Inicio > Crónicas > Lo mejor de Nahuel

Lo mejor de Nahuel

En la calle Pozos arrancó una nueva jornada del Clausura Lucas Porta el sábado por la tarde, con la victoria de La Mandarina Mecánica sobre Novatos con Suerte, con un inusual 1-0.

El domingo, Juanito Alcachofa (foto) volvió al triunfo y da pelea en su grupo de la categoría A. Además, Club de Amigos y Gleason Team igualaron en 5 en un partidazo.

Sábado:

LA MANDARINA MECANICA 1 – 0 NOVATOS CON SUERTE

La Mandarina tuvo más suerte

Por Fabricio Cifuentes

En la tarde del sábado, pasadas las 18 hs en el Club Nahuel, se enfrentaron por la categoría “G” los chicos de La Mandarina Mecánica contra Novatos Con Suerte. Un encuentro en el que los Novatos merecieron más, pero la suerte esta vez no los acompañó.

El cronometro en cero y el partido se ponía en marcha. Rápidamente los Novatos atacaban a su rival con todo lo que tenían. Héctor Piniella probaba con un disparo bien fuerte desde mitad de cancha, pero el arquero controlaba la pelota en dos tiempos.

A los de naranja les costaba penetrar la defensa rival, y la chance más clara les llegaría desde un córner, el cual aprovechaban muy bien, ya que la bocha quedaría picando sola dentro del área, servida para que el defensor Rodrigo Pena la agarre de lleno y remate muy bien al ángulo, poniendo el  1 a 0.

Los rojinegros no lograban definir las jugadas, solo les faltaba ajustar la puntería, porque chances tenían y bastantes. Facundo Apecechea probaba con un buen tiro de mitad de cancha, pero la pelota daba en el travesaño y se iba. Luego, David D’ambrosio tendría una oportunidad con un remate al arco, pero esta vez el arquero se interponía.

Sobre el final del primer tiempo, La Mandarina tenía una posibilidad de agrandar la distancia en el marcador con un centro para Andrés Vaninetti, que cabecea intentando tirar la pelota por arriba del arquero, pero éste llega a tocarla justo, desviando la trayectoria y haciendo que la redonda pegue en el travesaño, alejando toda posibilidad de convertir.

El complemento encontraba a los dos equipos un poco más apagados, con pocas jugadas buenas para ambos. Los Novatos querían, necesitaban el empate. Sebastián Valentini probaba disparar al arco, pero la bocha termina siendo desviada por el arquero (con lo justo).

La Mandarina tenía otra chance con una pelota  robada por Gabriel Panebianco, quien sin dudar dispara, pero el arquero le decía que no. Minutos más tarde Hernán Vázquez probaba con un remate, pero nuevamente aparecía el arquero para sacarla.

El partido se terminaba y los Novatos tenían su última oportunidad de lograr el empate con un tiro de D’ambrosio, pero la caprichosa se iba muy cerca del palo, dejando sin nada a los rojinegros.

La Figura: Rodrigo Pena (LMM), el defensor marcó el único gol del encuentro. Aguerrido como pocos, supo buscar su lugar en la cancha, defendiendo muy bien su zona y atacando cuando el equipo lo necesitaba.

Domingo:

CHIMENEA FC  1 – LAFFINOUR BTHS 6

Laffinour metió media docena en la chimenea

Por Mili Ormazabal

En el primer turno de la sintética del club Nahuel, Laffinour supero por seis tantos a uno de Chimenea. Un encuentro complicado, dado que Chimenea jugó con dos menos la mayoría del  partido y  luego de dos expulsiones el árbitro tuvo que terminar el cotejo ya que los mismos no contaban con el mínimo de jugadores en cancha.

El partido comenzó tranquilo, los chicos de rosa aprovecharon la superioridad en jugadores y lograron adueñarse de la pelota cómodamente. Para abrir el marcador una jugada colectiva cerca del área termino en gol de Juan Iglesias. Seguido, Lucas Grigera desde atrás del punto de penal logró meter el balón y señalar el 2-0. Del lado de chimenea la dupla Tozzetto–Lauguier tuvo un par de jugadas peligrosas pero ninguna terminó en gol.  Un partido muy hablado donde la séptima falta de Chimenea llegó rápido, el encargado de ejecutar y convertir el penal de Laffinour fue Juan Fernández.  Minutos antes del entretiempo, Matías Villalba se lució después de dos amagues y puso el marcador 4-0.

