienes lograron pegar primero en el encuentro fueron Los Del Viejo. Tras un córner ejecutado por Juan Pardo, Agustin Macías iba a elevarse en el centro del área para impactar un gran remate de cabeza que se iba a clavar en el ángulo superior derecho del arco de Doce Caldos para que su equipo comience ganando el encuentro por un tanto contra cero.
Doce Caldos tendría su oportunidad de igualar el encuentro en los pies de Federico Suárez, el hábil delantero tuvo un franco remate que podía haberse convertido en gol pero la pelota decidió irse al lado del poste.
A pesar de esta acción, eran Los Del Viejo quienes dominaban el partido e iban a plasmar ese dominio en el marcador cuando Agustin Macias habilitó a Joel Tolosa quien con un gran remate estamparía el 2-0 parcial para que su equipo se vaya al complemento con una ventaja interesante.
El segundo tiempo comenzaría con Doce Caldos siendo más profundo con Ariel Baffini generando peligro y rematando de derecha, aunque su remate se fue al lado del palo derecho de Los Del Viejo. Gustavo Chiani era quien ponía la pelota al suelo para Doce Caldos y buscaba compañía en Ariel Baffini y Federico Suarez, mientras que en Los Del Viejo el peligro llegaba en los pies de Joel Tolosa que era muy movedizo en el campo rival.
Después de varios minutos sin que se crearan muchas situaciones de gol además de un disparo de Juan Pardo para Los Del Viejo que se iba a ir desviado por arriba Doce Caldos iba a tener la inmejorable situación de descontar desde el punto penal, pero el disparo que estuvo a cargo de Martin Decima fue bien contenido por Cristian Acosta que mantenía su arco invicto por el momento.
Solo por un momento ya que en la jugada siguiente Ariel Baffini quedaría en ocasión de convertir y esta vez sí vencería la resistencia del uno para que su equipo descuente, pero ya no habría tiempo para más en este ajustado cotejo que finalizo en favor de Los Del Viejo que arrancaron con el pie derecho el camino en la categoría C del clausura Lucas Porta.

La figura: Agustín Macias, el delantero de Los Del Viejo fue pieza clave del triunfo de su equipo marcando un tanto y asistiendo en otro colaborando para que su equipo se lleve tres importantes puntos.

