Domingo de buen fútbol se pudo ver en la cancha 1 de La Juve, en donde se jugaron distintos partidos correspondientes al Clausura Lucas Porta.

En esta nota podrás leer todas las crónicas de los cotejos de ayer:

ISOTOPOS 4 – 5 MANCHESTER MATAMBRE

Con estos tres se prender arriba

Por Leonardo Rè

Abriendo la jornada de domingo de la cancha N°1 de la Juve Stadium se vieron las caras los chicos de Isotopos y Manchester Matambre por la categoría A del Clausura Lucas Porta de la apasionante Copa Cosa de Serranos.
El encuentro fue de mucha ida y vuelta, con varios goles en ambos arcos, pero los más finos a la hora de definir fueron los dirigidos por Juan Kwist que en el cierre lograron llevarse los tres puntos ganando (5-4).
Ya con la pelota en juego Isotopos fue el que quiso romper con el marcador rápidamente pero no lo lograron gracias a grandes respuestas de Nahuel Etcheverry. En primera ocasión Matías Verga sacándose la marca de encima se acomodó para su mejor perfil y definió cruzado para que empiece a aparecer Nahuel Etcheverry.
En la siguiente fue Carlos Oscares, esté quiso de punta pero nuevamente Nahuel Etcheverry se quedó con la pelota en brazos. A los de blanco les costaba romper con el cero pero a los de negro se les dio al toque, Sebastián Belsito fue el autor del (1-0). Gracias a este gol “el rojine” se agrando y fue por más, Juan Rubio de media distancia estiro las cosas (2-0).
Los sub-campeones del torneo pasado no bajaron la cabeza y fueron por el descuento que sí pudieron lograrlo, Cristian Bulacio peleo una pelota que muchos hubiesen dado por perdida y logró mandarla a la red (1-2). Para cerrar la primera mitad Leonel Castillo robó en la mitad de cancha y entrando al área definió al primer palo para dejar sin opciones a Nahuel Etcheverry (2-2).
En la segunda parte los de Juan Kwist fueron en busca del gol rápido, Martín “Nariz” Luque de media vuelta lo intentó pero bien se estiro Cristian Fernandez y a mano cambiada la mando al corner.
En la siguiente Juan Rubio desbordó por la banda derecha y metió el centro, por el segundo palo Marcos Schwindt llego y solo tuvo que empujarla (3-2). Al toque luego del saque de los de blanco, el “Pava” Schwindt robó e hizo la personal, cuando tuvo que encarar al arquero, el volante decidió pincharla sobre Cristian Fernández y así poder estirar (4-2).
Cuando todo era color de negro, llegó un tiro libre cerca del área de Etcheverry, Cristian Bulacio abrió el pie y la mando a guardar (3-4). Gracias a esto Isotopos se sentía con vida, Matías Verga de volea revento el travesaño, el rebote le quedó a Axel Kruger que se animó pero otra vez TOING travesaño nuevamente.
El que sí pudo lograr el empate fue Leonel Castillo que definiendo como en la primera etapa consiguió el (4-4). Todo parecía que esto terminaba en repartimiento de puntos, el juez dijo un minuto más, esto le alcanzo a Juan Rubio para llenarse la pata y ponerla donde suelen estar las telarañas y sellar el (5-4) final.

Figura: Juan Rubio (Manchester Matambre), el volante fue el más preciso de la cancha, marcó dos goles e hizo una asistencia.

