Inicio > Crónicas > Independiente nunca defrauda

Independiente nunca defrauda

En el club rojinegro, el domingo llegaron a disputarse cinco cotejos con una buena carga de goles, que le dieron color a un día gris. El sábado, La Máquina 2015 (selfie compartida en su Facebook) igualó 5-5 ante Juanito Alcachofa en un partidazo.

Sábado:

LA MÁQUINA 2015 5 – 5 JUANITO ALCACHOFA

Juanito se recuperó y lo empató sobre la hora

Por Rafael Símaro

En el sintético del club Independiente se disputó el partido entre los dos últimos del grupo B perteneciente a la categoría B de la copa Cosa de Serranos, donde empataron en cinco goles La Máquina 2015 frente a Juanito Alcachofa.

El partido empezó con La Máquina 2015 dominando de manera clara, a los pocos minutos de juego ya los de azul abrieron el marcador mediante un cabezazo cruzado de Leandro Milán tras un centro preciso de Mauricio Prado al medio del área, así Milán convirtió el 1 a 0. En la siguiente jugada, Prado tras evadir tres defensores seguidos cruzó un zurdazo al palo derecho de manera rasante, que estableció el 2 a 0. Para Juanito Alcachofa quien tuvo la primera chance clara fue Mauricio Mur, que enganchó para adentro desde la banda izquierda y remató pasando cerca del ángulo derecho.

El volante Prado demostró estar en un buen primer tiempo y tras un par de jugadas volvió a la senda del gol, tras superar defensores con su buen regate remató con cara externa y la clavó al ángulo izquierdo, así marcó el 3 a 0. Juanito Alcachofa había empezado a animarse de a poco y Facundo García cuando la tuvo en el borde del área le pegó de lleno al palo derecho y entró pegada al mismo, descontó 1 a 3. Los de rojo siguieron probando con otro envión anímico y ya casi al final de la primera etapa, tras un tiro libre del anterior anotador García y una serie de rebotes, le quedó a Marcos Schwindt que sólo tuvo que empujarla y anotó el 2 a 3. En la última de la primera parte, Milán hizo un muy buen movimiento individual donde enganchó para adentro y en el borde del área cruzó con su pierna izquierda un disparo que fue depositado bajo los tres palos, pegado al derecho, y se fueron al descanso arriba por 4 a 2.

Ya en el complemento La Máquina 2015 demostró volver enchufado como lo estaba, César Bernazza en una de las primeras jugadas disputó una pelota dividida con el arquero, Milán venía atento siguiendo la acción y donde vio el rebote libre se encargó de mandarla bajo los tres palos con todo el impulso que traía, estiró la diferencia por 5 a 2. A pesar de ir abajo en el marcador Juanito Alcachofa salió con otra actitud a encarar la segunda parte, Mauricio Mur tuvo la primera de su conjunto y con el empeine abierto remató pero el palo derecho le dijo que no. Un minuto después tras una excelente jugada colectiva, la pelota le llegó a Julián García con un pase hacia el interior del área y la puso al palo izquierdo, achicó diferencias por 3 a 5.

Con el correr de la segunda etapa se vio a los de Rojo tocando de manera colectiva y con mejor comunicación, además se demostraron con confianza de que iban a poder volver a anotar, por lo que no desesperaban. A pesar de haber tenido la chance de convertir mediante penal tras recibir la séptima falta y Agustín Ferreyra no haber podido concretar al recibir la sólida respuesta de Juan Sebastián Domínguez, a los 23 minutos Julián García tomó un rebote que dejó bollando el arquero rival y sin dudar la metió de un puntinazo firme, su equipo quedó uno abajo por 4 a 5. En la última del partido el mismo García envió un centro rasante y ésta vez Ferreyra se quitó las ganas, quedó sólo y la empujó a la red para desatar el grito de todos sus compañeros y simpatizantes, ya que puso el resultado final de 5 a 5.

Figura: Juan Sebastián Domínguez (La Máquina 2015). El arquero ordenó durante todo el partido a sus jugadores con su visión desde atrás, fue clave en repetidas oportunidades pero específicamente en el penal atajado tras la séptima falta de su equipo, ya que podría haber sido otro el resultado y él salvó esa chance.

