Cronicas Femeninas Jr

El Falcon de Ramon 1 – 3 Handi Girls

La leona se despertó…

Por Diego Daverio

Cerca de las 19hs se abriría la fecha de la Copa de Serranitas en donde se viviría un apasionante encuentro donde Handi aplicaría su experiencia en partidos complicados y así se llevaría los 3 puntos.

El árbitro pondría comienzo a los primeros veinte minutos y rápidamente llegaría la apertura del marcador a favor de Handi, el gol fue en contra y se dio por una jugada desafortunada por medio de Felicitas Nibaldi. El partido se reanudaría y habría llegadas aisladas de ambas instituciones, haciendo lucir a las arqueras de los respectivos equipos. Serena Pedersen buscaría mediante su habilidad con la pelota encontrar el segundo gol a favor de su equipo pero no lo conseguiría. La última jugada del partido seria a favor del Falcon, en donde Sol Medrano estrellaría el balón en el travesaño, salvando a las últimas campeonas.

La segunda etapa se pondría en marcha y llegaría el gol por medio de Sol Medrano quien le pego de mitad de cancha luego de recibir el pase de Rocío Gillet, el mismo fue gritado con el alma. El partido se haría chato y sufriría un impasse en donde ambos buscarían el gol que los pusiera en ventaja pero no lo encontraban por las malas definiciones. Pero faltando diez minutos para que se dé fin al partido, la AS de la mano de Handi tuvo sus oportunidades y logro convertir, estamos hablando de Serena Pedersen quien convirtió el 2 a 1 venciendo la valla de la arquera rival y luego unos minutos más tarde convertiría un verdadero golazo para sellar el 3 a 1 final.

Figura: Serena Pedersen (Handi Girls) la 10 se despertó cuando el equipo la necesito y así pudo convertir un doblete para que su equipo se llevó los primeros 3 puntos en el cuadrangular que está disputando para definir quién es el equipo campeón.

La Academia del Chof 2 – 0 Con tu hermano somos 8

La Academia se llevó los 3 puntos sin despeinarse ante la entrega de puntos por parte de Con tu hermano somos 8, el cual no pudo completar.

LAS NIETITAS 2 – 3 MILAN ESHAS

Por la mínima a la final.

Por Leonardo Rè

En la fría tarde-noche de sábado que se nos presentó en el sintético del Club Boca se vieron las caras las chicas de Las Nietitas y Milan Eshas por la apasionante Copa Cosa de Serranitas.

El encuentro tuvo un dominador de la pelota y fueron las de Milan Eshas, aunque al final del partido casi se les viene la noche pero supieron aguantarlo y terminar ganando (3-2).

La primera en intentar romper con el marcador fue Ignacia Cristeche, entrando al área le dio de punta para que Valentina Sallago responda. Por el lado de las dirigidas por Tomás Cabitto probaron y mojaron… Paloma Fuentes se sacó la marca de encima y no perdonó (1-0). Gracias a esto las chicas se agrandaron y fueron por más, Paloma Fuentes nuevamente intentó, esta vez entrando al área pero bien respondió Lola Curuchet, el rebote le quedo a Sol Gramuglia que abrió el pie y la mando a la red para estirar (2-0). Para cerrar la primera mitad nuevamente Sol Gramuglia apareció por el segundo palo, pero esta vez la suerte no estuvo de su lado ya que TOING el palo le dijo que no.

En la segunda mitad, luego del intervalo Las Nietitas salieron con otra cara al campo de juego, Ignacia Cristeche peleó todas arriba molestando la salida de Milan Eshas. Tanto fueron a presionar arriba que dejaron espacios en su propio campo, Paloma Fuentes lo aprovechó y esta vez de zurda la mando a guardar (3-0). El descuento iba a llegar de la mano de Ignacia Cristeche, aprovechó el error de la defensa de Milan y en el mano a mano no dudo, le dio de punta para marcar el (1-3).  Con esto las chicas se motivaron y fueron aún por más, nuevamente Ignacia Cristeche fue la autora del descuento, esta vez aprovechando una pelota que quedo boyando en el área, la delantera bien parada no dudo y volvía a marcar (2-3). Cuando el partido se nos iba Paula Jordan desbordó por la banda derecha y cuando todos pensábamos que iba a meter el centro ella le dio al primer palo sorprendiendo a todos menos a Valentina Sallago que se quedó con el remate que podría haber sido el que no mande a los penales.

Con esta victoria Milan Eshas pasa a la final esperando el rival entre (El Potero y Las Moscas).

Figura: Paloma Fuentes, la delantera fue la más clara del partido, pelota que tocó fue pelota que causo peligro para sus rivales. Además como si fuera poco marcó dos goles.

EL POTRERO 9 – 0 LAS MOSCAS

Goleada y a la final.

En la fresca noche de sábado que se nos presentó en el sintético del Club Boca se vieron las caras las chicas de El Potrero y Las Moscas para cerrar la jornada de la apasionante Copa Cosa de Serranitas.

El encuentro tuvo un claro dominante de juego y fueron las de El Potrero, nunca sacaron el pie del acelerador y aplastaron a Las Moscas (9-0).

Desde el minuto 0’ ya El Potero demostraba sus ganas de llegar a la final, Sofía Cuadra de media distancia con un derechazo arriba rompió con el arco y con el marcador (1-0). Gracias a esto ya con el marcador de su lado, El Potero empezó a tocar y jugar como ellas saben hacerlo. Maylen Vittor de zurda puso el (2-0). Las dirigidas por Sarmiento se divertían en la cancha y demostraban su amor por la “caprichosa”. Brisa Zapico Cano de mitad de cancha marcó el suyo (3-0). En la siguiente Sofía Cuadra se sacó dos marcas de encima y metió un pase romántico para Sofía Maidana que se anotaba en las goleadoras (4-0). Por el lado de Moscas, Natalia De Sudor encontró el hueco y fue, entrando al área le dio de punta pero bien respondió Eugenia Villafañe. A Las Moscas no se le daba y al Potero todas… Para cerrar la primera mitad, Sofía Cuadra se dio el lujo de marcar un doblete, el primero abriendo el pie (5-0) y el segundo aprovechando un rebote que quedó en la puerta del área (6-0).

En la segunda mitad, luego del descanso las de rayado con negro y naranja no aflojaron ni un poquito. Diana Collado con un violento remate estiro (7-0). Del lado de las sin camiseta Renata Fiorani presionó arriba y robó en la defensa, la delantera abrió el pie pero su remate se fue ancho del palo izquierdo. La que no erraba esta vez fue Eugenia Villafañe que con un remate cruzado rasante el suelo puso el (8-0). Todas querían aprovechar y anotarse en la tabla de goleadoras, esta vez Lucila Sarmiento subió y le dio pero TOING el palo no la dejo ser parte de esta lista. La que se anotó y fuerte fue Sofía Cuadra ya que nuevamente estiraba su cuenta personal, de media distancia sello el (9-0) definitivo.

Con este resultado El Potrero pasa a la final donde las estaban esperando las chicas de Milan Eshas.

Figura: Sofía Cuadra, la volante nunca paró de correr, jugo e hizo jugar. Marco cuatro goles y dos asistencias.