La segunda mitad comenzó con un buen remate cruzado de Gastón Álvarez  imposible de atajar para el golero rival. En el minuto 5´ Chimenea se quedaría con 6 jugadores ya que tras un insulto al árbitro Francisco Granero fue expulsado. Seguido, en el intento de despejar una pelota, el defensor Javier Ordoqui convirtió un autogol y puso el encuentro 5-1. Matías Villalba fue el último en convertir, favorecido con un rebote, Matías pudo marcar el sexto gol de este partido que tuvo que terminar antes, dado que Lautaro Palma se fue expulsado por juego brusco. Con estas dos expulsiones Chimenea no contó con el mínimo obligatorio y el árbitro debió terminal el partido.

Figura: Matías Villalba (Laffinour) Además de ser autor de dos golazos, peleó cada pelota y no dio por perdida ninguna, buscando siempre la mejor manera de llegar al arco

BUENOS BACANES 3 – TOCO TOCO LASTIMO 5

En el complemento la tocó y lastimó

En el segundo turno de la sintética del club Nahuel, Toco Toco Lastimo supo  imponerse por 5 tantos contra 3 de Buenos Bacanes para así llevarse los tres puntos.

La primera del partido fue para los chicos de Buenos Bacanes, Gabriel Andreasen logró desmarcarse y con libertad  definió fuerte señalando el 1-0. Luego, para entablar el partido Agustín Coldeira ejecutó de buena manera un tiro libre, el balón pasó por debajo de la barrea y se metió cerca del primer palo.  Ya en los últimos minutos de esta primera mitad, Buenos Bacanes logró irse al descanso en ventaja, luego de una buena asistencia, Jorge Soljan queda cara a cara con Ignacio Lasarte que decidió salir a achicar, pero Jorge se la pico y marco el 2-1 parcial.

El complemento comenzó a favor de TTL, que entró a la cancha mejor posicionado y decidido a darlo vuelta.  Agustín Coldeira fue el responsable de esto. En los primeros cinco minutos Agustín realizo un doblete de goles para poner a su equipo en ventaja. Ambos tantos fueron similares, el 6 recibe y dispara sin problemas. Nicolás Bálsamo tuvo la chance de agrandar la ventaja desde el punto de penal, pero el arquero se quedó con el balón.  Buenos Bacanes no logró hacer pie y los chicos de TTL siguieron convirtiendo, el autor del cuarto gol fue Nicolás Bálsamo que esperó en el segundo palo y de cabeza mandó la pelota al fondo de la red. Para descontar, Gabriel  Andreasen  quedó solo en el área y de cabeza convirtió el tercero de Bacanes.  Para fulminar el partido Benjamín Nieto convierte un golazo, la cruzó, pego en el palo y entró, delicia de definición para cerrar el partido.

Figura: Agustín Coldeira (Toco Toco Lastimo) Autor de tres goles, apretó en el momento exacto para lastimar y logro darle a su equipo los tres puntos.

ROBUSTOS 8 – TARAZARA 0

Ganó, gustó y goleó

En el sintético de Nahuel se enfrentaron los chicos de Robustos contra Tarazara, ambos competidores de la Categoría “H” de la apasionante Copa Cosa de Serranos. Los chicos de Robustos lograron superar por ocho tantos a Tarazara.

El encuentro comenzó con Robustos en posición de ataque, para abrir el marcador José Picallo disparó con categoría y puso el balón junto al primer palo. Seguido, un doblete de Guillermo Russiani  puso el marcador 3-0. El primero de Guille fue luego de un tiro libre, el 11 la tocó para desviarla y así convertir, el siguiente fue a media distancia, Guillermo se vio con libertad y disparó. Tarazara no logró hacer pie y minutos antes del final del primer tiempo, un error del arquero Atilio Bañiles termino en gol de Nicolás Amurio

El complemento fue una réplica a la primera mitad. El primero en convertir fue Emiliano Picallo que recibió en la puerta del área y convirtió para festejar de manera llamativa, mostrando su remera de flash dedicándole ese gol a su hijo. Seguido, para marcar el sexto gol Gabriel Illia realizó una jugada individual que terminó en palo y adentro. Con la ventaja a su favor, Robustos comenzó a divertirse, una gran jugada  colectiva cerca del área terminó con un gol de Fabio Gini. Por el lado de Tarazara De Miguel y Suarez intentaron complotarse para descontar, pero la defensa firme de Robustos se lo hizo imposible. El último tanto del encuentro  tuvo como autor a Gabriel Illia quien cruzo un remate y la mando a guardar.