Robustos FC 4 – Garrajam 7

Con garra y fútbol

Tercer partido de la jornada, el sol seguía iluminando la jornada y a quienes les tocaba saltar a la cancha en este momento eran a los chicos de la categoría H. Por un lado y con su camiseta camuflada los chicos de Robustos FC, por el otro vestidos de blanco los chicos de Garrajam, ambos equipos iban a brindar un lindo espectáculo de fútbol y goles.
El partido arrancó con un claro dominador en la cancha, este equipo fue Garrajam y fue quien dominó gran parte del primer tiempo. El equipo de blanco iba a encontrar rápidamente la ventaja en un córner que ejecutó Mariano Fonzo y anticipó de gran manera Facundo Chiachio para el 1-0 parcial.
A los pocos minutos del primer tanto y con un equipo Robusto desconcertado, iba a ser el mismo Facundo Chiachio quien estaría atento para anticipar a todos en un rebote y volver a sumar un tanto a su cuenta personal y poner el encuentro 2-0.
Robustos iba a reaccionar en el juego a través de Gabriel Illia, cuando el mediocampista decidió ejecutar un largo remate que tenía destino de gol pero que rebotó en un defensor y se fue derecho al córner. Pero Garrajam iba a ser ambicioso en el resultado e iba a estirar la ventaja cuando Mariano Fonzo centrara para que Cristian Varales con un hermoso frentazo establezca el 3-0 de manera muy prematura en el encuentro. Y si el 3-0 parecía prematuro, el 4-0 que convirtió Mariano Fonzo de tiro libre indicaba que el partido tenía solo un dueño y era el equipo vestido de blanco.
Pero Robustos iba a ser insistente en reaccionar, y vaya si lo haría que en pocos minutos y antes de que finalice la primera etapa se iba a poner solo un tanto por detrás en el marcador. El primer tanto llego después que Alan Canzani enviara un centro desde un tiro libre para que Guillermo Russiani conecte y marque el 1-4, el segundo llegaría de penal y en los pies de Emiliano Picallo que definiría abriendo el pie con clase para achicar la ventaja a solo dos tantos.
El tercer gol previo a la finalización de la primera etapa seria obra de un fuerte derechazo de Alan Canzani que daría mucho ánimo a Robustos, que de no ser por el pitazo final tal vez hubiese logrado empatar el juego en la primera mitad.
El segundo tiempo comenzó parejo, hasta que Robustos cometió la séptima falta y Mariano Fonzo ejecuto con fuerte al medio el penal que le daría aire a Garrajam que se ponía 5-3 al frente. Los chicos de Garrajam a partir de este gol volvieron a hacerse fuertes en el partido y casi a continuación nuevamente Mariano Fonzo asistiría a Facundo Chiachio para que el lungo que hoy hizo recordar al flaco Bilos con su llegada y gol marcara su hat-trick y pusiera a su equipo en ventaja por 6-3.
Robustos tendría una nueva chance de achicar diferencias cuando Garrajam llegó a la séptima falta, pero el disparo de Emiliano Picallo se estrellaría en el travesaño y saldría despedido para que el juego continúe como estaba. Pero el mismo Emiliano Picallo iba a tener revancha personal y desviando una ejecucion de un tiro libre se iba a anotar entre los goleadores y pondría el 4-6 parcial. Solo quedaría tiempo para un nuevo penal en favor de Garrajam que volvería a ejecutar Mariano Fonzo, el hábil jugador abrió el pie y puso cifras definitivas a un lindo cotejo lleno de goles.

La figura: Mariano Fonzo, sus tres asistencias y tres goles dejaron en claro que es una pieza fundamental de su equipo en ataque. Un jugador muy interesante debido a su pegada y visión de juego.

Sinergia 5 – Tarazara FC 2

Sinergia de fútbol

Cuarta jornada futbolera en el complejo situado en la calle Juan B Justo, el sol seguía haciendo de las suyas y el viento comenzaba a aparecer para hacer que el clima sea más que agradable en la cancha número tres que volvía a ver acción de la categoría H de este clausura Lucas Porta, esta vez con los chicos de Tarazara FC enfrentando a Sinergia.
El partido arrancaba con buenas intenciones de ambos lados, pero Sinergia iba a ser el primero en lograr una diferencia en el resultado cuando Santiago Echeverria ejecutó un tiro libre de manera muy precisa inflando las redes rivales y poniendo a su equipo 1-0. Aprovechando el envión anímico de este primer tanto Sinergia iba a lograr ampliar rápidamente la ventaja que ya había obtenido, Patricio Dualde metió un lindo pase de lado a lado para que Gonzalo Zegbi aparezca por atrás de todos para marcar el 2-0 parcial.
Tarazara iba a crecer en el partido e iba a contar con una situación más que clara de convertir, en un tiro libre a favor Rodrigo De Miguel se tuvo mucha confianza y disparo desde una posición que podía parecer lejana, pero el fuerte remate del jugador se estrelló en el poste que fue quien evito que Tarazara achique diferencias.
La última jugada clara del primer tiempo fue un contraataque de Sinergia liderado por Agustín Berniu que consiguió un córner y en una rápida ejecución del mismo busco a Patricio Dualde que no llego a conectar con precisión para estirar la ventaja.
Ni bien comenzó el complemento fue el mismo Agustín Berniu, que había terminado muy bien el primer tiempo, quien logro estirar la ventaja en el marcador y se anoto entre los goleadores del encuentro al marcar el 3-0 parcial. Después de este cuarto gol, era Franco Suárez quien iba a tener una oportunidad de descontar para Tarazara, pero su remate se iba a ir desviado.
Sinergia seguía siendo quien dominaba las acciones y buscaba generar opciones de gol, esto llevo a que los chicos de Tarazara alcanzaran la séptima falta para que Julián Pérez pudiera ejecutar ese penal y poner el encuentro 4-0.
Tarazara iba a encontrar finalmente el descuento en los pies de Franco Suárez que con una buena definición por debajo del arquero ponía el 4-1 para su equipo, pero Tarazara no se iba a quedar con esto y contaba con un disparo desde el punto penal para achicar aún más la ventaja, Rodrigo De Miguel se encargó de la ejecución para poner el encuentro 4-2.
Tarazara siguió yendo en búsqueda del descuento y eventual empate, pero dejo muchos espacios en el fondo que fueron bien aprovechados por Gonzalo Zegbi que se encargó de anotar el último gol del encuentro y de ponerle la cifra definitiva de 5-2 a este partido de la primera fecha del clausura Lucas Porta de la copa Cosa de Serranos.

