Inicio > Crónicas > Toda la acción que dejó la cancha 2 de E.D.A.L

Toda la acción que dejó la cancha 2 de E.D.A.L

La cancha 2 de E.D.A.L fue el lugar para la acción de muchos cotejos correspondientes al tercer capítulo del Apertura Martín Luque.

El mal clima no impidió que los jugadores pudieran disfrutar de su pasión por el fútbol. Patricio Santeramo (foto) de Sandro Sanitarios FC fue uno de los destacados del domingo, siendo la figura de su equipo en el triunfo ante Atlético Jamaiquina.

A continuación te invitamos a leer las crónicas:

Sportiva Fc 1 – 0 Mañana Te Digo

Con uno alcanza

Por Nico Leiva

Doce en punto del mediodía daba inicio el primer encuentro de la jornada en la cancha número 2 del complejo Edal. Si bien las condiciones de la cancha no ayudaba para nada, el encuentro sería bastante pobre futbolísticamente y Sportiva lograría en el segundo tiempo conseguir el único gol del partido y así llevarse los 3 puntos.
Las primeras chances de abrir el marcador las tendría Sportiva con el movedizo Francisco Leiva con dos definiciones que no serían del todo buena s y se irían realmente cerca. El conjunto con vestimenta blanca seguiría atacando y era quien en los primeros minutos manejaba las riendas del encuentro. Llegando por el sector izquierdo, Gustavo Corsi remataria firme y cruzado para exigir que el portero rival de rebote pero ningún delantero pudo terminar de empujarla.
El conjunto rival, Mañana te digo, respondería luego de algunos minutos que le llevo adaptarse al campo de juego y tendría una buena chance en los pies de Jonathan García que pasaría muy cerca. Sobre el final de la primera etapa, Mariano Miguel definió por encima del arquero de Mañana te digo pero Sportiva seguía sin poder definir y ambos equipos se irían al descanso con el arco en cero.
La etapa complementaria comenzaría rápidamente con llegadas en ambos arcos. El primero que exigiría al arquero rival seria Sportiva luego de que Sebastián Ojeda pique rápido al primer palo y remate para encontrarse con una excelente respuesta de Fabián Fernández.
Cuando promediaba la etapa final, llegaría el único gol del encuentro gracias a un potente zurdazo y con la dirección justa de Patricio García para darle la ventaja a su equipo. En los minutos finales, Mañana te Digo tendría una inmejorable chance de igualar el marcador luego de que Alejandro Griguera quedase cara a cara con el portero rival y este le tape la definición para que el encuentro termine con victoria para Sportiva por la mínima.

Figura: Gustavo Corsi (Sportiva).
El número 3 realizo un gran recorrido por el sector izquierdo durante todo el encuentro. Siempre opción de juego para su equipo.

Nono’s Robben 5 – 0 Club de Amigos

Nada de Robo, todo legal

El segundo encuentro del día mostraría como el conjunto de Nono’s Robben se llevaría un triunfo clave. El elenco de Club de Amigos nunca se daría por vencido y mostraría buen fútbol por momentos pero el no tener arquero le jugaría en contra.
Pocos minutos de partido iban cuando Nono’s Robben lograría ponerse rápidamente en ventaja con una solitaria definición de Juan Ugarte para desde el comienza darle tranquilidad. En la siguiente jugada, el conjunto de negro podría estirar la ventaja pero luego de fallar en primera instancia una rabona, le sacarían el posterior remate desde la línea.
Sin embargo, Nono’s Robben seguiría atacando y aprovechando su buen momento y lograría ponerse 2-0 con un remate desde el borde del área de Santiago Chiacchio que ingresaría pegado al travesaño, inatajable.
Club de Amigos tendría alguna chance aislada pero su mejor versión se vería en la etapa complementaria. Nono’s Robben volvería a golpear y marcar el 3-0 con un remate a rastrón de Alejandro López para estirar la ventaja y reflejar el buen momento de su equipo. Ya sobre el final de la primera etapa, Gustavo Cestona se llevaría la pelota con el pecho para definir con un potente zurdazo para el 4-0 en favor de Nono’s Robben para irse al descanso con una ventaja tranquilizadora.
La etapa complementaria mostraría a Club de Amigos mucho mejor parados en el terreno de juego y gracias a esto conseguiría tener varias ocasiones de gol. Una de varias para destacar sería un remate de Ezequiel Cufre que se iría muy cerca de ser el descuento entre otras que tendría el número 11.
Gracias al penal por acumulación de faltas, Nono’s Robben conseguió el quinto tanto con la definición de Gustavo Cestona. Ya sobre el final, Club de Amigos estuvo cerca de conseguir el descuento pero el palo le diría que no al remate de Pablo Arata. Así, Nono’s Robben obtuvo una contundente victoria por 5-0.

Figura: Santiago Chiacchio (Nono’s Robben ).
El jugador número 73 de conjunto ganador no pararía de correr en todo el encuentro hasta que le todo ser reemplazado. Autor de un lindo tanto.