Domingo:

LA MANO QUE LADRA  2 – 1  DEPORTIVO CALAMBRE

Tres puntos más y más cerca de la punta

Por Ezequiel Calvo

El pasado domingo alrededor de las 13, se enfrentaron en la cancha de Independiente Deportivo Calambre y La Mano Que Ladra por la cuarta fecha de la Fase Campeonato de la categoría C de la Copa Cosa de Serranos. El encuentro fue algo trabado pero aun así, La Mano Que Ladra logró llevarse la victoria para ponerse a tres puntos del puntero y con un partido menos.

El partido comenzó muy trabado, a ambos equipos se les hacia muy difícil ganarle a la defensa rival, y por unos largos minutos los arcos estaban intactos.  La primera jugada peligrosa fue de Deportivo Calambre; Matías Aba probó desde lejos pero se fue desviada. Luego Agustín Mancebo, del conjunto celeste, le pegó muy bien al arco tras una linda jugada colectiva pero Alejandro Bruzzone atajó muy bien esa pelota.

Mas tarde Deportivo Calambre estuvo muy cerca de gritar el gol luego de un tiro libre ejecutado por Gustavo Román que hizo que el arquero  de un rebote para Alexis Honorato, pero este último no pudo terminar bien la jugada.

Minutos después la apertura del marcador llegó a favor de La Mano Que Ladra, Gastón Belén recibió un pase de espaldas al arco, logró darse vuelta y con un potente tiro la puso contra el palo.

Antes de irse al descanso, los dirigidos por Lucas Tafernaberry lograron marcar otra vez, tras una jugada colectiva, Diego Leguizamon la terminó con una buena definición mandando la pelota por el ángulo alto del arco.

Al comenzar el segundo tiempo llegó muy rápido el gol, pero esta vez seria de descuento para Deportivo Calambre, Gustavo Guzmán desbordó por la banda e hizo un pase al medio para que Alexis Honorato defina bien y con tranquilidad.

Minutos luego, por causa de las siete faltas acumuladas, hubo penal a favor del conjunto aurinegro. Quien lo pateó fue Raimundo Zarini pero no logró marcar ya que su ejecución hizo que se estrellara la pelota en el travesaño.

La Mano Que Ladra tuvo algunas oportunidades más para estirar la diferencia de gol pero no pudo. Primero Santiago Duhalde se erró un gol clarito abajo del arco luego de una muy buena jugada en equipo. Más tarde Diego Collado hizo una pared con unos de sus compañeros y terminó la jugada con un potente tiro, pero fue tan fuerte que la envió por arriba del travesaño.

Antes de terminar el partido, casi llegó el gol del empate, desde el corner salió un buen centro que Matías Aba cabeceó pero no con certeza y por muy poco se fue desviada.

Figura: Gastón Belén (La Mano que Ladra)  el delantero fue quien mas molestó a la defensa y al arquero rival, generó muchas chances de gol y además abrió el marcador del partido con un lindo zapatazo.

LA BANDA DE LUXO  1 – 5  LA PUERKA F.C.

Otra goleada que los deja muy seguros en la punta

El domingo se jugó la cuarta fecha de la Fase Campeonato de la Categoría E de la Copa Cosa de Serranos, uno de esos partidos fue en Independiente, en donde se cruzaron La Puerka y La Banda De Luxo. Los dirigidos por Matías Kabalin demostraron tener un buen y mejorado juego, sabiendo aprovechar sus oportunidades para llevarse los tres puntos a casa.

Ni bien arrancó el partido, La Puerka se adueño fácilmente de la pelota, dominó el juego por varios minutos pero aun así le costaba convertir. Pero cuando La Banda de Luxo pudo agarrar la pelota, no les fue para nada difícil abrir el marcador, Jonathan Mancilla con mucha confianza le pegó desde lejos con buena dirección al arco, pero quien mas se confió acá fue Enzo Guillenea, arquero de La Puerka, que dejó pasar esa pelota creyendo que se iba pero se equivocó, la redonda entró por el palo izquierdo del arquero.