La figura: Gonzalo Zegbi, fue el goleador del equipo y del encuentro con dos tantos, siempre generando peligro en el arco rival y dándole una mano a sus compañeros con la marca.

Deportivo Mamita Querida 7-2 Schalke 420

¡Mamita Querida! ¡Que resultado!

Por Martín Vidal.

En una tarde ideal para que ruede la pelota en La Juve, jugaron Mamita Querida vs. Schalke, desde el primer hasta el ultimo minuto DMQ fue mucho mas que su rival, consiguiendo la victoria y además goleando.
Como dije anteriormente hubo un dominador del partido, la primer chance de peligro fue para DMQ, se la pierde el mejor jugador de la cancha David Duhalde luego de robar el balón al defensor y rematar cruzado, enseguida desde un tiro libre, Duhalde pone un pase al medio y llega DelCont Ceschin que patea al cuerpo de Anastasio López, a partir de esta jugada nace la contra a favor del Schalke quedando mano a mano García Rabal que patea mal y al cuerpo de Ezequiel Del Rabal.
En la mitad del primer tiempo el partido entro en una meseta ninguno de los dos generaba situaciones, el primer grito de la tarde llega en los pies de David Duhalde luego de un error fatal del arquero López así el partido se ponía 1 a 0 a favor de DMQ.
El segundo gol no tardo en llegar y nuevamente el encargado fue Duhalde rematando cruzado y nada que hacer para el 1 del Schalke, con este 2 a 0 concluía la primera etapa.
En la etapa complementaria la diferencia en el marcador creció, a los pocos minutos de comenzado el 2do tiempo Iago Galvalisi después de definir por entre las piernas del 1 pone el 3 a 0, DMQ era mas y lo reflejaba en el marcador, el que aparece nuevamente es Emiliano DelCont Ceschin rompiéndole el arco López y pone el 4 a o a favor de su equipo.
El Schalke tuvo su descuento por la vía de penal, el encargado de patearlo y convertirlo fue Yago Stupis quedando el partido 4 a 1. Dicen que no hay 2 sin 3, David Duhale después de varias paredes en la mitad de la cancha le queda el arco en frente remata cruzado dejando sin chances al 1, así pone el 5 a 1 y el tercer gol en su cuenta personal.
El S.420 viéndose en desventaja empezó a empujar y jugar un poco mejor así es como llega al descuento el encargado del segundo gol para su equipo fue Julian Garcia Rabal. Duhalde con la pelota sobre la izquierda tira una pared con DelCont Ceschin y este mismo le devuelve con una gran asistencia y lo deja mano a mano con el arquero el 10 no duda y la toca suave junto a un palo así el partido se ponía 6 a 2, para la frutilla del postre el 1 de DMQ (Ezequiel Del Rabal) también tuvo su gol por la vía de penal, de esta manera el partido finalizo 7 a 2 a favor de Mamita.