PACO CONSTRUCCIONES 7 – 3 PICO Y PALA

Goleada al puntero

Cuando muchos estaban desabrochándose el botón del jean en el día domingo otros estuvimos en el sintético de la Juve Stadium para ver el encuentro entre Paco Construcciones y Pico y Pala por la categoría A de la apasionante Copa Cosa de Serranos.
El encuentro estuvo lleno de goles, los chicos casi no erraron a los tres palos. Mucho menos los vestidos de blanco que terminaron goleando (7-3) para prenderse en lo más alto del grupo.
El encargado de romper con el marcador fue Jonathan Juárez, de volea sin dudarlo le rompió el arco a Jorge Ruiz (1-0). Poco iba a durar la alegría ya que Daniel “Gallo” Ramírez luego de una linda jugada individual definió cruzado y puso el (1-1). Poco paso en el transcurso de los primeros 25’ hasta que llegando al cierre Guillermo Ruiz de sobre pique puso en ventaja a su equipo (2-1).
Luego del descanso Paco Construcciones al principio salió con “tuti” para dar vuelta el match y terminar aplastando a los de celeste. Joanthan Juárez anticipó un pase atrás al arquero y logró el (2-2). Gracias a esto los hoy dirigidos por Florencia Paco (que cumplía años dentro del sintético hoy como DT) despertaron y ¡Y de qué manera!.
Marcos Colotti de tiro libre definiendo al palo del arquero consiguió la ventaja (3-2). Con el resultado a favor los de blanco jugaban más tranquilos y con el reloj a su favor. Pico fue por el empate y con mucha gente… Jonathan Juárez robó y desbordo por la banda izquierda, llegó al fondo para meter el centro atrás que Hernán López no desaprovecho (4-2).
En la siguiente Jonathan Juarez no decidió meter el centro atrás sino que definió al primer palo y bien hizo ya que logró el (5-2). El descuento por fin llegó y fue gracias al penal por acumulación de faltas, desde el punto penal Maximiliano Corrado la cruzo para descontar (3-5).
Quedaban 5’ y les alcanzo para los chicos de Paco que estaban golosos a la hora de convertir goles. Ambos los hizo Jonathan, pero no el mismo… ¿Cómo? Sí, el primero Jonathan Sosa de punta se anotó en la lista de goleadores (6-3) y para cerrar Jonathan Juárez a quema ropa sacándose todas las ganas sello el (7-3) final.

Figura: Jonathan Juárez (Paco Construcciones), el volante por izquierda estuvo intratable toda la tarde, lo dejo reflejado en la lista de goleadores ya que marcó 4 en su cuenta personal y también habilitó a un compañero en otra ocasión.

EL BULEVAR 1 – 0 MANDARINA MECANICA

Ajustada victoria

Cuando el domingo brillaba más que nunca en el sintético de la Juve Stadium se vieron las caras los chicos de El Bulevar y Mandarina Mecánica por la categoría H del Clausura Lucas Porta de la apasionante Copa Cosa de Serranos.
El partido fue más que cerrado, y lamentablemente muy cortado (fuerza para ambos jugadores de El Bulevar) por eso creo yo que nos quedamos solamente con un gol que logró conseguir el equipo celeste y negro para ganar los tres puntos (1-0)
El cotejo empezó con un Bulevar entusiasmado, Domingo Presa de media distancia quiso pero su remate fue ancho del palo derecho. Por el lado de los de naranja Lucas Aranda fue el encargado de buscar el primer gol pero él tampoco lo conseguiría ya que su volea se fue por encima del travesaño.
Llegando los 10’ Jonathan Latour remato cruzado rasante al suelo, el volante acertó al arco pero Gonzalo Lasaga estuvo ahí para mandarla al corner. No fue la primera, pero sí la segunda, Jonathan Latour tuvo revancha y esta vez decidió definir al primer palo para romper con el marcador (1-0).
Para cerrar la primera mitad Mandarina se fue mejor, Andrés Vanineti quiso picarla sobre Nicolás Schroeter saltó y con la punta de los dedos logro evitar el gol.
En la segunda mitad luego del descanso, los equipos prácticamente no lograron sacarse diferencias. Mandarina presiono arriba y fue el más claro pero no lograron meterla en los tres palos. Juan Manzanel remato de media distancia para que Nicolás Schroeter vuele y se lleve los aplausos de todo el público presente en la Av. Juan B Justo al fondo.
Como dije los mecánicos anaranjados no dejaban salir al rival de su propio campo de juego, Martín López robó y de punta definió para que otra vez Nicolás Schroeter vuelva a aparecer. Llegó el penal por acumulación de faltas para El Bulevar, Matías Presa fue el encargado de definir fuerte al medio y Gonzalo Lasaga fue el encargado de adivinar la intención del delantero para evitar lo que era la liquidación del partido.
Para cerrar Juan Alegre desbordo por la banda derecha y cuando todos pensábamos que iba a meter el centro el volante decidió pegarle al arco pero TOING el palo le dijo que no.