Minutos después La Puerka casi logra empatar, Tomas García desbordó por la banda derecha y sacudió un pelotazo al arco pero el palo le negó el grito de gol.

Luego de otra linda jugada de La Puerka, Manuel Valle capturó un rebote dentro del área y con una muy buena definición puso el gol del empate.

Después de esto no hubo muchas jugadas tan peligrosas, la redonda seguía dominada por los pibes de La Puerka pero su ansiedad por dar vuelta el marcador les jugó encontra y les costó mas poder convertir.

Antes de irnos al descanso, un buen centro que salió desde el corner, dejó muy bien habilitado a Juan Pablo Flores pero éste mandó la pelota por arriba del travesaño.

En el segundo tiempo las cosas fueron algo similar pero con más goles, los del conjunto rosa siguieron dominando el juego y creando muchas ocasiones de gol.

Para arrancar, Manuel Valle probó desde lejos con un buen tiro pero el arquero de La Banda se lo atajó.

Luego Axel Kruger cabeceó un buen centro pero otra vez el arquero de La Banda de Luxo, Simon Bonadeo, estuvo muy atento y reaccionó bien para evitar el gol.

Después, Simon Bonadeo les volvió a decir que no a La Puerka tras una excelente actuación de el, Juan Cruz Jáureguiberry le pegó al arco, se lo atajo dando un rebote, otra vez Juan Cruz apareció y cabeceó el mismo, pero de vuelta Simon se lo atajo dando otra vez un rebote que le quedó a Axel Kruger pero este ultimo no cabeceó muy bien y mandó la redonda afuera.

Mas tarde la Banda de Luxo cometió la séptima falta y la pagó con un penal en contra. Manuel Valle fue el encargado de patearlo con un potente tiro al medio del arco que Simon Bonadeo lo atajó haciéndose notar nuevamente.

Pero después de tantos intentos de La Puerka, por fin pudieron dar vuelta el partido, Manuel Valle habilitó hermosamente con un centro a Juan Pablo Flores para que este último cabeceara y mandara la redonda al fondo de la red.

Y después del golpe vino el otro, Juampi Flores tiró un centro por la derecha y esta vez apareció Tomas García con un cabezazo que el arquero de La Banda no pudo atajar.

Después de todo esto, el arquero de La Banda de Luxo quiso salir jugando desde atrás pero Juan Pablo Flores se la sacó y desde afuera del área definió con calidad y tranquilidad clavándola en el ángulo.

Cuando se pensó que no iba a haber mas acción, vino un golazo por parte de La Puerka, los de casaca rosa hicieron una hermosa jugada colectiva, haciendo pasar la pelota por todos los jugadores, por ultimo Nahuel Gómez hizo un pase al medio a Juan Cruz Jáureguiberry para que con solo un toque ponga el 5 a 1 parcial.

Figura: Juan Pablo Flores (La Puerka F.C.) el delantero del equipo arrancó con el pie izquierdo pero después logró revertirlo y demostró una excelente actuación marcando dos goles y una asistencia.

AL QAYDA  4 – 8  NI DOS TOQUES

Ni dos toques pero con ocho goles

Uno de los tantos partidos que se jugaron el último domingo en el sintético de Independiente, fue el cotejo entre Al Qayda y Ni Dos Toques, por la cuarta fecha de la Fase Campeonato de la Categoría E de la Copa Cosa de Serranos. Tras una goleada, los tres puntos se los llevó Ni Dos Toques.

El primer gol del partido fue para el conjunto negro, tras una jugada colectiva Francisco Andrade quedó mano a mano y muy tranquilo definió y mando la redonda al fondo de la red para abrir el marcador.

Luego Ni Dos Toques volvió a marcar rápidamente, Emanuel Garrone le pegó desde lejos pero Bruno Bertucci se lo atajo aunque le dejó un rebote servido a Juan Hansen y éste no falló y con un solo toque puso el 2 a 0.