Figura: David Duhalde (Deportivo Mamita Querida) Fue el jugador más destacado del partido, no solo por los 4 goles convertidos sino que también dio asistencias y fue el conductor de su equipo.

La columna de Neymar F.C 4 – 3 Muskas FC

Los Neymar y una ajustada victoria

Por Martin Vidal.

En la cancha n° 3 de la Juve Stadium, pudimos ver un gran encuentro entre La Columna y Muskas, ambos equipos militando en la categoría B de esta apasionante Copa de Serranos, La Columna fue más inteligente y sobre el final lograron la tan ansiada victoria.
El partido en los primeros minutos no se vio un dominador, sino que ambos equipos se estudiaban y protegían el arco, en la primera situación del encuentro La Columna llega al gol, en los pies de Emilio Cepeda luego de recibir un pase largo este la recibe y de media vuelta pone el 1 a 0.
A los minutos Muskas pudo llegar al empate con un remate de cabeza de Matias Sunino donde la pelota se estrella en el travesaño, luego de esto por fin M.FC llega al empate, el encargado de poner el 1 a 1 fue Juan Manuel Cerfoglia después de un centro definiendo al primer palo dejando sin chances a Emilio Andolfatti.
Una vez pasado estos goles, ninguno de los dos equipos generaba situaciones, la última fue para Cerfoglia después de una media vuelta y el que responde bien es el 1 de Muskas, con este 1 a 1 concluía la primera parte.
La segunda etapa empezaba de forma más intensa, a los minutos penal favorable a La Columna que Agustín Barbare lo transforma en gol y pone el 2 a 1 a favor de su equipo, el que aparece rápidamente para igual el encuentro fue Matias Sunino que lo hace por la vía de penal, de esta forma el partido era muy entretenido y también se empezaban a sacar chispas ambos equipos.
En la mitad de la segunda etapa penal para LCN pateado por Barberi pero es atajado por Dardo Dobal pero en el rebote aparece Emilio Cepada y logra convertir, así el partido se ponía 3 a 2 a favor de LCN, Emiliano Baez amplía el marcador a favor de su equipo por 4 a 2, ya sobre el final y sin muchas chances de empatar Juan Serra pone el definitivo 4 a 3.

Figura: Agustín Barberi (La Columna de Neymar FC) El potente zurdo fue pieza fundamental de su equipo ya que fue el más desequilibrante del partido y además anoto un gol.

Desde la Cuna 1 – 2 El Matador

El Matador sobre el final lo mató

Y refrescando en las canchas de la Juve Stadium, jugaron Desde la Cuna y El Matador, fue un partido más que trabado y todos los gritos estuvieron en la segunda etapa, pero el que más grito fue El Matador.
En la primera etapa no hubo muchas situaciones, ya que ambos equipos se cuidaban demasiado en vez de atacar más, la primera situación la tuvo el 9 de la banda (Alejandro Barragan) que corrió de izquierda a derecha con pelota dominada y remato haciendo lucir a Diego Barraza, Juan Arispe para el matador pudo quebrar el marcador con un tiro libre lejano pero la pelota se fue apena desviada.
La última situación de la primera parte la tuvo DLC, donde Diego Caresia desbordo y logro meter un centro complicado pero que corto muy bien el 1 de El Matador.
Como dije en la segunda parte se vieron todos los goles, la primera chance la tuvo Valentín Micheli que remato abajo y tuvo una buena respuesta Diego Barraza. La situación más importante hasta el momento la tuvo Víctor Torres de penal que la tiro por encima del travesaño.
El primer grito fue para desde la cuna, el encargado de convertir fue Alejandro Barragan de penal de esta forma ponía el 1 a 0 a favor de DLC, en este tramo del partido fue donde se puso más picante, a los minutos Nicolás Santos puso el 1 a 1 luego de quedar cara a cara con el arquero, definiendo por abajo y con cara externa, y al minuto Andres Rizzo queda increíblemente solo en la mitad de la cancha y asi avanzo hasta el área que definió y puso el 2 a 1 a favor de El Matador, con este resultado finalizaba el encuentro.