Figura: Jonathan Latour (El Bulevar), al volante-delantero le alcanzó con jugar más que bien los primeros 25’, robó pelotas para hacer jugar a sus compañeros, y en las que decidió jugársela él no fue mala opción. Además como si fuera poco marco el único gol de la tarde.

SIN LIMITE 6 – 2 COSA NOSTRA

Set para Límite

Cuando la fresca empezaba a llegar a la última cancha sintética de Tandil la Juve Stadium, en la N°1 se vieron las caras los chicos de Sin Límite y Cosa Nostra por la categoría H de la apasionante Copa Cosa de Serranos.
El encuentro tuvo un claro dominante de la pelota y fueron los de rojo, Sin Límite de principio a fin hizo lo que quiso con la caprichosa y termino goleando (6-2) para llevarse tres puntos claves.
El marcador rápidamente se rompió, de la mano de Ramiro Mansilla que abrió el pie y la mando a guardar (1-0). Por el lado de Cosa, Alberto Alzu peleo una pelota en el fondo de Límite y la ganó, en el mano a mano se puso un poco nervioso y la mando por encima del travesaño.
La siguiente ocasión de gol la volvía a provocar Alberto Alzu (9 improvisado) esta vez sí acertó al arco pero el arquero supo responder. El que no desaprovecho la oportunidad fue Emiliano Mur, el delantero pico y quedó mano a mano, el no decidió rematar sino que eludió al arquero para después sin presiones mandarla a la red (2-0).
A los de rojo le salían todas y a Cosa ninguna, Diego Espindola de tiro libre reventó el palo. Para colmo entre muchos se complicaron en su propia área para que Nicolás Mallardi la meta en su propio arco (3-0). Para cerrar la primera mitad Juan Pallero de afuera del área consiguió el descuento (1-3).
En la segunda parte, luego del descanso las cosas siguieron iguales. Un Cosa Nostra con poca suerte de su lado, Diego Espíndola se sintió presionado por los delanteros de Sin Límite y jugó atrás para Cristian González que PIF y a la red otra vez (4-1).
Llegó el penal por acumulación de faltas y Diego Espíndola se sacó las ganas de pegarle fuerte a algo, sin dudarlo reventó el arco para descontar (2-4). Quedaban 10’ para el cierre y Emiliano Mur volvía a decir presente.
En la primera abrió el pie pero su remate se fue ancho del palo izquierdo. En la otra no falló, de carambola puso el (5-2). Para cerrar el match, Diego Martínez de afuera del área y cruzado selló el (6-2) final.

Figura: Emiliano Mur (Sin Límite), el delantero estuvo muy “bicho” toda la tarde, nunca paro de correr para ser opción de pase y presionar a la defensa rival. Como si fuera poco marcó dos goles en su cuenta personal.

