Inicio > Crónicas > Intensas promociones en la cancha 3 de E.D.A.L

Intensas promociones en la cancha 3 de E.D.A.L

Domingo de promociones de la Copa Cosa de Serranos en las instalaciones del complejo EDAL. En la cancha 3 se jugaron intensos compromisos de las promociones de distintas divisionales.

En esta nota te invitamos a leer las crónicas de nuestros veedores:

AICER VEZA 4 – 2 MAÑANA TE DIGO

Buena Ventaja

Por Franco Mengascini

Comenzando el mediodía, en el Complejo Edal por el partido de ida de la Promoción D-E de la Copa Cosa de Serranos, Aicer Veza venció por 4 a 2 a Mañana Te Digo y sacó una interesante ventaja. Pero nada está dicho, ya que el equipo que fue derrotado posee la ventaja deportiva.
El cotejo comenzó equilibrado, con un Mañana Te Digo que se mostró un poco más codicioso en los primeros lapsos sin ser del todo punzante.
A partir del minuto diez, la gran figura del partido y factor determinante del resultado, Javier Sola, mostró sus primeras intervenciones. Avisó antes del grito de gol, con dos jugadas claras que evidenciaron su explosión y estupenda pegada.
A los trece minutos, mediante un tiro libre frontal cercano al área, Damián Gómez la tocó suavemente para Javier Sola que remató de forma potente abajo a la izquierda haciendo indefensa cualquier maniobra del arquero. Dicha jugada fue cobrada, por una situación de piso un tanto polémica, en la cual un defensor evitó sobre la línea el grito de gol pero lanzado al césped.
Javier Sola estaba indomable, y ponía en peligro constantemente la valla del golero. Tal es así, que posteriormente a la primera emoción tuvo varios intentos de gol que pudieron ampliar la diferencia.
El complemento no se ahorró de presentarnos otro arranque intenso, con Aicer Veza bien parado atrás y en procura del segundo. A los ocho minutos, por acumulación de faltas llegó el penal a favor de Aicer Veza que cambió por gol Damián Gomez, con un disparo al palo izquierdo a media altura para el 2 a 0. Pero Aicer Veza no bajó la guardia y estaba más cerca del tercero que Mañana Te Digo de un posible descuento.
Cuando rondaba el minuto diez y como un baldazo de agua fría para Mañana Te Digo , arribó el tercero con un óptimo remate de Javier Sola abajo a la derecha que el arquero alcanzó a rozar.
A los quince, Aicer Veza propinó otro cachetazo, tras un centro envenenado por la izquierda de Nahuel Nicolás, Javier Sola conectó de cabeza para sumergirla en la red.
A los dieciocho, por acumulación de faltas Mañana Te Digo tuvo la oportunidad por vía penal de descontar. Luis Zepeda pateó a la derecha y el arquero con una volada excepcional lo evitó, por suerte para su elenco se encontraba Santiago Paredes que en el rebote estableció el 4 a 1.
En la jugada siguiente y para propiciar algo de luz a un panorama que se divisaba oscuro, Martin Allende con un buen cabezazo decretó el definitivo 4 a 2. Después del segundo, fue a la carga barraca para ir más tranquilo a la vuelta, pero no tuvo éxito.

La figura: Javier Sola (Aicer Veza)
El volante jugó un partido descomunal y marcó tres goles que le permitieron a su equipo el triunfo.

LOS DEL VIEJO II 3 – 2 BRANCA SPORT

No tan viejos

En la ventosa jornada de domingo, en el Complejo Edal en un partido perteneciente a la ida de la Promoción D-E de la Copa Cosa de Serranos, Los del viejo II superó por 3 a 2 a Branca Sport. Recordemos que Branca Sport tiene la ventaja deportiva, lo cual prevé al cotejo de vuelta como para alquilar balcones.
Los primeros diez minutos fueron muy luchados e igualados. A los cuatro, arribó el primer tanto para Los del Viejo, por medio de Matias Gabastou que controló magníficamente una pelota que le llegó fuerte y disparó potente al palo derecho para la apertura del marcador.
A los once, Andres Brutti realizó una jugada individual excepcional, remató y tapó el arquero e inexplicablemente en el rebote con el arco a su disposición, Gabastou disparó por arriba. En la jugada siguiente, Jonathan Ruarte recibió un pase globeado sobre la banda derecha, corrió con toda ligereza y remató abajo tras la salida del arquero para el empate. Para hacer verídica aquella frase futbolera que manifiesta que los “goles que no se hacen en un arco se hacen en el otro”
El complemento no tuvo la parsimonia del primero, se contempló un mayor ritmo y ambición de ambos equipos.
A los seis minutos, Andres Brutti con un puntazo de larga distancia que rebotó en un defensor puso la ventaja parcial para Los Del Viejo. Dos minutos luego, Eduardo Canale recibió una habitación y definió de tres dedos sutilmente anticipándose al arquero.
El cotejo prosiguió con una ida y vuelta constante, Branca inquietaba a Los del Viejo a través de su frescura y chispa de los atacantes.
Cuando todo parecía que acababa en tablas, a Los Del Viejo II se le fue concedido un penal por acumulación de faltas. Rodrigo del Campo, fue el responsable de abrir el pie y aventajar la serie.