Figura: Alejandro Barragan (Desde la Cuna) A pesar de la derrota de su equipo convirtió un gol y fue el jugador más picante del partido
La Peña Roja Tandil 4 – 2 Deportivo Pasto

Rojo Fuego

Por Gianfranco Reich

Comenzaba un lindo encuentro en la Juve Stadium entre el Rojo y Deportivo Pasto, con un viento bastante desfavorable al partido, pero que no iba a detener el entusiasmo de este.
La Peña Roja iba a tomar la delantera a los pocos minutos con un remate desde afuera del área de Marcos Aguiar a una punta, donde Martin Buzo nada iba a poder hacer para detenerlo.
El Rojo era más y pretendía estirar la ventaja, tanto es así que de un remate de Ignacio Rivera de fuera del área; pocas veces he visto un puntinazo lirico, pero este lo fue, donde iba a ponerla muy cerca del ángulo y poner a su equipo 2-0.
Deportivo Pasto no iba a quedarse atrás y era Carlos Muñoz quien iba a acortar la ventaja y darle resurrección a su equipo poniendo el marcador 1-2.
Arrancaba el segundo tiempo y La Peña nuevamente decidia ir en busca del partido, y era Mauricio Mur que con una gran gambeta con la pelota pegada al pie, entraba al área pidiendo permiso y le iba a fusilar el arco Martin Buzo, que nada había para reclamarle a este.
Cuando parecía que se enfriaba el partido era Fabio Pardo; el mejor jugador del Pasto en este encuentro, quien iba a colocar un cabezazo inatajable y acortar la ventaja nuevamente a 2-3.
Finalizando el encuentro, por suma de faltas La Peña iba a tener la oportunidad de marcar desde el punto de penal y Mauricio Mur iba a sellar el partido por 4 tantos a 2.

Figura: Mauricio Mur; un 5 muy versátil, recupero muchos balones y supo comandar el ataque de su equipo; 2 goles.

La Banda 2013 6 – 2 Pes United

El Pes fue superado y no por el Fifa

Comenzaba el último encuentro en la Juve e íbamos a presenciar dos equipos de gran nivel.
No llevábamos siquiera dos minutos de encuentro, que Juan Tello iba a poner a La Banda en ventaja con un remate desde fuera del Area.
Pero PES no pretendía quedarse atrás, ambos equipos tenían un delicado y lindo de apreciar «Tiki-Tiki», y de tal forma mediante buenas paredes iba a llegar el empate de la mano de Matías Pinchetti.
Pablo Cerfoglia, hasta ahora ausente en la cancha, iba a convertir un GOLAZO olímpico, donde lo unico que quedaba era aplaudir; el «Mono» siempre tiene una de estas bajo la manga y poner a La Banda 2-1.
Nuevamente Cerfoglia iba a probar desde afuera del área, y a pesar de que Ezequiel Otero iba a tirarse, nada iba a poder hacer ya que fue muy bien colocado 3-1.
Comenzaba el segundo tiempo y a pesar de que realmente era parejo el encuentro, La Banda sabía aprovechar cada llegada que tenía, tal es así que era Manuel López quien iba a poner el encuentro 4 tantos a 1.
A los pocos minutos, Juan Tello iba a desbordar y echar el centro y mediante un inoportuno intento de despeje, era Leandro Santos quien convertía en contra y estiraba la ventaja por 5-1.
Aun así, PES no se daba ni un segundo por vencido, salia a buscar cada oportunidad que tenía y era nuevamente Matías Pinchetti que de un bombazo cruzado iba a achicar la ventaja 2-5.
Ya finalizando el partido, Martín Pradal iba a colocar un gran centro para que Juan Tello solo tenga que empujarla y sentenciar el partido por 6 tantos a 2.

Figura: Pablo Cerfoglia; dos lindos goles y una asistencia, muy vivo a la hora de generar faltas para su equipo ya que es muy difícil de quitarle el balón.