Panda Stone 2 – 2 Los Gargamuzas de Tino

Estuvo para los dos, pero fue un justo empate

Tercer encuentro del día y las similitudes en las camisetas de ambos equipos obligarían a que Panda Stone juegue con otro conjunto prestado. El encuentro seria de ida y vuelta, y ambos equipos tendrían momentos mejores y peores a lo largo de los 50 minutos de juego
Todo comenzó con una mejor versión de Panda Stone en los primeros minutos, intentando realizar un juego colectivo que la cancha no ayudaba en lo más mínimo. La primera chance clara de abrir el marcador la tendría Facundo Barrionuevo pero su remate con la pierna derecha se iría muy alto y Panda Stone no podría abrir el marcador.
En la siguiente jugada, gracias a un potente tiro libre de Ignacio Ostinelli, Panda Stone logró marcar el uno a cero parcial. Los primeros minutos mostraba a Panda Stone dueño del juego e intentando aprovecharlo de la mejor manera. Así, una buena conexión entre Ignacio Ostinelli y Facundo Barrionuevo podría haber sido el segundo gol de Panda Stone pero el numero 8 no llegaría a empujarla abajo del arco.
Los Gargamuzas de Tino luego de varios minutos lograrían llegar al arco rival con un remate de Juan Echeverría que se iría muy cerca. Sobre el final de la primera etapa, Los Gargamuzas se encontraría con el empate gracias a la definición de Juan Echeverría definiendo hacia el segundo palo luego de anticipar en el primero.
La segunda etapa comenzaría con Los Gargamuzas de Tino mejor parados en el terreno de juego y tendiendo varias chances para dar vuelta el encuentro. Gracias a la acumulación de faltas, Los Gargamuzas tendrían la posibilidad desde el punto penal de ponerse arriba pero el remate de José Stupino se iría bastante lejos.
Sin embargo, en la siguiente jugada, el conjunto de vestimenta negra logró poner el 2-1 luego de que Sebastián Maqueira remató en primera instancia y Ezequiel Chaparro la empujó para dar vuelta un encuentro que había comenzado complicado.
En los minutos finales, quien no falló desde el punto penal fue Ignacio Ostinelli para poner el 2-2 final en lo que sería un justo empate.

Figura: Ignacio Poli (Panda Stone).
El portero fue clave en la etapa complementaria para que su equipo consiga un empate en los minutos finales con atajadas claves.

La Resaca 5 – 1 Deportivo Pasto

El pasto le vino bien a la resaca

Daba inicio un nuevo encuentro el cual la expectativa de buen futbol era grande conociendo a los equipos en la cancha. Todo se definiría rápidamente ya que Deportivo Pasto no tendría cambios y sufriría una tarjeta azul en contra y como consecuencia quedaría con un jugador menos durante casi todo el partido.
La Resaca seria quien desde el minuto 0 marcaría el ritmo del encuentro y poco a poco comenzaría a tener claras situaciones de gol que en su mayoría desperdiciaría. Iván Agulla se encontraría mano a mano con el portero rival y luego de lograr pasar al arquero, llegaría la barrida y posterior tarjeta azul de un defensor de Deportivo Pasto. L
a Resaca tendría con Iván Agulla, Tomás Inza y Gastón Morales varias situaciones de conseguir el 1-0 pero una combinación de malas definiciones y el flojo terreno de juego que complicaba mucho dejarían el encuentro empatado.
En los minutos finales de la primera etapa, La Resaca logró poner el 1-0 luego de que Tomás Inza quede cara a cara con Ignacio Etchemendy y pese a que la toco, el portero no pudo evitar la apertura del marcador.
Llegando a los 25’, Deportivo Pasto lograría un impensado empate luego de que Fabio Pardo saque un terrible remate de zurda y la clave al ángulo desde un sector muy incómodo para irse al descanso en igualdad de condiciones.
La etapa complementaria comenzaría con La Resaca en busca de conseguir una nueva ventaja y por suerte para ellos la conseguiría rápidamente con una exquisita definición de taco de Iván Agulla a los pocos minutos de comenzada la etapa final.
Tomás Inza en la siguiente jugada podría haber puesto el tercero de su equipo pero el portero rival se quedaría con la definición del número 9. Pese a que tardó algunos minutos, el tercer gol en favor de La Resaca llegaría producto de un remate rasante de Matías Nelson para prácticamente liquidar el match.
Sobre los minutos finales, La Resaca estiró la ventaja, una vez con la definición de Tomás Inza para marcar su segundo tanto personal gracias a la asistencia de Ignacio Vega.
Por último, faltaría el gol de Gastón Morales desde el borde del área para que La Resaca consiga un contundente triunfo por 5-1.

Figura: Tomás Inza (La Resaca).
El goleador y número 9 de La Resaca estuvo muy picante durante todo el encuentro. Si bien fallo varias situaciones de gol, marco 2 lindos tantos de los 5 de su equipo.