Intocables 6-3 Oficina F.C

Directo al abismo

Por Emi Islas

En la tarde de domingo en la cancha 1 de la Juve Stadium Intocables venció por 6 a 3 a Oficina en un encuentro en el que los de blanco y verde estuvieron intratables en los primeros minutos. Sin embargo en el segundo tiempo tuvieron un momento de desconcierto que casi les cuesta el resultado.
El partido iniciaba con un gol casi de vestuario. Fue Leonardo “Dogui” Deanes quien recibió de espaldas al arco, la aguantó, se dio vuelta y quedó mano a mano rápidamente contra Mauro Andrés quien no pudo hacer nada ante la definición del 18 que mete el 1 a 0.
Luego del gol, Oficina se veía desbordado por todos lados, y Deanes metido entre los centrales hacía estragos en la defensa tinta que no sabía cómo parar al delantero. Sin embargo buscaba generarle peligro al arco de Intocables, y Federico Ducant fue quien probó de lejos con un tiro que se metía al ángulo y que voló para despejar Matías Darugna.
Más problemas vendrían para Oficina, ya que en un córner buscapié ejecutado por Francisco Andrade, fue Emmanuel Cadona quien la tocó para que se meta en el arco y ponga el 2 a 0 para Intocables en poco más de 5 minutos.
La avalancha de goles no frenaba, y Deanes aguantándola de espaldas nuevamente se da vuelta y saca el derechazo para el 3 a 0 de los de verde.
Oficina no encontraba respuestas, en defensa sufría demasiado, y para peor, ya perdía por tres goles. Y nuevamente volvería a sufrir, ya que Deanes en una jugada que ya se repetía constantemente, la aguantó, se dio vuelta y puso el 4 a 0.
La Oficina pidió minuto, calmó las aguas, acomodó sus defensas y salió nuevamente a la cancha en busca de neutralizar la topadora en ataque que tiene Intocables. Sin embargo ni eso fue suficiente, ya que Deanes traslada, se la da a Duggan Ots y este define con tranquilidad para el 5 a 0.
El primer tiempo se fue con una buena en favor de la vino tinto que pudo ser clave. Desde el punto de penal, Francisco Rivarola tuvo la chance de descontar y consiguió el gol para irse al descanso 5 a 1 abajo.
En el complemento, Oficina salió a buscarlo sin más remedio, y con el ingreso de Mariano Paravich logró mayor peso en ofensiva. Y el mismo Paravich pondría el segundo gol para los tintos luego de un gran centro de Federico Pasarín para descontar 5 a 2.
A los pocos minutos, Manuel De Marco se sacó varios rivales de encima, le cedió la pelota a Paravich y este definió solo para el 5 a 3. Oficina se había acercado considerablemente y ponía en alerta a Intocables que se encontraba aturdido.
Intocables entonces, dar el último golpe para matar las esperanzas de la Oficina, y fue Cadona que le da un muy buen centro a Facundo Corradi y este define de primera para el 6 a 3 definitivo.

Figura: Leandro Deanes (I)
El 18 estuvo intratable. Oficina nunca pudo marcarlo con comodidad en el primer tiempo, y en ese rato, el delantero marcó la diferencia que le permitió la victoria a su equipo.

Desde la Cuna 3- 1 PES United

Desde la Cuna volvió a la victoria

En la tardecita de domingo en la cancha 1 de la Juve Stadium Desde la Cuna venció por 3 a 1 a PES United en un encuentro que le fue favorable siempre a los de la banda, sin encontrarse con un gran nivel, pero siendo muy efectivo en el área rival.
Rápidamente, Desde la Cuna se pondría en ventaja gracias a un tiro libre muy bien ejecutado por Cristian Soria que la clavó contra el palo y puso el 1 a 0.
Con un PES United abajo en el marcador, fueron ellos mismos quienes intentaron poner nuevamente las cosas iguales. Iván López, el 10 de PES estaba muy activo, y en una gran jugada suya saca un tiro que despeja muy bien Nicolás Ginestel.
Nuevamente los celestes golpeaban la defensa de los de la banda, y fue Nicolás Poli que sacó un cabezazo fuertísimo que saco de la línea un defensor rival.
El equipo celeste seguía cerca, y nuevamente Poli tendría la oportunidad de marcar de media distancia, pero finalmente el tiro se fue desviado. Al finalizar el primer tiempo, Desde la Cuna sufría y PES dominaba el partido a pesar de ir abajo.
En el complemento, PES salió a buscarlo de la misma forma que lo había hecho hasta el final del primer tiempo, sin embargo, Desde la Cuna daría un golpe muy duro. Diego Caresia, recién ingresado, recibió un pase de Cristian Soria y abrió el pie para meter el 2 a 0.
Para peor, PES sufría el tercer gol de los chicos de la banda, y nuevamente Caresia aprovecha un tiro de Nicolás Soria que pegó en el travesaño y le quedó servido al 33 que mete el 3 a 0. Desde la Cuna se encontró en menos de 5 minutos con la tranquilidad de una goleada, y luego de sufrir en defensa en el primer tiempo, logró acomodarse en el segundo y así no pasar demasiados sobresaltos.
PES United lograría el descuento desde el punto de penal que fue ejecutado por Nicolás Poli, y este puso el 3 a 1 definitivo, que no alcanzó para que los celestes aspiraran a sumar algún punto.