Figura: Gabriel Illia (Robustos) autor de dos golazos. Aunque muchos lograron convertir, Gabriel se destacó un poco más que los demás y así logró ser la figura

MANCHESTER PITY 5-3 OCTUPLES NAHASAPEEMAPETILON

Victoria trabajada

En el sintético se enfrentaron dos equipos de la Categoría “D” de la apasionante Copa Cosa de Serranos. Manchester Pity superó a Óctuples en un encuentro parejo que los chicos de Manchester lograron definirlo en el segundo tiempo.

Comenzado el partido, Manchester Pity se paró mejor en la cancha y tuvo un mayor dominio de la pelota, así  fue que llegó el primero, a los pies de Franco Gómez que disparo al primer palo y colocó el 1-0. Poco les duro la ventaja, ya que rápidamente Alexis Ceruzze recibió en el carril izquierdo y la  cruzó al segundo palo entablando el partido. En este ping-pong de goles, Manchester se puso  nuevamente en ventaja luego de un remate de media distancia de Tomás Marcasso. Minutos antes del descanso, nuevamente Alexis Ceruzze le robó la ventaja a Óctuples luego de un remate cruzado.

En el complemento, los chicos de Manchester pisaron más firme y lograron una buena defensa  que impidió el paso de los delanteros rivales. Y de la mitad para adelante se encargaron de bombardear el arco de Pablo Petruno. Para volver a la ventaja, Matías Maestrojuan asistió a Franco Gómez que solo tuvo que empujarla al fondo de la red. Para fulminar el encuentro, Juan Martin Marini realizó un doblete de goles, ambos con categoría luego de amagarle a los defensores logró convertir dos tantos similares. Minutos antes del final, Pablo Possak descontó para Óctuples luego de un buen disparo al palo más lejano.

Figura: Juan Martin Marini (Manchester Pity): Autor de dos goles, peleó cada pelota y fue firme a la hora recuperar. No dio ninguna pelota por perdida y así logro destacarse.

Club de los Amigos 5 – 5 Gleason Team

Parejo por donde lo mires…

Por Diego Daverio

La redonda seguiría dando partidos en el club Nahuel, donde dos equipos de la categoría E, por un lado Club de los Amigos y por el otro Gleason Team, entregarían todo para llevarse los 3 puntos pero solamente se llevaron 1.

El árbitro pitaría el comienzo del primer tiempo y rápidamente Gleason tomaba la posesión de la pelota y como consecuencia llegaría la primera llegada del partido donde el golero de los Amigos se luciría en el mano a mano y así le negaría el gol a Gleason. En la segunda llegada de los Amigos llegaría la apertura del marcador donde Pablo Burgos le pegaría a la ratonera del arco donde nadie llega. Solo pasaron minutos para que los Amigos aumentaran el marcador, en esta ocasión el autor fue Matías Gutiérrez quien la pico sutilmente ante la salida del arquero rival. Faltando pocos minutos para que finalice la primera etapa  Gleason quería buscar el descuento pero Juan Caamaño reventaría el travesaño pero en la siguiente jugada llegaría el testazo de Diego Volantín para poner el partido 2 a 1 a favor de los Amigos, luego de esta jugada el árbitro pitaría el fin de la primera etapa.