Figura: Jonathan Ruarte (Branca Sport)
A pesar de la derrota de su equipo, el volante sobresalió por su velocidad y habilidad.

VASCO DA PATA F.C 2 – 1 DEPORTIVO “LA UNIÓN”

Serie abierta

Pasadas las 14 , en el Complejo Edal, se jugó un agradable encuentro pese al intenso viento y los imperfectos del terreno de juego. Dicho cotejo fue el perteneciente a la ida de la promoción D-E de la apasionante Copa Cosa de Serranos. Vasco Da Pata F.C superó por 2 a 1 a Deportivo “La Unión” que posee la ventaja deportiva para el partido de vuelta.
La primera jugada clara se presentó a los ocho minutos, Enzo Tolosa cara a cara con el golero definió desviado. El partido se hizo muy difícil de llevar a cabo por el fuerte viento que hizo que el esférico esté más tiempo afuera del campo que adentro.
A los catorce minutos, Enzo Tolosa nuevamente, tras un gran pase de Renzo Barrionuevo, tuvo la revancha con otro versus con el arquero pero otra vez no tuvo la precisión indicada para quebrantar el arco, Así vemos , que en un partido parejo , Vasco Da Pata fue el que tuvo las ocasiones más claras.
El segundo tiempo fue bastante mejor jugado. A los tres minutos, Enzo Tolosa controló un pelotazo de pecho, se dio vuelta y la estampó de forma excepcional al palo derecho para abrir el marcador. Seguido a esto, Deportivo “La Unión” iba a tener una clarísima, Maxi Carrizo realizó una buena recepción tras un pase largo, amagó al arquero y le erró increíblemente.
A los diez minutos, Renzo Barrionuevo se sacó con grandilocuencia con el cuerpo a un defensor y definió abajo rasante al palo derecho para estirar la ventaja. A los diecisiete minutos, llegó la esperanza para Deportivo “La Unión” por medio de un penal, ya que Vasco Da Pata F.C llegó a las siete faltas realizadas. El encargado de cambiarlo por gol fue Horacio Cicopiedi, que la mando a la ratonera para el descuento de su elenco. Este gol claramente aumenta las posibilidades de Deportivo “La Unión”, que como ya recalcamos previamente tiene la ventaja deportiva en caso que exista empate entre los dos cotejos.

La figura: Enzo Tolosa (Vasco Da Pata F.C)
El delantero fue vital para el triunfo de su combinado, marcando un lindo gol.

ANONIMO 11 – 1 CLUB DE AMIGOS

Victoria demoledora

A las 15: 10 de la tarde en el Complejo Edal, por el partido de ida de la promoción D-E de la Copa Cosa de Serranos. Con una superioridad avasallante Anónimo liquidó por 11 a 1 a Club de Amigos, dejando la serie ya sentenciada.
Cabe aclarar que Club de Amigos jugó este partido con un hombre menos, lo que explicó un poco la abultada diferencia en el resultado.
A los cinco minutos, Franco Cejas abrió el marcador, tras una gran jugada personal cuando amagó al arquero y con el arco desguarnecido definió. La réplica tardó dos minutos en llegar, ya que Ezequiel Cufré aprovechó una desatención defensiva y la mandó a la red para el empate.
Segundos después, le abren la pelota a Esteban González sobre la banda derecha y con un derechazo cruzado alucinante la colocó en la famosa ratonera.
Los goles caerían uno a uno, a los doce minutos tiraron un cambio de frente para “Kaka” Madrid que centró para que Franco Cejas la introduzca en la red. Luego, Kaka se la dío a Esteban González que lo dejó solo a Franco Cejas para que estiré el marcador, en una triangulación perfecta.
Posteriormente, nuevamente “Kaka” Madrid agarró un rebote de un córner y como en toda la tarde no perdonó. En la siguiente jugada, Enzo Pereyra cortó en el mediocampo y tocó para “ Kaka” Madrid que nada egoísta le regaló el gol a Emiliano Visseneau. El último gol del primer tiempo, fue de Esteban González que tras un centro por izquierda definió de cara interna para el 7 a 1.
El complemento fue un calco del primero, con la diferencia que Anónimo apretó un poco el freno. A los cinco, Esteban Gonzalez corrió por la banda izquierda y tocó para José Madrid que definió al primer palo.
Cuando trascurría diez minutos, llegó el gol de la tarde. “Kaka” Madrid tomó una pelota en movimiento y la clavó exactamente al ángulo. Luego, Madrid hizo un giro 360º rememorando a Zidane y habilitó a Gabriel González que amplió la diferencia. Por último y para sellar la victoria definitiva, la figura del cotejo, “Kaka” Madrid, fusiló a quemarropa al arquero.

La figura: Jose “Kaka” Madrid Anónimo)
El 10 la dejó chiquita , marcó un triplete y fue participe de casi todos los tantos de su equipo.