Figura: Cristian Soria (D)
Jugador más valioso de Desde la Cuna. Metió el primer gol, asistió, y fue peligro constante para la defensa celeste.

La Gloria F.C 8-1 Neroazzurro

Una noche de gloria

Ya de noche en la Juve Stadium, volvemos a la categoría A de la Copa Cosa de Serranos para ver la goleada de La Gloria contra Neroazzurro por 8 a 1. Se dio un encuentro raro, en el que parecía que sería muy parejo, sin embargo termino totalmente inclinado para los de blanco.
El encuentro rápidamente tendría goles, y Fernando Martín le bajaría el balón a Pablo Izuzquiza para que este la alcance a puntearla y ponga el 1 a 0 para La Gloria.
Rápidamente Neroazzurro reaccionó, y después de un muy buen centro de Ezequiel Kruger, Marcelo Abadie fue quien metió el empate 1 a 1.
Después del gol de los de azul hubo un quiebre en el encuentro en cuanto a eficacia. Fue con Pablo Izuzquiza que La Gloria se pondría en ventaja luego de tomar un rebote para vencer al arquero de los dirigidos por “Chino” Vázquez y poner el 2 a 1.
La Gloria estaba mejor, y rápidamente conseguiría el tercer gol luego de que Fernando Martín aguante la pelota y la rebote para Martín López y este así pueda definir con tranquilidad y marcar el 3 a 1.
En el segundo tiempo La Gloria siguió muy efectivo en el arco rival, y marcaría rápidamente el cuarto gol luego de que Matías Hernández saque un buen centro para Nicolás Neyeritz y este ponga el 4 a 1.
Neroazzurro ya casi estaba resignado, y para peor, La Gloria seguía jugando como si el partido estuviera empatado. El 5 a 1 fue convertido por Matías Hernández para ya poner a los dirigidos por Facundo Moray en un encuentro mucho más relajado.
La Gloria seguía tocando con buen fútbol, y en una buena jugada Alejo Marzullo recibió solo debajo del arco y no tuvo más que hacer que empujarla para meter el 6 a 1.
Por séptima falta Fernando Martín se hizo cargo del penal y no falló para meter el 7 a 1, y al partido solo le quedaría tiempo para que Marzullo le meta un gran centro a Mariano Fernández para que este meta el 8 a 1 definitivo.

Figura: Fernando Martín (LG)
El 9 fue efectivo en la red y además de eso asistió en reiteradas oportunidades a sus compañeros. Muy valioso lo del delantero.