Se pondrían en marcha los últimos veinticinco minutos y Juan Obes estrellaría la redonda en el palo del arco custodiado por el golero de Gleason. Luego de esta jugada el partido llegaría al empate por medio de Diego Volantín que luego de amagarle al portero definió con el arco vacío. El marcador no se quedaría allí y Gleason encontraría nuevamente por medio de Diego Volantín la ventaja del partido, en este caso el goleador convirtió de penal.  El Club de los Amigos buscaría emparejar el partido y lo consiguió por medio de Braian Donati que solamente tuvo que darle el pase a la red luego de la habitación y asistencia de su compañero Horacio Vallez. El partido no nos daría ni un minuto de descanso y Gleason nuevamente se pondría en ventaja por medio de Fermín Pirola quien convirtió luego de recibir el pase de Diego Volantín. Faltando menos de 5’ para que se dé fin al encuentro llegaría el empate de los Amigos, quien lo hizo fue Lisandro Gómez pero Gleason sacaría rápido del medio campo y conseguiría el 5 a 4 por medio de Mariano Roa. El partido no se quedaría allí y en la última jugada del mismo Lisandro Gómez marcaria nuevamente pero esta vez de cabeza para emparejar el encuentro. El juez diría fin a un vibrante partido.

Figura: Diego Volantín (Gleason Team), el 9 marco un hat-trick y además dio una hermosa asistencia para que uno de sus compañeros marque un gol, realizo un perfecto partido.

Muska FC 4 – 2 Pes United

Se notó el jugador de menos…

La jornada seguiría en pie y cerca de las 18hs se viviría un lindo encuentro entre Muska y Pes United, estos últimos jugaron con uno menos todo el partido y la diferencia se notó en la segunda etapa, el cansancio jugo en contra.

Se pondrían en marcha los primeros veinticinco minutos y en la primera jugada del encuentro Lucas Rodríguez sacaría la pelota en la línea, negándole el gol a Muska. Rápidamente y con uno menos Pes respondería y marcaria la apertura del mercador, quien lo hizo fue Pablo González que recibió la asistencia de Diego Rodríguez. Pero Pes no se quedaría ahí y marcaría el segundo gol, en este caso quien lo hizo fue Diego Rodríguez que encaro hacia el arco desde mitad de cancha y definió a un palo tras la salida del golero. Con uno menos quien se empezaría a lucir era Ezequiel Otero que tendría una tremenda tapada para que su equipo no pierda la valla. Aunque unos minutos más tarde Matías Sunino marcaría el descuento para su equipo cruzándole la pelota al golero rival. Para que Muska no consiguiera el empate, nuevamente Ezequiel Otero se luciría. En la última jugada del primer tiempo Dardo Dobal le negaría el gol a Pablo Rodríguez, luego que este quedara mano a mano con él.

El segundo tiempo daría comienzo y Muska iría en búsqueda del empate sabiendo que tenía un jugador más pero Ezequiel Otero tendría dos buenas intervenciones para que el equipo rival no llegara al empate. Pes respondería rápidamente pero se toparía con el arquero rival. Unos minutos más tarde y ante la desesperada búsqueda del empate Alberto Guevara reventaría el travesaño custodiado por Ezequiel Otero. Ante reiteradas llegadas llegaría el empate tan deseado, quien lo marco fue Juan Serra que hacía unos pocos minutos había entrado al partido pero el goleador no se quedaría allí y en la siguiente jugada marcaría el gol que pusiera en ventaja a su equipo, poniendo el partido 3 a 2 para Muska. Con Pes tirado al ataque llegaría el cuarto gol para Muska, en este caso lo marco Diego Rodríguez luego de que Ezequiel Otero de el rebote en la jugada anterior.  En la última jugada del partido llegaría el penal a favor de Pes, quien lo patearía seria Iván López pero Dardo Dobal le negaría el gol. Así el partido daría fin, debemos destacar el muy buen partido que hicieron los de celestes, luego de jugar con uno menos todo el encuentro.

Figura: Ezequiel Otero (Pes United) el golero se lució en todas las pelotas que atajo y además logro que su equipo no perdiera por más goles.

Constructora Paco 3 – 2 Isotopos de Alburquerque

Lo gano a lo último…

Pasadas las 19hs en las instalaciones del Club Nahuel, se vería un tremendo encuentro entre dos equipos de la categoría A, en donde la Constructora Paco se llevaría los 3 puntos ante Isotopos en los últimos minutos.