Pero luego llegó el descuento para Al Qayda, desde el corner salió un centro a media altura que Bernabé Sánchez fue a buscar y de volea la puso contra el palo para descontar.

Este gol animó al equipo ya que después de esto logró empatar y darlo vuelta.

El empate fue merito de Nehuen Aranaga, el delantero gambeteó y terminó la jugada con una zurda que el arquero no pudo atajar.

Luego Bernabé Sánchez habilitó a su compañero Nehuen Aranaga con un buen centro, y este ultimo con un solo toque la puso contra el palo para poner el marcador a favor.

El partido estaba muy abierto y en el segundo tiempo se volvieron a dar vuelta las cosas. Ni Dos Toques empató luego de una jugada en equipo que termino en Francisco Andrade mano a mano, y ya estando frente a frente con el arquero no falló y marcó el gol del empate.

Después de esto rápidamente volvieron a estar en ventaja,  Emanuel Garrone marcó con un hermoso tiro potente que envió la pelota al palo cruzado.

Ni Dos Toques volvió con muchísima confianza y otra vez pudo convertir, Francisco Andrade apareció para marcar su Hat-Trick con una buena definición.

Minutos después Al Qayda descontó con un verdadero golazo de Franco Genghammer, el numero 87 trasladó desde la mitad de la cancha, gambeteó a dos y desde afuera del área, con un tiro a colocar la puso en el segundo palo.

Pero la diferencia de gol que había, a Ni Dos Toques le parecía poco, tanto que después de esto estiraron aun más el marcador. Emanuel Garrone puso el 6 a 4 con una muy buena definición dentro del área. Después otra vez Emanuel Garrone volvió a anotar, pero ahora fue con una muy buena jugada que al final  Facundo Fernández hizo el pase al medio para que Emanuel con un solo toque pudiera convertir.

Para terminar el encuentro, Ni Dos Toques hizo una linda jugada en donde Emanuel Garrone habilitó muy bien a Francisco Colvi para que convirtiera el 8 a 4 parcial.

Figura: Emanuel Garrone (Ni Dos Toques) se notó muy bien sus ganas de ganar y hacer crecer al equipo, jugó muy bien con la pelota en los pies, también con sus compañeros y además contribuyó a la victoria con tres goles y una asistencia.

TARAZARA F.C.  4 – 3  SPORTING CREMASTER

Arrancaron a sumar

El domingo pasado, cuando de a poco se asomaba la lluvia en el sintético del Club Independiente, se enfrentaron Tarazara y Sporting Cremaster por la cuarta fecha de la Fase Campeonato de la categoría E de la Copa Cosa de Serranos.

Arrancó el partido y Tarazara demostró un buen dominio del juego, para empezar emocionante,  Marcos Espelet peinó un pelotazo y por muy poquito el travesaño le negó el gol.

Pero minutos después Tarazara abrió el marcador, Juan Francisco Ulloa convirtió un GOLAZO mandando la pelota por arriba del arquero.

Luego el conjunto blanco volvió a marcar con otro golazo, esta vez fue de Santiago Segura, el numero 25 recibió un centro en la línea del área, la paró de pecho y con una buena volea mandó la redonda al fondo de la red.

Minutos después casi llega el gol del descuento para Sporting, Juan Spinelli se la picó al aquero pero la pelota rebotó en el travesaño.

El partido se convirtió en un ida y vuelta, ambos equipos atacaban mucho. Mas tarde vino el tercer gol para Tarazara, Francisco Ulloa metió un centro al área para que Marcos Espelet cabeceara con calidad y mande la pelota al fondo de la red.

Antes de terminar el primer tiempo, Sporting logró descontar, Bruno Di Meglio pasó a uno por la banda izquierda y le rompió el arco con un fuerte tiro al primer palo para marcar el descuento.

Al arrancar los últimos veinticinco reglamentarios Tarazara casi aumenta el marcador,  Francisco Ulloa gambeteó y al quedar mano a mano se la picó al arquero pero por muy poco se desvió.