MOTORPSICO 4-0 LA CHEVY DE SEBA

Pincho goma la Chevy

Por Manuel Petersen

En la lluviosa tarde de domingo, en las instalaciones del complejo E.D.A.L se disputaba una nueva jornada de está apasionante copa, en esta ocasión se veían las caras La Chevy de Seba y Motorpsico.
El partido arrancaba muy tranquilo, con poco juego y mucho palotazos e individualidades, pero pese a eso llegaba la primera oportunidad y el primer gol del cotejo, sería a los 7 minutos y a favor de Motorpsico, que luego de un error del arquero la pelota le caía a Bruno Constantino, que tiraba el centro para que Marco Constantino la empuje a la red y suban en el marcador.
Pero esto no sería nada, porque apenas 5 minutos más tarde vendría el segundo gol, nuevamente para los de blanco, ya que Santiago Seren de tiro libre metía un golazo al ángulo para poner las cosas 2-0.
Rondando la mitad del primer tiempo, La Chevy de Seba tendría su primera oportunidad, con Simón Conforti y una gran jugada personal y arco, pero pese al gran remate la pelota se iba desviada.
Finalizando el primer tiempo, los bicolor tendían una nueva oportunidad para achicar la diferencia, con Sebastián Álvarez que probaba desde lejos con un potente remate, pero el palo le decía que no. Y así 2-0 a favor de Motorpsico terminaba la primera mitad.
Arrancaba el segundo tiempo y el juego disminuía y se transformaba en un monólogo a favor de Motorpsico, y fue así que 8 minutos más tarde aumentarían la diferencia, con Maico Constantino y un potente zurdazo al ángulo que ponía las cosas 3-0.
Rondando la mitad del complemento, los de blanco tendrían otra oportunidad para aumentar la ventaja, con Santiago Seren y una jugada personal pero en el duelo final ganaba Diego Aller.
Finalizando el partido llegaría el cuarto y último gol del cotejo con Raúl Ferrari que, luego de un rechazo, quedó mano a mano con Aller y definía por abajo para sellar el partido en una victoria por 4-0.

LA FIGURA: Maico Constantino (Motorpsico)
El mediocampista jugo un gran partido, participó constantemente en el juego y se llevó dos goles en el bolsillo.

SANDRO SANITARIOS FC 5-3 ATLÉTICO JAMAIQUINA 2014

Ni la lluvia para a Sandro

En la lluviosa tarde de domingo, en las instalaciones del complejo E.D.A.L se disputaba una nueva jornada de está apasionante copa, en esta ocasión se veían las caras Atlético Jamaiquina 2014 y Sandro Sanitarios FC.
El partido arrancaba a pleno y apenas al minuto 3 se abriría el marcador, gracias a Pablo Díaz, que a la salida de un centro empujaba la pelota a la red para poner las cosas 1-0 a favor de Sandro Sanitarios.
Pero eso no sería nada, porque apenas 2 minutos más tarde el albiazul estiraría la diferencia, con Patricio Santeramo que a la salida de un rechazo quedaba mano a mano con Juan Stampone, pero el volante definía fuerte y cruzado para estirar el marcador a dos.
Y no hay dos sin tres, porque tres minutos más tarde volvería el gol para los muchachos de Sandro, cuando Jorge López y Néstor Carricaburu elaboraban una gran jugada con una pared para que López remató al primer palo para poner el cotejo 3-0.
Rondando el minuto 15, los jamaiquinos tendrían su oportunidad, por el afán de reducir la diferencia, es por eso que luego de un córner de Nicolás Leiva la pelota le caía a Bernardo Tocco para que éste le meta un potente frentazo pero pese al gran cabezazo el travesaño le decía que no.
Finalizando el primer tiempo, los de verde volverían a tener otra chance, con Manuel Balbuena que sorprendía con una gran jugada personal y arco, pero la pelota rodaba en palo.
Y así, con el cotejo 3-0 nos íbamos al descanso.
Comenzaba el segundo tiempo, y apenas minutos más tarde los jamaiquinos llegarían a la séptima falta, y por ende penal a favor de los muchachos de Sandro, el encargado sería Santeramo pero el palo evitaba que la diferencia se estire.
Tiempo después, llegaría el esperado gol de Atlético Jamaiquina, de la mano de Juan Francisco Ferreira, que con una gran jugada personal dejó a dos en camino y remató para poner el marcador 3-1.
Eso motivó a su equipo a ir por más, y apenas 5 minutos más tarde llegó nuevamente un descuento, con Leiva que con un gran remate de media distancia venció al golero y puso las cosas 3-2.
Dos minutos más tarde Sandro Sanitarios estiraría más la diferencia, con López que luego, de un gran centro de Nahuel Eyheralde, remató y estiró la diferencia.
Apenas un minuto más tarde, Sandro llegaría a las siete faltas y, como dice el reglamento, penal a favor de los Jamaiquinos. El encargado sería Balbuena que cambió penal por gol y ponía las cosas 4-3.
Finalizando el partido, llegaría el último gol que sería para el albiazul,ya que Santeramo realizó una jugada personal, flameaba la red y sellaba el partido en un 5-3 final.

LA FIGURA: Patricio Santeramo (Sandro Sanitarios FC)
El volante central y capitán jugo un gran partido, en el cual levanto al equipo en los momentos duros y colaboró con dos importantes goles.