El partido se pondría en marcha y rápidamente el golero de Isotopos empezaría sumar fichas para ser la figura del encuentro ya que atajo tres pelotas impresionantes, permitiéndole a su equipo no recibir goles. Y como dice el dicho los que no haces en un arco lo hacen en el otro y así fue: Cristian “Cutan” Bulacio marcaría el primer gol del encuentro a favor de Isotopos luego de cruzarle la pelota al golero rival. Pero en la siguiente jugada llegaría el segundo gol de Isotopos quien lo hizo fue Leonel Castillo luego de ir a buscar el rebote del golero rival.  Rápidamente Paco respondería pero se toparía de nuevo con Rodrigo Campos que le sacaría un tremendo mano a mano al 10 del equipo rival. Pero ya faltando poco para que se dé fin al primer tiempo Marcos Colotti pondría el partido 2 a 1 a favor de Isotopos, pegándole desde mitad de cancha al ver al arquero rival adelantado. En la última jugada de este tiempo Enzo Gómez se erraría un gol hecho y desperdiciaba la chance de emparejar el encuentro.

La pelota rodaría y así se pondrían en marcha los últimos veinticinco minutos en donde nuevamente Rodrigo Campos se luciría y le decía que no al delantero de Paco. Pero a su vez el arquero de este último también se luciría en la siguiente jugada. Unos minutos más  tarde Leonel Castillo hacía temblar el arco de Paco tras estrellar la redonda en el travesaño. Pero una linda jugada grupal desembocaría en el empate de Paco, en este caso Juan Perceq marcaría. Luego de unos minutos de impasse en donde ninguno de los dos equipos se decidía a manejar la pelota Rodrigo Campos aparecería nuevamente, luciéndose en un mano a mano y en la posterior jugada responder a puro reflejos. Mucho no le quedaba al partido e Isotopos haría una falta en ¾ de cancha y Paco la aprovecharía, Marcos Colotti pondría la pelota en el piso y luego de la orden del árbitro inflaría la red que custodiaba Rodrigo Campos, el 3 hizo un verdadero golazo. Mucho más no pasaría en los últimos minutos y el partido daría fin.

Figura: Rodrigo Campos (Isotopos), el 1 tuvo una tremenda noche, en donde todo lo que pudo atajar lo hizo, lo único que le faltó fue la victoria.

La Chevy de Seba 1 – 4 Fue la Mariposa

En busca de la permanencia

Por Facundo Rodríguez Simone

Corrían las 20 horas en el Club Nahuel y se ponía en marcha uno de los interzonales de la Categoría “G”. Se enfrentaban La Chevy de Seba y Fue la Mariposa, donde ambos conjuntos precisaban sumar de a 3 para salir de la zona roja de la tabla de posiciones. En un encuentro donde el tanteador se abriría en la segunda parte, Fue la Mariposa conseguiría llevárselo por 4 tantos contra 1 logrando salvarse del descenso parcialmente a falta de una fecha.

En la primera parte contaríamos con poca acción, los equipos se prestarían la posesión de la pelota en busca de ponerse en ventaja pero no lo lograrían a pesar de tener algunas chances claras. Se podrían notar las ideologías de ambos conjuntos en cuanto a su juego. Fue la Mariposa intentaría tener la pelota y jugar por abajo para profundizar, mientras que La Chevy de Seba sería más directo en ofensiva y con buen juego colectivo iría hacia adelante.

En el complemento, el cotejo se volvería más intenso y llegarían los goles. Fue la Mariposa se haría dueño del balón en busca de la ventaja a través de Mauro Castronovo, el encargado de manejar la pelota con ayuda de Calles y Stupino.

El tan ansiado tanto llegaría mediante Agustín Stupino. El 10 abriría el pie en un tiro libre y acariciando la pelota la colocaría en el ángulo más lejano del arquero. Un verdadero golazo para abrir el marcador por el lado de Fue la Mariposa.

El equipo en ventaja obtendría relajación y mayor claridad para jugar al fútbol luego del primer gol, mientras que su rival buscaba el empate enviando pases hacia su delantero Loreto Intelisano.

El segundo gol para los de violeta y blanco llegaría luego de que Mauro Castronovo recibiera un pase filtrado y metiera la asistencia al punto penal, donde llegaría su compañero Cristhian Calles que con empujarla marcaba el 2 a 0.

Nuevamente Stupino marcaría un golazo, recibiendo por detrás de mitad de cancha demostraría una gran gambeta quedando perfilado para que de ¾ sacar el tiro colocado y ponerla al segundo palo.