Celta de Vino 5-4 Fonavi

Traigan vino para festejar

En la noche de domingo, Celta de Vino y Fonavi se enfrentaron en un partidazo de principio a fin en el cual se impusieron los de negro por 5 a 4 ante un Fonavi que remontó al final pero que no le alcanzó.
Celta arrancaría con un primer tiempo imparable, y rápidamente se pondría en ventaja gracias a un gran centro de Jorge Corrado que le queda a Mauro Ruiz Sánchez y mete el 1 a 0 para Celta.
Fonavi algo desorganizado, pero con mucha garra fue a buscar el empate, y tuvo una buena oportunidad con un buen cabezazo de Bernardo Caballero, sin embargo el testazo se va muy cerca.
Los dirigidos por Martín Salinas sufrían atrás en cada llegada de Celta y Leandro Narciandi probó de media distancia pero además tuvo un poco de suerte al desviarse la pelota en un defensor y meterse en el arco para el 2 a 0 parcial.
Fonavi seguía buscando, ahora de pelota parada con Walter Cadillac, sin embargo su tiro revienta el travesaño. A Fonavi no le salía una.
Como si fuese poco, los de rojo llegaron a la séptima falta, y Tomás Inza fue el encargado de ampliar el resultado y convertir la victoria parcial en goleada 3 a 0.
En el complemento, Fonavi siguió teniendo oportunidades. Rápidamente se encontró con la séptima falta, sin embargo Ignacio Inza respondió con los pies y le dijo que no al intento de los de rojo.
Los goles que no se hacen en un arco… Celta de vino llegó luego de esta jugada al 4 a 0 por medio de un remate de Narciandi que deja sin chances al arquero.
Fonavi parecía perdido, sin embargo Alan Almada clavó una terrible tijera al ángulo después de una serie de rebotes, y esto fue un despertar para los de rojo que se ponían 4 a 1.
Nuevamente Fonavi golpeó, y fue con una jugada que Bruno Agostino gambetea de izquierda a derecha y finalmente saca el remate contra el palo para poner el 4 a 2.
Fonavi con un envión anímico muy fuerte llegó al tercer gol, con un tiro de media distancia de Esteban Peirano que no puede retener el arquero Ignacio Inza y pone el 4 a 3.
A poco del final, Celta tuvo un penal que dejó al equipo con algo más de tranquilidad, y fue Tomás Inza que metió el 5 a 3 para los de negro. Sin embargo rápidamente Peirano mete de penal el 5 a 4, metiéndole suspenso al final del encuentro. El árbitro finalmente señaló la mitad de la cancha y Celta de Vino se llevó el partido por 5 a 4.

Figura: Tomás Inza (C)
El 7 cerró un gran partido volanteando por la banda izquierda, fue muy peligroso con la pelota en los pies y a la hora de definir no falló.

Lobo Stone 4-3 Demonios Sports

Lobo endemoniado

En el último encuentro en la cancha 1 de la Juve Stadium Lobo Stone se impuso por 4 a 3 ante Demonios Sports en un encuentro que fue bastante cambiante pero que en el final los de blanco supieron llevarse los tres puntos.
A poco de iniciarse el encuentro, Lobo Stone sería quien se pondría en ventaja luego de una llegada a fondo que logra definir Gustavo Arozarena y poner el 1 a 0. Sin embargo la alegría del lobo no duró demasiado, ya que Gastón Zabala aprovechó un rebote luego de un tiro libre y metió el 1 a 1 para Demonios.
Lobo Stone seguía teniendo buenas chances para ponerse nuevamente arriba en el marcador, con un tiro de Arozarena que el arquero de Demonios Federico Irureta despeja de gran manera.
A pesar de que Lobo parecía estar mejor, Jorge “El Mago” Valverde tendría la oportunidad desde el punto de penal, y con un remate potente vence a Emmanuel Sosa para que Demonios se vaya arriba en el marcador.
En el complemento el lobo salió rápidamente a buscar el empate, y fue Arozarena quien tomó un rebote de frente al arco y no dudó al definir para poner el 2 a 2.
Era un partido de intercambio de golpes, y Demonios respondió al golpe de Lobo Stone al meter el tercer gol por medio de Alejandro Arhia que se hace el lugar para patear y la puso contra el palo izquierdo marcando el 3 a 2.
Lobo salió enfurecido a buscar el empate, sin embargo no lograba ser fino en el tramo final y malograba algunas situaciones de gol, como la que tuvo Arozarena que la sacó Damián Barandiaran de la línea.
A poco del final, el lobo se encontró con el empate, y Marcelo “El Jeta” Urtiaga hizo un verdadero golazo al meter de taco y de espaldas el 3 a 3. Y esto no fu todo, ya que Demonios llegó al límite de faltas y le dio la chance del penal a Lobo Stone, de la cual se haría cargo Gustavo “El Muela” Arozarena. El 13 no fallo desde la pena máxima y le dio la victoria agónica a los de blanco por 4 a 3.

Figura: Gustavo Arozarena (LS)
El volante fue clave, se puso al hombro el equipo en los momentos en que Demonios estaba arriba en el marcador y sobre el final tuvo su recompensa.