Luego a Sporting se le escapó también por muy poco, primero Juan Spinelli probó desde lejos con un buen tiro pero se fue desviado, después Maximiliano Lucio enganchó para el medio y sacudió un potente tiro pero mandó la redonda por arriba del travesaño.

Después de varios intentos logró descontar, Mariano Guasini, desde el vértice del área convirtió un golazo clavándola en el segundo palo.

Cuando se pensaba que el partido iba a terminar, faltando unos pocos minutos, Tarazara estiró el marcador, Santiago Segura trasladó desde la mitad de la cancha y sacudió un derechazo que al arquero rival se le hizo imposible atajar.

Figura: Marcos Espelet (Tarazara) el delantero fue una gran molestia para la defensa rival, aguantaba la pelota, jugaba de frente con sus compañeros, creo muchas ocasiones de gol y también logró convertir en una situación.

DEPORTIVO “LA UNION”  4 – 3  COSTA DE BARRIL

A pesar de la fuerte lluvia pudieron seguir adelante

El último domingo, cuando la lluvia comenzó a hacerse más fuerte junto con el viento, los muchachos de Deportivo La Unión y Costa de Barril, decidieron jugar igual por la cuarta fecha de la Fase Campeonato Categoría F de la Copa Cosa de Serranos. Un partido que el clima hizo difícil, pero a pesar de arrancar perdiendo, Deportivo La Unión logró dar vuelta las cosas.

El primer gol del partido y para Costa de Barril, llegó demasiado rápido.  A pocos minutos de arrancar, Eduardo Boonstra le pegó desde lejos un poco mordida, pero al arquero de Deportivo, el clima le jugó una mala pasada y por poco agarró la pelota pero se le escapó dejándola entrar despacito.

Minutos después volvieron a marcar, Matías Bartolomei recibió de espaldas al arco, y con gran habilidad logró darse vuelta y sacudirle un fuerte pelotazo al arco, que se le hizo imposible atajar al arquero.

Por muy poco no metieron el tercero, hubo una jugada colectiva que Marcelo Gilabert terminó mandando la redonda por arriba del travesaño.

Luego quien tuvo posibilidades de marcar fue Deportivo, primero, Horacio Cicopiedi lo tuvo mano a mano pero la rápida reacción de Franco Herrera hizo que fuera a achicar justo a tiempo para no dejarlo patear. Después hubo una buena jugada en equipo que terminó con un pase atrás para Ezequiel Guzmán, pero este último mandó alto la redonda.

Minutos después vino el tercer gol para Costa de Barril, Marcelo Gilabert convirtió un golazo pateando desde la mitad de la cancha y tirándosela por arriba del arquero.

Antes de terminar el primer tiempo, Deportivo descontó, Emanuel Valiente cabeceó un buen centro y envió la redonda al fondo de la red.

En el entretiempo se hablaba si el partido iba a seguir por la fuerte lluvia que había y el pésimo malestar de la cancha, pero estos jugadores no se rindieron y decidieron terminar el encuentro.

Comenzado el segundo tiempo llegó el descuento para Deportivo, Ezequiel Guzmán, desbordó por la banda izquierda, luego encaró para el medio y con un fuerte pelotazo preciso la puso contra el palo.

Minutos después Héctor Velazquez metió un lindo caño en la mitad de la cancha, trasladó unos metros y  pegó un agresivo remate que por muy poco se fue desviado.

Y después de varios intentos de juego vino el empate, otra vez Ezequiel Guzmán hizo una de sus jugadas individuales y gracias a un tiro muy certero en el segundo palo logró convertir.

Poco antes de terminar el partido, Deportivo La Unión logró dar vuelta la tortilla, nuevamente apareció Ezequiel Guzmán desbordando por la banda pero esta vez hizo un pase al medio para que Horacio Cicopiedi con un solo toque haga el gol de la victoria.

Figura: Ezequiel Guzmán (Deportivo La Unión) el numero 21 fue el primer jugador que no se rindió a pesar de ir perdiendo  y que la cancha este muy difícil para jugar, Ezequiel se corrió todo y puso todo lo que tenia, además hizo dos goles y una asistencia para la victoria del equipo.