Llegaría el descuento, Loreto Intelisano luego de patear un tiro libre que quedaba en la barrera estaría rápido para tomar el rebote y mandarla al fondo de la red. El partido 3 a 1 y aún no había un ganador.

Minutos más tarde, La Chevy de Seba tendría la chance de ponerse a tiro en el marcador mediante el penal por acumulación de faltas. Gonzalo Ciano desperdiciaría una gran oportunidad cruzando el remate que se iba desviado.

Sobre el final, Fue la Mariposa liquidaría el encuentro. Tras conseguir la séptima falta, Mauro Castronovo definiría fuerte abajo marcando el penal y el 4 a 1 final.

La figura: Agustín Stupino (Fue la Mariposa), el volante ofensivo fue contundente a la hora de atacar, en todo momento intento crear juego y asociarse con sus compañeros, además de generar buenas individualidades. Marcó dos goles y fue vital para la victoria de su equipo.

Juanito Alcachofa 6 – 3 La Gloria Flowers Club

El buen fútbol y la intensidad fueron protagonistas

Rondaban las 21 horas en el Club Nahuel y viviríamos un apasionante encuentro proveniente de la máxima categoría de la Copa Cosa de Serranos. Por un lado Juanito Alcachofa que necesitaba sumar para acercarse a los puestos más altos, y por el otro La Gloria Flowers Club que ganando saldría de los puestos de descenso. Ambos conjuntos demostrarían gran nivel en todo momento pero Juanito Alcachofa sería más claro y más contundente para llevarse los tres puntos en un vibrante 6 a 3.

Juanito Alcachofa logro hacer pie rápidamente en el campo de juego y contaría con la posesión desde los minutos iniciales. Diego Seren quedaría de frente al arco y definiría ante la salida del arquero para abrir el marcador.

El equipo en ventaja continuaría generando chances de gol a las cuales el portero rival respondería bien, mientras que La Gloria no lograba jugar con claridad y perdía la pelota rápidamente.

Ante la insistencia, Juanito conseguiría aumentar la ventaja. En una mala salida del rival, Agustín Ferreyra recibiría con total libertad y definiría con clase marcando el 2 a 0. A los pocos minutos llegaría el tercer tanto, Julián García recibiría fuera del área y con gran precisión la cruzaría poniéndola contra un palo.

La Gloria buscaba reaccionar ante la desventaja y a pesar de sus imprecisiones intentaba generar juego para descontar rápidamente. Luego de una buena jugada colectiva, Matías Hernández quedaría de frente al arco y sin perdonar definiría al primer palo.

Juanito estiraría la ventaja nuevamente luego de recibir el descuento de su rival. Julián García giraría desde el lado izquierdo y enganchando para su mejor pierna sacaría el remate potente que impactaría en el fondo de la red.

Sobre el final del primer tiempo, La Gloria marcaria su segundo tanto. Luego de un buen pase filtrado hacia la izquierda de Alejo “Conejo” Marzullo, Darío Esponda se llenaría el pie y la clavaria en el arco imposibilitando la respuesta del arquero rival.

En la segunda parte, La Gloria arengada por su director técnico saldría en busca del empate. Luego de varias ocasiones lograrían ponerse a tiro en el marcador. Pablo Izuzquiza recibiría dentro del área y habilitaría a Nicolás Fernández que solo tenía que empujarla para marcar el 4 a 3.

Juanito ya no contaba con una gran ventaja pero un gol en contra de su rival le simplificaría el asunto. Tras un córner enviado por Leandro López la pelota se desviaría en Hernández, marcando por desgracia para el equipo en desventaja el 5 a 3.

La Gloria conseguiría el penal por acumulación de faltas para ponerse a un gol del empate nuevamente. Alejo Marzullo remataría desviado desperdiciando una gran chance.

En los minutos finales el partido se tornaba trabado y ya las oportunidades claras escaseaban. Antes de que el encuentro concluya, Juanito Alcachofa conseguía la séptima falta y Julián García definía fuerte desde el punto penal estampando el 6 a 3 final.

La figura: Julián García (Juanito Alcachofa), fue letal a la hora de atacar, mostró gran decisión para jugar la pelota y en ningún momento perdió la calma. Marcó tres goles y fue muy importante para que su equipo se lleve la victoria.